丛林穿行者

标题: 第500/07103次活动--12.08 【香港灣仔~赤柱徒步】活动召集 [打印本页]

作者: 村长    时间: 2007-11-23 06:02:39     标题: 第500/07103次活动--12.08 【香港灣仔~赤柱徒步】活动召集

【集合时间地点】12月08日早上 7:30深圳皇岗海关出境口外的停车场集中.集中点名。然后办理出境手续,乘大巴经落马州到灣仔,在修頓球場与7897同学会合,迟到执行罚款,超出10分钟不等人,迟到者清勿追赶!(请预备港币零钱150元,有八达通的更方便)。
报名前请先仔细阅读本活动召集帖 (确认自己持有有效的港澳通行证)
因领队对你的身体状况并不了解,所以请自行评估能否承受活动的强度及风险,谨慎报名;
本次活动属结伴同行、自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关;
凡报名者,视同已阅读、知晓、认可本召集贴之全部内容!
【风险提示】     户外登山可能遇到的危险,包括但不限于: 雷击、山火;山洪爆发;落石、山泥倾泻;迷路;滑坠山崖、沟谷; 中暑,抽筋;暴寒、失温; 碰伤或扭伤手、脚; 蛇咬、蜂蛰、蚁、蚊虫侵扰; 危险植物,如漆树、有毒蘑菇;被歹徒打劫;等等。
【安全、环保指引】
①经验常识
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=3437&replyID=33309&skin=1

②登山技能
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=3437&replyID=33310&skin=1

③运动伤害防治
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=3437&replyID=33312&skin=1

④环保登山:《低冲击性登山》
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636

丛林穿行者登山队建议所有山友购买意外伤害保险。
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=2041

【免责声明】     登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!
    丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。
【本周天气】
http://www.121.com.cn/main/index.shtml

http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/fndc.htm

【新同学注意】     ①第一次参加活动的新队员,首先,将个人档案按格式用悄悄话发给桑珠小莉。个人档案的统一格式为:
网名/真实姓名/手机号码/身份证号码/紧急联系电话/紧急联系人/办公电话/宅电/邮箱/自驾车牌号/血型(其中后五项属于自愿提供)
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=719&page=1

②在已发送个人档案后,用报名系统报名:
召集贴下有报名按钮,报名请点击“我要报名”,跟帖或其它方式报名无效!
报名系统使用指南:
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=3990&page=1

③按照丛林不成文的规矩,参加活动后,应写一篇作业(感想)——不管是否被指定为文秘。
新同学有担任文秘的绝对优先权。
【活动主题】 欣赏香港岛的风光
【行程路线】 灣仔地鐵 ~ 灣仔峽 ~ 布力徑 ~ 中峽 ~ 陽明山莊 ~ 溗疄驰?~ 赤柱峽 ~ 赤柱, 全程约需5小时
【领队有否走过此线路】 7897走过。
【中途下撤】无,有人受伤或意外只能原路下撤到山脚
【电子通讯】对讲机频率:409MHz。频道:1.27 (由于香港政府有管制,临时借用香港山友的对讲机)
【口哨令】
一声 = 立刻停止。 留意身边有没危险。(蛇)或其它。二声= 起步三声 = 集合或点人数
【活动领队】村长:13602628949,7897: 电话:00852-82277772 当日使用
交通情况】临时告知路线。
【报名办法及要求】     
①年满18周岁以上的成年人;
②丛林穿行者的队员,具备良好的团队协作精神;
③有一定的户外活动经验;
④领队有挑选队员的权力,不接受者请勿报名;
⑤报名参加活动者,视同认可《丛林穿行者章程》:
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19&page=1

⑥请使用新的报名系统,跟帖或其它方式报名无效!
【缴费标准】 无花队员收取公共基金10元(其中公益基金5元,公共装备、药品费等)晚餐自便,若有fb:AA制。
【报名截止时间】 2007年12月5日中午12点 ,若提前达到人数限制,则截止报名。
【个人装备要求】
    ①登山装备:背囊、登山鞋或户外运动鞋、头盔、登山杖、厚棉袜、长袖衣裤、风衣、丛林帽、手套(建议帆布)、雨衣、毛巾、等;
    ②用具:头灯或手电筒(请备足电池)、防晒油、墨镜、刀具等!
    ③饮食:一天的饮用水3L左右、功能性饮料、水果和一顿中餐食品, 后备食物(朱古力),哨子。
    ④带替换衣物等,手机等贵重物品可以放入密封袋。
    ⑤个人药品:十滴水、人丹、蛇药、风油精、跌打药、止血贴、个人特殊药品等。
    ⑥胶袋若干,装垃圾用。
必带装备:登山杖, 头灯或手电筒(请备足电池), 饮用水3L左右, 手套, 哨子(救求用),个人药品, 后备食物,预寒衣服。
【特别注意事项】   ①参加活动的前一天晚上,请注意手机充电;活动过程中保持开机,以方便联络;
    ②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾、尽量不破坏植被、严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;
    ③发扬协作精神,听从领队指挥;
    ④遇小雨活动照常进行。如因外力因素取消,将于网上通告大家,敬请留意;
    ⑤已经报名,擅自退出不通知领队的,扣除信誉分;
    ⑥请大家保持紧凑的团队队形行进或休息。
  7. 遵守法律;
  8. 山上严禁吸烟
  9. 感觉头晕或发烧立刻停下来及要求帮助。
  10. 出发前一日请看贴
特别注意:要遵守香港特别行政区的法律。

作者: 大河    时间: 2007-11-23 17:27:04

哈哈哈哈  好嘢!!
作者: 小冰    时间: 2007-11-23 18:06:43

请村长留位给我哈....要牺牲一周里唯一陪儿子的一天参加!
作者: 梅山人    时间: 2007-11-23 19:59:42

哈哈,昨晚就盯上了!
作者: 凤咪咪    时间: 2007-11-23 20:02:50

去不了,不去了!祝大家开心!
作者: 梅山人    时间: 2007-11-23 20:03:49

这次真想在香港住一晚,第二天再看看维港,不知香港青年旅社在哪?
作者: 节彼南山    时间: 2007-11-23 20:06:26

有时间就报名!
作者: 猕猴桃    时间: 2007-11-23 21:10:01

村长:你好嘢!!大家都等待你的组织.我报名.
作者: 悠悠    时间: 2007-11-23 21:15:54

为什么不直接从皇岗过关,坐大巴车直接到湾仔。省去很多事。
作者: 小冰    时间: 2007-11-23 21:53:00

我回帖时这活动还没审批呢..........真真是的
作者: 小冰    时间: 2007-11-23 21:55:44

我从皇岗过关,坐大巴车直接到湾仔,就免去罗湖了
作者: 真实幻想    时间: 2007-11-23 22:52:11

村长,我是新学员,这周六想参加梅林的活动,但现在还没批,如果报名这个,能行吗?
作者: 朝朝    时间: 2007-11-23 23:00:20

太火爆了吧, 还没来得及具体看帖呢,先报名再说. 村长可以申报为本年度最火领队,嘻嘻!
作者: 西装短酷    时间: 2007-11-24 00:52:04

哇,,这条线,,太那个腐败了呱????哪天去大屿山一带差不多,,,
作者: 丛林拉拉    时间: 2007-11-24 02:21:39

听说是看景,购物,色戒一条龙啊~~~村长的粉丝真多啊,呵呵~~~
作者: 丛林拉拉    时间: 2007-11-24 02:29:26

太火爆了吧, 还没来得及具体看帖呢,先报名再说. 村长可以申报为本年度最火领队,嘻嘻!

恶滴神那,绝对是2007贺岁版,只能先举牌报名,再看贴了。。
作者: 瑞雪    时间: 2007-11-24 04:23:21

报名先,到时如真的有事可退出。
作者: 土不    时间: 2007-11-24 05:27:26

07年报名抢购!最后清仓大甩卖了啊!
作者: 180    时间: 2007-11-24 06:45:46

村长说,凡报名的每人补助西贡海鲜大餐一顿,看来村长要出大血!(小道消息)。
作者: 南华黄金    时间: 2007-11-24 18:17:00

我的通行证11月29日到期,加签可能来不及了,不知能否提前办理签注?急呀
作者: 土不    时间: 2007-11-24 18:36:26

以下是引用180在2007-11-23 22:45:46的发言:
村长说,凡报名的每人补助西贡海鲜大餐一顿,看来村长要出大血!(小道消息)。
看来是极具诱惑力啊,可惜名额只有10-25人,这么多人报名,不知道村长怎么搞定啊,是不要裁员哦!!!!!
作者: 坤雷    时间: 2007-11-24 21:45:21

第一次报名参加香港的徒步,希望可以成行。想问一个傻傻的问题:【电子通讯】对讲机频率:409MHz。频道:1.27 (由于香港政府有管制,临时借用香港山友的对讲机)也就是说我们不可以带自己的对讲机,是吗?
作者: 花钊    时间: 2007-11-25 00:43:05

以下是引用丛林拉拉在2007-11-23 18:21:39的发言:
听说是看景,购物,色戒一条龙啊~~~
村长的粉丝真多啊,呵呵~~~
真的吗,那就太好了,上次还说是要看香港圣诞夜景的 ,呵呵, 不过看上面活动安排基本是徒步登山的,不知道你说的这些会怎么安排,
周日可以再玩一天的哦。呵呵
作者: 月亮    时间: 2007-11-25 03:51:48

怎么会这样? 不是说12月中下旬吗?
作者: 西门    时间: 2007-11-26 01:06:48

好想好想~~
              好想好想~~
                               好想好想~~~        看

作者: 180    时间: 2007-11-26 18:40:34

哇!村长带这么多男男女女挤到戏院里看色戒......小心出事啊..
作者: 阿明    时间: 2007-11-26 20:18:51

以下是引用梅山人在2007-11-23 12:03:49的发言:
这次真想在香港住一晚,第二天再看看维港,不知香港青年旅社在哪?
http://www.yha.org.hk/
一般都要预订; 不然就要碰远气了! 如果不怕累, 可以考虑背帐蓬到大屿山露营.
作者: 苹果    时间: 2007-11-27 01:33:24

但愿那天能去噢,虽然本年没有小红花了,但还是要参与一下滴,报名喽
作者: 7897    时间: 2007-11-27 03:17:42

赤柱
http://www.1-hong-kong.com/hk/stanley-01.htm
赤柱巴士路線
http://hk.geocities.com/stanleyroute/route.htm
預計4小時完成行程,之後大家要計劃自已行程,例如shopping , 色戒,夜遊香港,....等等

作者: 村长    时间: 2007-11-27 03:50:21

集合地点可能会变更,主要是试交通方便情况而确定,请大家多留意网上的通知.谢谢大家!
作者: 惊涛拍岸    时间: 2007-11-27 04:27:39

MM的比例明显超标!
作者: 伞下雨滴    时间: 2007-11-27 06:23:00

看来我是没有机会去了,村长不带我去呀!555555555555555555555555555555!
作者: 土不    时间: 2007-11-27 06:50:41

已经确认25人了,我们后面的没机会了,可怜的,老鼠,拉拉,土不!
作者: 村长    时间: 2007-11-27 07:07:03

以下是引用土不在2007-11-26 22:50:41的发言:
已经确认25人了,我们后面的没机会了,可怜的,老鼠,拉拉,土不!
机会是有的,稍微等待
作者: 小冰    时间: 2007-11-27 18:13:25

向前向前向前........
我们的队伍向太阳
脚踏着祖国的大地
背负着健康的冀望
我们是一支不可战胜的力量
我们是丛林的兄弟
我们是丛林的姐妹
从无畏惧绝不屈服山高水长
直到把惰性肥膘全消灭干净
丛林的旗帜高高飘扬

作者: 丛林老鼠    时间: 2007-11-27 18:23:35

以下是引用土不在2007-11-26 22:50:41的发言:
嘎嘎,老鼠跑得比拉拉快,已经上船了,可怜的土不!
作者: 土不    时间: 2007-11-27 21:48:32

我等下一船。做好人难,俺就不信做海盗也这么难
作者: 南华黄金    时间: 2007-11-27 22:35:49

村长,我的通行证本月29日到期,加签恐怕来不及了,很想参加这个活动,有没同学能帮忙加急办理签证呢?拜托!
作者: 村长    时间: 2007-11-28 18:04:59

鉴于安全及交通的考虑,为使大家达到快乐登山徒步活动的目的,慎重起见,本次活动将不再增加人员,尊请同学们谅解!桂林山水甲天下,请移步!谢谢大家!
作者: 晨雨    时间: 2007-11-28 18:49:18

起个大早,晚集都没赶上,郁闷,太郁闷!相当的郁闷!
作者: 苹果    时间: 2007-11-28 19:19:27

村长,怎么可以这样啊,会伤了很多人的心呢,55555....
作者: 黄皮牛    时间: 2007-11-28 19:34:23

以下是引用村长在2007-11-28 10:04:59的发言:
鉴于安全及交通的考虑,为使大家达到快乐登山徒步活动的目的,慎重起见,本次活动将不再增加人员,尊请同学们谅解!桂林山水甲天下,请移步!谢谢大家!
阳朔再召唤!
“漓江边听风看影,西街上遛弯泡吧”欢迎你!
作者: 桑珠小莉    时间: 2007-11-28 20:07:43

大家去【自游自驾】版块报名阳朔活动吧。这个时候,是柚子和金桔成熟的季节,阳朔别样的风景在等待着你。
作者: 7897    时间: 2007-11-29 18:57:57

還有機會,遲的叫村長組織多一次香港爬山。這次路線石糞路較多,適合穿保護性強的波鞋。穿波街行街也方便。
作者: 阿明    时间: 2007-11-30 01:36:42

以下是引用7897在2007-11-29 10:57:57的发言:
還有機會,遲的叫村長組織多一次香港爬山。
這次路線石糞路較多,適合穿保護性強的波鞋。穿波街行街也方便。
解释一下"石糞路"
--- 正确叫法"石屎路", 但不是说有石,糞或屎, 而是水泥路的意思.
作者: 丛林拉拉    时间: 2007-11-30 19:18:52

阳朔不去,梧桐不登,就盼着逛香港那,村长,考虑扩招吧~~~~好多同学在门外眼巴巴那~~~
作者: 村长    时间: 2007-11-30 19:37:50

以下是引用丛林拉拉在2007-11-30 11:18:52的发言:
阳朔不去,梧桐不登,就盼着逛香港那,村长,考虑扩招吧~~~~好多同学在门外眼巴巴那~~~
人太多,交通是个问题,不象到别的地方,容易找.所以这次就请大家谅解,阳朔活动相当不错.吃的好,玩得好,是个放松心情的地方.香港活动机会很多.请在等待的同学移步.
作者: 土不    时间: 2007-11-30 23:17:31

门外凉快,多站会!
作者: 木芙蓉    时间: 2007-12-1 06:41:48

以下是引用阿明在2007-11-29 17:36:42的发言:
解释一下"石糞路"
--- 正确叫法"石屎路", 但不是说有石,糞或屎, 而是水泥路的意思.
谢谢阿明对"石屎路"的解释, 我明白了,要穿运动鞋,对吧?
作者: 坤雷    时间: 2007-12-1 19:30:35

某某(1)、某某(2)......某某(10)还不快点退出?小心下次我们再也不来这里辛苦排队这么多天为你解围了哈!
作者: 飞雪    时间: 2007-12-2 20:35:21

领队,我也是牺牲了1天陪儿子的时间才能去参加活动的.              希望能去,请留个位置给我.
作者: 小菜一碟    时间: 2007-12-3 23:55:11

太火了,晚了N步
作者: 晨雨    时间: 2007-12-4 01:01:29

替补有希望吗?
作者: 桑烟    时间: 2007-12-4 01:20:59

以下是引用晨雨在2007-12-3 17:01:29的发言:
替补有希望吗?
跟俺去七娘-东冲吧。没希望了。
香港不适合那么多人去的,人多去也不好玩。
想去很容易,上班时间拉俺去办证件,办好后我们找些人即可成行。反正你也不混成绩。
作者: 青稞麦田    时间: 2007-12-4 07:24:05

偶强烈要求报名参加!这是偶的丛林第一次活动,希望村长收留~~~
作者: 山水之旅    时间: 2007-12-4 21:02:02

没有希望了,只好退出喽.
作者: 晨雨    时间: 2007-12-4 23:33:21

以下是引用桑烟在2007-12-3 17:20:59的发言:
跟俺去七娘-东冲吧。没希望了。
香港不适合那么多人去的,人多去也不好玩。
想去很容易,上班时间拉俺去办证件,办好后我们找些人即可成行。反正你也不混成绩。
太累。还是去踢球吧!
作者: 丛林老鼠    时间: 2007-12-5 19:01:36

签证有些问题,只好退出了,郁闷!!
作者: chan    时间: 2007-12-6 18:01:58

各位小弟改了名,由7897改為chan(陳)。謝謝!
作者: 木芙蓉    时间: 2007-12-7 06:02:41

chan:请教一个问题,我们从深圳可以带对讲机过去使用吗?听说只要调到香港的频率就可以,对吗?如果有对讲机就方便对了.
作者: 木芙蓉    时间: 2007-12-7 06:03:30

频率是409.000吗?
作者: chan    时间: 2007-12-7 16:17:28

應該频率是409.000,三公里的。你們現用的應該不可以。明日我會帶對講機。最合適的鞋應該是保護性強的波鞋。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2