丛林穿行者

标题: 第556/08043次活动—04.12【惠东紫气乘祥云 稔平轻雾朝观音 】活动召集: [打印本页]

作者: 随风    时间: 2008-4-9 23:30:45     标题: 第556/08043次活动—04.12【惠东紫气乘祥云 稔平轻雾朝观音 】活动召集:

这周本来计划去铁卢幛的,可俺们的向导桑烟JJ有恙无法同行,因此,把月底的观音山计划先搬到这周,希望月底桑向导可以康复与我们同行。
惠州观音山座落于惠东的稔平半岛,半岛周边是华南地区最优资的沙滩,知名的海滨度假胜地巽寮湾,双月湾就在左近。
2006年4月15日丛林曾经组织惠州观音山活动,当天云遮雾盖,从山脚下望不到山腰,当登上山顶观音庙时却见云开雾散,让我们得见旷世美景,短短数分钟旋即又是烟雾弥漫,当时大伙一致认为观音显灵让我们不虚此行。
本次活动计划从观音庙沿山脊穿越到平海的双月湾,穿越路线未曾走过,估计有一定难度,请同学们审慎报名,组织者保留挑选队员的权利。
活动将检查头灯,请备足电池。
报名前请仔细阅读活动召集帖,请自行评估能否承受活动的难度、强度及风险,请谨慎报名;本次活动属结伴同行、自愿参加;凡报名者,视同已阅读、知晓、认可本召集贴全部内容!
1、不接受未成年人(18周岁以下)报名本次活动;
2、禁止带火种上山及山上禁止吸烟,违者罚款处理;
3、倡议大家购买意外险。
【风险提示】活动召集者郑重提醒:本次活动可能遇到的风险,包括但不限于:交通意外;溺水;山洪爆发;落石、山泥倾泻;迷路;跌倒、滑坠山崖、沟谷;碰伤、扭伤;晒伤、中暑、热衰竭、抽筋;暴寒、失温;雷击、山火;兽夹、蛇咬、蜂蛰、蚁、蚊虫侵扰;危险植物,如漆树、有毒蘑菇;被歹徒打劫等等。
【难度系数】难度★★★★,强度★★★☆,预计7-9小时,要求较好的平衡力。路线将近是东西涌穿越的2.5倍,请勿大意。
【淡水补给】途中无淡水,但下山时有溪水可以清洗,山友喝的水自己解决。
【手提电话信号】惠州手机信号。
【人员要求】①丛林穿行者的队员,具备良好的团队协作精神;②有一定的户外活动经验!
领队有权利根据体能情况、男女比例、报名先后顺序选择队员,老队员优先!
【装备物资要求】①登山装备:背囊、登山鞋或户外运动鞋、厚棉袜、长袖衣裤、T恤,雨衣、遮阳帽、手套、毛巾等;
②用具:头灯或手电筒(请备足电池,)、防晒油、墨镜、打火机、刀具等; 头灯必备!
③饮食:一天的饮用水3-4L以上、功能性饮料和周六中餐食品、水果。
④带替换衣物、鞋等,手机等贵重物品可以放入密封袋。
⑤胶袋若干,装垃圾用。
【出发集合时间地点】04月12日(周六)晨7:30一号营地;7:45 ,迟到执行罚款(20元),超出10分钟不等人!
【预计费用】预计活动费用80元(AA,含车费、晚餐费、公共装备租赁等),实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补。
【报名截止日期】2008年04月11星期五中午
【报名办法及要求】报名方式只能点击报名!
咨询或者提供资料可以用以下方式:悄悄话。
第一次参加活动的新队员,需要你的电话号码、身份证号码、真实姓名以及一个周知的网名。请所有报名队员提供一个紧急联系电话和联系人,务必!!注意,提供资料统一格式:
网名/真实姓名/手机号码/身份证号码/紧急联系电话/紧急联系人/办公电话/宅电/邮箱/自驾车牌号/血型(其中后五项属于自愿提供)
特别提醒:①不接受+1等资料不全者报名;
②不接受预报名,预报名者视同无效;
【特别注意事项】①请携带有效入关证件;
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾、尽量不破坏植被、严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;
③发扬协作精神,听从领队指挥;
④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将于2008年04月11日星期五网上通告或发短信给大家,敬请留意;
⑤已经报名在周五12:00后退出的,分摊车费50元,擅自退出不通知领队的,罚款70元,下次活动收取。第一次报名就退出的,代他报名的老队员代他缴交。
⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19

请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636

丛林穿行者登山队 2008年04月09日
活动招集人:随风1392...
【免责声明】
登山及其它户外运动项目,本身具有一定的危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动倡议者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!
丛林穿行者活动倡议者建议参加活动的山友最好购买保险。户外活动各线路都存在一定的风险,每位参与者个人要对自己的行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但倡议者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,活动倡议者和领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它领队、财务以及所有同行队友。
§.
§§..
§§§...
本次活动不带头灯者,分摊车费后将一律在体育馆劝退!你是否认真仔细阅读了召集帖内容?你是否充分认识到因本次活动而可能会给你带来的风险?请再次确认!若你报名,视同已经默认以上条件!

作者: 神行太宗    时间: 2008-4-9 23:34:27

惠东紫气乘祥云 稔平轻雾朝观音
婺源黄花沁烟雨,归来小息又随风!
好动动!

作者: 常恩    时间: 2008-4-9 23:38:41

很想去,会有雨吗?
作者: 思于    时间: 2008-4-9 23:42:17

好活动,期待中
作者: 惊涛拍岸    时间: 2008-4-10 00:06:46

先抢个座位。
作者: 随风    时间: 2008-4-10 00:10:36

已经租好14座全顺车,没法扩编,老同学优先确认哈!!

作者: 心心    时间: 2008-4-10 00:30:11

那山,那庙,那人。。。思念!!!
作者: 天雷地火    时间: 2008-4-10 01:07:40

你们全赶上了,我就不掺和了。
随风自己没有报名呢,^_^

作者: 方丈和尚    时间: 2008-4-10 01:08:34

终于报上名了
作者: 思于    时间: 2008-4-10 01:15:28

急得我满头大汗,终于报上名了!!!
作者: 随风    时间: 2008-4-10 01:16:29

以下是引用天雷地火在2008-4-9 17:07:40的发言:
随风自己没有报名呢,^_^
哈哈,差点忘了把自己带上.............最后一个报名!!

作者: 神行太宗    时间: 2008-4-10 01:24:31

史上最牛的报名,在3个小时内搞定!吓得我心境肉跳,还念观音拜佛!

作者: 米依儿    时间: 2008-4-10 01:27:39

晕,你们的强度都太大了,可惜俺都不敢跟着.怕怕.要是笔架山,俺顶着上.嘿嘿!
作者: 随风    时间: 2008-4-10 01:27:42

满额了,可以候补哈!!

作者: 桑烟    时间: 2008-4-10 01:30:19

以下是引用神行太宗在2008-4-9 17:24:31的发言:
史上最牛的报名,在3个小时内搞定!吓得我心境肉跳,还念观音拜佛!
记得请俺和疯子饭饭哈,嘿嘿。
作者: 神行太宗    时间: 2008-4-10 01:33:35

以下是引用桑烟在2008-4-9 17:30:19的发言:
记得请俺和疯子饭饭哈,嘿嘿。
月底铁行!

作者: 常恩    时间: 2008-4-10 01:55:54

啊?太快了吧?
作者: 常恩    时间: 2008-4-10 01:56:34

以下是引用随风在2008-4-9 17:27:42的发言:
满额了,可以候补哈!!

可以报名替补吗?那我报名替补!
作者: 方丈和尚    时间: 2008-4-10 02:00:35

【出发集合时间地点】04月12日(周六)晨7:30一号营地;7:45體育館 ,迟到执行罚款(20元),超出10分钟不等人!

作者: 常恩    时间: 2008-4-10 02:07:17

和尚,想念你的萝卜,自己就是做不出那味道!
作者: 南方    时间: 2008-4-10 02:08:16

要求扩编   要求扩编
作者: 常恩    时间: 2008-4-10 02:11:36

以下是引用南方在2008-4-9 18:08:16的发言:
    要求扩编   要求扩编
 支持!支持!!!!!!
作者: 南方    时间: 2008-4-10 02:12:44

周六的活动就一个   想去的又太多   最好换成大车   扩编
作者: linda79    时间: 2008-4-10 02:18:29

期待擴編,報名替補!
作者: 小肥羊    时间: 2008-4-10 02:38:31

坐位太少还得让个位给俺这位老人。
作者: 风荷    时间: 2008-4-10 02:46:05

强烈期待随风的再次召集!
作者: 雷暴    时间: 2008-4-10 02:55:08

以下是引用天雷地火在2008-4-9 17:07:40的发言:
就是就是,我也就不掺和了
作者: 严志勇    时间: 2008-4-10 05:40:35

以下是引用雷暴在2008-4-9 18:55:08的发言:

作者: 烟花……    时间: 2008-4-10 06:06:43

以下是引用雷暴在2008-4-9 18:55:08的发言:
暴哥都不掺和了啊?!
俺也不掺和了~~~周末两天都要加班~~~
作者: 九尾狐狸    时间: 2008-4-10 06:46:21

我还是想掺和一下!
作者: 爱睡的鱼    时间: 2008-4-10 07:45:02

以下是引用常恩在2008-4-9 18:07:17的发言:
是哦!是哦!老乡记得多带点哦
作者: 随风    时间: 2008-4-10 17:23:09

同学们比较热情哈!
赶在盛夏来临之前让同学们尽可能的参与活动是丛林一贯的宗旨,
还是扩编吧~~~~
同学们可以继续报名!!

作者: 山竹    时间: 2008-4-10 17:33:51

报名,一号营地上车!
作者: 思于    时间: 2008-4-10 17:40:13

以下是引用方丈和尚在2008-4-9 17:08:34的发言:
终于报上名了

和尚,记得多带些萝卜!!!好好吃!!!

作者: 思于    时间: 2008-4-10 17:44:47

以下是引用随风在2008-4-10 9:23:09的发言:
同学们比较热情哈!
还是扩编吧~~~~
同学们可以继续报名!!

好啊人多热闹!!!
作者: 大块头    时间: 2008-4-10 19:27:35

带我玩不
作者: 常恩    时间: 2008-4-10 19:37:05

一不觉意,竟发觉终于给确认上了呢,偶在一号营地上车.
作者: 桑珠小莉    时间: 2008-4-10 19:39:09

百行不厌没有提交个人资料,请提交后再确认。
作者: 常恩    时间: 2008-4-10 19:43:03

“知名的海滨度假胜地巽寮湾”额十年前去过这地方游玩,想念那海滩、想念晚上下海去捉螃蟹、想念晚上沙虾为主的海鲜粥......
作者: 思于    时间: 2008-4-10 20:22:42

以下是引用常恩在2008-4-10 11:37:05的发言:
一不觉意,竟发觉终于给确认上了呢,偶在一号营地上车.
偶也在一号营地上车.
作者: 悠悠    时间: 2008-4-10 21:41:00

以下是引用常恩在2008-4-10 11:43:03的发言:
“知名的海滨度假胜地巽寮湾”
额十年前去过这地方游玩,想念那海滩、想念晚上下海去捉螃蟹、想念晚上沙虾为主的海鲜粥......
报名.....
作者: 丛林大恶    时间: 2008-4-10 21:45:45

以下是引用常恩在2008-4-9 18:07:17的发言:
这话说得......
作者: 惊涛拍岸    时间: 2008-4-10 21:58:53

以下是引用丛林大恶在2008-4-10 13:45:45的发言:
这话说得......
    大恶是明白人啊。
作者: 常恩    时间: 2008-4-10 22:15:49

以下是引用丛林大恶在2008-4-10 13:45:45的发言:
这话说得......
  晕S,看大恶这话说得......
作者: 靜夢幽韻    时间: 2008-4-10 22:23:34

以下是引用随风在2008-4-10 9:23:09的发言:
同学们比较热情哈!
还是扩编吧~~~~
同学们可以继续报名!!

擴編好!擴編妙!擴編擴得咱哈哈笑!最好審核通過更是妙!
作者: 北疆飞虎    时间: 2008-4-10 23:27:16

稔山镇位于广东省东南沿海,地处惠东县东南部、稔平半岛西北部,依山傍海,气候温和,土肥沃,素有 “ 南方乌克兰 ” 和 “ 鱼米之乡 ” 之美称。全境总面积 183.3 平方公里 . 辖 17 个村委会 ,2 个居委会; 2003 年底 , 全镇有外来人口 10000 多人 , 常住人口 63711 人 , 其中农业 40569 人 , 居民 12673 人盐民 6388 人 , 渔民 2886 人 , 营建力资源丰富 , 素质较高 . 全镇国民生产总产值 9.67 亿元 , 服务业总产值 2.61 亿元 , 一、二、三产业在国民生产总值的比重分别为 27.59% 、 57.02% 、 15.39%, 农村人均纯收入 4293 元 , 集体经济不断发展 , 人民生活逐步提高 .

作者: 口十    时间: 2008-4-11 00:46:13

第一次参加,多谢关照。
作者: 口十    时间: 2008-4-11 00:47:18

希望以后多组织些露营的活动。周六出发,周日回来的那种。
作者: 惊涛拍岸    时间: 2008-4-11 00:47:55

以下是引用口十在2008-4-10 16:46:13的发言:
第一次参加,多谢关照。
    你的名字很特别,早少了一横就是口十,等于迟到,以后活动不要 迟到哈。
作者: 馨文    时间: 2008-4-11 04:38:57

[move]这次活动。。。妩媚娴淑的思于大美女戴花呢。。。恭喜恭喜!!![/move]
作者: 口十    时间: 2008-4-11 04:48:03

以下是引用惊涛拍岸在2008-4-10 16:47:55的发言:
    你的名字很特别,早少了一横就是口十,等于迟到,以后活动不要 迟到哈。
呵呵,,,准时是我的坏习惯.
作者: 飞毛腿    时间: 2008-4-11 07:19:39

随风领导:一壶老酒的活动流产了,请收留我吧!
作者: 思于    时间: 2008-4-11 20:57:58

以下是引用馨文在2008-4-10 20:38:57的发言:
[move]这次活动。。。妩媚娴淑的思于大美女戴花呢。。。恭喜恭喜!!![/move]
谢谢馨文!到时多喝两杯哈!!!
作者: 横雨    时间: 2008-4-12 00:44:23

这话说得......
大恶的舌头都伸出来了,看不到哈拉子,估计吞进去了,想什么啦?
作者: 随风    时间: 2008-4-12 01:19:59

以下是引用思于在2008-4-11 12:57:58的发言:
谢谢馨文!到时多喝两杯哈!!!
思于的花酒这么多人捧场,要多喝几杯哈!

作者: 严志勇    时间: 2008-4-12 04:46:04

以下是引用思于在2008-4-9 15:42:17的发言:
好活动,期待中
恭喜你戴花了!

作者: 百行不厌    时间: 2008-4-12 09:29:26

谢谢了!才看见,下次请一定要带上我。
作者: 口十    时间: 2008-4-14 21:04:01     标题: 丛林作业--2008-4-12惠东观音山

2008-4-14,星期一,天晴,心情愉快

博客:

受了随风领队的恐吓,如果不交作业,下次就不让确认了,而我经过此次的活动,严重地被大家的气息所感染,所以就算明知道自己的文笔见不得人,也草草写下此行的登顶前的痕迹,为的就是下次还有机会和大家一起活动,嘿嘿。
周六早上6点50分,当走到沃尔玛快到一号营地时,看见一位背着背包的男同胞走下一辆白色私家车,我猜,他肯定也是参加此次活动的山友了(因为此时路上人稀车少的,能背着背包在这路段出现的,应该是出去活动的啦),往前一问,果然,他说他叫老狼。我此行认识的第一位山友。
走到一号营地,门口停着一辆大巴,司机正在吃早餐,向他询问了一下,司机说,去惠东的活动,对吧?我们说,对。(心里想:本以为离集合时间还有半小时呢,没想到这么早车就到了,这师傅真有职业道德。)
坐下车没一会,就看见一位酷得不得了的人物出现了,只见他一身标准登山装扮,脖子围着围巾,头带运动帽,关键的还是帽子后面还有一束微卷的头发,让我看得眼珠都快掉出来了,他多么的像谢停风的明星爸呀,我们猜,他肯定是领对了吧?这么张杨的、标致性的形象,一般都不是普通的队员。果然,他上来说了两句,我们就知道了,他是我们的领队,我终于很放心的把自己交给了他,因为我感觉到此次活动一定不会平凡,因为有这么不平凡的领队。哈哈。
很快的,车上就上来十个八个山友了,随风给大家各发了一张此次活动的路线图和参与的人员名单,我看见注册名字的后面还带着一串小花,有些人有,有些人没有,我就问旁边的一位山友,他告诉我说:有一朵花是表示上年度参加活动达到了15次。哦,原来这样,我马上就数了一下随风领队的小花,呵呵,有5朵呢,那就是说他已经连续五年都达到了每年15次活动以上的经历了,哗哗哗,不得了啦。心里羡慕得不行,心里在给自己下了一个小小的心愿:今年我也要混出一朵小花,干巴爹。
随风领队此时很忙碌的在打着电话,因为他误记了梁师傅的车是40座了,其实师傅的车只有35座,而且更为严重的是,他偷袭了外国售卖机票的国际标准手段,40座卖成41座了。不过,就算是这样,我相信他这么有经验的领队是不成问题的啦。
不一会就出发到体育馆了,然后,一会的功夫,大家全都上车了。原来这个活动大家都是非常支持的,从大家的守时即可看出一斑,也看出了领队所组织的活动的受欢迎程度。领队下车指挥着大家如何坐车,他找了一台车拉上多出的那5位山友,就算是这样,也有一位山友是没有位置坐(35座+5座,参加活动的共有41人)。
出发罗!!大家想出一个轮着自我介绍和表演节目来腾出一个位置的好办法来安置那突出的一位山友,一路上欢声笑语,很快大家就融化为一家子了,从没这么强烈的感受过这种需要和被需要、自由、尊重与被尊重、开放的氛围,几位领队、中队和收尾、还有好多的老队员,都是乐观开朗的传递者和活跃气氛的佼佼者,我很庆幸我可以成为他们当中的一份子!
不知不觉的就到了惠东观音山公路的入口处了,车不能进去,我们大队伍在主干道的岔口上下车,整理一下行装,朝着我们的观音山进发(看了一下手机时间:10点15分)。
天气不错,没有下雨,也没有太阳,游人几乎没有(除了我们的队伍),空气清新,气候舒适愉人,非常合适爬山。由岔口路一直经过的乡村道路全是水泥铺的,平坦、笔直、宽敞,给人感觉现在在农村生活也可以很便利,因为小山村都通大公路了。村路的两旁种植了不少农作物,有:青辣椒、红辣椒、南瓜、茄子、花生、荷兰豆、木瓜等等。4月份正好是春稻的季节,两旁还有绿油油的水蹈和种苗,我还发现了一个新大陆:现在的水蹈种苗,培养时用的是新方法咧,播种前在泥面上放一块塑料板,也许是为了方便取苗种时可以更加容易处理吧(我是这法想的,不知道对不对)!
一下子,我们就走过了村路,来到了山脚,我们的视线又被新的世界所替代,因为首先映入眼帘的是不同品种的,叫不出名的野花,有红的、蓝的、紫的、白的、黄的。。。。。。我好后悔没有带上我的相机(因为看见路线时间比较长,不敢带太多附加的东西出门,怕连累大家,而领队在帖上又要求必须带头灯,我也不敢违抗,还带上了手电筒)。鼻子所闻到的都是由山风吹来的野花的香味,如果你闻过了观音山的花香味之后就不会再去留恋其他的路边野草味了。呵呵。
我们一路沉醉在不知终点站的未来之中,每每爬过一个山头都以为是山顶了,心中感觉越来越接近山顶了,这种期盼的心情,如果没有参加过活动的人是感受不出的!在我们连续的、不断的、休息、调整、补给的N个轮番动作之后,我们正面接触到了漫山遍野的烟雾,它时而着我们转,时而跑到我们面前,时而离开我们一溜烟的跑掉,我们想伸手抓着一缕,却总是不能成功,我知道,我是不能控制它了,但此时此刻,我却可以拥有它(而且是这样的亲近)。
在共同目标的统一前提之下(登顶观音山),队员们的你追我赶,互相鼓励,相互帮助,还有一阵强过一阵的强风和烟雾的陪伴下,我们终于登顶了。北京时间为:下午2点45分。我们做到了,你呢?

谢谢大家!

草于办公室。

作者: 常恩    时间: 2008-4-14 22:33:10

口十同学的作业可能发错地方了.

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2