丛林穿行者

标题: 第967/11058次活动--7.30走遍香港之【麦理浩径5、4、3段露营】活动召集 [打印本页]

作者: 行者孙    时间: 2011-7-21 01:48:09     标题: 第967/11058次活动--7.30走遍香港之【麦理浩径5、4、3段露营】活动召集

【地点介绍】
麦理浩径是1979年10月26日启用,全长100公里。以西贡北潭涌为起点,绕过万宜水库,由东向西横贯新界,以屯门为终点,共分为十段。沿途有路标指示牌,每段都有报到处和休息处。麦理浩径横跨香港23个郊野公园中的8个,沿途要翻越二十多座山头,如420米的牛耳石山、702米的马鞍山、649米的草山和957米的大帽山等。全程风景各异,不论山岭、岸边、丛林、溪涧,全都美丽得叫人叹为观止,尤其是其中第三﹑四﹑七﹑八段﹐都是连绵不断崎岖难行的山路﹐几百米直上直下﹐令人色变。本次活动的起点是狮子亭,第五段的中点;终点是北潭凹,全程约30公里,总高程约1500米,计划在水浪窝露营;是麦理浩径最艰难的三段。
请大家在出发之前开通手机香港漫游服务。
【活动时间】2011年7月30日--7月31日(周六、日2天)
【活动召集】:行者孙 13728774412
【活动主题】  走遍香港
【户外难度】★★★
【体能强度】★★★★
【计划活动人数】:8~12人
【截止时间】:2011年7月29日12:00
【报名要求】
1):“丛林穿行者”俱乐部成员;
2):参加户外露营活动1次以上;
3):参加过户外活动难度2级以上;
4):已阅读过本次活动【免责申明】;
5):只允许队员为自己报名;
6):有团队意识,愿意听从领队安排;
【集合地点和时间】:
第一次集合:福田口岸2楼联检大厅7:20
第二次集合:香港关后售票大厅    7:50
第三次集合:黄大仙地铁站出口    9:00
【活动线路】
  福田口岸---九龙塘地铁---黄大仙地铁---沙田道---狮子亭---鸡胸山---大佬山---水牛山---马鞍山---昂平(备用露营点)---水浪窝(计划露营点)---鸡公山---画眉山---北潭凹---乘坐96R到彩虹地铁---九龙塘地铁---深圳
【备用线路】  福田口岸---九龙塘地铁---中环5号码头---南丫岛
【露营点描述】
香港野外有专门的露营点,共39个,绝大部分选择远离市区,郊野公园的边缘处;本次露营点选择在后面一些的“水浪窝”,之前经过“昂平”营地,但由于该营地无水源,所以不作为计划营地;另外,在行程的时间点上,水浪窝正好合适,在17:00左右;该营地适合有一定户外露营经验的人士,附近有水源,比较平坦、开阔、幽静;
【预计费用】  预计150港币(来回地铁车费100元,公交30元)
【行程安排】
第一天
7:20在福田口岸2楼联检大厅集合,领取活动人员名单表,为节省过关时间,领到表之后即可自由过关;在其他关口过关的队员不受此限制,直接去黄大仙地铁站集合
7:50通过香港关之后,在售票大厅集合,清点人数后统一乘坐东铁列车;
8:30九龙塘地铁
8:50黄大仙地铁站出口总集合,全部队员到齐,上沙田道
9:40全队上到狮子亭;
11:20大佬山
12:30黄牛山FB
14:00昂平
16:00马鞍山
17:00水浪窝营地
第二天
7:30起床
8:30拔营
10:00鸡公山
11:00画眉山
11:30嶂上
12:30牛耳山
13:30北潭凹,在此乘坐96R大巴去彩虹地铁站,远途欣赏香港西贡的海岸风光
15:00彩虹地铁站(队伍在此解散,自由活动)
15:30九龙塘地铁
17:00深圳
【淡水补给】
1): 从黄大仙地铁站沿着沙田道上到麦径与卫径的交点狮子亭,有一士多店,第五段M101标距可补充食物和水,不过,价格会比较高,是深圳的3倍;
2):第四段大约还有两百米到基维尔营地处,有小溪补充水;水浪窝营地有补水
3):第三段走完后,在公交车站处有厕所,是自来水而不是直饮水;
4):建议第一天行程自带饮用水3升以上,天气可能比较炎热。耗水多的队员要4升以上
【食品计划】
2份中餐、1份晚餐、一份早餐;
晚餐需要聚餐,个人准备自己喜欢的、足量的FB食品与大家分享,可以是大米、面条、腊肉、青菜、辣椒、牛丸、冷冻肉食、真空包装食品、少量酒水、茶叶、咖啡、味精、盐、功能性饮料、水果等。注意带些简易包装,不占体积的食物,最好不用携带大体积的桶装方便面,自带炉头(3人共用)和气罐(3人/1罐),餐具杯子自备。
【通讯信号】  香港有较严的法律制度,对讲机不能随便用,进入山野之后,手机信号会大副减弱;
【特别提示】  进入山林,请注意环保,遵守LNT户外活动原则!禁止吸烟!禁止单人独闯!
【装备物资要求】
  集体装备:  地图、营灯
  个人装备:  帐篷、睡袋、防潮垫、炉头、气罐双肩背包、登山鞋或军胶、登山杖、雨具、头灯(或电筒)、手套、快干衣裤(二套,带件厚点的)、防水袋、垃圾袋、太阳帽、防晒油、备用电池、瑞士军刀(或小刀,可选)、哨子(可选)、手机(带好备用电池)有效身份证件。
   个人药品:  十滴水、藿香正气水、人丹、风油精、跌打药、止血贴、防蛇药等;
    其他装备:   替换衣物、手机和相机(备足电池)等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用。自带个人特殊药品。
【风险提示】:
登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,本次活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!建议参加活动山友购买“亚美”意外伤害险,户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。
【免责申明】:
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。
[attach]92385[/attach]
[attach]92386[/attach]
[attach]92387[/attach]
[attach]92388[/attach]
[attach]92389[/attach]
[attach]92390[/attach]
[attach]92391[/attach]

作者: 行者孙    时间: 2011-7-21 01:48:23

套锅、炉头:   巨石、180、老更
6个气罐:   行者孙(2个)、野驴(2个)、杉林(2个)

晚餐:酒水、牛肉丸、包采、豆包、豆腐等火锅食品到营地之后,坐车去附近街市采购,费用均摊;另外,每人再根据自己的喜好自愿携带部分食品;
第一天的中餐自带,或者在狮子亭购买,不过价格会让你有点心痛;第二天的中餐可以自带,也可以在嶂上小店购买;
:第一天建议4升以上,携带功能饮料,有补给的地方尽量补给。建议提前几天冰冻水。

作者: 丝雨随风    时间: 2011-7-21 02:03:05

又是一个精彩的活动,可惜啊,跟不上
作者: 老更    时间: 2011-7-21 16:19:54

最近比较忙,先预报名,请领导晚一点确认,谢谢。
作者: 行者孙    时间: 2011-7-21 17:07:33

以下是引用老更在2011-7-21 8:19:54的发言:
最近比较忙,先预报名,请领导晚一点确认,谢谢。

先拉你凑数,免得你到处跑
作者: 别克    时间: 2011-7-21 17:47:25

好活动!流口水!没时间。
作者: 阿兵哥    时间: 2011-7-21 18:12:00

先围观,不露营,如可行,就报名。
作者: 180    时间: 2011-7-21 18:41:16

好久好久没用帐篷了,哈
作者: 方丈和尚    时间: 2011-7-21 19:09:51

現在的天氣去香港走“徑”,爆曬。建議多行“石澗”,可以泡水,涼快。
作者: 行者孙    时间: 2011-7-21 23:21:59

以下是引用丝雨随风在2011-7-20 18:03:05的发言:
又是一个精彩的活动,可惜啊,跟不上[e你说得很精彩,感觉很轻松!可是,走在道上的人,哭的心思都会有的!
作者: 行者孙    时间: 2011-7-21 23:25:39

以下是引用别克在2011-7-21 9:47:25的发言:
好活动!流口水!没时间。
口水不要流得太早,有可能很晒!
作者: 行者孙    时间: 2011-7-21 23:27:53

以下是引用阿兵哥在2011-7-21 10:12:00的发言:
先围观,不露营,如可行,就报名。
我的意见也是先围观,看12个露营者能否到齐,再考虑是否扩编!
作者: 蓝色妖姬    时间: 2011-7-21 23:29:19

晕,真的很晒?有两美女想去,可是一听到负重,直接拒绝我了,有背夫没?
作者: 行者孙    时间: 2011-7-21 23:33:21

以下是引用方丈和尚在2011-7-21 11:09:51的发言:
現在的天氣去香港走“徑”,爆曬。
建議多行“石澗”,可以泡水,涼快。
确实如此!
也有不怕晒的!愿意挑战烈日的!好这一口的!在家闲不住的!喜欢先苦后甜的!
作者: 行者孙    时间: 2011-7-21 23:36:18

以下是引用蓝色妖姬在2011-7-21 15:29:19的发言:
晕,真的很晒?有两美女想去,可是一听到负重,直接拒绝我了,有背夫没?
如果你愿意混帐,相信很多帅哥想当背夫!
作者: 行者孙    时间: 2011-7-21 23:41:06

以下是引用蓝色妖姬在2011-7-21 15:29:19的发言:
哪两个美女啊?是影古的那两个吗!有背负也够呛啊,体能不一定行!
作者: 宁静致远    时间: 2011-7-22 01:29:54

真是好活动呀!不喊一嗓子都不行!
作者: 都市野驴    时间: 2011-7-22 02:07:17

预报名,不排除飞机可能。
作者: 乙君    时间: 2011-7-22 02:59:34

以下是引用方丈和尚在2011-7-21 11:09:51的发言:
和尚說得對     好天晒死 / 落雨淋死   這個時候行麥徑   是一種 " 苦 " 练

行者  第二天 提議在墇上 午餐大休    星期日一般 "許林士多" 都會開工    起碼不用帶午
餐方便了一些    他只供應飲品 + 公子面     但佢豆漿到是唔錯的 ! 又有水喉可供洗面
只是價錢比較市面貴一些     但人家要帶上山   貴點都應該 !  放心!!  法律亦不外人情 !
在市區用非法對講機是犯法的 ,  但在山上  為行山者安全 一般亞SIR是不會理的 , 香港的
行山隊都有用    只是下山後就關機  . 把機放回背包 .

阿兵哥   行者 08:30 披營  你可能趕唔到   09:00就有機會
羅湖 / 福田07:00開關  07:30 上火車   08:15 到沙田   08:30 乘NO 299   08:55 到水浪窩

作者: 行者孙    时间: 2011-7-22 17:22:04

以下是引用乙君在2011-7-21 18:59:34的发言:
和尚說得對     好天晒死 / 落雨淋死   這個時候行麥徑   是一種 " 苦 " 练
行者  第二天 提議在墇上 午餐大休    星期日一般 "許林士多" 都會開工    起碼不用帶午
餐方便了一些    他只供應飲品 + 公子面     但佢豆漿到是唔錯的 ! 又有水喉可供洗面
只是價錢比較市面貴一些     但人家要帶上山   貴點都應該 !  放心!!  法律亦不外人情 !
在市區用非法對講機是犯法的 ,  但在山上  為行山者安全 一般亞SIR是不會理的 , 香港的
行山隊都有用    只是下山後就關機  . 把機放回背包 .
阿兵哥   行者 08:30 披營  你可能趕唔到   09:00就有機會
羅湖 / 福田07:00開關  07:30 上火車   08:15 到沙田   08:30 乘NO 299   08:55 到水浪窩
谢谢提醒!遇到天气炎热,已经有心里上的准备,会适当减少速度,在阴凉处多休息!
为减少负重,第二天的中餐就不准备了,在嶂上FB,大不了回市区吃!

作者: 行者孙    时间: 2011-7-22 17:24:43

以下是引用都市野驴在2011-7-21 18:07:17的发言:
预报名,不排除飞机可能。
本线路非常适合野驴行驶,千万不要错过!
作者: 乙君    时间: 2011-7-22 18:21:17

以下是引用行者孙在2011-7-22 9:22:04的发言:
谢谢提醒!遇到天气炎热,已经有心里上的准备,会适当减少速度,在阴凉处多休息!
为减少负重,第二天的中餐就不准备了,在嶂上FB,大不了回市区吃!
行者   香港存有 " 沒牌 "  對講機是不犯法的      只是使用才犯法  關機放在背包自然就不犯法啦 !!!    山上你基本是無機會見到亞 SIR    見到只是穿行山服飾的 " 山野巡邏隊 "  
都是亞 SIR   但他們只管山上+ 村莊 治安 / 拯救 .. 等等   小意思他們一般不理 !  返之如果你們有什麼問題 / 要求帮忙 ...等等   可以找他們帮手   
對呀 彩虹站B 出口   牛池灣市政大樓二樓 有熟食大牌檔   旁邊條村仲有好多野食 !!
作者: 都市野驴    时间: 2011-7-22 20:02:57

签证过期了,今天去办了,8-10天,希望赶得上。有条件的话在当地FB,多花几个银子,少背点、人舒服点,露营地附近要有士多点的话就近买酒,不用背了。
作者: 乙君    时间: 2011-7-22 20:50:21

野驢  露營點只有洗手間   沒士多
行者 + 各位     比個提議你們   ~~~  
水浪窩 ( 你們的露營地方 )  公路旁   有一線公交   來往 西貢  沙田城市中心      到達
時可以安排人出外買晚上食物  這樣就可以點豪都得啦 !!! 亦可背少好多東西 !!
NO ; 299   去西貢  快過  去沙田
詳細-->

非空調車資
全線空調

空調車資
9.3
詳細
服務時間
服務日期服務時間
星期一至星期五[/td]
06:00 - 24:00[/tr]
星期六[/td]
星期日及公眾假期[/td]

[tr]
09:00 - 16:00
[td]15[tr]
16:00 - 18:30
[td]8-10[tr]
18:30 - 00:00
[td]15
星期六[/td]
06:00 - 09:00
[td]10-13

沙田火車站旁 + 西貢巴士站附近有街市  一般是收 07:30   過時就去超市    惠康 + 百佳收 10:00  
西貢   以海鮮出名   不過星期六!!!   準備做遊客 " 引條頸出來 "都得啦 !!

作者: a-b-c-d    时间: 2011-7-22 22:27:59

大热天,背多了估计好狼狈,楼上的朋友留言营地有公路通车,看有否有个别同学只想露营体验生活,不愿意走山的,先打的士将大家的部分装备,帐篷等拉到营地,在营地转悠。其他人轻装爬山,晚上汇合露营,折中一下,守营地的少摊费用都可以。象爬千米山一样,或者租一个车拉行李在营地等,其他人小包轻装爬山,不过香港估计不好操作。
作者: a-b-c-d    时间: 2011-7-22 22:40:50

哦,忘了,丛林不是有很多香港籍的驴友吗?找他们去找辆车行不行,照样给钱按行情租车。
作者: 纳西    时间: 2011-7-22 23:54:52

行者孙啊,乙君说的,到达营地后,找人去西贡或沙田采买,这个方法是否可行?如果可以,那我们是不是可以少背一点晚上和隔天的东西啊?水是最重的了,如果可以这样,那就少背很多了。
作者: 乙君    时间: 2011-7-23 00:54:53

以下是引用a-b-c-d在2011-7-22 14:27:59的发言:
大热天,背多了估计好狼狈,楼上的朋友留言营地有公路通车,看有否有个别同学只想露营体验生活,不愿意走山的,先打的士将大家的部分装备,帐篷等拉到营地,在营地转悠。其他人轻装爬山,晚上汇合露营,折中一下,守营地的少摊费用都可以。
象爬千米山一样,或者租一个车拉行李在营地等,其他人小包轻装爬山,不过香港估计不好操作。
打的不行    因行李太多   一架的可能唔夠裝   
行者   如有需要  我可以代你們找一架  VAN 仔  大約 200元 左右  由黃大仙至水浪窩
如要平啲  可選 沙田至水浪窩  大約  120元可以  你們可以沙田放下行李   再乘車黃大仙
留意 >> 第一天可以這樣        第二天  因北潭凹是禁區  架車入唔到去
作者: a-b-c-d    时间: 2011-7-23 01:00:40

我以前在北潭涌去过,好像那营地旁边有公路,还有公交车的,现在私车不让开过去吗
作者: 乙君    时间: 2011-7-23 02:33:10

以下是引用a-b-c-d在2011-7-22 17:00:40的发言:
我以前在北潭涌去过,好像那营地旁边有公路,还有公交车的,现在私车不让开过去吗
你說的 水浪窩 / 北潭凹 ???    水浪窩沒問題     北潭凹條路 ( 海下路 ) 是在郊野公園範
圍內     沒禁區紙的車輛不淮進入   只有的士/ 消防 / 教傷可以不用禁區紙    就算 公交 /
政府車輛 /  村民 的車輛 都要    閘口就在北潭涌 ! 你們乘車會經過見到 !
作者: 伊菲    时间: 2011-7-23 02:50:14

昨天膝盖摔破了,不知道10天的时间能不能结痂~能走就坚决跟上!
作者: 纳西    时间: 2011-7-23 06:56:22

以下是引用伊菲在2011-7-22 18:50:14的发言:
昨天膝盖摔破了,不知道10天的时间能不能结痂~能走就坚决跟上!
慰问下啊,希望尽快恢复啊,才可和伊菲再次露营啊
作者: 蓝色妖姬    时间: 2011-7-23 07:12:47

以下是引用行者孙在2011-7-21 15:41:06的发言:
哪两个美女啊?是影古的那两个吗!有背负也够呛啊,体能不一定行!
哈哈,不是,那两个走梧桐都不敢带
作者: 蓝色妖姬    时间: 2011-7-23 22:07:28

晕了,昨晚看到香港签注是7月12号过期,通行证是10月12号过期,居然不可以在网上申请,要去前台办理,一周不知能不能办下来啊,网上申请三天就可以了,周一赶紧跑一趟公安局去
作者: 蓝色妖姬    时间: 2011-7-23 22:08:20

领导,从化那两美女其中一个想去,她说你小瞧她了
作者: 行者孙    时间: 2011-7-23 23:43:35

以下是引用a-b-c-d在2011-7-22 14:27:59的发言:
大热天,背多了估计好狼狈,楼上的朋友留言营地有公路通车,看有否有个别同学只想露营体验生活,不愿意走山的,先打的士将大家的部分装备,帐篷等拉到营地,在营地转悠。其他人轻装爬山,晚上汇合露营,折中一下,守营地的少摊费用都可以。
象爬千米山一样,或者租一个车拉行李在营地等,其他人小包轻装爬山,不过香港估计不好操作。
好主意,听你的!不过,包车没必要,如果有人不愿意走山,只愿意露营,此建议不错!
作者: 行者孙    时间: 2011-7-23 23:45:26

以下是引用纳西在2011-7-22 15:54:52的发言:
行者孙啊,乙君说的,到达营地后,找人去西贡或沙田采买,这个方法是否可行?
如果可以,那我们是不是可以少背一点晚上和隔天的东西啊?水是最重的了,如果可以这样,那就少背很多了。
完全可以,少背一两是一两!
作者: 行者孙    时间: 2011-7-23 23:53:55

以下是引用乙君在2011-7-22 16:54:53的发言:
打的不行    因行李太多   一架的可能唔夠裝   
行者   如有需要  我可以代你們找一架  VAN 仔  大約 200元 左右  由黃大仙至水浪窩
如要平啲  可選 沙田至水浪窩  大約  120元可以  你們可以沙田放下行李   再乘車黃大仙
留意 >> 第一天可以這樣        第二天  因北潭凹是禁區  架車入唔到去
谢谢大哥了,不用麻烦!
负重15~20公斤走香港的山路,并不算艰难,只要队员之间互相关照一点,木有问题;参加活动的队员全部是有负重经验,并且抗晒,行进中我会注意增加休息的次数和时间!
作者: 行者孙    时间: 2011-7-24 00:00:44

以下是引用伊菲在2011-7-22 18:50:14的发言:
严重慰问伊菲同学!走路摔破膝盖可不是你的风格!
10天时间恢复绝对没有问题,我曾经试过,在摔断腿的情况下,10天时间我就能跑步了!
作者: 行者孙    时间: 2011-7-24 00:02:38

以下是引用蓝色妖姬在2011-7-23 14:08:20的发言:
领导,从化那两美女其中一个想去,她说你小瞧她了
难道要亲自试一试吗,有胆量就上!
作者: 行者孙    时间: 2011-7-24 00:03:43

以下是引用蓝色妖姬在2011-7-23 14:07:28的发言:
晕了,昨晚看到香港签注是7月12号过期,通行证是10月12号过期,居然不可以在网上申请,要去前台办理,一周不知能不能办下来啊,网上申请三天就可以了,周一赶紧跑一趟公安局去
11185最快4天就搞定,从没有超过1个星期
作者: 笑笑..    时间: 2011-7-24 21:18:05

麦理浩 啊 麦理浩 很液啊 很液 去不去啊 去不去
作者: 行者孙    时间: 2011-7-25 01:50:55

以下是引用笑笑..在2011-7-24 13:18:05的发言:
麦理浩 啊 麦理浩 很液啊 很液 去不去啊 去不去
好多年不见笑笑,听说又进一步长漂亮了!出来露个脸吧,
作者: 蓝色妖姬    时间: 2011-7-25 03:10:32

以下是引用行者孙在2011-7-23 16:03:43的发言:
11185最快4天就搞定,从没有超过1个星期昨天电话过11185了,说要三个月零20天的他们才可以受理,我的只能去前台办了,明天一上班就带齐资料看看去
作者: 龙虾    时间: 2011-7-25 20:07:10

原来西贡o个边又有一个昂平,我差D仲以为系坐缆车看大佛的昴平360。如果只走第一天又不太ZN就可以考虑,怕顶唔顺啊。
作者: 乙君    时间: 2011-7-25 21:05:09

以下是引用龙虾在2011-7-25 12:07:10的发言:
原来西贡o个边又有一个昂平,我差D仲以为系坐缆车看大佛的昴平360。
如果只走第一天又不太ZN就可以考虑,怕顶唔顺啊。
香港有好多地方名字有重複的   !   攪錯咗 去錯地點就笑死!!!
eg ..... 灣仔 一個在港島市區  一個在西貢東邊 ( 塔門對面 )  ( 我見過有人去到黃石碼頭才問    > > 吓 ! 這裡是灣仔 ???? )
作者: 蓝色妖姬    时间: 2011-7-25 23:08:51

公安局说必须换证,因为证的有效期不到三个月了不能签注,NND
我的变3啊,不会那么快下架吧

阿头,我们有缘无份,你上辈子干了啥对不起我的事了,这么巧

作者: 桑珠小莉    时间: 2011-7-25 23:35:58

以下是引用蓝色妖姬在2011-7-25 15:08:51的发言:
公安局说必须换证,因为证的有效期不到三个月了不能签注,NND
我的变3啊,不会那么快下架吧

我就不明白为什么还有2个多月的有效期就不能办理签证呢?

作者: 伊菲    时间: 2011-7-26 02:40:55

以下是引用行者孙在2011-7-23 16:00:44的发言:
10天时间恢复绝对没有问题,我曾经试过,在摔断腿的情况下,10天时间我就能跑步了!
P服领队~疯狂的崇拜呀
作者: 伊菲    时间: 2011-7-26 02:42:13

以下是引用纳西在2011-7-22 22:56:22的发言:
慰问下啊,希望尽快恢复啊,才可和伊菲再次露营啊
谢谢纳西~我也期待...
作者: 老羊    时间: 2011-7-26 06:20:28

很久没走了,要负重,怕不行,先围观,不露营肯定就报名
作者: 龙虾    时间: 2011-7-26 08:37:31

俺也先围观,体力恢复得好就想走第一天。
作者: 杉林    时间: 2011-7-26 17:41:56

想走第一天
作者: 乙君    时间: 2011-7-26 18:09:53

以下是引用龙虾在2011-7-26 0:37:31的发言:
俺也先围观,体力恢复得好就想走第一天。
走第一天應該可以   問問領隊 !!!
# 24
水浪窩 ( 你們的露營地方 )  公路旁   有一線公交   來往 西貢  沙田城市中心      
NO ; 299   去西貢  快過  去沙田

非空調車資
全線空調

空調車資
9.3
服務時間
服務日期服務時間
星期一至星期五[/td]
星期六[/td]
星期日及公眾假期[/td]

[tr]
09:00 - 16:00
[td]15[tr]
16:00 - 18:30
[td]8-10[tr]
18:30 - 00:00
[td]15
星期六[/td]
06:00 - 09:00
[td]10-13

你們可以到 " 水浪窩 " 後 乘 # 299   出沙田轉港鐡返羅湖的
作者: 龙虾    时间: 2011-7-26 18:28:14     标题: 回复:(乙君)以下是引用龙虾在2011-7-26 0:37:31的发...

唔该晒B佬!
作者: 阿兵哥    时间: 2011-7-26 18:29:43

请问乙君:水浪窝有车去上环吗?若能成行,想在上环住一晚。
作者: 180    时间: 2011-7-26 19:53:57

老孙;九个人用二个锅,四个气罐,吃的去超市买(不愿搭伙的个吃个的也行),但白天徒步的水一定要带够,多带!
作者: 180    时间: 2011-7-26 19:55:08

以下是引用阿兵哥在2011-7-26 10:29:43的发言:
上环那有营地舒服?
作者: 180    时间: 2011-7-26 19:57:21

用烤灯每天照45分钟,三天就好。
作者: 乙君    时间: 2011-7-26 22:03:19

以下是引用阿兵哥在2011-7-26 10:29:43的发言:
亞兵哥 你不是走第二天嗎 ??
沒有  ~~~~     公交 299 >> 沙田 港鐡 ( 火車 )  >> 九龍塘 港鐡 ( 地鐡 油麻地線) >>  太子 港鐡 ( 地鐡上環線 )

作者: 老更    时间: 2011-7-26 22:03:36

以下是引用180在2011-7-26 11:53:57的发言:
老孙;九个人用二个锅,四个气罐,吃的去超市买(不愿搭伙的个吃个的也行),但白天徒步的水一定要带够,多带!
我带一个套锅,一罐气。但不知吃的带什么,建议孙队给个分工,明确一下带些啥。
作者: 行者孙    时间: 2011-7-26 23:48:52

以下是引用老更在2011-7-26 14:03:36的发言:
我带一个套锅,一罐气。但不知吃的带什么,建议孙队给个分工,明确一下带些啥。
队伍成员稳定之后,我周四再统一安排食品计划;原则是尽量减少负重,发挥团队优势,
作者: 行者孙    时间: 2011-7-26 23:53:12

以下是引用老羊在2011-7-25 22:20:28的发言:
很久没走了,要负重,怕不行,先围观,不露营肯定就报名
下撤地点有好几个,最晚下撤在水浪窝营地;我们休息,你们还要狂奔!!
作者: 行者孙    时间: 2011-7-26 23:55:09

以下是引用杉林在2011-7-26 9:41:56的发言:
想走第一天这个可以有!
作者: 行者孙    时间: 2011-7-27 00:05:04

以下是引用180在2011-7-26 11:53:57的发言:
我觉得用三套锅5个气罐比较合适,其中一套专门烧水,我发现长风的腊肉煮饭特别好,这次准备试一下;第一天出门带水量最少4升,在中途有补给的地方必须补给,山泉水也可以!另外,人数可能还有增加,有老驴可能会空降!不止九个
作者: 行者孙    时间: 2011-7-27 00:08:01

营地生活最舒服!也就是多带一顶帐篷而已,这个天气睡袋也用不上!
作者: 阿兵哥    时间: 2011-7-27 18:57:51

以下是引用乙君在2011-7-26 14:03:19的发言:
沒有  ~~~~     公交 299 >> 沙田 港鐡 ( 火車 )  >> 九龍塘 港鐡 ( 地鐡 油麻地線) >>  太子 港鐡 ( 地鐡上環線 )
谢谢乙君,交通不太方便,我再考虑一下,孙队没有安排走第二天的行程。
作者: 阿兵哥    时间: 2011-7-27 19:00:28

以下是引用行者孙在2011-7-26 16:08:01的发言:
营地生活最舒服!也就是多带一顶帐篷而已,这个天气睡袋也用不上!
这个可以有,我想想办法。
作者: 龙虾    时间: 2011-7-27 19:03:34

以下是引用乙君在2011-7-26 14:03:19的发言:
去到沙田,返深圳比去上环近。
作者: 阿兵哥    时间: 2011-7-27 19:14:43

以下是引用龙虾在2011-7-27 11:03:34的发言:
去到沙田,返深圳比去上环近。
无所谓,我主要想会一下亲戚,喝一点小酒,回深圳也行,若孙队有安排我们就走第一天吧。
作者: 蝶舞香衣    时间: 2011-7-27 21:08:59

签注29号过期,你说多郁闷!
祝孙队的活动圆满成功,办好签注下次跟上。
作者: 天空海阔    时间: 2011-7-28 03:37:53

要支持大运,精神支持!!!!!
作者: 行者孙    时间: 2011-7-28 08:15:26

以下是引用阿兵哥在2011-7-27 11:14:43的发言:
无所谓,我主要想会一下亲戚,喝一点小酒,回深圳也行,若孙队有安排我们就走第一天吧。
你可以在水浪窝下撤!
作者: 行者孙    时间: 2011-7-28 08:16:08

以下是引用蝶舞香衣在2011-7-27 13:08:59的发言:
签注29号过期,你说多郁闷!
祝孙队的活动圆满成功,办好签注下次跟上。
你郁闷,我也郁闷!
作者: 行者孙    时间: 2011-7-28 08:16:48

以下是引用天空海阔在2011-7-27 19:37:53的发言:
要支持大运,精神支持!!!!!
辛苦了!
作者: AA    时间: 2011-7-28 17:58:56

很久沒出山了﹐下決心預備報名﹗

作者: 阿兵哥    时间: 2011-7-28 18:36:49

以下是引用行者孙在2011-7-28 0:15:26的发言:
你可以在水浪窝下撤!
谢谢!一个人下撤应该不会迷路吧。
作者: 都市野驴    时间: 2011-7-28 19:24:01

刚刚收到公安局短信通知,签证已办好,出行无悬念,听从领导安排,带一满罐气。
作者: 老更    时间: 2011-7-28 20:26:21

以下是引用都市野驴在2011-7-28 11:24:01的发言:
刚刚收到公安局短信通知,签证已办好,出行无悬念,听从领导安排,带一满罐气。
我以为公安局让你到拘留所报到呢。
作者: 乙君    时间: 2011-7-28 20:41:01

以下是引用阿兵哥在2011-7-28 10:36:49的发言:
谢谢!一个人下撤应该不会迷路吧。
水浪窩出公路只是 一分鐘  都會迷路 ??  如是  !! 就可以成為經典啦 !!
出公路  不橫穿公路  轉左 / 轉右 都有巴士站     是去沙田方向
出公路    穿過公路    對面巴士站   是去西貢方向
作者: 行者孙    时间: 2011-7-28 22:15:13

以下是引用AA在2011-7-28 9:58:56的发言:
很久沒出山了﹐下決心預備報名﹗
是啊,好久没见AA参加自虐活动!
作者: 行者孙    时间: 2011-7-28 22:17:31

以下是引用都市野驴在2011-7-28 11:24:01的发言:
没吓你一跳就好!来自公安局的短信一般都会让人心惊肉跳的!
作者: 阿兵哥    时间: 2011-7-28 22:45:38

好清楚,唔该晒B佬!
作者: 蓝色妖姬    时间: 2011-7-28 23:49:12

以下是引用桑珠小莉在2011-7-25 15:35:58的发言:
我就不明白为什么还有2个多月的有效期就不能办理签证呢?
我也不明白,问前台,她说规定就是这样,她也没办法
刚网上查到我的证已经制作完毕,请按预约日期去取证,我的预约日期是8月16日,救命啊。。。
明天上午跑一趟,看能不能取回来早知道快递好了,一朋友事后跟我说她上月前台办理换证后选的是快递,周五就收到了,NND
作者: 蓝色妖姬    时间: 2011-7-28 23:50:20

以下是引用行者孙在2011-7-28 14:17:31的发言:
没吓你一跳就好!来自公安局的短信一般都会让人心惊肉跳的!
我愿意被心惊肉跳一次
作者: 蓝色妖姬    时间: 2011-7-28 23:53:27

带气可以过安检么?
作者: AA    时间: 2011-7-29 00:40:16

以下是引用行者孙在2011-7-28 14:15:13的发言:
是啊,好久没见AA参加自虐活动!
是啊想你們了﹐看看明天天氣再定。
作者: 李北旺    时间: 2011-7-29 00:43:11

神马东西
作者: 乙君    时间: 2011-7-29 02:30:23

以下是引用蓝色妖姬在2011-7-28 15:53:27的发言:
带气可以过安检么?
出香港邊有安檢呀 ???  
香港只查 軍火 /  毒品 / 煙酒 ( 不超量 ) / 活/ 生 家禽 /  國際公約內受保護動植物(包括製成品 )

作者: 波罗温    时间: 2011-7-29 07:31:15

有个家庭活动需要外出,遗憾向领队申请退出,祝大家玩得开心。
作者: 老更    时间: 2011-7-29 16:28:24

请教,想带几罐啤酒,有限制吗?
作者: 踏浪    时间: 2011-7-29 16:52:50

遗憾!有事跟不上。。。祝大家玩好、吃好、喝好!
作者: 乙君    时间: 2011-7-29 17:31:14

以下是引用老更在2011-7-29 8:28:24的发言:

有 !  黃大仙" 超市 "買啦   返正不貴  品種又多     不要去便利店買    貴好多   士多都平過佢        記得    黃大仙過後  沒平飲料買

作者: 行者孙    时间: 2011-7-29 17:55:38

以下是引用波罗温在2011-7-28 23:31:15的发言:
有个家庭活动需要外出,遗憾向领队申请退出,祝大家玩得开心。
祝家庭活动愉快!
作者: 行者孙    时间: 2011-7-29 17:57:35

以下是引用老更在2011-7-29 8:28:24的发言:

啤酒不用带,太重,到营地后去街市的商店买!可能要20罐,还可能要瓶白酒.
作者: 行者孙    时间: 2011-7-29 18:00:49

以下是引用乙君在2011-7-29 9:31:14的发言:
有 !  黃大仙" 超市 "買啦   返正不貴  品種又多     不要去便利店買    貴好多   士多都平過佢        記得    黃大仙過後  沒平飲料買
路过黄大仙也不敢买啊,黄大仙才刚刚开始,后面的路还呢么长,不好背负,干脆到营地后买!
作者: 行者孙    时间: 2011-7-29 18:02:53

以下是引用踏浪在2011-7-29 8:52:50的发言:
遗憾!有事跟不上。。。祝大家玩好、吃好、喝好!
遗憾!
作者: 纳西    时间: 2011-7-29 18:41:30

以下是引用行者孙在2011-7-29 9:57:35的发言:
啤酒不用带,太重,到营地后去街市的商店买!可能要20罐,还可能要瓶白酒.
是啊,而且应该不冻了,到了营地再买,好些啊
作者: 伊菲    时间: 2011-7-29 20:53:02

以下是引用行者孙在2011-7-23 16:00:44的发言:
领队骗我呀~根本没好~膝盖打不了弯都!泪奔....
作者: 乙君    时间: 2011-7-29 21:58:17

以下是引用伊菲在2011-7-29 12:53:02的发言:
领队骗我呀~根本没好~膝盖打不了弯都!泪奔....
領導沒騙妳  ! 他說 " 自己 " 10 天會好 可以跑步 !!   
沒有說妳會好 !!
記着 ~~   領導永遠是對的 !! 有錯只是自己理解錯誤 !!

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2