设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

四姑娘三峰攀登+长坪沟-毕棚沟穿越计划书 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
楼主

要回家了,心里很激动!又能见到深圳的XDJM了!!可实在想不出该送什么做见面礼……丛林现在有四千多号人马啊,送啥都会让自己破产!得了,我还是组织一次登山活动吧,支持的就跟贴吧!(如支持人数达到或超过5人即出正式活动召集贴。)
活动日期2007年6月20-24日
活动地点:四川省甘孜州小金县日隆乡四姑娘山。
【活动难度】徒步/登山:★★★★,风景:★★★★★
活动路线:成都-日隆-理县-成都
活动内容:熟悉使用登山技术装备及登山技巧、体验初级技术型山峰的攀登、长坪沟-毕棚沟穿越、体验高原徒步、游览藏区风情、闲逛老成都。
活动日程:
6月20日上午坐早班车从成都茶店子汽车站出发,预计下午1点左右到达日隆镇(海拔3200米),租用装备2点左右进山,露营山里(海拔3800米)适应高原反映;
6月21日早中午抵达三峰,熟悉技术装备,做攀登前的热身准备,露营BC(海拔4200/4800米);
6月22日攀登三峰并下撤至长坪沟穿越线,沟内露营;
6月23日翻越长坪沟与毕棚沟相接的垭口,进入毕棚沟,沟内露营;
6月24日毕棚沟出口林场包车返回成都。
注:安排假期时请多预留一天,如果一路顺利也可能提前一天结束。
【交通安排】去日隆乘坐大巴前往,返回时包车;如队员达到或超过10人去时也可以包车,这样可以提前2小时左右抵达日隆。
【活动召集人】98981698(cfliao@163.com

【集合时间及地点】2007年6月19日(周二)晚上(视航班情况而定)在成都碰头;未到者分摊车费及公共费用400元,6月20日7:00出发。
【个人装备】:帐篷(双层)、睡袋(-5度以上)、防潮垫、大背包(建议65升以上防水型或有雨罩)、冲锋衣、冲锋裤、抓绒衣、排汗内衣/丛林体恤、登山鞋(防水)+备用鞋、雪套、抓绒手套/防水滑雪手套、抓绒帽/丛林太阳帽、防紫外线太阳眼镜(一定要滤光强的深颜色镜面)、头灯、瑞士军刀/其它小刀、登山杖、安全头盔、口哨、打火机、指北针、水壶(建议1L左右保温型)、炉具(不要带气罐GAS)、餐具、个人卫生用品、垃圾袋、防晒霜、润唇膏、雨衣等。
备注:雪套、帐篷、睡袋、防潮垫、安全头盔、登山杖均可租用。(全套费用20-30/天左右,如有需要需提前告知本次活动领队)
【个人食品】(路餐、零食):巧克力、牛肉干、牛奶糖、压缩饼干等自己喜爱的食品。(以上物品均可以在成都购买,压缩饼干仅作备用食品。)
【个人药品】:参考公共药品清单,自备个人专用药品。
【温馨提醒】:
1. 太阳眼镜:最好能多带上一副做备用。
2.从未在海拔4000米以上高原逗留过者,建议提前一周服用红景天等抗高反药物预防。
2. 防晒霜最好能带上+30以上的,要不几天后回到家家里人不认识你就麻烦了!
【活动费用】:AA制+10元丛林基金(丛林本年度星级会员免)。本次活动费用预计700元(公共装备租用、向导、协作、马匹/2、景区门票、公共食品、公共常备药品、成都-日隆往返车费),以上费用从成都出发算起(以5人配置分摊费用计算),未含个人装备及保险费用!所有开支均以实际支出为准,多退少补,所有个人开销(如骑马)自己清算。本次活动预收500元(确认报名后),任何退出均分摊公共费用400元。
备注:
公共装备包括5人(套)登山用登山路绳、副绳及相关配件,上升和下降器,冰爪、冰镐和安全带、对讲机(至少两部)、炊具、气罐(煤气瓶及山友炉具使用气罐,需要扁罐的山友请提前告知)。
公共药品包括阿斯匹林、泻痢停、黄莲素、维C银翘片、感康、芬必得、口服青霉素、霍香正气水、药用酒精、纱布、绷带、药用棉、药用胶布、体温计、止血带/条、云南白药、创可贴等。(丛林公共药品包含的可以免去)
公共食品包括(以4天计)肉、火腿肠、蛋、蔬菜、大米、方便面等(通常由向导/协作承担厨师一职,队员协助,特殊口味请自备)。
【活动人数】5-12人!
【报名办法及要求】丛林穿行者注册会员、身体健康、有良好的团队精神。报名请跟贴或悄悄话或邮件cfliao@163.com;第一次参加我组织的活动的新队员,需要你的电话号码、身份证号码、真实姓名以及一个周知的网名。请尽量跟贴报名,新队员资料可以通过悄悄话发给我。(丛林老队员、熟悉技术装备及有高海拔活动经历者优先
!)
请所有报名队员提供一个紧急联系电话和联系人,包括所有老队员(已经提供的除外),务必!
【报名截止日期】2007年6月16日星期六下午,如提前达到人数限制即停止接受报名。6月17日(周日下午网上公布确认名单。 如果报名已满,再报名进入替补名单)
【特别注意事项】
1、请携带有效入关证件;
2、活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾、尽量不破坏植被、严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;
3、发扬协作精神,听从领队指挥;
4、强烈建议每位参加人员投保旅游安全人身保险。当发生意外时,保险公司将按不同事故的理赔标准给予赔付。
5、不排除因天气变化、道路损坏等人为不可抗拒的因素而放弃行程的可能,如因外力因素取消,将于2007年6月19日星期二网上通告或发短信给大家,敬请留意!
6、本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
相关介绍:
四姑娘山为国家级AAAA景区。四姑娘山圣洁美丽,更是海内外游客向往的圣地。景区面积达450平方公里,风景区内自然旅游资源丰富,山映湖水,碧云
连天,现代冰川与垂直生态物种交相辉映,景区内集中分布有第四季古冰川遗迹及各
种地质地貌景观,独特的地质生态结构造就了丰富的动植物资源。
主峰四姑娘山是邛崃山脉的最高峰,海拔6250米。与四姑娘山相邻的是三姑娘山,海拔5355米,接着是二姑娘山,海拔5276米,大姑娘山海拔5025米。四姑娘山,嘉绒藏语叫做“斯各拉柔达”,意思是保护山神。整个山体从北向南绵延150公里,山上终年积雪,云遮雾绕,秀美多姿,有“东方阿尔卑斯山”的美誉。
长坪沟位于四川小金县内, 四姑娘山脚下, 沟内有喇嘛庙、唐柏古道、枯树滩、干海子、木骡子、鸡冠石、老鹰岩及飞瀑流泉奇石等景点。毕棚沟位于理县境内,属米亚罗景区,米亚罗以红叶闻名……
毕棚沟为原始森林,沟口部分曾经是林场,曾遭到破坏性砍伐,现在林场改变职能,变伐树为种树。沟内的高山杜鹃估计看不到了,但原始森林景观、野牛坪、野牛海、红叶等景色将更加迷人。
毕棚沟距理县县城杂谷脑镇36公里,全长45公里,幅员面积180平方公里,海拔高度在2000米至5000米之间,融高原、湿地、峡谷风光于一体。古冰川、湖泊、泉水、瀑布、原始森木、奇山异峰、红叶、沼泽构成毕棚沟“原始天地”的“八绝”。境内红叶、杜鹃花种类繁多,冰川纵横,瀑布飞挂,山势险峻……
成都……天府之国,吃、喝、玩、乐……怎么说都不过分!两个字:好耍!

有旗帜的地方就是三峰

在我身后的依次是二峰、三峰、四峰

高原风光

长坪沟内的风光(鸦子所摄,谁说鸦子的PP不好?!)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
沙发

惊涛拍岸也被流放了啊!

看样子"盲流"不止我一人哦!
回惊涛:我下个月回去!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
躺椅
不定!不过我6月6号抵达广州,回深时间预计10号前后吧。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
板凳

欢迎!

以下是引用木芙蓉在2007-5-14 21:37:35的发言:
流口水,想去啊!
想这么多干啥,三峰比珠峰的氧气含量高、气候比南极温暖、风景比梧桐山好、门票比《世界之窗》低……还想?

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
马扎

小号咋的了?

以下是引用小号在2007-5-14 22:19:37的发言:
哈哈,好消息!98总算要回来了!
山俺也想去啊,可是没可能了!
还想着这号子能在三峰顶吹吹呢!该不是被“双开”了吧?

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
木板

鸦子记性真好!

以下是引用昏鸦在2007-5-14 22:49:01的发言:
看来这次不能同98一起去登三峰了,真是无奈呀。
不过能见到98同学才是我最值得企盼的:因为他还欠我一顿啃的鸡……哈!

啃的鸡是一定要请的,在成都!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
地席

那太好了!

以下是引用忽悠在2007-5-15 20:20:06的发言:
六月号子要做父亲了.
小号完全可以带上小宝宝一起登山嘛!那样一定会创造一项新的吉尼斯世界记录——世界上年龄小的登山客!而他(她)是咱丛林人!呵呵,大家一起忽悠吧!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
坐垫

猫的战斗力被高估了!

以下是引用丛林野猫在2007-5-16 18:22:42的发言:
活动很诱人啊!可惜猫刚从哈巴下撤回来,这次需要很长很长很长的时间才能恢复信心和激情了.预祝活动精彩顺利!
想想在网球场上的猫,哎!一趟哈巴就歇菜了,准是啤酒喝多了[em47]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
石凳

有必要的话出发时间可以考虑提前一天

回雨菡、保温瓶:
在活动召集贴了我已经说了,回程时间是24(指回到成都的时间),如果整个队伍的状态非常好,我们可以在23号就撤回成都!不管是24号还是23号返回成都,一般来说只要大家能回到成都那完全可以乘坐晚班飞机回深圳,不过不能保证一定有机票卖。(如我们能在登山的时间上省出一天,那我们就可以在22号订24号的票,那样可能没问题)同样,如果整个队伍状态不佳或是天气不好,我们也可能晚一天回到成都。
如果报名的山友半数以上支持提前一天出发,我会考虑修改出发时间到6月19日(大家到成都的时间就是18日了,白天晚上都无所谓),请各位关注帖子更新!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

谢谢香香公子、老虎支持哈!

以下是引用香香公子在2007-5-15 21:58:04的发言:
受老虎同志的委托,帮她先占一坑
虽然是老战友,不过……记得交占坑费![em47]
详见该贴:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=10&ID=8561&page=1

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

回去一定找你!

以下是引用叶立文在2007-5-16 17:40:33的发言:
终于回来了,热烈欢迎!
如果组队成功,第一件事是教大家如何熟练使用攀岩器械,盘岩装备里有很多跟登山装备一样,所以到时想请你做教头! 以前学过的东西长时间不操练又变得生疏了

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
你的路线是怎样安排的,有没有穿越?希望到时山上不会有太多积雪!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
以下是引用海燕在2007-5-17 9:16:31的发言:
终于回来啦,热烈欢迎~
分别两年的GG,重逢时给大家送了份大礼哈~
这个计划书勾起我许多回忆,回想起三年前四姑娘山小分队那段快乐的时光,可惜日子一去不再复返......
四姑娘山那是个美丽的地方,非常非常值得去~
既然这么喜欢,何不重温一翻?

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

期待多才多艺的老萝卜头归队!

以下是引用老箩卜头在2007-5-18 8:55:12的发言:
热烈欢迎98归队,考虑中.
在开阔的高原上喊上一嗓子该是何等的畅快?偶没试过,老萝卜头要不要体验体验?
感觉有好几年没见面似的,见面一定要喝一盅哈

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

假期没问题

以下是引用习习在2007-5-18 9:07:37的发言:
98铜子终于要归队了,计划太诱人了,俺要细细思量下怎么着能拿到假期
你不是经常写报告吗,这次就写如何提高少数民族地区的防火安全意识,你需要到基层实地考察……没准领导给你个十天半月也不一定

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

对不住各位哈

这两天忙着回家的事,忙到都无法顾及我的活动贴了!
我28号回国,先到泰国呆十天,之后返回广州、深圳(6月9左右),关于登山前的技术训练和具体日程安排等问题估计要等我回去再说,在我旅行途中不能保证天天都能上网回答各位的问题,请大家耐心点哈,有问题我一定会回复!
看现在的报名和私下的预报名来看,活动应该可以如期进行,因为大部分队员都未确定一定回去,因此我暂时不发正式活动召集贴(现在有4人基本可以确定参加该活动)。
凡已经报名或有意报名的山友请安排好自己的体能训练,有时间的话也看看关于四姑娘山(三峰)及穿越路线的介绍,不要再出现都到了目的地还有队员不知道自己身在何方的超级搞笑的问题!