丛林穿行者

标题: [原创]╰★╮触摸微笑的佛国 倾听经幡的福音★╯ [打印本页]

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 05:57:12     标题: [原创]╰★╮触摸微笑的佛国 倾听经幡的福音★╯

╰★╮触摸微笑的佛国 倾听经幡的福音★╯

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 05:58:02

尼泊尔不但是徒步者的天堂

也是休闲发呆
看帅哥和美女
购物和美食的天堂

虽然她的首都
给我的印象是如此的脏和乱
    这次我不但徒步了经典的路线,还穿着尼泊尔漂亮的服装在奇达旺森林里被动物看,晚上独自在漫天的繁星下发呆;吃了那里的美食;看了来自世界各地的帅哥和美女;买了很多该买的和不该买的宝贝,在机长舱里拍下了壮观宏伟的珠峰....这是我生命中难忘的旅程之一。
    在此感谢桑珠给我的帮助,祝福你和丛林的朋友们!
    感谢一起同去的GG,特别感谢 娟子MM,在尼泊尔的路上一路的支持我,维护我,明年我们继续背包到印度.....

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 06:01:14

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 06:05:42

2008年3月19日2008年3月19日 我们于1点半从深圳出到广州乘坐7点的飞机,到了加都是11点(当地时间约为9点),出了机场,很多的士司机围着我们,后来终于上了一位感觉比较"老实"的司机的车上,那车在昏暗的灯光下如此的破旧,坐上去感觉废气特别特别的大。
一路他用那带着浓厚尼泊尔口音的英文和我们交谈,同时也介绍他的国家,在蒙蒙的黑黑的夜色中,我们来到了象农村一样的首都,觉得到处破破烂烂的、脏脏的.....我们都惊讶这是首都?
突然 汽车停到了皇宫旁边的一条人不多的街道上,司机让我们都下车,原来车胎给扎破了,他说10分钟修好....
下车后我们看到了约每隔50米有一两位如上图的士兵走来走去,个个都如此的高大........ (给他们拍照前,请先征求他们的同意,他们一般都不会拒绝的)

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 06:06:07

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 06:06:39

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 06:07:00

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 06:08:39

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 06:09:06

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 06:09:41

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 06:10:25

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 06:10:52

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 06:11:05

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 06:11:19

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 06:11:40

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 06:11:56

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 06:12:09

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 06:12:31

作者: 我的禅    时间: 2008-4-7 06:13:53

待续...............
作者: 雷暴    时间: 2008-4-7 18:24:26

好愉快的旅程啊,令人羡慕
作者: 桑珠小莉    时间: 2008-4-8 02:40:14

感觉好快速啊。期待徒步的文字~
作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:01:09

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:01:25

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:01:49

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:01:59

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:02:24

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:02:43

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:02:56

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:03:23

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:03:41

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:04:14

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:04:36

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:04:51

?

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:06:58

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:07:14

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:07:28

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:07:52

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:08:05

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:08:22

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:08:36

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:08:54

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:09:08

所有走这条线路的人都非常熟悉南池市场NAUCHE,如果供给及衣服等不够都可以在这里补充,当然 LUKLA 也是补充衣服及供给的好地方。

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:09:29

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:09:45

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:10:05

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:10:22

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:10:40

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:10:54

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:11:11

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:11:28

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:11:42

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:12:19

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:12:37

[/url]

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:13:03

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:13:21

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:13:37

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:13:53

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:14:18

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:14:35

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:14:48

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:15:10

世界各国的人们                                 

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:15:46

这里的黎明如此的洁净.......                                 

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:16:10

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:16:35

回报

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:16:48

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:17:35

沿途风景
                                (不舍的 再次拍下那著名的寺庙)

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:20:17

沿途风景               

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:20:33

2008年3月23日
    那一路风景美的我无法用文字来表达,只能放些照片在这里了。
    今天是娟子MM的生日,路上 同伴让我帮她选个礼物,我在那路边的驿站里有买礼物的地方精心的挑选了那只 心形的首饰盒,记得我们在南池市场的时候,她看中的,因为身上的尼币不多,没敢买。写到这里,突然想起来,这次 她要花50元买热水洗脸,我都不肯!

一会 古哥 也过来,他要单独送 娟子MM 一样宝贝,结果 他选中了 一条牛骨雕刻的很精致的项链,也顺便送了条礼物给我,我说我要自己挑,那 古哥 不让,硬是给我挑了条“项链”,我大叫到:这不是项链,是佛珠!他硬说这个漂亮!我狂晕!后来我接受了,注定的事情,让我一路拿着这108颗精美牛骨珠子的佛珠,一路念:阿弥陀佛!

有些事情注定的,不轮到自己决定!不是我宿命!

连要求个礼物都不能自己来决定,你想人生是不是太多的事情 自己无法把握和控制!

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:20:51

沿途风景

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:23:08

沿途风景                    

这里是我们这么多天来,唯一可以打电话的地方,是卫星电话,2分钟500尼币               

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:24:06

相信3月23日是 娟子MM最开心的日子,我们在这个海拔精神状态好的不得了,到处乱跑,找电话,到客厅里聊天......那个晚上为MM订了个 生日蛋糕,花了2000尼币,我要帮她订,她居然还不要,结果队长说要订,她不敢不要,这MM,

为了等那生日蛋糕 足足等到中国时间11点左右,那蛋糕现烤的,用了两个小时左右,不过 超级好吃,现在回味起来,都在流口水

那个晚上,世界各国的 朋友都在 那客厅为 MM祝福!好难忘!

(这里就等MM补照片上来了,呵呵....我这里的不好看

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:25:43

沿途风景

作者: 我的禅    时间: 2008-4-9 08:26:26

我在做晚饭

送给这老板一面国旗

作者: 笑笑..    时间: 2008-4-9 18:00:01

梦想天堂
作者: 桑烟    时间: 2008-4-9 19:35:35

尼泊尔一直是俺梦寐的地方,总是担心语言问题没敢迈出脚步,今年,最晚明年,一定要去走走大环线。
作者: 我的禅    时间: 2008-4-10 05:55:42

以下是引用桑烟在2008-4-9 11:35:35的发言:
尼泊尔一直是俺梦寐的地方,总是担心语言问题没敢迈出脚步,今年,最晚明年,一定要去走走大环线。
      大环线走 最少要21天,我们因为时间不够,想用9天时间 走大环线的其中一条沟,因为有人得肺积水,当天用了6个小时下撤了1200米.
      很值得去的地方,有机会 我也会把这大环走完!
      语言不是问题,去了那里 你自然会了,如果你会少许英文的话!

作者: 山竹    时间: 2008-4-10 17:46:44

昨也看了一篇尼泊尔的介绍,是不错的行走地方!楼主这一趟共花了多少米呢?能给个参考吗?
作者: 桑烟    时间: 2008-4-10 19:23:40

以下是引用山竹在2008-4-10 9:46:44的发言:
昨也看了一篇尼泊尔的介绍,是不错的行走地方!
楼主这一趟共花了多少米呢?能给个参考吗?
你的大假还是留给俺,继续偶们的一路同行吧。
作者: 敏敏    时间: 2008-4-11 23:50:15

作者: 我的禅    时间: 2008-4-21 16:03:55

以下是引用桑烟在2008-4-10 11:23:40的发言:
你的大假还是留给俺,继续偶们的一路同行吧。
我们每人花了11000元,其实贵了,原因一:机票贵了,你从香港出发,早些订机票,3700来回来,我们的机票是 5280元,原因二我们一路住的好,20人民币其实就可以住的很好了.

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2