设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

微软中国研究院最新面试题 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主

小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,
2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,
张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,
张老师问他们知道他的生日是那一天吗?
3月4日 3月5日 3月8日
6月4日 6月7日
9月1日 9月5日
12月1日 12月2日 12月8日
小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
小明说:哦,那我也知道了
请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
Good good sudy Day day up

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
沙发
不知真伪,转来好玩,反正这五万的月薪偶是没指望啦~~~

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
躺椅
朱古力又使出了看家本领:考人。
张老师的生日我知道了,但朱MM的生日不知道。你在他乡还好吗?

多歧路,今安在? 乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
板凳

喔喔,牛人

以下是引用巡洋舰在2005-8-14 6:53:39的发言:
朱古力又使出了看家本领:考人。
张老师的生日我知道了,但朱MM的生日不知道。你在他乡还好吗?
俺一直以为自己只会烤面包,没想到今儿还能考人,承蒙夸奖。
把你的答案公布出来啊~~   偶的生日不如张老师的有价值,不知也罢。

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用朱古力在2005-8-15 22:24:40的发言:
俺一直以为自己只会烤面包,没想到今儿还能考人,承蒙夸奖。
把你的答案公布出来啊~~   偶的生日不如张老师的有价值,不知也罢。
烤面包? 我记得你最先是考土豆的。
多歧路,今安在? 乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
木板
是6月7日吗?
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
地席
第一步:将月份和日期排列整理。
月份M共4种(出现频率):3(2)、6(2)、9(2)、12(2)
日期N共8种(出现频率):1(2)、2(1)、4(2)、5(2)、7(1)、8(2)根据以上排列,再根据两人对话得知,日期一定不是2或者7。否则,N值唯一,则小强早已可以判断出来。因小明说他不知,而且小强也肯定不知,那么,M值不可能是6或者12。因此,本步结论如下:日期 N!=2 and N!=7 and 月份 M!=6 and M!=12第二步:在3月和9月中,再将日期排列整理。
日期N共4种(出现频率):1(1)、4(1)、5(2)、8(1)
根据小强在第二句话,说他已知。那么日期一定不是5。而是1、4、8种的任一。
再根据小明第三句话,说他已知。而4和8都属于3月。如果是这两个中的任一值,那么,小明此时也不可能得到这个结论。所以推断,日期一定是1。而月份只能是9。因此,最后结论:9月1日。
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
坐垫
安安MM cool

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
石凳
我努力地看了好几次安安的回复,但完全没有看懂.
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
以下是引用天雷地火在2005-8-17 12:42:06的发言:
我努力地看了好几次安安的回复,但完全没有看懂.
晕啊!俺还以为自己解释的很清楚呢!
下次见面时,当面比划下。[em47]
类似的推理题打小就是我的一大嗜好。抢先做出来,然后作诲人不倦状,哈哈!
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
还有一道几何题,我从小就没做出来,不如你也试试?求证:平面上三个圆的外公切线交点共线.              当然,三个圆直径都不同

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
以下是引用天雷地火在2005-8-17 16:06:52的发言:
还有一道几何题,我从小就没做出来,不如你也试试?
求证:平面上三个圆的外公切线交点共线.              当然,三个圆直径都不同
呵呵,牛吹大了.光这几个数学名词都已经搞晕了.投降
死要面子,再搞道趣味题.烦心时解解闷.比方,如下(题老了,可能有同学见过)
1、在一条街上,有5座房子,喷了5种颜色。
2、每个房里住着不同国籍的人
3、每个人喝不同的饮料,抽不同品牌的香烟,养不同的宠物

问题是:谁养鱼?
提示:
1、英国人住红色房子
2、瑞典人养狗
3、丹麦人喝茶
4、绿色房子在白色房子左面
5、绿色房子主人喝咖啡
6、抽Pall Mall 香烟的人养鸟
7、黄色房子主人抽Dunhill 香烟
8、住在中间房子的人喝牛奶
9、 挪威人住第一间房
10、抽Blends香烟的人住在养猫的人隔壁
11、养马的人住抽Dunhill 香烟的人隔壁
12、抽Blue Master的人喝啤酒
13、德国人抽Prince香烟
14、挪威人住蓝色房子隔壁
15、抽Blends香烟的人有一个喝水的邻居

爱因斯坦在20世纪初出的这个谜语。他说世界上有98%的人答不出来。

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
题目让年轻人去答吧,看到了朱MM的图像,倒有点亲切感。

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
好像MBA入学考试的逻辑题大汇演哎。
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
真考验智慧啊,我就被考倒了:(佩服安安啊:)
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵

初步步骤:------房子颜色排序确定
1.挪威人住第一间房--挪威人住蓝色房子隔壁----
   推断1 :得出兰色房在第二间
2.挪威人住第一间房,兰色房在第二间,但英国人住红色房----
所以英国人只能住在3、4、5其中一间而绿和白色房子邻居  --也不可能在1、2位置---也只能是第3、4、5其中两间因为绿和白色房子邻居在一块,那红房子就不能在4---
所以英国人只能是3、5
绿色房子主人喝咖啡 ,而住在中间房子的人喝牛奶所以绿色房子不可能排第三。因为绿色房子在白色房子左面,所以绿色和白色房子分别排第四和第五。
推断2:所以绿、白房子的顺序4、5,
推断3:英国人的红房子是3
3。因兰色房在第二间,英国人红色房子在是3,绿、白房子的顺序4、5   
  推断4:第一间房子是黄色
初步步骤确定五个房子颜色顺序:(借用
             1     2     3      4     5
房子的排序:黄色,蓝色,红色 ,绿色,白色
呵呵--以下步骤大家在推一推-----各条件丝丝相扣
(借用安安格式)
国籍的排序:挪威, *  ,英国, *   ,*
饮料的排序:*   , * ,牛奶,咖啡,*
宠物的排序:*   , *  ,*   , *    ,*
香烟的排序:*   , *  ,*   , *    ,*

------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
to 蓝六:思路对啦!可是考虑的条件还要更多才行.如下,是我解题的思路。前几步1、因为:挪威人住第一间房 and 挪威人住蓝色房子隔壁
所以:房子的排序中,蓝色房子排第二个2、因为:绿色房子在白色房子左面
所以:绿、白房子的顺序只能是3、4或者4、53、因为:绿色房子主人喝咖啡 and 住在中间房子的人喝牛奶
所以:绿色房子不可能排第三。所以绿色和白色房子分别排第四和第五。至此,可得出
房子的排序:*   ,蓝色,*  ,绿色,白色
国籍的排序:挪威, *  ,*  , *   ,*
饮料的排序:*   , * ,牛奶,咖啡,*
宠物的排序:*   , *  ,*   , *    ,*
香烟的排序:*   , *  ,*   , *    ,*

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
蠢蓝六用了5个小时才推出结果,看样子已经进入2%行列,恭喜!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
四楼楼长——安安;
五楼楼长——蓝六。