丛林穿行者

标题: 聆听草原 [打印本页]

作者: 雷暴    时间: 2011-7-6 22:41:41     标题: 聆听草原

聆听草原,从现在开始:
1.[attach]92134[/attach]
内蒙古巴彦淖尔,路上偶遇羊群

作者: 桑烟    时间: 2011-7-6 22:45:08

泡杯茶慢慢看。
作者: 雷暴    时间: 2011-7-6 23:07:44

谢桑JJ捧场哈:
2.[attach]92135[/attach]
辽阔的大草原上,蓝天白云下,一群马儿慵懒的享受着阳光的沐浴......

作者: 保温瓶    时间: 2011-7-7 00:14:45

草原啊?。。。背着5DII去?境界哦。。。
呈大勇事前不检查,扛着D700跑到鲁郎,拍了点啥哦;现在楼主又抗着5DII跑到大平原去。。。事前也没去XX路检查一下相机吧。。。
呈大勇的相机取不到景,楼主的相机识别不了草。
人家领导就不一样,出发前先检查了相机,然后拿着LX3+2上慕峰,拍的照片哪张不让人流口水哦。。。
改改标题吧,楼主,改成《蓝蓝的天上白云飘》,贴切。

作者: 山竹    时间: 2011-7-7 18:13:02

呵呵,人暴叔叫你听!没看见草不会听吗?蓝蓝的天上白云飘,贴切!!羡慕哦,能出去大得瑟,真好!
作者: 纳西    时间: 2011-7-7 19:01:20

哇!看那蓝天中的白云!感觉快从照片中飞出来了!雷暴怎么一下就跑到蒙古去了呢?才想着,要带些荔枝给你呢,补偿那天被我们几个人吃光的荔枝。等你回来再说吧!
作者: 易木    时间: 2011-7-8 07:41:27

坐在凳子上,看蓝天、白云……继续。
作者: 雷暴    时间: 2011-7-9 01:46:47

以下是引用保温瓶在2011-7-6 16:14:45的发言:
草原啊?。。。背着5DII去?境界哦。。。
呈大勇事前不检查,扛着D700跑到鲁郎,拍了点啥哦;现在楼主又抗着5DII跑到大平原去。。。事前也没去XX路检查一下相机吧。。。
呈大勇的相机取不到景,楼主的相机识别不了草。
人家领导就不一样,出发前先检查了相机,然后拿着LX3+2上慕峰,拍的照片哪张不让人流口水哦。。。
改改标题吧,楼主,改成《蓝蓝的天上白云飘》,贴切。

笨到S!
不懂聆听也就算了,还拉拉扯扯地带上大勇?
拉上大勇也就算了,还趁机拍领导MP?
拍MP也就算了,还自作聪明给人改名字?
相机不用去XX路检查的,我看该去的应该是XX兄吧?呵呵
作者: 雷暴    时间: 2011-7-9 01:53:56

TO山竹:这是上个月在巴盟拍的,这里的草原比较稀疏点,和呼伦贝尔可能没得比,但拍摄前一天那里下了一场少见的大雨,当天的天空非常清澈、漂亮!TO纳西:好啊,我记着哈。TO易木:拍照不多,但还好陆续上的,谢谢关注!
作者: 雷暴    时间: 2011-7-9 02:14:19

3.[attach]92138[/attach]。
内蒙古、巴盟、乌拉特中旗。
蒙古是个深受藏传佛教影响的地方,蒙古包毗邻着巨大的玛尼堆。
作者: 雷暴    时间: 2011-7-9 02:17:37

4.[attach]92139[/attach]。
巴盟、乌拉特中旗
一个我没搞懂的雕塑。
作者: 蝶舞香衣    时间: 2011-7-11 21:02:07

植被太少?呼吁,如果缺少绿色,人类将会被黄沙淹没?我的理解,呵呵
作者: 真优美    时间: 2011-7-13 19:17:52

继续啊
作者: 雷暴    时间: 2011-7-14 00:42:00

以下是引用蝶舞香衣在2011-7-11 13:02:07的发言:
植被太少?呼吁,如果缺少绿色,人类将会被黄沙淹没?我的理解,呵呵
解释得很恰当哦~可能就是这个意思呢。
TO真由美:以下继续哈。
作者: 雷暴    时间: 2011-7-14 00:52:26

据记载,最兴盛时期,希热庙的僧人有300多名,香客西至拉萨,东至乌兰浩特,北至大库热(现乌兰巴托),可谓名扬四海。
    可现在已是人迹罕至,上几张PP,权当一个记忆吧。
5.[attach]92218[/attach]
茫茫大漠深处,依稀可见的一座庙宇——希热庙
6.[attach]92219[/attach]
希热庙大殿周围已难见人影,大殿后那个孤立的亭子与众不同。
7.[attach]92220[/attach]
对面山上的白塔依稀重现当年的繁荣

作者: 雷暴    时间: 2011-7-14 01:33:04

8.[attach]92221[/attach]
牧人之家
作者: 雷暴    时间: 2011-7-14 01:49:39

前几天当地朋友带领去了巴特尔家做客,2K多亩的草场一望无际,草场上还有两棵“神树”,羊群纵横驰骋,令我们口水涟涟......
9.[attach]92222[/attach]
神树、草场、羊群1
10.[attach]92223[/attach]
神树、草场、羊群2
11.[attach]92224[/attach]
神树、草场、羊群3

作者: 木芙蓉    时间: 2011-7-14 04:27:11

好看,继续哈~
作者: 桑烟    时间: 2011-7-14 17:30:46

超级稀饭这样澄净的天空。
作者: 真优美    时间: 2011-7-14 20:31:19

作者: 大河    时间: 2011-7-15 19:02:33

09年暑假临时加入去内蒙古绕了一大圈,我也没带个好相机,遗憾。暴G让场景再现,多上片片。。。慢慢欣赏。
作者: 雷暴    时间: 2011-7-16 05:46:32

蒙古大漠是个风力资源非常丰富的地方,乌中旗刚泛绿的大草场上,到处伫立着硕大的风车;
再加以蓝天白云,也无愧于被改名为“蓝蓝的天上白云飘”:
12.[attach]92249[/attach]
13.[attach]92250[/attach]

作者: 雷暴    时间: 2011-7-16 05:53:34

14.[attach]92251[/attach]
15.[attach]92252[/attach]
16.[attach]92253[/attach]

作者: 桑珠小莉    时间: 2011-7-17 22:36:39

[attach]92267[/attach]
肖尚亥牧场
比内蒙的草场好像丰茂一些
沙化严重,这一切将都慢慢消失

作者: 纳西    时间: 2011-7-18 06:29:15

以下是引用桑烟在2011-7-14 9:30:46的发言:

超级稀饭这样澄净的天空。
我的感觉像是,佛塔散发出佛光。

作者: 雷暴    时间: 2011-7-18 19:06:30

彩虹篇:
17.[attach]92273[/attach]
18.[attach]92274[/attach]

作者: 雷暴    时间: 2011-7-18 19:24:06

19.
20.[attach]92276[/attach]

作者: 真优美    时间: 2011-7-18 20:19:47

继续啊
作者: 雷暴    时间: 2011-7-22 05:02:59

以下是引用真优美在2011-7-18 12:19:47的发言:
继续啊
好的,以下继续:
21.[attach]92393[/attach]
夕照
作者: 雷暴    时间: 2011-7-22 05:05:08

22.[attach]92394[/attach]
残阳如血
作者: 雷暴    时间: 2011-7-22 05:07:59

23.[attach]92395[/attach]
暮归
作者: 雷暴    时间: 2011-7-22 05:16:46

24.[attach]92396[/attach]

作者: 宁静致远    时间: 2011-7-24 05:52:26

太漂亮了!尤其是24的月亮,无以言表!
作者: 雷暴    时间: 2011-7-25 00:08:29

以下是引用宁静致远在2011-7-23 21:52:26的发言:
太漂亮了!
尤其是24的月亮,无以言表!
呵呵,谢谢致远的赞赏,谢谢!
作者: 孤岛    时间: 2011-7-25 16:44:58

以下是引用宁静致远在2011-7-23 21:52:26的发言:
太漂亮了!
尤其是24的月亮,无以言表!
就是就是,这大盘子太漂亮了
作者: 雷暴    时间: 2011-7-29 22:19:34

以下是引用孤岛在2011-7-25 8:44:58的发言:
就是就是,这大盘子太漂亮了
是啊,那天正好是农历的十六。
以下继续:
作者: 雷暴    时间: 2011-7-29 22:31:15

牧羊湖
25.[attach]92656[/attach]
牧羊湖芦苇荡里看不到头的大路
作者: 雷暴    时间: 2011-7-29 22:32:43

26.[attach]92657[/attach]

作者: 雷暴    时间: 2011-7-29 22:34:17

27.[attach]92658[/attach]

作者: 雷暴    时间: 2011-7-29 22:35:11

28.[attach]92659[/attach]

作者: 雷暴    时间: 2011-7-29 22:36:03

29.[attach]92660[/attach]

作者: 雷暴    时间: 2011-7-29 22:36:48

30.[attach]92661[/attach]

作者: 天雷地火    时间: 2011-7-31 15:40:33

肥来了吧?
作者: 真优美    时间: 2011-8-3 22:08:59

好美啊
作者: 九尾狐狸    时间: 2011-8-4 22:02:22

天啊 ,相机确实好,境界也不同。
作者: 雷暴    时间: 2011-8-10 04:04:14

她那超凡脱俗的美丽无以言表,忍不住在此多贴几张照片,与大家共享:
31.[attach]93221[/attach]
32.[attach]93222[/attach]

作者: 雷暴    时间: 2011-8-10 04:09:01

33.[attach]93223[/attach]
34.[attach]93224[/attach]
35.[attach]93225[/attach]

作者: 雷暴    时间: 2011-8-10 04:11:19

36.[attach]93226[/attach]
37.[attach]93227[/attach]

作者: 雷暴    时间: 2011-8-10 04:42:29

道路边、山脚下、小河畔......
随处都有一片金黄!
38.[attach]93228[/attach]
39.[attach]93229[/attach]

作者: 雷暴    时间: 2011-8-10 04:47:12

40.[attach]93230[/attach]
41.[attach]93231[/attach]

作者: 桑珠小莉    时间: 2011-8-10 05:08:54

以下是引用雷暴在2011-8-9 20:42:29的发言:
道路边、山脚下、小河畔......
带几个向日葵花盘回来让黄小色嗑。
作者: 都市野驴    时间: 2011-8-11 00:17:03

PP怎么可以拍得这么养眼?!
作者: 饭粒    时间: 2011-8-11 07:47:03

以下是引用都市野驴在2011-8-10 16:17:03的发言:
PP怎么可以拍得这么养眼?!
9494,连我这个“色盲”也觉得好看
作者: 雷暴    时间: 2011-8-12 00:35:18

蒙古是个非常宽广博大的地方,随便溜达溜达一二百公里不见人影是常有的事。
看那漫漫长长的路,能把天涯望断......
42.[attach]93237[/attach]
43.[attach]93238[/attach]

作者: 可乐    时间: 2011-8-16 01:42:26

PP拍得太美了!难怪你在那儿呆这么久,原来是去搞创作了!
作者: 雷暴    时间: 2011-8-18 16:17:01

以下是引用可乐在2011-8-15 17:42:26的发言:
PP拍得太美了!
难怪你在那儿呆这么久,原来是去搞创作了!
就是得瑟,用“创作”这个词会笑掉人大牙的,呵呵。
作者: 妙妙    时间: 2011-8-19 00:53:48

真美!中毒中。。。。暴暴拍的PP就是好看,技术一流。构图,取景,光线,主题都不错!
作者: 雷暴    时间: 2011-8-19 21:39:02

谢谢妙妙的关注和夸奖!我还要继续得瑟。
作者: 靜夢幽韻    时间: 2011-8-20 01:29:44

以下是引用雷暴在2011-7-21 21:16:46的发言:
24.

这个不是是P上去的吧!?!?怎么可以美成这样,大来大自然果真才是艺术高手,真正的画仙。
作者: 开心祥子    时间: 2011-8-20 02:43:42

聆听草原变荒漠。
作者: 子茵    时间: 2011-8-20 07:19:37

以下是引用雷暴在2011-8-9 20:47:12的发言:
40.

好美啊!
敢问暴叔:达芬奇的“向日葵”是出自这里吗?
呵呵呵呵。。。。
作者: 雷暴    时间: 2011-8-22 22:37:29

to马儿:“大自然果真才是艺术高手”,确实!to祥子:也不要那么悲观,现在大家都有了环境保护的意识,草原上很多地方都开始控制放牧了,趋势还是不错的!to子茵:是啊,那年成吉思汗特邀达芬奇为首的美术代表团前来巴盟参观,回去后老达忘了这个茬,被随团的叫梵高的疯子给捷足先登了,疯是疯了,却因为画了巴盟的向日葵一举成名!
作者: 山竹    时间: 2011-8-23 21:23:59

这向日葵确实美的崩溃!哪呢? 暴G来点功略介绍哦, 等啥时有闲有钱俺也要去哦!
作者: 雷暴    时间: 2011-9-1 18:43:20

回楼上的:走来走去,那天的绝美的黄花已褪尽了黄色、低下了头、变成了腐朽的黑色,或许也可以称为成熟的颜色?少了春色、多了秋实;只是杆儿还是那么笔直!我没忍心拍下现在的葵花的景象,因为我太狭隘——只想记住美好的过往......至于攻略,还是回你雷胖子的那句名言吧:“内事不明问百度、外事不明问谷歌”——关键词“巴彦淖尔葵花”或“河套平原葵花”
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-9-1 18:55:30

以下是引用雷暴在2011-9-1 10:43:20的发言:
回楼上的:
走来走去,
那天的绝美的黄花已褪尽了黄色、
低下了头、
变成了腐朽的黑色,
或许也可以称为成熟的颜色?
少了春色、
多了秋实;
只是杆儿还是那么笔直!
我没忍心拍下现在的葵花的景象,
因为我太狭隘——只想记住美好的过往......
至于攻略,还是回你雷胖子的那句名言吧:“内事不明问百度、外事不明问谷歌”——关键词“巴彦淖尔葵花”或“河套平原葵花”
小样,记得给俺带几个大葵花盘子来,记得要比大饼妹的脸还要大的带葵花的盘子啊。
作者: 雷暴    时间: 2011-9-1 19:12:25

以下是引用桑珠小莉在2011-9-1 10:55:30的发言:
小样,记得给俺带几个大葵花盘子来,记得要比大饼妹的脸还要大的带葵花的盘子啊。
这个......确实有点难!
没这么大的啊!!
作者: 雷暴    时间: 2011-9-10 01:42:13

好久没发图了,先上一张宽幅的应付一下吧:
44.[attach]93793[/attach]
用70-200镜头的70mm端拍的两张PP接片而来的

作者: 天雷地火    时间: 2011-9-11 03:37:46

真羡慕暴兄!
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-9-11 05:13:30

以下是引用天雷地火在2011-9-10 19:37:46的发言:
真羡慕暴兄!
胖子你这回答不够跟紧形势。
应该是:羡慕嫉妒恨。
作者: 雷暴    时间: 2011-9-12 19:52:43

以下是引用天雷地火在2011-9-10 19:37:46的发言:
真羡慕暴兄!
乌拉特给我的感觉就是天边,博大、旷远......
45. [attach]93909[/attach]

作者: 雷暴    时间: 2011-9-12 20:02:54

这就是草原上举行各种仪式的地方,也是情人相会的地方——敖包。
46.[attach]93910[/attach]

作者: 雷暴    时间: 2011-9-12 20:28:20

忍不住还是去了一次,就在天空碧蓝的那一天。
47.[attach]93911[/attach]
乌拉特草原上的两颗神树
48.[attach]93912[/attach]
神树下小憩,真的有做神仙的感觉~
作者: 雷暴    时间: 2011-9-14 19:04:45

守望
49.[attach]93914[/attach]
50.[attach]93915[/attach]

作者: 雷暴    时间: 2011-9-14 19:26:11

哈萨尔,元太祖成吉思汗的胞弟,自幼善射、气力过人;
因其战功卓著,荣膺“战神”,蒙古称“哈布图 哈萨尔”。
乌拉特人以哈萨尔为荣,特建哈萨尔广场纪念他们的祖先,可能也借此回味他们那段荣耀的历史!
很有意思的是,哈萨尔策马驰骋,威风凛凛,可面对的方向却意味十足——北方......
51.[attach]93916[/attach]
52.[attach]93917[/attach]
53.[attach]93918[/attach]

作者: 雷暴    时间: 2011-9-14 19:28:03

54.[attach]93919[/attach]

作者: 雷暴    时间: 2011-9-14 19:30:17

55.[attach]93920[/attach]

作者: 二匹马    时间: 2011-9-15 01:22:49

以下是引用雷暴在2011-9-12 12:28:20的发言:
忍不住还是去了一次,就在天空碧蓝的那一天。
47.
乌拉特草原上的两颗神树
它们
在那里守望了多久?
它们
还能守望多久?
彼此
两两相望能否到天长地久?
彼此
相守见证了那些风云?

作者: 雷暴    时间: 2011-9-16 19:59:29

马儿油菜,以后照片就找你配词儿了!

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2