设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

体验直攻皂幕山 [复制链接]

年度活动
6 次
活动
178 次
红花
6 朵
楼主

在网上看到桑烟发贴登佛山第一峰皂幕山心里痒痒的,看看还有一个位就跟帖问我这菜驴能跟不?被领队毫不客气的回绝,原来那个位是给领队私人保镖留的,没我的份。转眼快到周末,上网再一看发现三个飞机,赶紧再跟帖问问。桑烟终于首肯带上我这菜驴。这边刚确认,那边天雷老大就来QQ了:

天雷地火
周末跟桑烟队?
天心永乐
是,我能跟上她的活动强度?
天雷地火  
她这个活动,按理说,强度小于梧桐山。
问题是:1,孤岛带路,经常靠GPS直攻,开路型的;2,同行其他人多为千米山队员。万一走成比较幸苦的线路,也是有可能的。
天心永乐  
考虑考虑
天雷地火  
无需考虑 ,去参加吧。别担心。

好吧,那就去体验一次啥叫直攻。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
南山当户转分明

年度活动
6 次
活动
178 次
红花
6 朵
沙发

周五晚在一号营地上了车,车上的子茵木芙蓉是认得也叫的上名的,还有两个是眼熟叫不上名。和尚又放了飞机。领队人高马大坐第一排,我坐最后一排车上灯光昏暗一路没看清。在直升机场接上老更后车上高速向佛山开去,我没多久就睡着,直到大田村露营地点才醒。搭好帐篷已是十一点半。匆匆钻进帐篷一宿无话。在十二月露营是第一次,早上六点就醒了。闷烧壶里昨晚的包子还有点温,保温瓶里的水到是热的。吃完简单的早餐收好账篷,大家在不知哪弄来的团旗下宣誓合影,这时才发现领队果然是个中年美妇。影完队伍开始向皂幕山出发。
果然被天雷说中,走了不到十分钟前锋孤岛就放弃大陆转向左边山坡。真是一点路都没啊,好在不多会就走到山脊小道。在孤岛眼里,其他队员意见都是耳边风,只有他的“轨迹”才是圣旨。山脊小道才走一会,“轨迹”显示向左转,这是一片半人高的草丛,到处是带刺的荆棘丛,一点没路。全靠人开路!在司机小李探路后孤岛确定向上猛攻。接下来好戏连场:先是桑烟摔个人仰马翻,亏得草厚垫住身体,否则真危险。我在她身后看的真切,可来不及救美遗憾错过了绝好机会。接着是前锋孤岛开路太累引发内急,好在我先行超过,后面的同学不知是否被熏晕?
终于又下到机耕路上,下面的路是一条防火带直上。我和桑烟被甩在后面。司机小李伸出援手帮我背包。小李是湖北荆州人,体校毕业的才30岁。别看他年轻十岁,换了背包后也就和我走个平手。我超过桑烟,超过了子茵和大杨。终于在中午11点到达佛山第一峰峰顶!
在顶峰合影后,孤岛等人接着走穿越路线。我和小李子茵大杨易木原路下撤取车。途中吃了中餐,谈了理想。大约在下午三点半在叫啥水库那里和孤岛队会师。接下来队伍直奔顺德FB。那水库鱼那焖鹅真香啊!见识了木芙蓉桑烟的酒量。可惜我要开车没敢多喝。吃完打道回深,在车上来回的算账扯皮声中我又进入了梦乡。醒来时已是在一号营地门口。感谢大家对我不离不弃,带我这菜驴度过一个开心周末,体验了露营,体验了直攻。下次还跟啊桑烟美女。

南山当户转分明

年度活动
6 次
活动
178 次
红花
6 朵
躺椅
占位
南山当户转分明