丛林穿行者

标题: 第521/08008次--1.19【08港岛第一穿越 大屿山两日行】活动召集 [打印本页]

作者: 一壶老酒    时间: 2007-12-26 23:03:13     标题: 第521/08008次--1.19【08港岛第一穿越 大屿山两日行】活动召集

【活动主题】享受优美风景  体会优良环境  激发环保热情
【活动时间】2008年01月19-20日
【行程路线】(第一天) 罗湖—中环—梅窝—伯公坳—凤凰山(934米)—昂坪—大澳—FB—南山营地(扎营)—(第二天)长洲—中环—深圳
【路途景点】该路线山海相连,景色怡人,令人流连忘返!
【难度系数】全程山路平路相间,预计登山穿越两天16小时。注意防火。
【淡水补给】山友喝的水自己解决,要求3升以上。
【手提电话信号】有香港手机信号。
【人员要求】①丛林穿行者的队员,具备良好的自助能力和团队协作精神;②18周岁以上,有一定的户外活动经验;③接受新队员报名!领队有权利根据体能情况、男女比例、新老结合,报名先后顺序选择队员!
【装备物资要求】①登山装备:背囊、登山鞋、登山杖、排汗袜、快干长袖衣裤、排汗T恤、太阳帽、手套(建议帆布)、雨衣、毛巾、遮阳伞等;②用具:头灯或手电筒(请备足电池)、防晒油、墨镜、刀具等;③饮食:一天的饮用水3L以上、功能性饮料和中餐食品、水果;④带替换衣物、凉鞋等,手机等贵重物品可以放入密封袋。⑤胶袋若干,装垃圾用。
【人数限制】5人以上,20人以下。
【本次活动领队】一壶老酒13715238850
【出发集合时间地点】01月19日早7:00(注意时间变化)罗湖边检入口。迟到执行罚款10元,旷课(不说明情况退出)罚款20元,超出10分钟不等人!
【预缴费标准】预收活动费用200元+收取公共基金10元(其中公益基金5元,公共装备、药品费等),实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补。个人特殊药品自备。
【报名截止时间】2008年1月17日12:00。直接查看网上确认名单。未被确认的人员谢绝参加或跟队!
【报名办法及要求】报名请使用新的报名系统,跟帖或其他方式报名无效!第一次参加活动的新队员,需要你的电话号码、身份证号码、真实姓名以及一个周知的网名。新队员资料可以通过悄悄话发给桑珠小莉和召集者。请所有报名队员提供一个紧急联系电话和联系人,包括所有老队员,务必!!注意,提供资料统一格式:网名/真实姓名/手机号码/身份证号码/紧急联系电话/紧急联系人/办公电话/宅电/邮箱/自驾车牌号/血型(其中后五项属于自愿提供)特别提醒:①不接受+1等资料不全者报名;②不接受预报名,预报名者视同无效;
【特别注意事项】①请携带有效入关证件;②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾、尽量不破坏植被、严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实,本次活动可能经过果园,请大家注意未经许可不得采摘果实;③发扬协作精神,听从领队指挥;倡导自助与必要的互助相结合的户外理念,为了安全起见,整个队伍集体前进,不得离开队伍单独行动;④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的山友请自行去集合点集合,不要再和召集人联系);⑤已经报名在截止后退出的,付诚信费10元,擅自退出不通知领队的,罚款20元,下次活动收取。第一次报名就退出的,代他报名的老队员代他缴交.⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程!http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19
请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山!http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636
【本次活动线路图】
【本周天气情况】http://www.121.com.cn/index.jspx
请确认:1,你是否仔细阅读了召集帖的内容呢?2,你充分认识到因本次活动而可能会给你带来风险吗?请再次确认:如果你认同以上条件,请按标准格式报名!如你报名,视同默认以上条件!
【免责声明】登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

作者: 阿明    时间: 2007-12-27 00:47:12     标题: 温磬提示

本次活动需转乘的交通工具比较多而且交通费较高, 最好预备一张200元的八达通; 食物祗需带一餐食物和一天饮用水, 其余全部在外FB. 因路途遥远和车船班次问题, 所以希望大家务必准时集合和队伍尽量跟紧, 到达目的地前不要浪费时间拍照, 留代回程时可慢慢拍过够. 谢谢合作!

作者: 阿明    时间: 2007-12-27 00:49:18     标题: 长洲和大屿山风光短片

http://translate.google.com/translate?hl=zh-CN&sl=zh-TW&u=http://www.nwff.com.hk/&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3D%25E6%2596%25B0%25E6%25B8%25A1%25E8%25BC%25AA%26complete%3D1%26hl%3Dzh-CN%26newwindow%3D1

作者: 雷暴    时间: 2007-12-27 01:40:20

作者: 笑笑笑笑    时间: 2007-12-27 02:00:43

作者: 小菜一碟    时间: 2007-12-27 05:32:59

占坑!

作者: 一壶老酒    时间: 2007-12-27 06:40:37

以下是引用笑笑笑笑在2007-12-26 18:00:43的发言:

赶快过来
作者: 小雨    时间: 2007-12-27 17:13:35

领队,“户外时长48小时”,请问住宿怎样安排?谢谢!
作者: 一壶老酒    时间: 2007-12-27 17:51:48

以下是引用小雨在2007-12-27 9:13:35的发言:
领队,“户外时长48小时”,请问住宿怎样安排?谢谢!
南山营地户外宿营。
作者: 木芙蓉    时间: 2007-12-27 18:58:42

老酒:是要负重吧?
作者: 思于    时间: 2007-12-27 19:15:20

先精神支持,等签证了,要有睡袋吧?没帐篷怎么办?
作者: 丛林拉拉    时间: 2007-12-27 19:50:52

没睡袋没帐篷,还要负重啊?
作者: 一壶老酒    时间: 2007-12-27 20:07:50

以下是引用丛林拉拉在2007-12-27 11:50:52的发言:
一半的人背帐篷,一半的人混帐。
作者: 方丈和尚    时间: 2007-12-27 20:44:29

以下是引用思于在2007-12-27 11:15:20的发言:
先精神支持,等签证了,要有睡袋吧?没帐篷怎么办?
簽証下來就沒位啦,快報名吧,睡袋,帳篷是容易解決的,買也可以,租也可以,混帳也可以........
作者: 思于    时间: 2007-12-27 22:26:10

以下是引用方丈和尚在2007-12-27 12:44:29的发言:
簽証下來就沒位啦,快報名吧,睡袋,帳篷是容易解決的,買也可以,租也可以,混帳也可以........
降,先报名了!!!
作者: 村长    时间: 2007-12-27 23:33:18

建议还是从皇岗出发方便.免得转车的麻烦
作者: 雷暴    时间: 2007-12-27 23:38:51

仔细看了一下帖子,线路似乎是:第一天:罗湖-火车(汽车)-中环-渡船-梅窝-汽车-伯公坳-开始徒步-凤凰山(934米)—昂坪—大澳—南山营地第二天:南山营地-汽车+船?-长洲—船-中环-火车—深圳其实还不是很清楚,请明仔仔细阐述一下我们的行程及看点,谢谢!
作者: 阿明    时间: 2007-12-27 23:39:45

以下是引用村长在2007-12-27 15:33:18的发言:
建议还是从皇岗出发方便.免得转车的麻烦
谢谢提示. 这次要到中环同样要转车. 我们乘火车再转小轮过海,码头就在傍边了!
作者: 村长    时间: 2007-12-27 23:43:13

以下是引用阿明在2007-12-27 15:39:45的发言:
谢谢提示. 这次要到中环同样要转车. 我们乘火车再转小轮过海,码头就在傍边了!
有直接的车到中环
作者: 笑笑笑笑    时间: 2007-12-28 00:03:41

[QUOTE]
第一天:罗湖-火车(汽车)-中环-渡船-梅窝-汽车-伯公坳-开始徒步-凤凰山(934米)—昂坪—大澳—南山营地
第二天:南山营地-汽车+船?-长洲—船-中环-火车—深圳

作者: 阿明    时间: 2007-12-28 00:04:21

以下是引用雷暴在2007-12-27 15:38:51的发言:
仔细看了一下帖子,线路似乎是:
第一天:罗湖-火车(汽车)-中环-渡船-梅窝-汽车-伯公坳-开始徒步-凤凰山(934米)—昂坪—大澳—南山营地
其实还不是很清楚,请明仔仔细阐述一下我们的行程及看点,谢谢!
真正要走的是凤凰径第三段(伯公坳到昂坪)
第一天:罗湖(东铁)-尖东(小轮)-中环(渡轮)-梅窝(公巴)-伯公坳(开始徒步-凤凰山(934米)—昂坪)游玩—五点最后一班公巴到大澳水乡和FB—公巴到南山营地晚上节目你安排.
第二天:南山营地徒步到梅窝早餐-横水镀到长洲—渡轮到中环-(小巴)上山顶拍夜景-(小巴)回中环—小轮到尖沙咀继续拍夜景—东铁回深圳
看点见仁见智,四处到是-美丽就在身边.  维港景色,全港夜景,昂平大佛,市集, (香港小威利斯)大澳水乡,长洲任玩.
凤凰径第三段介绍
第三段將攀登大嶼山最高峰,高達934米的鳳凰山,山勢高聳,前往之先必須有充足預備。從伯公坳開始拾級而上,登山途中可以回望對岸的大東山,看似近在咫尺。沿鳳徑上走,在700多米高的山脊上,有兩巨岩峭壁成東西對峙,中間的缺口可以俯瞰塘福村,這個就是著名的勝景「南天門」了。越過「南天門」再上行200多米便可踏上鳳凰之巔,在這裡迎風遠眺,北面赤蠟角機場全貌盡收眼底。由鳳凰山主峰的西南面經「天梯」下山,部份石級落差及膝,下降時需格外留神。最後穿越昂坪高原的木牌樓完成第三段的行程。

作者: 阿明    时间: 2007-12-28 00:13:30

以下是引用村长在2007-12-27 15:43:13的发言:
有直接的车到中环
我去皇岗不方便,如果分开到中环集合, 可能耽误时间, 因这次活动时间比较紧张.

作者: 丛林拉拉    时间: 2007-12-28 00:45:53

以下是引用丛林拉拉在2007-12-27 11:50:52的发言:

一半的人背帐篷,一半的人混帐。
酱紫的呀,那我报名混帐!!
作者: 雷暴    时间: 2007-12-28 02:09:22

以下是引用阿明在2007-12-27 16:04:21的发言:
真正要走的是凤凰径第三段(伯公坳到昂坪)
第一天:罗湖(东铁)-尖东(小轮)-中环(渡轮)-梅窝(公巴)-伯公坳(开始徒步-凤凰山(934米)—昂坪)游玩—五点最后一班公巴到大澳水乡和FB—公巴到南山营地晚上节目你安排.
第二天:南山营地徒步到梅窝早餐-横水镀到长洲—渡轮到中环-(小巴)上山顶拍夜景-(小巴)回中环—小轮到尖沙咀继续拍夜景—东铁回深圳
看点见仁见智,四处到是-美丽就在身边.  维港景色,全港夜景,昂平大佛,市集, (东方威利斯)大澳水乡,长洲任玩.
凤凰径第三段介绍
第三段將攀登大嶼山最高峰,高達934米的鳳凰山,山勢高聳,前往之先必須有充足預備。從伯公坳開始拾級而上,登山途中可以回望對岸的大東山,看似近在咫尺。沿鳳徑上走,在700多米高的山脊上,有兩巨岩峭壁成東西對峙,中間的缺口可以俯瞰塘福村,這個就是著名的勝景「南天門」了。越過「南天門」再上行200多米便可踏上鳳凰之巔,在這裡迎風遠眺,北面赤蠟角機場全貌盡收眼底。由鳳凰山主峰的西南面經「天梯」下山,部份石級落差及膝,下降時需格外留神。最後穿越昂坪高原的木牌樓完成第三段的行程。
谢明仔的详细阐述,期盼美好行程!
作者: a-b-c-d    时间: 2007-12-28 03:06:27

以下是引用阿明在2007-12-27 16:13:30的发言:
我去皇岗不方便,如果分开到中环集合, 可能担误时间, 因这次活动时间比较紧张.
那么早,估计很多人到罗湖远,到皇岗近些,皇岗过关的人可能没有罗湖多。
作者: 阿明    时间: 2007-12-28 06:18:33

以下是引用笑笑笑笑在2007-12-27 16:03:41的发言:
[QUOTE]

代答: ( 如不正确请领队更正哈.)
这次活动较FB,以登山和游览为主,穿梭三岛(港岛,大屿山和长洲)所以车船次数比较多;
八达通主要用在所有交通费用上(大约180元);
预交费用200港弊用在两天FB上(大约一佰多元);加起来大约300元.

作者: 苹果    时间: 2007-12-28 06:20:03

好惨呢,上次去赤柱徒步就没报上名,这次证件刚好16号到期,又只能等下次了,555555
作者: 阿明    时间: 2007-12-28 06:28:01

以下是引用丛林拉拉在2007-12-27 16:45:53的发言:
>
酱紫的呀,那我报名混帐!!
混帐没有报名的. 你要跟其他队员相量相量, 找谁可以跟你混帐. 当然不要跟GG相量啊!

作者: 土不    时间: 2007-12-28 18:40:41

以下是引用阿明在2007-12-27 22:28:01的发言:
混帐没有报名的. 你要跟其他队员相量相量, 找谁可以跟你混帐. 当然不要跟GG相量啊!

和GG也没问题啊,人家可是单身呢!
作者: a-b-c-d    时间: 2007-12-28 18:49:00

我卖港币 100卖94,我可是100花98.6买来的哦,呵呵,当初去买B股,结果他奶奶的赔得底裤都没有了。
现在通货膨胀,人民币越来越不值钱,港币更是不值钱,大家有没有想过到香港去买两坨黄金放着。。。香港可以买吗?
有谁有这方面的专家。

作者: 水1998    时间: 2007-12-29 20:18:36

我的 通行证到期了正在换不知道能不能赶上这拔儿,巨郁闷中。
作者: 一壶老酒    时间: 2007-12-29 21:23:29

以下是引用水1998在2007-12-29 12:18:36的发言:
我的 通行证到期了正在换不知道能不能赶上这拔儿,巨郁闷中。
这次不行,下次再来。
作者: 阿明    时间: 2007-12-30 01:46:08

经查询后确认没有从皇岗口岸直达中环的车.
作者: 丛林拉拉    时间: 2007-12-30 06:28:31

以下是引用阿明在2007-12-27 22:28:01的发言:

和GG也没问题啊,人家可是单身呢!
那就亏大啦!混的不明不白的~~
作者: 月亮    时间: 2007-12-31 22:10:39

我想去呀, 恳请领导批准.
作者: 一壶老酒    时间: 2008-1-2 17:22:17

以下是引用丛林拉拉在2007-12-29 22:28:31的发言:
>
那就亏大啦!混的不明不白的~~
更新思维观念,想清楚到底谁亏?

作者: 世事如棋    时间: 2008-1-3 00:21:07

老酒,你粉丝真多啊.还没来得及看就满员了.感觉安排很不错,心思思那.可惜七点到罗湖那个早啊!
作者: 木芙蓉    时间: 2008-1-3 03:59:31

请财务和领队知晓财务制度:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=9958&page=1

作者: 一壶老酒    时间: 2008-1-3 06:14:01

以下是引用世事如棋在2008-1-2 16:21:07的发言:
老酒,你粉丝真多啊.还没来得及看就满员了.感觉安排很不错,心思思那.可惜七点到罗湖那个早啊!
本来想安排7.30,但人多怕有人耽误赶不上第一班渡船,所以提前半小时。
作者: 伶俐    时间: 2008-1-3 19:53:48

这么快就满员了啊?正巧赶上公司年会,没法去啊,遗憾遗憾,那个心痛哦精神支持!
作者: 寒衣    时间: 2008-1-4 08:53:20

现在报名来不来的及? 记得第一次走梅窝-凤凰山也是跟丛林的山友一起走,
作者: 安安    时间: 2008-1-5 06:24:18

太郁闷了,现在才通知那个周末有公司会议,遗憾退出
作者: 西装短酷    时间: 2008-1-5 07:34:15

老酒大虾,我很想当天就自己回来,,第二天我就不去了,,长洲我去过,,行不??
也许我们彼此不认得,可是村长、小莉额可是老相识,我还能爬爬的喔。
作者: 供品    时间: 2008-1-5 10:15:39

马上去补办证件,争取可以赶上。是否可以先预报名?
作者: a-b-c-d    时间: 2008-1-6 07:26:04

好多人哦
作者: 行者孙    时间: 2008-1-6 17:45:52

虽然来得很晚,位列候补之末,但还是报一下名,说不定很多人有事要退出,我就捡一个大便宜了。
作者: 捕风汉子    时间: 2008-1-8 00:50:57

以下是引用行者孙在2008-1-6 9:45:52的发言:
虽然来得很晚,位列候补之末,但还是报一下名,说不定很多人有事要退出,我就捡一个大便宜了。
我就给你说中了。
作者: 骆驼甲    时间: 2008-1-9 03:57:07

香港的户外线路标牌非常的清楚明了;想迷路都难。凤凰径的这一段算是精品啊,一路风光无限。上次我是从昂坪反走到伯公坳,应该比这次的轻松。精神支持一下。。。
作者: 中山狼    时间: 2008-1-9 06:30:04

好活动!第二天背着大包逛中环和山顶,嘿嘿!
作者: 九尾狐狸    时间: 2008-1-9 17:12:11

想想要背东西,还是不去了吧!!
作者: 行者孙    时间: 2008-1-9 17:51:52

前途一片光明,没有几天,退出不少人,还有10天的时间,估计5个人退出是没有问题的,我去定了!!不过,一壶老酒能否现在把名额扩张到25人呢,我就不用天天操心了,直接进常委。
作者: 丛林拉拉    时间: 2008-1-10 06:56:46

爸妈来深圳度假,我的三陪工作开始,不能去露营了,遗憾啊 ~~~
作者: 行者孙    时间: 2008-1-10 16:11:10

以下是引用捕风汉子在2008-1-7 16:50:57的发言:
我就给你说中了。
说中的不只你一人,还有大把,很有可能我都会被我自己说中!
作者: 土不    时间: 2008-1-11 05:10:34

老酒,呵呵,我们是不是有机会了啊???原来以为没戏了呢,现在瞄瞄那么多人退出,呵呵,还有没有位子啊?
作者: 老余    时间: 2008-1-12 17:24:08

我想报名,不知怎么报
作者: 桑珠小莉    时间: 2008-1-13 05:17:03

以下是引用老余在2008-1-12 9:24:08的发言:
我想报名,不知怎么报
呵呵,是我认识的老余吗?
作者: 风中叶子    时间: 2008-1-13 17:26:59

有事退出,将好位子让给土不.
作者: 土不    时间: 2008-1-13 18:46:30

以下是引用风中叶子在2008-1-13 9:26:59的发言:
什么叫做感动!!!我的泪水象东流江水一样滔滔不绝啊
作者: 蟋蟀    时间: 2008-1-13 19:32:44

我是条老驴,呵呵....我报名参加!!!!!请支持我,
作者: 馨文    时间: 2008-1-14 06:10:43

19号要考试,遗憾退出
作者: 海燕    时间: 2008-1-14 16:34:17

周末两天公司培训,含泪而退出。呜。。。
作者: 娱乐游客    时间: 2008-1-14 16:35:23

郁闷,周六要加班,无奈退出。
作者: 小菜一碟    时间: 2008-1-14 17:15:05

周末有事,呕血退出!
作者: 土不    时间: 2008-1-15 17:48:31

看楼上的XDJM真是可怜啊--含泪,呕血,无奈........
作者: 阿明    时间: 2008-1-15 19:46:41

以下是引用风中叶子在2008-1-13 9:26:59的发言:
心酸!!! 说好要去的又不去, 没下次了. 气人

作者: 阿明    时间: 2008-1-15 19:47:15

以下是引用海燕在2008-1-14 8:34:17的发言:
周末两天公司培训,含泪而退出。呜。。。
心酸!!! 说好要去的又不去, 没下次了. 气人

作者: 阿明    时间: 2008-1-15 19:48:02

以下是引用娱乐游客在2008-1-14 8:35:23的发言:
郁闷,周六要加班,无奈退出。心酸!!! 说好要去的又不去, 没下次了. 气人.

作者: 笑笑..    时间: 2008-1-15 20:27:39

以下是引用阿明在2008-1-15 11:48:02的发言:
心酸!!! 说好要去的又不去, 没下次了. 气人.
阿明你国语跟潇遥都PK过了,换一句嘛
作者: 阿明    时间: 2008-1-15 20:32:37

以下是引用笑笑..在2008-1-15 12:27:39的发言:
阿明你国语跟潇遥都PK过了,换一句嘛

作者: 思于    时间: 2008-1-16 02:24:38

签证未下来,伤心退出!
作者: 土不    时间: 2008-1-16 06:34:36

完了,思于也不去了[em19][em19][em19][em19]
作者: 行者孙    时间: 2008-1-16 18:08:43

以下是引用阿明在2008-1-15 11:48:02的发言:
心酸!!! 说好要去的又不去, 没下次了. 气人. 啊阿明同志别生气!我是你坚定的支持者,不管多少人,队伍里始终会有我!!有人曾经想阻止我,但是没有成功。
作者: 方丈和尚    时间: 2008-1-16 18:27:28

簽証也沒到手,再堅持一下,看截止前能否到手,要不也得退出。唉............
作者: 思于    时间: 2008-1-16 18:47:30

跟我学吧,赶快到【祈新福莲花庵探幽】占个位,不要两面都落空!
作者: 方丈和尚    时间: 2008-1-16 19:27:56

以下是引用思于在2008-1-16 10:47:30的发言:
跟我学吧,赶快到【祈新福莲花庵探幽】占个位,不要两面都落空!
還是再堅持一下,希望可以參加。
領隊召集活動不易,輕易跳槽會給他們造成召集工作的困難。
理解萬歲!
作者: 180    时间: 2008-1-16 19:27:58

以下是引用思于在2008-1-16 10:47:30的发言:
看来,丛林里“浦志高”还不是少数......
作者: a-b-c-d    时间: 2008-1-16 19:38:50

天气越来越冷,如果太冷的话,两个人住一个帐篷是否要暖和一些。我还没有在外露营过,不过我带有帐篷,睡袋,防潮垫。是否还要带其他
作者: 桑珠小莉    时间: 2008-1-16 19:54:03

以下是引用a-b-c-d在2008-1-16 11:38:50的发言:
天气越来越冷,如果太冷的话,两个人住一个帐篷是否要暖和一些。我还没有在外露营过,不过我带有帐篷,睡袋,防潮垫。是否还要带其他
多带一些衣服吧。比例抓绒衣、风衣之类的。
晚上露营的时候如果冷,将背包以及里面的物品分散放在防潮垫两侧包围自己可以保暖一些。
穿上长袖排汗内衣裤睡觉、将睡袋的脚头包在冲锋裤里面等等,都可以让你保暖。
有头巾的话,晚上睡觉的时候头上戴条头巾也是行之有效的保暖方法。

作者: 笑笑..    时间: 2008-1-16 20:16:32

以下是引用桑珠小莉在2008-1-16 11:54:03的发言:
多带一些衣服吧。比例抓绒衣、风衣之类的。
晚上露营的时候如果冷,将背包以及里面的物品分散放在防潮垫两侧包围自己可以保暖一些。
穿上长袖排汗内衣裤睡觉、将睡袋的脚头包在冲锋裤里面等等,都可以让你保暖。
有头巾的话,晚上睡觉的时候头上戴条头巾也是行之有效的保暖方法。

坚持就是胜利
届时阳光灿烂
作者: 阿丘    时间: 2008-1-16 20:53:52

以下是引用笑笑..在2008-1-16 12:16:32的发言:

坚持就是胜利
届时阳光灿烂
建议三人一个帐篷,应该暖和得多。GG不妨背上棉被。
作者: 思于    时间: 2008-1-16 20:59:32

以下是引用180在2008-1-16 11:27:58的发言:
看来,丛林里“浦志高”还不是少数......
俺这也是下下之策,本已受伤,请不要再伤口撒盐…呜……
作者: 笑笑..    时间: 2008-1-16 21:02:51

以下是引用阿丘在2008-1-16 12:53:52的发言:
建议三人一个帐篷,应该暖和得多。GG不妨背上棉被。
建议整个蒙古包全体扎堆
作者: 阿明    时间: 2008-1-16 23:46:13

以下是引用笑笑..在2008-1-16 12:16:32的发言:

坚持就是胜利
届时阳光灿烂
只要笑一笑, 生活更美妙!
作者: 阿明    时间: 2008-1-17 00:10:08

行程小提示:集合地点在罗湖出入境大楼二楼出境大堂填表处. 过完香港关后到售票大堂"会合处"集中才入闸乘东铁.(有次就有一位同学跑到站台上等). 尽量往车头方向上车, 那里的人比较少.
谢谢!
作者: 阿明    时间: 2008-1-17 00:27:18

香港天气预测
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/fndc.htm

作者: 笑笑..    时间: 2008-1-17 00:44:52

以下是引用阿明在2008-1-16 16:10:08的发言:
行程小提示:
集合地点在罗湖出入境大楼二楼出境大堂填表处. 过完香港关后到售票大堂"会合处"集中才入闸乘东铁.(有次就有一位同学跑到站台上等). 尽量往车头方向上车, 那里的人比较少.
谢谢!
车头方向是软坐吧车票翻一个跟头哦
作者: a-b-c-d    时间: 2008-1-17 01:44:46

仔细看了一下,7:00集合很早的,地铁大多6:30开,,丛林有没有同学开车到火车站的,顺路可以捎上我,我出拼车费30,上车地点在莲花山北面彩田村附近。。。电话13760350949,多谢
作者: 丛林拉拉    时间: 2008-1-17 01:56:05

留下的都是精华啊,同学们,坚持住!
作者: 笑笑..    时间: 2008-1-17 02:05:21

以下是引用a-b-c-d在2008-1-16 17:44:46的发言:
仔细看了一下,7:00集合很早的,地铁大多6:30开,,丛林有没有同学开车到火车站的,顺路可以捎上我,我出拼车费30,上车地点在莲花山北面彩田村附近。。。电话13760350949,多谢
25路终点到火车站!
作者: 阿明    时间: 2008-1-17 02:24:17

以下是引用笑笑..在2008-1-16 16:44:52的发言:
车头方向是软坐吧车票翻一个跟头哦
哈哈! 车头不是头等. 如果从尖东发车,头等在第四卡车厢. 因为大多数人一到站台就急迫上车, 形成前面的车厢人就少很多. 我们要争坐位呀! 越是往前希望越大!

作者: 一壶老酒    时间: 2008-1-17 05:56:36

全体同学请注意,建议男同学都背帐篷,女同学一定要落实好自己的住处,吃的和水在香港可以补充,不用多背,在外就餐次数较多,多准备些币子。强调:大家一定要遵守时间!

作者: 土不    时间: 2008-1-17 06:23:02

呵呵,谨尊老酒命令,男的背女的挤,多带衣服多拿钱,少点疏忽少遗憾,另外期待19.20天气阳光灿烂!
作者: 阿明    时间: 2008-1-17 07:28:01

以下是引用土不在2008-1-16 22:23:02的发言:
另外期待19.20天气阳光灿烂!
应该很渺茫了! 除非天文台预测错误.
不过可能又是另一翻景像. 下面的照片就是我们当年徒步凤凰径70km时拍的, 天气也是不太好.

作者: 阿明    时间: 2008-1-17 07:37:06

建议搭帐篷时划分"呼噜区", 每次都给他们吵到睡不好; 特别是谁谁(50米外都听见).

作者: 阿明    时间: 2008-1-17 20:53:28     标题: 当天情景预告

初时有雷暴, 后转瑞雪. 逍遥公子粉墨登场在问土不? 行者孙骑著虻牛走在山路上; 晚上比尔手拿一壶老酒坐在巨石上笑笑, 口中念箸AA...a-b-c-d, 突然天色180度转变, 出现一轮明..月亮, 大家都在笑笑笑笑!
作者: 桑烟    时间: 2008-1-17 20:58:38

以下是引用阿明在2008-1-17 12:53:28的发言:
初时有雷暴, 后转瑞雪. 逍遥公子粉墨登场在问土不? 行者孙骑著虻牛走在山路上; 晚上比尔手拿一壶老酒坐在巨石上笑笑, 口中念箸AA...a-b-c-d, 突然天色180度转变, 出现一轮明..月亮, 大家都在笑笑笑笑!
真是太有才了!
俺在琢磨:这段话如果让你用普通话来念,会是什么效果呢?嘿嘿。
作者: 笑笑..    时间: 2008-1-17 21:10:58

作者: 笑笑..    时间: 2008-1-17 21:24:24

以下是引用阿明在2008-1-17 12:53:28的发言:
如此佳句阿明一定要用国语大声朗读
作者: a-b-c-d    时间: 2008-1-17 23:27:32

退出的人居然有22个,太无耻了
作者: 小菜一碟    时间: 2008-1-18 00:43:46     标题: 回复:(a-b-c-d)退出的人居然有22个,太无耻了

报名的时间提前太早了,到最终出行时实在有点身不由己,汗,,,
下次注意,,,
不过好活动临时决定又担心报不上名
左右为难,狂汗中,,,
关注出行PP

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2