丛林穿行者

标题: 我的2009(更新至《华灯初上图》) [打印本页]

作者: 雷暴    时间: 2009-1-7 00:00:48     标题: 我的2009(更新至《华灯初上图》)

终于告别了多事的2008,迎来了崭新的2009!
因为喜欢摄影,所以打算用相片的形式记录一下我的2009,当然只是点点滴滴、枝枝节节。
希望明年的今天回翻这里的时候,看到的更多是快乐和幸福、少一些忧愁和悲伤!
祝福你,我的2009!
2008就像这抹夕阳,过去了

作者: 雷暴    时间: 2009-1-7 00:14:03

新年伊始,和一壶老酒、村长、宏哥、大万、楚楚、鱼雷、芳洲一起畅游了粤西古城——封开。两车同行,一路欢歌笑语、美食美景,愉快的行程给新的一年一个美好的开始。

作者: 雷暴    时间: 2009-1-7 00:18:21

前五张是封开古城,最后一张是杨池古村一角
作者: 雷暴    时间: 2009-1-7 00:27:15

杨池古村——门前晒太阳的老人

杨池古村——编竹器的阿婆

杨池古村——田间嬉闹的孩子
作者: 雷暴    时间: 2009-1-7 00:34:07

作者: 龙虾    时间: 2009-1-7 00:52:25

老房子的墙有前墙、后墙、萧墙、山墙等
作者: 雷暴    时间: 2009-1-7 01:13:56

这位漂亮小姑娘非常热心,从进村到出村一直做我们的义务小导游。谢谢啦,小姑娘!
作者: 雷暴    时间: 2009-1-7 01:23:44

注视

作者: 雷暴    时间: 2009-1-7 01:26:18

以下是引用龙虾在2009-1-6 16:52:25的发言:
老房子的墙有前墙、后墙、萧墙、山墙等
是啊,老房子看似凌乱,其实错落有致。
我非常喜欢她们的几何关系,但拍起来很难。
作者: 早晚较冷    时间: 2009-1-7 17:52:12

真美!2009年的幸福从这里出发!!!
作者: 笑笑..    时间: 2009-1-7 17:53:27

快乐09..........牛气冲天
作者: 楚楚    时间: 2009-1-7 18:34:48

很不错的一次色旅。拍出很不错的照片, 嗯啦!杨池古村的露营,百年老宅的夜话,村长做的美味鸡鸭,老酒的评剧,方舟mm的歌声,鱼雷大师的解惑;和谐交织中,迎来2009!随心又随缘。。。
作者: 靜夢幽韻    时间: 2009-1-8 00:20:23

發現那里的小朋友脖子上不挂美麗的飾品,專挂一只鑰匙。
作者: 草儿黄    时间: 2009-1-11 19:36:29

好看!喜欢那几张小男孩的PP
作者: 雷暴    时间: 2009-1-21 00:03:07

谢谢楼上各位捧场哈。
上周六随一帮友人去惠东梁化拍梅花,时机晚了一些,很多花花都谢了;苞苞更是难得见到。
大多时间都跟着学拍人物了,翻看一下,很少见得了人的PP。
整几张跟着王安石老前辈附庸风雅一番,还请各位不要笑话我哈!
                                                                                           王安石
                                       墙角数枝梅,凌寒独自开,
                                       遥知不是雪,为有暗香来。

作者: 猫儿99    时间: 2009-1-21 01:10:32

我也来凑个热闹

作者: 阳光橙子    时间: 2009-1-21 05:54:17

视角独特~~喜欢~
作者: 楚楚    时间: 2009-1-21 06:26:09

梅的清香扑面而来,好美!
作者: 南华黄金    时间: 2009-1-21 07:17:39

梅花点点迎新年!暴兄的PP拍得粉亮啊!
作者: 雷暴    时间: 2009-1-22 00:26:02

以下是引用猫儿99在2009-1-20 17:10:32的发言:
我也来凑个热闹

欢迎凑热闹哈。
作者: 雷暴    时间: 2009-1-22 00:29:05

T阳光橙子、楚楚、南华黄金,谢谢你们的欣赏啊!
作者: 妙妙    时间: 2009-1-22 17:47:23

我的2008在忙碌中度过,更忙碌的2009又来了。真羡慕暴暴同学的2009年的开始!
作者: 雷暴    时间: 2009-1-23 02:07:42

以下是引用妙妙在2009-1-22 9:47:23的发言:
我的2008在忙碌中度过,更忙碌的2009又来了。真羡慕暴暴同学的2009年的开始!
预祝妙妙的2009忙并快乐着!
作者: 黑石    时间: 2009-1-30 07:29:18

有进步。
作者: JENNY2826    时间: 2009-2-1 01:12:38

雷暴同学拍的人物,动物,植物。。都很精彩哦!
作者: 雷暴    时间: 2009-2-3 22:54:09

谢谢黑石和JENNY2826的鼓励!
春节过了,小黄如是说:

作者: 雷暴    时间: 2009-2-4 03:39:51

春节期间走了一趟福建,期望中的重点是永定土楼和霞浦,可惜一路天气都不好。
土楼倒也罢了,阴沉的天色或许正好映衬了土楼的古旧和深沉。所以这里的PP最多;
霞浦就不一样了,没有光影的霞浦就像伤了跟腱的刘翔,实在不知还有什么值得关注,这里拍的很少,勉强拿两张,表示我们到过那里;
回程中天空终于绽出久违的阳光,鼓浪屿上人流如潮,见缝插针记录了几位灿烂的笑容。

福裕楼——我们住宿的地方
作者: 雷暴    时间: 2009-2-4 03:45:50

作者: 雷暴    时间: 2009-2-4 03:49:18

作者: 雷暴    时间: 2009-2-4 03:53:23

作者: 雷暴    时间: 2009-2-4 03:56:57

作者: 雷暴    时间: 2009-2-4 04:00:35

作者: 雷暴    时间: 2009-2-4 17:55:33

作者: 雷暴    时间: 2009-2-4 17:58:41

霞浦

作者: 雷暴    时间: 2009-2-4 18:04:22

鼓浪屿

作者: 雷暴    时间: 2009-2-4 18:07:59

作者: 雷暴    时间: 2009-2-4 18:12:21

作者: 呀哪哪嗦    时间: 2009-2-4 19:07:25

从福建回来以后,我一直痛苦地在思索一个问题:假如给我一台好的相机,我能拍出这么美的相片么?……
作者: 龙虾    时间: 2009-2-4 19:58:13

鼓浪屿的青蛙和松鼠还在吗?区瑞强唱的《鼓浪屿》http://mp3.baidu.com/m?f=3&rn=&tn=baidump3&ct=134217728&word=%B9%C4%C0%CB%D3%EC&lm=-1&oq=%B9%C4%C0%CB&rsp=3
http://www.7765.com/mp3/PolygramCD/16.mp3
晚上的鼓浪屿,走在半城半乡的小巷里,很多房子里传出来玩乐器的声音,又是另一种享受。
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-2-4 20:01:37

以下是引用龙虾在2009-2-4 11:58:13的发言:
鼓浪屿的青蛙和松鼠还在吗?
区瑞强唱的《鼓浪屿》
晚上的鼓浪屿,走在半城半乡的小巷里,很多房子里传出来玩乐器的声音,又是另一种享受。
应该晚上去看看,老丹同学就独自偷欢去了两趟。
白天也有很多玩乐器的声音,就是人实在实在实在太多了。
作者: 靜夢幽韻    时间: 2009-2-4 20:47:56

沒能一起成行,雖有些許遺憾。不過,常回家看看、團聚更重要些,且有大師們的PP欣賞,所以不后悔。
作者: 雷暴    时间: 2009-2-5 18:25:42

TO呀啦索:你能!TO龙虾:没有晚上去鼓浪屿挺遗憾,我们去的时间正是旅游旺季,白天的鼓浪屿满眼皆是在各色小旗带领下的涌动人潮。谢谢你贴的老歌!是黑胶转来的吧?TO惊梦:就因为你没去,好多同学都不去了!
作者: 呀哪哪嗦    时间: 2009-2-5 18:31:32

嗯,那是当然,给我一根杠杆,我还能撬起地球呢……
作者: 老箩卜头    时间: 2009-2-5 18:58:46

2009,住土楼,观朝霞,看股浪一浪高一浪.
作者: 靜夢幽韻    时间: 2009-2-5 19:27:03

以下是引用雷暴在2009-2-5 10:25:42的发言:
TO惊梦:就因为你没去,好多同学都不去了!
遺憾的是你還是去了,不是嗎?
作者: 孤岛    时间: 2009-2-6 00:40:44

以下是引用呀哪哪嗦在2009-2-5 10:31:32的发言:
嗯,那是当然,给我一根杠杆,我还能撬起地球呢……
没偷喝酒吧,如此这么胸怀大志!
作者: 呀哪哪嗦    时间: 2009-2-6 05:51:06

写错了,哈哈……应该是给我一个支点,我还能撬起地球呢……
作者: 孤岛    时间: 2009-2-6 17:06:15     标题: 纯粹抬杠

以下是引用呀哪哪嗦在2009-2-5 21:51:06的发言:
写错了,哈哈……应该是给我一个支点,我还能撬起地球呢……
阿基米德在发现了杠杆原理之后,发出了“给我一个支点,我能够撬动地球”的感慨。
阿基米德的感慨,不过是基于理论上的一个感慨。
杠杆原理是:动力臂×动力=阻力臂×阻力
这里的动力,是人(也就是阿基米德)所能施加的力量;阻力就是地球的质量。
由杠杆原理,可以得到:动力=(阻力臂/动力臂)×阻力
假设阿基米德所能发出的力是100公斤,地球的质量是6×10^24公斤。代入上式,有:
100=(阻力臂/动力臂)×6×10^24
动力臂/阻力臂=6×10^22
动力臂=6×10^22×阻力臂。
可见,只要我们能找到一根足够长的杠杆,并且找到一个支点,使得动力臂的长度是阻力臂长度的60万亿亿倍,阿基米德就可以撬动地球!
不过就算真的能找到这样的杠杆和支点,阿基米德也能把它支到地球和支点上,还能走到杠杆的另一端,并且这根杠杆的重量是0。
阿基米德要想把地球撬动1毫米,阿基米德就要推着杠杆走6千万亿公里,这个距离是地球到太阳距离的4千多万倍!
按照阿基米德一小时走六公里计算,一天不吃不喝不睡不休息是 6×24 一年是 6×24×365,按照人一生是100岁上,他从0岁走到100岁,才走了5256000,最后大概是100亿个一生

作者: 三点一四    时间: 2009-2-6 21:17:18

以下是引用孤岛在2009-2-6 9:06:15的发言:
阿基米德在发现了杠杆原理之后,发出了“给我一个支点,我能够撬动地球”的感慨。
阿基米德的感慨,不过是基于理论上的一个感慨。
杠杆原理是:动力臂×动力=阻力臂×阻力
这里的动力,是人(也就是阿基米德)所能施加的力量;阻力就是地球的质量。
由杠杆原理,可以得到:动力=(阻力臂/动力臂)×阻力
假设阿基米德所能发出的力是100公斤,地球的质量是6×10^24公斤。代入上式,有:
100=(阻力臂/动力臂)×6×10^24
动力臂/阻力臂=6×10^22
动力臂=6×10^22×阻力臂。
可见,只要我们能找到一根足够长的杠杆,并且找到一个支点,使得动力臂的长度是阻力臂长度的60万亿亿倍,阿基米德就可以撬动地球!
不过就算真的能找到这样的杠杆和支点,阿基米德也能把它支到地球和支点上,还能走到杠杆的另一端,并且这根杠杆的重量是0。
阿基米德要想把地球撬动1毫米,阿基米德就要推着杠杆走6千万亿公里,这个距离是地球到太阳距离的4千多万倍!
按照阿基米德一小时走六公里计算,一天不吃不喝不睡不休息是 6×24 一年是 6×24×365,按照人一生是100岁上,他从0岁走到100岁,才走了5256000,最后大概是100亿个一生
我以前有一本《趣味物理学》(好象是苏联人写的),专门讨论这一类问题,非常精彩!我从小学看到中学,后来被人借去了不还,实在令人~~~~~~~~~~~
作者: 呀哪哪嗦    时间: 2009-2-6 21:31:30

大师们给我恶补了一下杠杆原理……
作者: 龙虾    时间: 2009-2-6 22:17:25

……
阿基米德辛苦了!
作者: 龙虾    时间: 2009-2-6 22:18:30

以下是引用雷暴在2009-2-5 10:25:42的发言:
TO龙虾:没有晚上去鼓浪屿挺遗憾,我们去的时间正是旅游旺季,白天的鼓浪屿满眼皆是在各色小旗带领下的涌动人潮。谢谢你贴的老歌!是黑胶转来的吧?
百度搜出来的歌曲不是我转录的。但正是这首歌《鼓浪屿》吸引我找机会出差去福建溜了一转,这里还有一些当时的一些笔记。
我发现写游记并不需要多少文学修饰,只要如实记录,经过过二、三十年变迁,很多平淡的事物就会变得有趣。
  再到厦门。上次是乘“海缨”号途经厦门港。这次从福州出发,坐了八个钟头汽车,经过莆田市、泉州市,三百公里路,再次来到厦门。上次没上岸,也弄不清方向。这次正式来了,看了地图,才知上次看到的对岸就是鼓浪屿,难怪风景不错。
  可是进了市区,却非常令人失望。街道是如此的狭窄,又是这样的脏,一点没有开放城市的风貌。行驶公共汽车的只有几条主干马路。从火车站到轮渡(码头),没有发现我所想象的宾馆。到了鹭江宾馆,又觉得太高贵,还没有空位。站在海边望向对岸的鼓浪屿,仍然是这样秀气,可踏上的这片陆地,却完全不是想象之中的美丽。那次从船上看过来,觉得这里很繁荣,建筑也很漂亮,只是有点乱。但这次从另一个角度看就不一样了,街道陈旧得要命。房子虽然不比上海铁路傍的房子差,但是它们高,形成一种立体感的乱。地上脏得和邯郸一样。
    没办法,只好在一家大大的小旅馆(面积大规格低)住下来。中山路大概是最热闹的,格局和广州人民南路差不多,两面都是骑楼,宽铺面的商店。
  这里的中巴比福州更多,而且都是新缂缂的,连广州也望尘莫及。铁路交通却很不发达,动不动就要转车。这里吃的和福州差不多,点菜方法也一样,是配好的生料一份一份实物点菜。这大概是福建特色。素有鱼米之乡的江浙一带也没有这样,只能看抽象的菜谱点菜。
  天气很好,天睛,蓝色的。长途车进入厦门郊区时,已经红日西斜了,蓝天上排出了斑斑的白云。这种清洁的天空,只有在沿海才能看得到。看到一幢幢新盖的高楼,仿佛又回到了深圳一样。那种感觉,就好象我第一次坐汽车到深圳时的感觉一样。
    87年12月8日,星期三,于海滨旅社
  厦门和上海就是不一样。就讲门卫,在上海,门卫会象审犯人一样在门口盘问你,问你要介绍信。而在这边,有些热情的门卫会象接待客人一样接待你。在这里用不着介绍信,签个名等就可以进厂了。
  早上去码头,买了后天往广州的船票,是不错二等仓。但钱不多了,只剩下五十元。不知怎样的,在这里花钱象倒水一样。不管它,反正五十元,只要没有特别情况,怎么花都行。广州往深圳的路费加一天房租,三十五元够了。还剩十五元,多买几个水仙头也没问题。
    花就花吧!今天就吃了十元多,本来打算吃一次蟹的,结果两餐都吃了。中午吃了一只三两半的毛蟹,4元9角。晚上又很想和中午的比较,这些三元一斤五元一只的花蟹,看它那么肥大,于是又吃了一顿。讲价钱要了一只四元的。事实上,它们相差太远了。毛蟹用清水煮,捞来就吃,味道的确不错,很鲜,肉很多。而大花蟹是死的,一剥壳就流了很多水出来,没有什么味,不得不放很多的调味料来炒,最后吃到肚的还没有小毛蟹的多。
    初到鼓浪屿。利用下午天黑前的时间过去玩一玩,走一走明天打算不走的地方。
    海边的码头正在交易,渔民将一箩一箩的大花蟹交给贩子。这些蟹大的看来有两斤多一只,捞上来后活不了几个钟头就会死掉。所以市面上见到的全是死蟹。我就是在码头看到活花蟹才想起要吃一次的。在福州就想吃,但担心钱不够花。花蟹不好吃,不用再吃了。
  从轮渡(码头)往鼓浪的渡轮是不收钱的,回来则收一角。岛上有居民,有工厂。这里的风貌很独特。既有农村风貌,也有城市风貌,两种气氛柔合在一起,同出一处。路既非马路也非巷,弯弯的,没有单车和汽车。现在正是下班的时候,人们从轮渡那边走过来,回家去,脚步匆匆,有的拖着鱼虾蟹(用网兜,而不是现在的一次性胶袋)。岛上的住宅是大院式的,在山坡上,一高一低,一起一落,各自一家。还有很多放学的同学,背着书包回家。
  厦门原来也是个岛,后来填海筑了一条路,火车就直接通进来。之前只有旧市区这一带,79年开始填海工程,80年开为特区,厦门市扩大了许多。三轮车夫告诉我(找厂时坐了人力车),火车站北面一大片地原来都是海。
  厦门中巴很多,扬手即停很方便,坐过最便宜的一次两角钱。
    87年12月10日,海滨旅社
    游鼓浪屿。这是我很久以前就幻想过的。不管它是否名副其实,出名总有原因,一定有足够多的人喜欢才会这样出名。(言过其实的名胜太多了,所以预先做好了心理准备。)
    (插注:“幻想”意思相当于时下说的“梦想”。80年代及之前,“梦想”代表妄想,带贬义。“圆梦”意思为解梦。经过九十年代过渡,新世纪“梦想”新解为愿望,“圆梦”新解为实现愿望。)
    ……
    鼓浪屿最优秀的风景是从日光岩(常被写作“晃岩”)南望港仔后海滨浴场。海滨浴场就在延平公园前沿。延平公园一带及附近,棋布着欧洲式的建筑。从上往下望,这些建筑色彩缤纷,出没于茸茸绿林之中。公园有鲜艳的花朵,外面是黄色的沙滩,再外面是浪和白色的浪沫,在那里传来阵阵的浪涛声。再外是闪光的海面,有很多渔船。再外面是一艘艘巨轮排成了阵。后面有雾气笼罩着的山。衬底是蓝色的天。头顶上的天是纯蓝的,没有一片云。冬天的阳光灿烂、和暧,吹来的是青劲的风。
    展馆所示,鼓浪屿不足二平方公里,岛上居民2.34万,中央政府拨了专款一千多万进行最近的修建。我估计数年后,这里可成为一综合的配套齐备的旅游区。据说这里集合了世界多个国家的建筑特色,有“万国建筑博物馆”之称。……
    87年12月11日,海滨旅社

作者: 雷暴    时间: 2009-2-7 05:27:03

就像看自己以往的日记一样,不管文字怎样,都会很有意思的!——这也正是“我的2009”的初衷。
作者: 蓝六    时间: 2009-2-7 06:41:01

呵呵,那谁谁说的"光与影的艺术"现有点这么个意思了!
作者: 雷暴    时间: 2009-2-21 00:48:59

不知何时,树下光秃秃的盆土里凭空多了几株小草,绿油油的;
在一个阳光妩媚的晌午,不自主地把“飞来红花”定格成永远。

作者: 雷暴    时间: 2009-3-8 02:37:28

最近没出去拍片,所以很久没有更新了。昨天翻一翻老片,突然觉得这一张有点意思,这是去年五一和黄皮牛等众位山友去湖南小东江拍的。

作者: 红砖    时间: 2009-3-8 21:48:20

以下是引用雷暴在2009-2-20 16:48:59的发言:

花上面的露珠,是雷同学拍了几张,觉得不满意,进到屋内,右手持相机,左手端起茶杯猛灌一口,转身至门外喷之,那花经过雷同学的雨露滋润,登时变得娇艳欲滴。
作者: 山行者0108    时间: 2009-3-10 07:51:24

好久不见,发现雷胞兄的摄影技术突飞猛进。
构图非常简洁明了,突出主题。赞一个!

作者: 雷暴    时间: 2009-3-10 18:16:36

以下是引用红砖在2009-3-8 13:48:20的发言:
花上面的露珠,是雷同学拍了几张,觉得不满意,进到屋内,右手持相机,左手端起茶杯猛灌一口,转身至门外喷之,那花经过雷同学的雨露滋润,登时变得娇艳欲滴。
就这点小秘密还被你抖露出来,郁闷!
作者: 雷暴    时间: 2009-3-10 18:33:38

以下是引用山行者0108在2009-3-9 23:51:24的发言:
好久不见,发现雷胞兄的摄影技术突飞猛进。
构图非常简洁明了,突出主题。赞一个!
山行者?是磨房的花少吗?谢谢你的夸奖!
还记得07年的时候,你的一组婺源美景配美人轰动丛林,我正是从那时喜欢上摄影的,说起来还得感谢你的启蒙!
最近你的一曲“江南好”再次风靡磨房,仰慕ING!http://www.doyouhike.net/forum/photo/9/331409,0,0,1.html
有空到丛林多发些pp,也让我们借机学习学习哈。
作者: 易木    时间: 2009-3-10 19:40:31

以下是引用雷暴在2009-2-3 20:00:3

土楼俺去过,雷暴同学像片技术好,连土楼顶一圈子都拍进去啦!像片已收藏。
作者: 雷暴    时间: 2009-3-12 19:40:24

以下是引用易木在2009-3-10 11:40:31的发言:
      土楼俺去过,雷暴同学像片技术好,连土楼顶一圈子都拍进去啦!像片已收藏。
谢谢易木的夸奖。
这是我们离开那些“著名”土楼的路上发现的无名土楼,我们在高处拍的。
作者: 雷暴    时间: 2009-3-28 04:37:50

昨天——2009.3.26,海子离世20周年纪念日。
就在眼前,却是20年前的事了。

附海子的那首大俗-大雅-大俗的著名的诗:

从明天起,和每一个亲人通信  
告诉他们我的幸福  
那幸福的闪电告诉我的  
我将告诉每一个人  
给每一条河 每一座山 取一个温暖的名字  
陌生人,我也为你祝福  
愿你有一个灿烂的前程  
愿你有情人终成眷属  
愿你在尘世获得幸福  
我只愿面朝大海,春暖花开
作者: 雷暴    时间: 2009-9-29 20:42:59

半年没有理这块自留地了,惭愧啊!
拿一副小小品傍上三位大大家——曹操、米芾和颜真卿,吸引一下眼球。
不好意思哦![attach]65572[/attach]

作者: 山竹    时间: 2009-9-29 22:32:17

跟文化人呆久就是变得有文化!很不错的PP哦!多嘴一句,看见楼上的楼上是海子的诗,我曾很喜欢的诗人,但一次偶然在一本杂志上看见一篇专写海子母亲的文章(如果是真实的话),一个贫穷的农妇,倾其所有也要培养儿子,但儿子走了唯一的希望破灭了,更加的孤苦,更加......,然后对他的感觉就突然有那么一点不一样了。。。。
作者: 雷暴    时间: 2009-9-29 23:28:11

以下是引用山竹在2009-9-29 14:32:17的发言:
跟文化人呆久就是变得有文化!很不错的PP哦!
多嘴一句,看见楼上的楼上是海子的诗,我曾很喜欢的诗人,但一次偶然在一本杂志上看见一篇专写海子母亲的文章(如果是真实的话),一个贫穷的农妇,倾其所有也要培养儿子,但儿子走了唯一的希望破灭了,更加的孤苦,更加......,然后对他的感觉就突然有那么一点不一样了。。。。
多谢文化人夸奖,荣幸啊!
至于海子所为,一种人一种思维,或者说一种思维成就一种人。
如果海子像你我的思维,那就不成为海子了。
作者: 丛林野猫    时间: 2009-10-5 06:20:07

望暴哥能坚持下去,相互学习,共同进步!
作者: 雷暴    时间: 2009-10-6 23:45:02

以下是引用丛林野猫在2009-10-4 22:20:07的发言:
望暴哥能坚持下去,相互学习,共同进步!
好的。
国庆长假没机会出去拍片,只好在以前拍的PP上修修补补,似乎也能寄托一些情思吧。[attach]65647[/attach]

作者: 丛林歪歪    时间: 2009-10-7 20:12:46

雷暴,你的照片拍得很有意境!我免费游山玩水一番,谢谢
作者: 雷暴    时间: 2009-10-8 02:02:48

以下是引用丛林歪歪在2009-10-7 12:12:46的发言:
雷暴,你的照片拍得很有意境!我免费游山玩水一番,谢谢
歪歪同学来了哈,谢谢欣赏!
作者: 丛林歪歪    时间: 2009-10-8 03:14:26

偶有点笨,不知道怎么找你们最近的活动。请指教
作者: 雷暴    时间: 2009-10-12 22:51:54

[attach]65895[/attach]
华灯初上图
这是那天傍晚在观澜版画村拍的。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2