设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木芙蓉

第895/10107次活动--12.4【我征暹罗 离于艽野】活动:泰国9日自助游pp [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

西萨查那莱-查令历史公园(Si Satchannalai-Chaliang Historical Park)的足迹
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

曼谷机场灿烂的花儿,而我们也要离开了……
(12月12日)
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵

12月12日 四面佛、逛街、飞回深圳

火车上

免费的火车餐,很好吃。

凌晨4点到达曼谷火车站,很多人在车站内睡觉,我们也瞌睡了一会。车站有冲凉房可以洗澡。

曼谷的邮局,可惜是星期天休息。
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵

四面佛

曹队在四面佛边的椅子上做逛街的功课。

在麦当劳吃早餐,是我们吃的最贵的一餐饭。

开始逛街喽~

我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵

曹队在试衣服

逛MBK

在人来人往的闹事,狗狗睡得很香。

逛街有收获了。

在曼谷飞机场的花坛前留影。
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵

机场的兰花

我好、你好、世界好。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木芙蓉辛苦了,全程记录,一次快乐的泰国之行!
顺便严重BS一下看贴不回帖的同伴卷毛珠和叶子~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
看这种帖子很辛苦!只能看,去不了!干瞪眼!

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
以下是引用木芙蓉在2010-12-15 22:08:14的发言:

谁知道这叫啥花?
終於、、、、、終於,我知道了它的名字-----羽衣甘藍
羽衣甘蓝,二年生草本,为食用甘蓝(卷心菜、包菜)的园艺变种。栽培一年植株形成莲座状叶丛,经冬季低温,于翌年开花、结实。总状花序顶生,花期4-5月,虫媒花,果实为角果,扁圆形,种子圆球形,褐色,千粒重4克左右。 园艺品种形态多样,按高度可分高型和矮型;按叶的形态分皱叶、不皱叶及深裂叶品种;按颜色,边缘叶有翠绿色、深绿色、灰绿色、黄绿色,中心叶则有纯白、淡黄、肉色、玫瑰红、紫红等品种。
中文学名: 羽衣甘蓝
别称: 叶牡丹、牡丹菜、花包菜、绿叶甘蓝等。
界: 植物界
门: 被子植物门 Magnoliophyta
纲: 双子叶植物纲 Magnoliopsida
目: 十字花目(Brassicales)
科: 十字花科(Brassicaceae)
属: 芸薹属(Brassica)
种: 甘蓝(B. oleracea)
羽衣甘蓝羽衣甘蓝营养丰富,含有大量的维生素A、C、B2及多种矿物质,特别是钙、铁、钾含量很高。其中维生素C含量非常高,每100克嫩叶中维生素C含量达到153.6~220毫克,在甘蓝中可与西蓝花媲美。其热量仅为209焦耳,是健美减肥的理想食品。
  羽衣甘蓝可以连续不断地剥取叶片,并不断地产生新的嫩叶,其嫩叶可炒食、凉拌、做汤,在欧美多用其配上各色蔬菜制成色拉。风味清鲜,烹调后保持鲜美的碧绿色。

羽衣甘蓝喜冷凉气候,极耐寒,可忍受多次短暂的霜冻,耐热性也很强,生长势强,栽培容易,喜阳光,耐盐碱,喜肥沃土壤。生长适温为20℃~25℃,种子发芽的适宜温度为18℃~25℃。

羽衣甘蓝原产地中海沿岸至小亚西亚一带,现广泛栽培,主要分布于温带地区。在英国、荷兰、德国、美国种植较多,且品种各异,有观赏用羽衣甘蓝,亦有菜用羽衣甘蓝。我国引种栽培历史不长,尤其是观赏羽衣甘蓝是近十几年才有少量种植,也只是分布在北京、上海、广州等大中城市。学名:Brassica Oleracea var acephala
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
玩得好开心啊
热爱生活,珍惜生命,过好每一天。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用纳西在2010-12-30 15:47:37的发言:
看这种帖子很辛苦!
只能看,去不了!干瞪眼!
那么久的帖子,你还在干瞪眼?
太辛苦了,下次带你去。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽