设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]王石错了 [复制链接]

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
楼主
王石错了!

本来没有在网上抬杠的习惯,自己同王石也没有什么关系,(除了自己住在万科的房子以外).平时对王石同万科的信息与新闻还算关注,这次听到王石被骂,开始还没当回事,主要是在关注灾情.没想到事情越闹越大,以至于骂声不绝,有越来越难听的趋势,上网看看,果然吓人,骂声如滔天巨浪,一波接着一波,大有比赛谁骂得更狠,更花哨的劲头.
  来到事情的源头—王石的博客,看了一遍,对事情大致有些了解.总结一下,个人觉得王石主要是错在以下几个方面:  
  首先不应该捐这么少,才两百万,他应该想点办法,在公司账上做点手脚什么的,这种露脸的机会,他不应该错过,以他的身份,用些什么办法还不弄个一两千万来捐.  
  其次,不应该着急捐这200万,应该再等等,看准机会,出席一下赈灾晚会,最少在电视上亮亮相效果会更好.  
  三,不应该说我们是灾害频发的国家,难道从小就白受教育了.地大物博,物产丰富,山河壮丽,地杰人灵,才是我们国家的特点.
  四,也不应该说‘赈灾慈善活动是个常态,企业的捐赠活动应该可持续,而不应成为负担’这样没水平的话,让你捐是给你面子.你不捐,那有些人吃什么?虽然你和很多人都知道,捐出去的款项到老百姓手里,能有三成已经不错了,可怎么着你面子上也得过得去吧?  
  五,最不该说的就是‘公司规定,每次募捐,普通员工的捐款以10元为限’.虽然你万科树大招风,现时募捐摊派比较多,可那也不是掏你的腰包,弄这么个规定,你累不累啊!知道的是你为员工着想,不知道的以为你是阻止大家献爱心呢.万科的员工也是木头,难道献爱心只能在公司内部吗?有这个想法的话,红十字会,慈善会等机构的大门随时向你们敞开着,怕麻烦,捐到俺们从林也行,多多益善.他王石要敢管,我帮你砸他家玻璃去.
  说到底其实谁都会犯错,人无完人,王石也不例外,可俺觉得:作为一个股份制公司的领导,在股份制改革之初,放弃自己应得的公司股份,用来成立公司老职工困难基金;一个敢在目前的社会环境下承诺,公司运作不行贿,不暗箱操作,严格照章纳税的人;一个把自己所拍商业广告收入均投入公益事业的人;一个在地震翌日就组织企业,协会等发起“拉住孩子的手”为主题的募捐行动,筹得款项近千万元的人;一个能在震后立即组织车队,带上救灾物资赶往灾区的人.他就是再坏,也坏不到哪去.
  很多人拿万科的捐款与别人作对比,万科捐两百万,王石个人捐十万元,对比有些国营企业动辄几千万上亿元,李嘉成,黄光裕等人的数千万之巨,真是小巫见大巫,可俺拿自己的几百元同人家王石一比,那也叫相形见绌啊!  
   有人说一个要饭的都捐一百元,对比一下,俺怎么也是住着万元左右一平米的房子,开了部破车,虽旧也可代步,虽然经常失业,每月在深圳这样的地方也要消费几千大元.按收入与捐款比例来算,同要饭的比,真是惭愧啊!听说深圳有的坐台小姐都捐上万.
  回想一下,自己为什么捐这个数目呢?说白了就是不想让捐款的事情影响自己的生活计划,包括:买房计划;买车计划;孩子的教育计划;家庭的旅游计划;家里添置大件计划;甚至自己同老婆的购物计划;总之,看到不顺眼的事情,我就要说,但不要影响我的生活.
  我只在丛林捐了款,老婆在单位的捐款是单位领导规定的,在小区买菜时,被街坊的义举感动了,又捐了一份,在丛林,俺只代她意思一下.对比来看,只有女儿最实在,攒了几个月的零花钱,都在学校捐了,我问她还捐吗?答,没钱了.我问,先帮你垫五元,这个月的零花钱就没了,行吗?毫不犹豫答道,行!女儿在一年前,因为学校组织的一次捐款,偷拿了妈妈钱包里的两百元钱奉献了,在学校受到了表扬,回家让我骂了一顿,这次没敢再犯.
其实俺觉得王石说那些话,并非是要积极表达自己的观点,而是在博客中出于礼貌,回答网友的问题,结果伤害了悲伤中的网民们的感情,实属不该,但并没有罪不可赦.希望大家能够冷静的想一想.
  困了,要睡觉了,返回丛林捐款的帖子看看,捐款人数155人次,还有些是重复的,好多名字我都不认识.
捐款金额: 54441.04元.
(如有不同观点可以拍砖,但不要人身攻击)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
为什么流浪 流浪 为了我梦中的橄榄树……

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
鸦子不着调,叫了别昏掐,还又来点火!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
请各位山友停止争论吧,我们都是为山而走到一起的,是缘份啊!别再为这些鸟事影响我们之间纯洁的感情。昏鸦、砖头、**、**、等等你们都是好人,不服的酒桌上喝上几杯,酒醒了又是好兄弟!

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
嗨!都是王十惹的祸!

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
以下是引用紫梦在2008-5-27 17:00:33的发言:
认识红砖时间不算短,非常不认同马甲对红砖为人的评价。
同感!
鸦子封了吧,别掐了,各人意见不同!应该都是人民内部矛盾哈!
不希望看到上纲上线!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
和所有马甲们一样,不直接站出来说你是还给你留一点余地。你的想法只是你自己自私的想法,不包含其他人,不要沾污了其他善良人的心!我们做了什么我们对得起了自己的良心,不像有些人捐几百块钱就这么无耻的高调!老兄,好好自我反醒下!不要过于生气,心要放大,小心身体!另外,所有对你观点不赞同的人对你不存在谩骂,只是看不顺眼!

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵

年度活动
1 次
活动
79 次
红花
4 朵
以下是引用马甲在2008-5-27 15:45:12的发言:
回想一下,自己为什么捐这个数目呢?说白了就是不想让捐款的事情影响自己的生活计划,包括:买房计划;买车计划;孩子的教育计划;家庭的旅游计划;家里添置大件计划;甚至自己同老婆的购物计划;总之,看到不顺眼的事情,我就要说,但不要影响我的生活
从上面的这段话,可以知道楼主是怎么样的一个人。在这里的每个人都想买多一些房子,再开好点的车子,给孩子更好的教育,和老婆更高昂的消费。都这么想谁还有钱来帮助那些可怜的孩子们?直率的说楼主是一个贪婪又自私人,捐了一次去酒店消费的钱,一次喝酒的钱,却在这里高调、哗众取宠,令人发耻!公道自在人心,做事要对得起良心!如果中国人都如楼主和王石一样冷血,那就太悲哀了!
马甲对红砖的这段话理解错了,红砖只是替一部分人说出的一些想法,这些想法能理解,这也是一个男人对家庭负责任和对妻子孩子好的表现。
认识红砖时间不算短,非常不认同马甲对红砖为人的评价。

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
以下是引用马甲在2008-5-27 15:45:12的发言:
回想一下,自己为什么捐这个数目呢?说白了就是不想让捐款的事情影响自己的生活计划,包括:买房计划;买车计划;孩子的教育计划;家庭的旅游计划;家里添置大件计划;甚至自己同老婆的购物计划;总之,看到不顺眼的事情,我就要说,但不要影响我的生活
从上面的这段话,可以知道楼主是怎么样的一个人。在这里的每个人都想买多一些房子,再开好点的车子,给孩子更好的教育,和老婆更高昂的消费。都这么想谁还有钱来帮助那些可怜的孩子们?直率的说楼主是一个贪婪又自私人,捐了一次去酒店消费的钱,一次喝酒的钱,却在这里高调、哗众取宠,令人发耻!公道自在人心,做事要对得起良心!如果中国人都如楼主和王石一样冷血,那就太悲哀了!
不知道这是哪位缩头乌龟,还这么弱智!帖子里面的所谓的‘我’实际上是‘我们’,也包括不敢露头的‘你’。
看出来你很热血,但不知有多热?能热多久?还是只有血热和嘴热,只会在网上空谈,呐喊。
你做了什么你可以不说,但在你指责,谩骂别人时,让大家知道你做了什么,你做了哪些对得起良心的事情,到时我向你致敬。

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
草民忙于生计,商人忙于生意,政客忙于关系,士兵遵守军纪,驴友忙于山脊!
丛林的宗旨是一手组织好驴行,一手谱写善行的歌曲!
自己的喜欢是私事,大家的喜欢是公事!
昏掐不是办法,智慧才是道理!
行动是银,沉默是金!在沉默中行动是钻石!!!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
我挺昏鸦,赞同云端漫步,佩服骆驼甲!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
回想一下,自己为什么捐这个数目呢?说白了就是不想让捐款的事情影响自己的生活计划,包括:买房计划;买车计划;孩子的教育计划;家庭的旅游计划;家里添置大件计划;甚至自己同老婆的购物计划;总之,看到不顺眼的事情,我就要说,但不要影响我的生活从上面的这段话,可以知道楼主是怎么样的一个人。在这里的每个人都想买多一些房子,再开好点的车子,给孩子更好的教育,和老婆更高昂的消费。都这么想谁还有钱来帮助那些可怜的孩子们?直率的说楼主是一个贪婪又自私人,捐了一次去酒店消费的钱,一次喝酒的钱,却在这里高调、哗众取宠,令人发耻!公道自在人心,做事要对得起良心!如果中国人都如楼主和王石一样冷血,那就太悲哀了!

年度活动
0 次
活动
132 次
红花
5 朵
以下是引用红砖在2008-5-27 15:17:18的发言:
说话不要太虚伪,捐多捐少怎能一样呢?区别大了,捐款一千万,同捐款500元怎么能一样呢?捐了一个月的生活费,同捐了自己的一餐酒店消费怎么能一样呢,你这个热血青年捐了多少?不需要象王石一样公布出来,自己拍着胸口想想吧!
你说冷血的这个人真金白银的拿出了十万大元,号召捐款一千万。你所痛恨的这个人正在四川的赈灾现场。
企业社会责任是看持续性!捐多捐少是企业的事......本不应该“道德绑架”........
愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁~~~

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说出自己观点的权利;同时我不认为自己说的都是“真话”而别人与自己不同的观点就不是“真心话”我们都是说出自己的不同看法和观点

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
问题的关键不是钱多钱少的问题请不要将问题的焦点往数字上引请问有谁对数目不满了吗?我们只是对那种“冷静”的态度不满(当然那个“十元”并不是针对这次才确定的;这一点我也对某些人断章取义也不满)

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
百度一下“CNN”就可以了嘛;我还以为自己输入错了呢。。。

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
以下是引用红砖在2008-5-27 15:17:18的发言:
说话不要太虚伪,捐多捐少怎能一样呢?区别大了,捐款一千万,同捐款500元怎么能一样呢?捐了一个月的生活费,同捐了自己的一餐酒店消费怎么能一样呢,你这个热血青年捐了多少?不需要象王石一样公布出来,自己拍着胸口想想吧!
你说冷血的这个人真金白银的拿出了十万大元,号召捐款一千万。你所痛恨的这个人正在四川的赈灾现场。
请你看清楚,我没评论任何人捐的数目是否合适,我说的是只在自心;
同时我也痛恨在救灾现场,站在废墟边上,笑着做出“V”的人
我自认我笑不出,我没有那么好的心理素质

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
以下是引用骆驼甲在2008-5-27 11:57:55的发言:
这真话假话的标准我觉得是个CNN的标准
我早说过,讨论问题可以,拍砖可以,不要人身攻击。
这位骆大侠,想表达什么,就大方一点,唧唧歪歪弄这么几个字,'CNN'是啥意思,俺这小学毕业的看不懂!

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
孔老二说的好“人之初、性本善”,让我们把善的一面发扬光大吧。
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。