设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丛林野猫

朝拜贡嘎之旅情况通报 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
楼主
猫,你的假期真是长啊!9.20比国庆提前一个半星期。请假难度大。我是10.1-10.9,前后多蹭两天可能也行。就是想出去徒步。初步意向有,但具体计划尚无。那条领导走过的线路也不错,泸沽湖--亚丁徒步。
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
沙发
想了想,俺本人并没有能力组织泸沽湖亚丁的徒步活动。期待哪位大侠有兴趣能领导此行!俺愿意辅助配合!阿明要不要组织下?
野猫,太娇贵啦!干脆改叫家猫算了!呵呵。这种类型的徒步,最重要的意志,体能一般的人都没问题滴!
如果不巧,猫最后没有伴,建议自己去也不错。四姑娘山传说中,很多女孩子单独去的。说不定会有艳遇哦!

我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
躺椅
以下是引用桑珠小莉在2005-8-15 23:19:01的发言:
明年争取去新疆徒步(木芙蓉的建议),或者走走大魏快客的那条路,丙中洛到察隅的路线。时间未定,在此先说一下,有意向的山友不要到时说我没有提前打招呼啊。
强烈支持丙中洛的路线。呵呵,私心里,新疆徒步是我最不愿的路线了
领导说得对,好路线太多了。回头再找找!多交流!

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
板凳
to 猫:祝一路顺利平安。我是不能同行了。时间实在是没有办法,郁闷ingto 紫梦:谢谢谢谢!得到您的认可好开心。可惜。时间安排不过来,我要敢逃班一个星期,估计回头就没工作啦!悄悄说下我的计划,因为还没有详细规划,没有贴出来。估计是两条线中的一个“黔东南”和“泸沽湖-稻城(或亚丁)”。前者路程搭本地班车游逛各个县城寨子之间,后者徒步6-8天。最要命的就是时间啊时间,还在千方百计策划中。[em47]

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用清平乐在2005-8-24 13:56:16的发言:
to安安:最好是10.1~10.7,我就可以与你同行了。。。。。。。。
这也是我最期望的时间段。但很难安排。计划还没最后定,我会尽量争取。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
木板
猫很可爱有趣!完全信任猫格。很想在雪山上,详细鉴定下,该野猫属于那个品种:狮子猫、狸花猫、云猫、波斯猫、安哥拉猫、短尾猫、皱褶猫、喜马拉雅猫、雪鞋猫、阿比西尼亚猫、西伯利亚猫、玩偶猫???

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
地席
参照各位前辈经验,目前本人准备的物资列表,除了个别还未备齐,95%本人已经搞掂。但还未装包测试。呵呵,估计还有漏洞不够全面,请指点。先贴出如下:
物资列表:
/1、高山可用的帐篷(防雨度2000以上)
/2、羽绒睡袋(注意雪山上棉的不行)
/3、冲锋衣裤一套
/4、抓绒衣裤一套(注意雪山要厚的)
/5、排汗内衣2套(防感冒风寒需替换)
/6、高山登山鞋(gore-tex材料的)
/7、登山包2个及背包罩(一个55-70L左右,可由马拖的。一个25-40L,自己随身背的)
/8、防水袋若干(本人备一个小的本子专用的;2个中等衣服、睡袋用的;一个大的,可作背包内袋防水的;一个中等防水腰包,随身放相机等)
/9、雪套
/10、登山杖
/11、头灯(建议LED灯泡,省电的,否则要较多电池配备)
/12、炉头及锅碗筷勺等(高山可用的)
/13、手套2种(一个抓绒的保暖,一个套在抓绒外防水的)
/14、抓绒帽
/15、护膝、护踝(视个人情况,建议携带备用)
/16、防潮垫
/17、保温壶(建议1.2L)
/18、驼袋(在马背上,防磨损)
/19、防水火柴或高山可用打火机
/20、袜子2双以上(coolmax的)
/21、防晒霜、润唇膏等
/22、雪镜(防紫外。本人带近视镜,外带夹片墨镜)
/23、雨衣
/24、洗漱用品、丝纸巾、卫生纸等
/25、刀(瑞士军刀类)
/26、气罐(最好是高山压缩类,到四川后购买。4人六天估计8罐)
/27、便携水桶或水袋等(若扎营地无水源,需运水。本人有12L水桶,但不密封)
/28、相机、三脚架、电池、数码伴侣、胶卷、充电器等(视自己情况而定)
/29、备用替换鞋(比如晚上在营地随意穿的,视自己情况而定)
/30、换洗衣物(视自己情况而定,但表穿纸内裤)
/31、对讲机、哨子(前者好用,但巨费电;后者原始,可备用。本人备哨子)
/32、密封袋若干
/33、地席(铺于帐篷底防水)
/34、其他FB物资(如装鸡蛋盒子,防水洗碗手套、口香糖等)
/35、其他个人物品(如钱包、手机、卡、身份证、现金等)
食物列表:
1、青菜、米、饼、水果类(如黄瓜、小苹果等)(都在四川境内购买)
2、自己携带类:母亲牌牛肉棒若干、power bar 2条、黑巧克力一袋、山楂一袋、奶茶、果珍、快熟汤5份、快熟面10份
药品列表:
/1、喇叭牌正露丸/2、保济丸/3、珍珠胃安丸/4、红景天(诺迪沙胶囊,已提前10天吃)/5、藿香正气丸/6、创可贴、/7、防虫咬、皮肤瘙痒等药水/8、正骨水/9、散利痛/10、维C银翘片/11、诺氟沙星(止腹泻)/12、云南白药喷雾/13、花旗参一袋/14、眼药水(有消炎作用的)
一些小问题:
1、密实袋是怎样的?哪里买?
2、防水火柴哪里买?火机应买哪种?
3、没有水袋,而带一个水桶,该水桶上沿不密封,可否?
4、......(还在想)
查询乌斯河至成都列车车次结果如下:
车 次 运行区间 进乌斯河站时间 发车时间 到成都站时间
2512 昆明——>成都  —  03:23  07:55 (终点站)  
5612 西昌南——>成都  —  01:44  06:32 (终点站)  
5622 攀枝花——>成都  —  05:13  10:12 (终点站)  
K942 西昌南——>成都  —  13:00  18:53 (终点站)  
K118 攀枝花——>北京西  —  16:40  21:03  
8620 普雄——>成都  —  10:07  17:04 (终点站)  

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用桑烟在2005-9-15 15:33:35的发言:
..........防水火柴哪里买?..........买一般的火柴滴些蜡油上去也一样
非常非常感谢!!!
用蜡油作防水火柴。粉有兴趣的说,试试!

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用丛林野猫在2005-9-22 12:08:25的发言:
我们先行,后续的同学们,我们在贡嘎山下等着你们,盼我们一起拥有一个难忘快乐安全的贡嘎之旅.
祝先头部队的野猫和紫梦,一路顺风顺水,开心快乐!