设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第195/57次黄牛石顶、石牙头、鹅笔尖活动小结: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

详细路线就不说了,大家稍后可以去【背包户外】看攻略。
过程小结:
1、参加此次活动共16人,7mm,9GG,16人完成黄牛石顶(1430米)的线路;11人完成石牙头(1283米)的线路;8人完成鹅笔尖(1243米)的线路。两天登顶3座千米山峰;完成2座山峰的11人是:昏鸦、光远、雨菡、丛林野猫、反斗乖乖、山竹、次仁朗杰、桑珠小莉、老箩卜头、浪子、红砖;完成3座山峰的8人是:昏鸦、光远、雨菡反斗乖乖、山竹桑珠小莉、老箩卜头、浪子;
2、周五晚上19:00集合,大部分山友准时到达,19:30出发;
3、凌晨3:00到达黄牛石顶山脚下,在晒谷场露营;周六上午7:00起床,8:30出发,14:00后队登顶黄牛石顶;下撤用了3个多小时,全程9.5个小时,回到车边18:00;黄牛石顶登顶路线不是很明显,两处悬崖需要攀爬,需要十分谨慎,应选择易行和安全路线通过,沿途秋意浓浓,草叶金黄,红叶夹在其间,推荐指数4星;
4、黄牛石顶下撤后在小武当附近晚餐,红砖开始担任中巴司机,走国道回连平,放下酸菜、孙小美、美人松、撒野二丫、宏哥和司机,其余11人去寻找石牙头的位置。夜间零点,安排好所有事情,了解了石牙头路线,在嶂下村晒谷场扎营;周日早晨7:00起床,8:50出发,10:40登顶石牙头;同时决定再登对面的另外一座千米山峰鹅笔尖;石牙头登顶及下撤到与鹅笔尖会合点用了大约3小时。石牙头路线易行,山顶许多巨石,登顶需要攀越,难度不大。可以远眺黄牛石顶,饱览周边风景以及遥遥呼应的鹅笔尖,再加上山脚遍地的硕大的野草莓,推荐指数3星;
5、12:10从会合处登鹅笔尖,13:00登顶,半小时下撤回会合处,继续下撤,14:50回到车边。全程用了2.5小时。有山路,但是来的人少,许多地方被草木遮挡,路线比较好走,基本上山脊纵走。沿途有当地人设置的铁夹,意在捕猎,需要小心绕行;少人痕迹,没有一点垃圾,推荐指数2星;
6、此次活动周六黄牛石顶难度级别为★★★★;周日石牙头★★☆;周日鹅笔尖★☆。3山峰天气凉爽,一路基本上无日晒之苦,能见度高,黄牛石顶奇峰险峻;
人物小结:
7、此处活动租的是19座中巴车,加上17人,再加上露营的大件背包,凑合,因为19座车可以省一些路桥费和油费。在此特别感谢光远的导航,特别是周五晚上一路行驶,有赖于光远的辛苦负责,大家都在打瞌睡,只有光远抖擞精神指点路线,以至于一向千米山活动在车上不睡觉的我也偷懒一会,在此十分感谢光远!千米山有光远导航,既路线安排合理,又能很好的预算和节约路桥费用。这次活动紧凑,只有两次FB机会,比以前的千米山略为节约,谢谢此次活动财务反斗乖乖
8、昏鸦十一刚走过黄牛石顶,这次能不辞辛苦,给大家当向导,夺人饭碗,再次和我们出发,带领大家顺利登顶黄牛石顶,节约50大元,足够省回一只走地鸭,值得表扬;
9、本次新闻人物:红砖,在周六晚上夺取司机大权,带我们走上石牙头的金光大道,随时保持一位好司机的“司德”。同时,在黄牛石顶英雄救美人,使得美人松执意要以身相许,同时也因为美人,使得砖头和浪子在石牙头兄弟“反目”,也很好地印证了“为朋友两肋插刀,为美人插朋友一刀”亘古不变的真理;
10、同时谢谢其他千米山老队员的齐心协力,良好的团队精神,积极支持,使活动配合默契;现在和老队员一起活动,我是越来越疏懒了,许多事情不用多说,大家已经相当配合了,各尽其责。各路记者的尽职尽责,猫秘用客家话的耐心和细心问路,为石牙头的顺利做了很好的铺垫。温馨提醒一下老箩卜头:以后登山不背10斤以上的西瓜或者不在腿上绑沙袋,就负责收尾工作吧。老箩卜头总是一不留神冲到前面,给后队造成心理压力,这次分配桔子时常常不分给他以示提醒;
其他小结:
11、山区天气较凉,晚上露营,务必带上较厚的睡袋和地垫,带上风衣;秋冬季节登山,请穿排汗内衣,保持皮肤干燥,到了休息地方就不会因为静止状态,内衣湿透而感觉冷了;
12、秋冬季节溪水洗梳,注意不要受凉;晚上注意脚部保暖,预防感冒;
13、批评:登黄牛石顶时,因为误会了上次98他们的登顶时间,大家有些轻敌,再加上撒野二丫状态不好,差点无法在天黑前下撤,而我在后队统计头灯时,发现有许多山友没有带头灯,甚至大部分都是老山友!请以后务必注意:头灯是每次活动必带装备,不要轻视任何一座山峰,即便自己体能很好,也要多考虑一下其他山友;
14、此次活动能顺利地完成,比计划外多1座千米山,多谢大家的坚持!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
早晨撤营早,帐篷上有许多露水。为了下次更好地出发,大家将帐篷拿出来晾晒一下吧。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽