丛林穿行者

标题: 第737/0976次活动--9.12【纸上谈兵,学做地图】培训活动召集 [打印本页]

作者: 孤岛    时间: 2009-9-7 17:29:30     标题: 第737/0976次活动--9.12【纸上谈兵,学做地图】培训活动召集

学做等高线地图,以及用手机导航等一些基本知识

作者: 孤岛    时间: 2009-9-7 17:29:47

本次活动算一次成绩,但必须交自己亲手做的地图一张,地图的山峰指定!
欢迎大家积极报名!因为要保证教学质量,此次人数限制10人,如果报名人数超过10人,将尽快举办下一次培训

作者: 孤岛    时间: 2009-9-7 17:30:19     标题: 提纲

占空

作者: 孤岛    时间: 2009-9-7 17:37:50     标题: 课前功课

绿野的《自制户外登山地图傻瓜书(转载请注明出处)》
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43570945&mode=1
磨房白马《手把手教你做等高线地图 by 白马 》 里面图没有了,看跟帖可以找到有图的资料
http://www.doyouhike.net/forum/comm_nav//238803,0,0,1.html#3814142

作者: 南华黄金    时间: 2009-9-7 17:52:39

好活动!亲自顶帖支持!
作者: 宏哥    时间: 2009-9-7 18:36:28

认真学习
作者: 大河    时间: 2009-9-7 19:36:18

好像是孤岛同学的处召!!!支持
作者: 孤岛    时间: 2009-9-7 20:06:22

以下是引用大河在2009-9-7 11:36:18的发言:
好像是孤岛同学的处召!!!
支持
要身体力行啊
作者: 老箩卜头    时间: 2009-9-7 20:26:04

好好学习,免费的哦
作者: 呀哪哪嗦    时间: 2009-9-7 20:55:17

我争取能把别人做好的地图看懂……
作者: 光远    时间: 2009-9-7 21:45:43

跟着孤岛学习作图,无论周六是否去都要交作业
作者: 南方    时间: 2009-9-7 22:18:34

参加
作者: 开心虎妞    时间: 2009-9-7 22:21:41

以下是引用呀哪哪嗦在2009-9-7 12:55:17的发言:
我争取能把别人做好的地图看懂……

作者: 麦可1054    时间: 2009-9-7 22:23:27

看来我又要错过机会了,9/12原定不上课,计划去河源的,现接通知,要去蛇口练技能,即下降等,导致我的原活动取消,同时又错过学习等高线的机会,非常可惜了.希望孤岛下次再开课.
作者: 老更    时间: 2009-9-8 01:17:18

周六可能要拉练耶,等等看。
作者: 梦游天涯    时间: 2009-9-8 03:23:45

活到老,学到老.
作者: 惊涛拍岸    时间: 2009-9-8 05:44:56

有技术含量,不过这也算户外活动索?
作者: 孤岛    时间: 2009-9-8 16:36:02

以下是引用惊涛拍岸在2009-9-7 21:44:56的发言:
有技术含量,不过这也算户外活动索?
提高户外活动的基础的入门课,勉强就算吧,何况要求都交课后作业才算合格
作者: 光远    时间: 2009-9-8 17:38:08

看来已经达到10人,第二次培训势在必行,届时看看能否帮你找个教室,在讲台上培训可能更好。
作者: 孤岛    时间: 2009-9-8 18:33:45

以下是引用光远在2009-9-8 9:38:08的发言:
看来已经达到10人,第二次培训势在必行,届时看看能否帮你找个教室,在讲台上培训可能更好。
多谢光远!不能搞太大规模的,因为主要是操作指导,小范围比较好操作
作者: 麦可1054    时间: 2009-9-8 18:40:11

一定要有个投影的地方就行,一般10-15人应该都没关系,但每人一定要当埸上机试做,最好带电脑去,不亲自操作做一次,是很难记得住的.上次白马讲课,我就因没带电脑去,搞到回家后,有些迷糊了;后來,一直沒時間去做圖,現在都差不多忘掉了

作者: 蝶舞香衣    时间: 2009-9-8 19:35:19

很火爆哦!参加第二期培训班吧。
作者: 云端漫步    时间: 2009-9-8 20:32:00

很想参加,希望这个活动能持续~
作者: 海燕    时间: 2009-9-8 20:35:25

想学习,可以再加我一个吗?
作者: 光远    时间: 2009-9-8 20:43:20

既然每人都要交作业,列几个没有爬过的千米山,大家做一下,也为以后省事1、新勇坳顶 清远市连南县北部和湖南界山 海拔13622、 猫耳石顶 信宜北面茶山镇 海拔13503、青云山    翁源信丰交界处 海拔12464、大坪顶 乳源南水温泉附近 海拔12435、龙华山  南雄全安镇塘坑村 海拔12236、李望嶂 五华县棉洋镇与揭西县西田镇的界山 海拔1222
作者: 海燕    时间: 2009-9-8 20:57:51

这题会不会有点难?
作者: 保温瓶    时间: 2009-9-8 22:06:05

等鼓捣练好鸽子把南北搞清楚了以后再支持第二期应该比较不会犯晕......
(以前当老师在正式讲课之前都要试讲的......)

作者: 麦可1054    时间: 2009-9-9 01:27:50

以下是引用保温瓶在2009-9-8 14:06:05的发言:
等鼓捣练好鸽子把南北搞清楚了以后再支持第二期应该比较不会犯晕......
(以前当老师在正式讲课之前都要试讲的......)

作者: 桑珠小莉    时间: 2009-9-9 01:33:37

以下是引用蝶舞香衣在2009-9-8 11:35:19的发言:
很火爆哦!参加第二期培训班吧。
我也计划参加第二期或者第三期或者第N期的。
身不由己啊,想参加培训,还得去拉练,苦。
作者: 大骡子    时间: 2009-9-9 23:42:21

已经满了啊....拿板凳在教室门外偷听?
作者: 孤岛    时间: 2009-9-10 00:05:53

以下是引用大骡子在2009-9-9 15:42:21的发言:
已经满了啊....拿板凳在教室门外偷听?
看样子还得准备第二次
作者: 保温瓶    时间: 2009-9-10 00:54:25

以下是引用孤岛在2009-9-9 16:05:53的发言:
看样子还得准备第二次
下次千米山的作业标题已经呼之欲出:
XX山艳阳高照, 八GP满头雾水

作者: 南方    时间: 2009-9-10 20:49:53

看了看白马的帖子  感觉有难度。。。。。。。。。。。。
作者: 走四方    时间: 2009-9-10 22:50:17

以下是引用保温瓶在2009-9-9 16:54:25的发言:
下次千米山的作业标题已经呼之欲出:
XX山艳阳高照, 八GP满头雾水

这么说人家……实在实在让人忍俊不住哈,也实在太不厚道了,普及一下总是好事。否则千米山上总“墙上芦苇一枝独秀好风光;山间竹笋单苗孤傲雄乾坤”的现状,岛岛每次“高处不胜寒”,会很冷、压力很大的哈。
作者: 蜀山剑    时间: 2009-9-11 01:02:56

以下是引用海燕在2009-9-8 12:35:25的发言:
想学习,可以再加我一个吗?
    爱学习的好孩子,周六有事,让你啦。。
作者: 孤岛    时间: 2009-9-11 17:52:35

以下是引用走四方在2009-9-10 14:50:17的发言:
这么说人家……实在实在让人忍俊不住哈,也实在太不厚道了,普及一下总是好事。否则千米山上总“墙上芦苇一枝独秀好风光;山间竹笋单苗孤傲雄乾坤”的现状,岛岛每次“高处不胜寒”,会很冷、压力很大的哈。
咱是一知半解好为人师,你呢,只是爱抬杠不好为人师。
作为千米山的导航,走多了,就那么回事情,不会觉得很大压力的,压力最大的其实是领队。
作者: 走四方    时间: 2009-9-11 23:23:59

以下是引用孤岛在2009-9-11 9:52:35的发言:
咱是一知半解好为人师,你呢,只是爱抬杠不好为人师。
作为千米山的导航,走多了,就那么回事情,不会觉得很大压力的,压力最大的其实是领队。
还是忍俊不住,不过就这两个贴而言,的确纯粹灌水开心……哈哈。
曾经努力的推动、对某位地图的帮助、忠告,原来我都是为了抬杠,一笑而过……

作者: 靜夢幽韻    时间: 2009-9-12 04:33:47

偷偷從后門進去,沒有凳子俺就坐地上。橫橫。。。。。
作者: 梦游天涯    时间: 2009-9-12 04:34:01

孤岛提前问一声,制作地图用的软件和相关的数据是不是需要提前下载安装到计算机呢?
作者: 海燕    时间: 2009-9-12 06:00:43

笔记本没带回家,不带笔记本也能学吧?
作者: 大河    时间: 2009-9-12 07:09:16

以下是引用海燕在2009-9-11 22:00:43的发言:
笔记本没带回家,不带笔记本也能学吧?
人去带上脑袋就行了,又不是电脑学
作者: 孤岛    时间: 2009-9-13 06:08:41

因为没当过老师,因为没有备课,这节课程虽然侃侃而谈三个多小时,自己也知道没讲到重点。破帽子不幸而言中,也是所谓姜是老的辣。所谓作业,我必然教会雷暴做这个地图(只要他有心学),其他人可参照之,作业也就不强求了。下次所谓教学,一般不采用公开教学,将采用一对一讲学,请想学会做图和导航之队员和我单独联系,我将倾我所能教之(周末一般不约,可能去爬山了)。
作者: 走四方    时间: 2009-9-13 19:10:32

灰过哈……

作者: 桑珠小莉    时间: 2009-9-14 05:51:59

以下是引用孤岛在2009-9-12 22:08:41的发言:
因为没当过老师,因为没有备课,这节课程虽然侃侃而谈三个多小时,自己也知道没讲到重点。破帽子不幸而言中,也是所谓姜是老的辣。
所谓作业,我必然教会雷暴做这个地图(只要他有心学),其他人可参照之,作业也就不强求了。
下次所谓教学,一般不采用公开教学,将采用一对一讲学,请想学会做图和导航之队员和我单独联系,我将倾我所能教之(周末一般不约,可能去爬山了)。
小结么?
小结需要另外新帖的。
小结里也要注明参加名单,我好统计成绩。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2