设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 惊涛拍岸

第933/11024次活动--3.19【百公里徒步行走】活动召集 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
楼主
沙发哈~
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
沙发
以下是引用丝雨随风在2011-3-7 13:23:39的发言:
分享一下我09年走百公里的经验:
1、鞋:网上有建议带一双备用鞋。个人经验,穿一双比较舒适的硬底鞋即可,因走水泥路和石板路,鞋底硬些为好,个人认为低帮或中帮的登山鞋就可以。本人当时带了2双鞋,后程换了一双慢跑鞋走二线关的石板路,非常不好走,不如前半程穿登山鞋的效果。
2、休息:网上有建议休息一次不超过15分钟,个人认为很有道理。尤其是后半程,走了一晚,体能状况已不太好,这时一旦休息时间长,很难再找回之前的状态,接下来会更难走。休息时候,不建议躺下来休息,最好站着或坐着补充些水分和食物。
3、组队:一个队伍有10个人,10个人最好分成2、3人一组的小队单独行动。根据不同的行走速度分成不同的小组,这样一路有伴,一路速度又比较均匀,大家互相鼓励容易走得更远。如果一定要一大队人马一起走,是很不利的。
4、登山杖:个人认为没有必要带登山杖。因为都是平路行走,没有什么爬高上低的路段。前半程几乎不会需要,后半程如果一定要靠登山杖支撑来帮助行走,个人认为那时候就不该再坚持了,为了身体应该选择下撤了。我那年背着登山杖几乎没用,一路上用登山杖的人也很少。
我09年走了10个小时,大约60KM后就下撤了,下撤后几乎走不动路,之后至少用了1、2周来恢复。
百公里像一个大Party,一路还是很热闹的,去走走感受一下深圳户外的大聚会。
劝大家量力而行,身体状况不好时一定不要硬撑着。
我了解到军人拉练最多走40KM,这百公里其实远超人的极限了。
所以应量力而行,不要伤了自己的身体,得不偿失!

谢谢丝雨随风!很好的经验分享。
我去年参加了体验组的百公里,就是星期天走后半程,大概30几公里。参加惠州60公里走完全程,人也差不多费了。感受同丝雨随风的差不多。
关于登山杖:周六的晚上肯定是没有用的,如果有后援星期天的后半程可以用来借力。
关于休息:不要休息太久,一小时休息5-10分钟,休息太久的多半都下撤了。
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
躺椅
以下是引用南华黄金在2011-3-6 21:36:08的发言:
观众不能报名吗?在半路给你们送水可以报名吧?哈哈。。。
以下是引用纳西在2011-3-7 10:09:57的发言:
就是就是啊!
体力走不了百公里,总还能送送水、水果、等其他的物品吧?
再不行,可不可以喊加油啊?
去年参加了磨坊百公里体验组的活动,就是星期天的活动,大概30多公里,去体验一下户外盛会的气氛也挺开心的。如果由领队出面召集个体验组的活动来给我们当啦啦队、亲友团就太幸福了。
周六晚上的徒步就不建议大家参加了,毕竟晚上不太安全。再说百公里是超强的徒步活动,惊涛要走全程估计也没有精力组织体验组的活动。
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
板凳
惊涛拍岸、蝶舞香衣:你们商量一下我们T445组几点钟在深圳湾体育中心集合?
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
马扎
以下是引用桑珠小莉在2011-3-18 11:29:55的发言:
天气预报好像下雨,注意身体哈。
以下是引用光远在2011-3-18 10:29:56的发言:
各位量力而行
谢谢关心!
呵呵~估计我是第一个踩西瓜皮的。
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
木板
以下是引用村长在2011-3-18 17:40:38的发言:
祝取得好成绩!
谢谢!重在掺和哈~
我好、你好、世界好。