设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

国庆行走报告之三百山与井冈山篇 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
楼主
国庆行走报告之三百山与井冈山篇
      记得那是公元2004年国庆节假期,桑珠去了西藏,98也率领部分丛林队员游窜于南中国海附近的粤闽赣一带,而另外一只FB的队伍由叶子带领在十一清晨出发了,鉴于此批人马过于FB, 为起到监督的作用,土豆怀着鄙视与批判的态度参加了这支队伍.
三百山
傍晚时分,3台车赶到了三百山下,听售票处的人讲山上也有住的地方,驱车直上,接近山顶处见一湖,湖水清澈,湖面宽阔, 秋风吹过, 潋漪轻泛,湖边树木葱郁,透过摇曵的枝杈,依稀可见几座简陋的小木屋撒落在小路边的树丛中,原始与浪漫得一塌糊涂. 见路边有一小店,询问后得知小木屋即山上的住宿地,一干人狂喜,停车招呼店主杀鸡摆酒准备饭菜,其间土豆对小木楼进行了考察,发现基本符合丛林标准,25元砍至20元每人,小木屋一楼架空两米左右,木房由四根粗木支撑,上下要爬竹梯,一般为每户住2人,无洗手间,有电灯,但没电,有一小木阳台可观湖光山色, 当时想如晚饭后泡一壶香茶,坐在此处看夕阳西下,听松涛阵阵,定不亦乐乎,但因后来凉意渐紧,山风凛冽而未得以实施,甚憾.当晚将品茗夜话的地点移至山路边的小店中,多了些许温馨,少了几分雅趣,但晚上躺在床上,看窗口树影轻舞,听屋外枝叶浅唱的感觉却真是舒爽惬意,此是后话,按下不表.
特别值得一提的是,在等待开饭的漫长的45分钟里,我们绝大多数队员登顶了,这是什么精神,这是丛林精神.而且在这此登山活动中发生了很多冻人的故事,大恶就是在此感冒,并将鼻涕坚持流到了此次行程结束的时候,小白菜与甜甜首次体验了夜登的感觉,她们异口同声的说:”中午的山美,清晨的山更美,傍晚的山是美上加美!”,而雷暴帮助刘贝登顶,刘贝贝感动得流下了哈拉子. 野猫是第一个登顶的,事实上在整个行程中,野猫是对登顶最痴迷的队员,我代表小丽狠狠地表扬了他若干次.
在香喷喷的晚饭的鞭策与鼓舞下,店主说的1-2小时的路程我们40多分钟就完成了,赶到小店与徘徊于厨房附近的大老张,张飞会合,共进晚餐, 晚餐丰富而美味. 而后,挑灯夜话, 卧听秋风, 愉快的一天过去了.
井冈山
大恶是井冈山的名人,据不完全统计井冈山市5万人中有6万认识此人,其中有3千多适龄女青年对其有点崇拜,我开始是不相信的, 直到发现从旅店到小商铺,频频有人与其打招呼,而在街上,大恶象刘德华一样竖起衣领走在暗处,于是乎,我信了一半,而等第二天,当出租红军服装照相的大妈见到大恶和他的朋友时,竟热情洋溢地非要我们免费穿衣拍照,虽然后来大老张硬是给了钱,但这使我完全相信了以上传言.
井冈山是美丽的,巍峨中透出几分秀丽,尤其没想到的是她的瀑布竟然那样雄伟壮观,我以前从未把井岗山当做一个旅游的景点,在我看来她只是一个进行革命传统教育的地方,但当我们流连于轰隆震耳的瀑布边,看着呼啸而下的水帘,任溅起的水雾随风飘在脸上,呼吸着湿润的空气时,竟恍然忘却了身在何处,今昔何昔……, 而时光是不会停歇的,又要赶路了,宏哥依依不舍地说刚听人说再等一会可能会看到彩虹,我说哪有什么彩虹哟,玩得就是心情啊,于是一行人欣欣然出发,带着心中的彩虹奔向下一个快乐.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
沙发
哈哈,原来还去了大恶家了,真是FB到大恶家了。

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
躺椅

配图

豆豆,准备来个"不写则已"呀,看来会是大作哦.另提醒你要经常温习白话哦,下次才能赢过雷暴.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
俺们家土豆的作业还有没有下篇啦?
去年湛江的作业还有个尾巴没写呢!
每年十一我去西藏,你们就去甜甜家、大恶家、叶子家,明年去谁家?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
马扎

土豆的处女作

文笔流畅,风趣兼幽默!宛如晨曦的雨露沁润脸颊
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
木板
"接近山顶处见一湖,湖水清澈,湖面宽阔, 秋风吹过, 潋漪轻泛,湖边树木葱郁,透过摇曵的枝杈,依稀可见几座简陋的小木屋撒落在小路边的树丛中"
这是土豆写的?好酸!不行了,我要去拔牙。
另,打一谜语给大家猜,谜面是:远看一灯笼,近看一个洞。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
82 次
红花
0 朵
地席
哈哈,土豆写的真不错!太...太....搞笑了......!!!

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
坐垫
你饭来作,方银方银.(利个稀白话来个,你不懂的,可叫暴暴翻译).
我的任务是不带标点符号写1000字(大恶定的),以超额完成.
明年我们探亲去安徽,回咱们家看看,回家看看,去刷刷盘子洗洗碗.(饭后)

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
石凳
好啊,真地是好啊!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用丛林土豆在2004-10-10 9:09:13的发言:
你饭来作,方银方银.(利个稀白话来个,你不懂的,可叫暴暴翻译).
翻译如下:您回来啦,欢迎欢迎。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

阿暴真系叻仔喔,

以下是引用雷暴在2004-10-10 9:23:17的发言:
[quote]以下是引用丛林土豆在2004-10-10 9:09:13的发言:
翻译如下:您回来啦,欢迎欢迎。
[/quote]
关于你同兔子和老虎的古仔,讲咗俾领导听没呀?

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用丛林野猫在2004-10-10 9:34:48的发言:
仲谋岗,黎刚拉。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

大家都来讲古仔哦,

以下是引用雷暴在2004-10-10 9:58:24的发言:
[quote]以下是引用丛林野猫在2004-10-10 9:34:48的发言:
仲谋岗,黎刚拉。
[/quote]
很简单的,就是把你和森林,房子,兔子,老虎,还有猎枪用几句话串在一起讲一个简单的故事.
比如,
雷暴是这么讲的:我拿着枪在森林的小房子里,看着兔子在追老虎,很纳闷'怎么这个世界变成这样了?',后来发现原来是只纸老虎哦.
土豆是这么讲的:我住在小房子里,养了只老虎,偶尔拿着枪去森林里打兔子吃.
叶子是这么讲的:在森林里看见老虎追兔子,我拿枪把老虎打死,把兔子抱回房子里养着.
加一是这么讲的:我不愿意闷在小房子里,拿着枪走进森林中,先见到兔就打,最后打只老虎回.
你的版本呢?先讲讲看,再公布"答案".

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
呵呵,有意思!
我从森林里的小木屋里出来,左手抱着兔子,右手拿着猎枪,骑着老虎到森林里去打猎!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
八卦猫又出难题了,哈哈:)
探亲FB团的作业终于来了啊,欢迎!记得那次吃饭时,豆豆同学一个劲地在找同学写作业时,被叶子同学命令到:你休息三天,这个作业就你来写!!……好个正义的叶子,也正因为这样,才能看到今天的作业啊,容易吗??献花!!
另外,暴暴同学的白话也很有进步,就吃饭那工夫我都听了不少笑料,可以想象,这一路,叶子甜甜是处在什么样的环境中啊……
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
为什么只定了1000字的作业呢?像豆豆这么有才华的人,没有10000字怎么行呢?
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

确实有意思!

以下是引用云端漫步在2004-10-10 10:39:09的发言:
呵呵,有意思!
我从森林里的小木屋里出来,左手抱着兔子,右手拿着猎枪,骑着老虎到森林里去打猎!
挺新颖的故事,大家赶紧接着来呀,别到时候后悔错过免费认识自己的好机会哦.
如果相近可以表明和谁一样也行,好象甜甜就和叶子接近吧,居然忘了.

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

都知道"答案"啦?

怎么这么少人接着讲故事呀?
TO:曹队,雷暴说很想知道你讲的版本哦,不愿意在这公布了?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林野猫在2004-10-11 11:17:14的发言:
雷暴还故作神秘不愿告诉我内情呢。无非是什么代表爱情、事业什么的,我才不愿乱公布呢。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

其实没什么要紧的,

以下是引用桑珠小莉在2004-10-11 11:42:38的发言:
[quote]以下是引用丛林野猫在2004-10-11 11:17:14的发言:
雷暴还故作神秘不愿告诉我内情呢。无非是什么代表爱情、事业什么的,我才不愿乱公布呢。
[/quote]
领导只是放不下架子,大家不必要太担心哦,讲讲看吧,最后再等24小时吧,抓紧!要后悔的.