设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 98981698

第160/22次活动--5.1【走近广西.猫儿山之约】活动召集: [复制链接]

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
楼主
天啊,你们走到我老家去了,可惜我51不准备回家,不然带你们一路玩过去,强烈建议到八角寨后去LANG山一游,极美风光。属于现在还是养在深闺人未识之类,听随风说,他们去年去过。我前年就是自驾回去的。

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
沙发
以下是引用98981698在2004-4-22 15:02:31的发言:
[quote]以下是引用光远在2004-4-22 14:51:25的发言:
这些地方基本都去过,因此提几点建议供参考。
  1、如果走悟州,就不要走贺州,因为绕远。同样贺州经荔埔去桂林也是绕远。
  2、桂林去资源路过猫儿山路口。路口到资源要1个小时。猫儿山―龙胜要路过资源,安排好可避免走重复路。
  3、资源到湖南边界(去八角寨或莨山)有两条路,一条是在建公路(修路),一条是老路(开始是柏油路,后面是土路,及其难走),建议宁可走在建公路。这段路最好用吉普车。轿车可能伤车。
  4、猫儿山上山强度大(要强于三水线),负重上山可能很多人体力不行,建议体力不好的人坐车上山顶,再走下来(我们当时都用了7小时)。无论上下山,都要请向导。公路上山,也是土路,最好租车或用底盘高的车。另外,五一人多,山脚下的旅店很可能住满,也要有露营的准备。
  5、龙胜梯田徒步需要大半天,龙胜到三江风雨桥要2-3小时,再去鼓楼游览,路上还要几个小时,这一天下来,必须起早贪黑才行。

[/quote]
桂林去资源除可远经龙胜外,尚有两条道可走,一条是出桂林不远处,即去年尚在修路的地方,直接往北,不知此道可修好,听今年老家来人说好像已经修好了,本周日我同学来,我可帮助打听。另一条经兴安去资源,我前年春节晚8点时开始进山,猫儿山雾极大,1米之内即不见物体,我以每小时5公里的车速,惊恐万状地过了这一程路。后来经资源修路处,车受损严重。(本田ACCORD)。最好开吉普车去。
另:好像要经过红军当时长征进过的老山界。

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
躺椅
以下是引用紫梦在2004-4-24 21:58:35的发言:
98,第一天看到五一活动线路,确实兴奋了一阵子,经过几天时间的思考,看到山友们的各抒已见,对这次五一活动充满信心和决心,黄玲珠和我都确定报名参加。另外,不知道目前广西气温如何?要带较厚衣服吗?

资源属于桂林地界,天气情况可参考桂林天气,低一至二度。