丛林穿行者

标题: 特大喜讯:快干衣2005款开始运作啦,大家踊跃发表意见哈~ [打印本页]

作者: 云端漫步    时间: 2005-3-5 07:45:45     标题: 特大喜讯:快干衣2005款开始运作啦,大家踊跃发表意见哈~

许多同学翘首以盼的快干衣问题,现在正式进入议事日程啦!即日起开始征集快干衣的方案,包括款式和颜色,请同学们抓紧时间发表意见哈,以便尽快敲定,尽快制作,尽快能让同学们穿起来,哈哈~
一、款式
这里抛砖引玉,列出两个以往征集意见的原型款式,大家可以发表自己的意见,以形成05款的特点。
款式1:

款式2

二、颜色:
上一款做了两种颜色--黄色和绿色,同学们再讨论讨论,看我们的05款用什么颜色合适,既要漂亮,还要能配合大自然的环境(不能吓到小动物哦:P)
三、特点设想
主要是04款觉得还不错的地方,如果可能的话考虑保留(主要是功能设计和标识),大家也可以再讨论。
1、衣袖:
半截拉练,但是拉练一定要轻,另外注意磨损皮肤;
另外袖口同时带个扣子和卷袖带,方便随时挽起放下。
2、前襟:
用扣子(软橡胶扣,防止压碎)比较好,重量也轻,透气性都比较好一点。
3、口袋:
上边两个?还是4个?或者更复杂一些?待讨论……
是否可以做到内胆防水(总是被汗湿不爽啊)?
4、衣领
要能防止蚊虫叮咬和太阳晒后颈。
5、背部:
两截式,上半截有点开放式,背部和腋下有网布,便于透气。
6、面料:
懂行的多提建议哈~
7、标识:
咱们的小鹿是必须要地:)还有“丛林穿行者”字样。
感觉04款的标识颜色不显眼,05款上要改进,否则标识的作用不能充分体现啊
左袖上臂处贴丛林队标即小鹿标识,左胸袋上方盖子处印“丛林穿行者”小字样,字体和帽子上的字体差不多大小。
暂时就写这么多,关键是大家要多提宝贵意见,争取把我们05款快干衣做成精品*_*

作者: 云端漫步    时间: 2005-3-5 07:52:12     标题: 再贴一款可以拆袖子的~

作者: 水易雨田    时间: 2005-3-6 04:26:01

建议尺码更合身一点
面料能否参考某些运动系列
是否可以考虑长袖T恤设计,这样可以有效的护住领口
LOGO和标识能否改至衣服后背,或者领口、袖口处,个人感觉会更专业
建议后背和腋下改进排汗网或加厚,以至于不会将内胆汗透
建议在肩膀处增加小口袋,便于携带手机或其他随身必备物品

作者: 反斗乖乖    时间: 2005-3-6 05:19:48

颜色还是第一款的好,但款式这两款觉得都不怎样。
上次在嘉年华活动拿的那件奥索卡用起来感觉很好,透气,轻,袖子至腋下还有透气拉链。领子可以在正常的领子上加长一小截,不用时可折,竖起时可遮阳。但是布料虽然柔软秀气,可惜经不起树枝挂扯,容易起球。
以前的款式还有一个问题:袋子不能防抛漏。建议袋子一定要加盖子及魔术贴或扣子。
袖子还是只用卷袖带好,拉链其实不舒服,而且多数都用不着。
作者: 阿明    时间: 2005-3-6 07:43:20

以下是引用反斗乖乖在2005-3-5 21:19:48的发言:
袖子还是只用卷袖带好,拉链其实不舒服,而且多数都用不着。
赞成乘乖的看法. 在袖里加一条布带, 袖卷起后再用带扣上便可. 第三款右胸的两个小袋不好用, 建议左右一个大袋, 用魔术贴袋盍可快速贴上袋口, 在左边袋里加上一个用细小尼龙拉链拉口的暗袋可放证件和金钱. 大部份市面上比较好的快干衣胶料都是比软少因为在炎夏不透气---闷死! 在背后两侧或中间打横开加网透气口是个好办法.个人觉得丛林04年款布料太皱, 不帅! 字样用不同颜色就会凸出.

作者: 云端漫步    时间: 2005-3-6 16:41:14

以下是引用水易雨田在2005-3-5 20:26:01的发言:
建议尺码更合身一点
面料能否参考某些运动系列
是否可以考虑长袖T恤设计,这样可以有效的护住领口
LOGO和标识能否改至衣服后背,或者领口、袖口处,个人感觉会更专业
建议后背和腋下改进排汗网或加厚,以至于不会将内胆汗透
建议在肩膀处增加小口袋,便于携带手机或其他随身必备物品
上次的尺码是在T恤偏小的情况下“矫枉过正”了,哈哈~
这次再校正回来哈……
作者: 云端漫步    时间: 2005-3-6 16:46:40

另外,大家都知道--一分价钱一分货,队里不会从中赚钱,但也不可能贴钱,所以,我想顺便了解一下大家觉得多少钱一件的衣服比较合适,要不然价格便宜了材料差了,或者料子好,但价格却太贵都不好。最主要的是尽量使多数TX觉得是--合适的质量、合适的价格!
大家多多建议……
作者: 阿明    时间: 2005-3-6 18:25:50

我觉得价钱比04年款稍高一些没关系, 最重要是布料好, 想穿丛林队服但穿了又不舒服就没用了. 那是丛林队服对形象有关啊!

作者: 小兵张嘎    时间: 2005-3-7 08:57:41     标题: 同意!

以下是引用阿明在2005-3-6 10:25:50的发言:
我觉得价钱比04年款稍高一些没关系, 最重要是布料好, 想穿丛林队服但穿了又不舒服就没用了. 那是丛林队服对形象有关啊!
同意阿明意见!终于等到丛林的快干衣出炉了,再不出来我那件可快要打补丁了
建议快干衣胸口左右两个口袋就够了,太多小袋不好看。左上臂处加个小口袋,可放手机或其他小物品。
作者: 山竹    时间: 2005-3-7 16:53:33

希望用料子好一点的,哪怕贵一点,穿着舒服为主。
作者: 雷暴    时间: 2005-3-7 17:42:48

04款的后背“出气口”位置太高,衣领太尖有点像“八十年代的新一辈”,希望05新款调整一下。
希望用料子好一点的,哪怕贵一点,穿着舒服为主。
作者: 云端漫步    时间: 2005-3-11 00:56:47

大家要踊跃发表意见哈,特别是急于想要衣服的TX,快~快~快~
作者: sz老天    时间: 2005-3-11 20:59:54

什么样的都要阿,人帅不怕衣丑阿,什么时候有阿。。。。
作者: 云端漫步    时间: 2005-3-11 21:07:34     标题: 老人家说话就是实在哈@

以下是引用sz老天在2005-3-11 12:59:54的发言:
什么样的都要阿,人帅不怕衣丑阿,什么时候有阿。。。。
就是就是,呵呵~
作者: 雪儿飘飘    时间: 2005-3-11 21:31:45

喜欢第一款的颜色
作者: 云端漫步    时间: 2005-3-12 01:35:50

以下是引用雪儿飘飘在2005-3-11 13:31:45的发言:
喜欢第一款的颜色
好,发表的意见都将作为定型的依据!
谢谢。
作者: 经络鱼    时间: 2005-3-12 17:31:56

第2款颜色好,秦叔很高兴
作者: 小兵张嘎    时间: 2005-3-12 20:11:07

两款颜色都好,买两件不行吗?
作者: 云端漫步    时间: 2005-3-13 18:58:05

同学们,提多点建议啊:)
作者: 玫瑰    时间: 2005-3-13 19:33:47

建议布料用好一点的,价格在100元左右都可以接受。
另外,袖子最好不要可拆,其实没多大用处。
还有就是尽码,可不可以做一些加小XS的,照顾个头比较小的MM.
作者: 云端漫步    时间: 2005-3-13 19:39:07

以下是引用玫瑰在2005-3-13 11:33:47的发言:
建议布料用好一点的,价格在100元左右都可以接受。
另外,袖子最好不要可拆,其实没多大用处。
还有就是尽码,可不可以做一些加小XS的,照顾个头比较小的MM.
没有问题,要不组织一下,选几个典型标本,测一下?哈哈~
作者: 小西    时间: 2005-3-14 19:29:10

快干裤做不做啊?
作者: 云端漫步    时间: 2005-3-15 01:09:28

以下是引用小西在2005-3-14 11:29:10的发言:
快干裤做不做啊?
暂时还没有列入计划。
作者: 大飞差佬    时间: 2005-3-15 21:45:53

作者: 经络鱼    时间: 2005-3-16 06:49:08

快干裤也应该做,不能上半身丛林,下半身野人嘛
作者: 飞燕    时间: 2005-3-16 17:17:12

以下是引用经络鱼在2005-3-15 22:49:08的发言:
快干裤也应该做,不能上半身丛林,下半身野人嘛
哈哈,鞋子怎么办呢?不做就成了野人脚了?
作者: 小兵张嘎    时间: 2005-3-16 20:57:42

干脆就从头到脚,从里到外都统一制作算了,这才是以身相许丛林人嘛。哈哈
作者: 云端漫步    时间: 2005-3-16 21:07:24

以下是引用小兵张嘎在2005-3-16 12:57:42的发言:
干脆就从头到脚,从里到外都统一制作算了,这才是以身相许丛林人嘛。哈哈
呵呵,好主意!
干脆请小兵张嘎来给丛林人做一个形象设计吧!
作者: 乾坤一卦    时间: 2005-3-18 03:33:44

俺严重的等待中。。中。。中。。。。。。。。。。。

作者: 丛林老虎    时间: 2005-3-18 08:31:07

我也喜欢这样!不过放置手机的袋子设计在手臂处是否会好些?见过这样的。
以下是引用大飞差佬在2005-3-15 13:45:53的发言:
我觉得颜色要鲜艳点,我们不是要隐蔽,是关键的时候能借助衣服发现你,另04款的口袋不理想应该有个口袋可以放手机或其他物品的。大家认为如何?

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-3-23 23:48:58

图片参考,其中女装收腰,不过颜色和一些细节不是很喜欢。

作者: 98981698    时间: 2005-3-24 03:43:03     标题: 大家的建议真好,我也来说两句:

1.LOGO和标识不能省,这是最好的形象推广,至于位置我觉得可以不便,但颜色要变动,原来的不够醒目;

这是我自己的衣服,我觉得他的口袋部位整体设计还不错
2.水易雨田提出在后背和腋下增加排汗网的建议,我也很赞同,这样穿着起来比较舒适;
3.在肩膀处增加小口袋的提议有很多人赞同,不知有没有哪位山友有这样的衣服?如果你在行进中将手机放在肩膀处是否舒服和方便?暂且不说这样容易丢失,快干衣超薄的特点会让任何的附加在口袋(前胸肩袋臂袋)内的物品(硬件物品)让你感到不自在.手机放在包里或背包附袋里最安全.
4.颜色,第一款较第二款看起舒服,曹队推介的第二个样板颜色也不错;
5.布料,最好能比04款好一点,价格在60元以内比较适中;
6.口袋的和衣领的边角最好处理(雷暴以提到)一下,做到美观适用;
期待05款快干衣早日上市,天又要热起来了!

作者: 桑珠小莉    时间: 2005-3-24 03:59:28

以下是引用98981698在2005-3-23 19:43:03的发言:
98,你嘉年华得奖的那件快干衣还在吗?
拍张大图来看看,那个面料首先很不错。
再看看款式吧!
作者: 雪儿飘飘    时间: 2005-3-24 05:47:10

我觉得是否可以在背后也加上丛林的 LOG, 因为很多人一起时,不可能人人都面对你, 当背对着的时侯,就没有什么标示了! (上次见到另外一个组织集合, 背后的标示虽然没什么特别设计,但相当醒目,让人印象深刻)

作者: 雪儿飘飘    时间: 2005-3-24 05:48:41

要求不高,宽松,舒服,容易识别...预祝早日投产.

作者: 98981698    时间: 2005-3-24 08:24:46     标题: 这是奥索卡的快干衣,请各位参考

以下是引用桑珠小莉在2005-3-23 19:59:28的发言:
[quote]以下是引用98981698在2005-3-23 19:43:03的发言:

98,你嘉年华得奖的那件快干衣还在吗?
拍张大图来看看,那个面料首先很不错。
再看看款式吧!
[/quote]

这是衣服正面,这款衣服的口袋款式跟上面我那件衣服的差不多,不同之处是在口袋的右下方有标识

这是背面效果,通过这张图,大家将很容易看到衣服上方的品牌标志和透气口的位置

这是衣服内部,上半部分是网格内衬,这个设计将有效避免皮肤直接与衣服面料接触,在你出汗时也不会觉得后背有黏黏糊糊的不舒适感

刚刚大家可能没有留意到,在正面左边口袋的左侧有一个隐蔽的透气口,当拉练拉紧时是很难发现它的,见第一张图.
作者: 电子大河    时间: 2005-3-24 23:51:15

好 先预定一件  急  盼
作者: 紫梦    时间: 2005-3-25 01:16:16

三月初,因为背包丢了一个扣子,找火狐狸配,结果备用的已没有,店员二话不说,就从挂在墙壁上卖的背包里拆下一个给我。当时十分的感激,心想,我应该买点东西吧,结果就买了一件快干衣。我个人看,无论款式的设计和面料都挺好的,如果需要的话,可以拿来给大家参考。
作者: 云端漫步    时间: 2005-3-25 17:42:43

以下是引用紫梦在2005-3-24 17:16:16的发言:
三月初,因为背包丢了一个扣子,找火狐狸配,结果备用的已没有,店员二话不说,就从挂在墙壁上卖的背包里拆下一个给我。当时十分的感激,心想,我应该买点东西吧,结果就买了一件快干衣。我个人看,无论款式的设计和面料都挺好的,如果需要的话,可以拿来给大家参考。
那太好了,拍成照片传上来吧?谢谢主任:)
作者: 紫梦    时间: 2005-3-25 20:44:33

[/quote]
[/quote]
我觉得光照片是看不出衣服的优缺点的,一定要看样板,就像最近订做的冲峰衣一样,当时看了样板并试穿了,感觉就出来。
作者: 云端漫步    时间: 2005-3-25 23:10:03     标题: 那莲花山如何?

以下是引用紫梦在2005-3-25 12:44:33的发言:
[/quote]
我觉得光照片是看不出衣服的优缺点的,一定要看样板,就像最近订做的冲峰衣一样,当时看了样板并试穿了,感觉就出来。
[/quote]
下周二?
作者: 紫梦    时间: 2005-3-28 00:32:21

好的,星期二跑步时我会带去。
作者: 康康    时间: 2005-3-28 17:55:42

我也发表以下建议!我是新队员,已经参加5次活动啦,这当中我感觉我们丛林的标志不够明显,也不够整齐!希望新式样的服装在这方面有所改变。另外,建议每次活动能有一个统一的服饰或标志,以便于辨认!
作者: 康康    时间: 2005-3-28 17:58:01

盼望新款服装尽快亮相。期盼!!!
作者: bacchus    时间: 2005-4-15 17:52:12

不知刚入会的能否蹭件衣服,买来穿穿?期盼!!!
作者: 流浪鼠    时间: 2005-4-16 04:59:51

8错
作者: 紫梦    时间: 2005-4-16 05:20:09

请版主删除此贴

作者: 云端漫步    时间: 2005-4-18 21:04:10

工程浩大,准备推出丛林品牌哈~大家耐心点哦:)
作者: 奥尼尔    时间: 2005-4-20 01:06:32

透气,排汉。价格200以下都可接受
作者: 保温瓶    时间: 2005-4-20 03:08:43

见过丛林衣,鹿的标记有点弱。采用变宽度的线条在某些地方加粗效果也许会好些。
作者: 丛林朱    时间: 2005-4-23 01:50:15

什么时候可以发行啊?期待ing
作者: 云端漫步    时间: 2005-4-23 02:01:35

以下是引用保温瓶在2005-4-19 19:08:43的发言:
见过丛林衣,鹿的标记有点弱。采用变宽度的线条在某些地方加粗效果也许会好些。
谢谢你的意见。
呵呵,如果你方便的话可否把你的想法画出来让大家看看?如果可以的话就采用。
作者: 大飞差佬    时间: 2005-4-25 09:28:24

作者: 妙妙    时间: 2005-4-25 20:09:19

新人,没见过丛林的服装!但也想提出自己一点点想法!感觉款式上大体遵循舒适, 透气都行!领和袖设计能防虫, 袖子方便卷起!颜色方面能不能考虑偏淡色.
作者: 大魏快客    时间: 2005-4-27 00:25:11

建议男式的采用此设计版本。

女装设计版本。
作者: 云端漫步    时间: 2005-4-29 07:35:08

以下是引用大魏快客在2005-4-26 16:25:11的发言:

建议男式的采用此设计版本。

女装设计版本。
快客还是详细说明一下想法吧?
作者: 马踏湖    时间: 2005-5-24 20:27:41

密切关注中.给些个人建议:在肘部下方装个拉链,里面藏暗袖,宽敞些透气些.还可以卷起,和拆袖的功能相当.布料好些,更持久嘛.

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2