丛林穿行者

标题: 第734/0973次活动-8.29【博罗县福田镇老豆谷溯溪FB活动】 [打印本页]

作者: 天雷地火    时间: 2009-8-25 17:53:37     标题: 第734/0973次活动-8.29【博罗县福田镇老豆谷溯溪FB活动】

博罗县福田镇的老豆谷是由磨房惠州版块的社员GG发掘,黄塘主第一次组织在父亲节去而得名“老豆谷”,在此参考了他们的攻略,表示感谢。  
  老豆谷位于博罗县福田镇北侧约8公里处。到福田镇后见一福田卫生院急救中心即转进,直进约200米后,见一福田泒出所的路牌,顺着路牌指示方向直走15分钟到单家村畜牧养殖场,再直进约1、5公里就到老豆谷溯溪的起点。
攻略2(傻旦): 车到福田镇过福田桥过桥到镇镇府转进去后直走,那只有一条路,在当地你就问水库在哪里就可以看到,过水库过后就有一个停车场,有人收费。
    然后走半个小时的山路后溯溪,也可以全程山路,山路向上走,能走到一个六七米的瀑布那里。溪流的石头很滑。
        本人没有走过这条溪流。可能会在福田镇一带花一定时间找入口。
        只是泡水的FB活动,不登顶。
       集合时间:2009年8月29日,早上7点在体育馆,7:15在一号营地集合。当天来回,不露营。大车开不进去,还是准备先召集12人,租依维柯。
除了下述通用的【物资装备要求】外,还要带泳衣泳裤,泳镜。另外,建议带冰冻的水和功能饮料,以及食盐榨菜等补充盐分。每人最好能自带防暑药物。丛林公共药包中也有部分常备药品。
另外,溯溪线路,希望大家能带头盔和溯溪鞋。头盔可以用建筑施工的安全帽代替,溯溪鞋也可用军胶代替,投资成本并不多,问题是要增加这方面的安全意识。以前曾呼吁过,几乎没有收到任何回应。溯溪过程中带头盔的人并不多。这种情况还是要改变。
       其他:老豆谷有并行的两条溪谷通往山顶,可以溯溪再横切到四方山的那条线路上,然后登顶。(根据登顶后的时间再确定是从南楼寺还是坐缆车下撤),这并不是本次活动的目的。
博罗县福田镇一带的地图:

下图中的蓝色线路推测为老豆谷及其支流:

广惠高速也可不走,过江龙大桥后向北直接走到324国道上然后右转到福田镇。
【风险提示】活动召集者郑重提醒:本次活动可能遇到的风险,包括但不限于:交通意外;溺水 ;山洪爆发;落石、山泥倾泻;迷路;跌倒、滑坠山崖、沟谷;碰伤、扭伤;晒伤、中暑、热衰竭、抽筋;暴寒、失温;雷击、山火;兽夹、蛇咬、蜂蛰、蚁、蚊虫侵扰;危险植物,如漆树、有毒蘑菇;被歹徒打劫等等。
【淡水补给】无
【手机信号】惠州手机信号。
【其他】丛林对讲机频率:450.88750,天雷地火:13902942032
【装备物资要求】①登山装备:双肩背囊(带防雨罩)、登山鞋、风衣、排汗袜、快干长袖衣裤1-2套、排汗T恤1-2件、太阳帽、手套(建议帆布)1双、毛巾等;
②用具:头灯(必备,请备足电池)、防晒霜、雨衣、打火机、刀具、洗漱用品等;
③饮食:适量路餐、3L以上饮用水、功能性饮料、登山食品、水果等;
④替换衣物、手机和相机(备足电池)等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用。
⑤自带个人特殊药品。
【免责声明】
登山及其它户外运动项目,本身具有一定的危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动倡议者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!
丛林穿行者活动倡议者建议参加活动的山友最好购买保险。户外活动各线路都存在一定的风险,每位参与者个人要对自己的行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但倡议者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,活动倡议者和领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它领队、财务以及所有同行队友。

作者: 天雷地火    时间: 2009-8-25 17:54:04

逐日的天气预报都将帖出来,估计周末是炎热。只能泡水了。(我周日有事,所以也只能在周六召集了)
周二惠州市的天气预报,气温高达36度,属于黄色高温警告范围了:

香港天文台对本周天气趋势的预计:
預 料 副 熱 帶 高 壓 脊 會 在 本 週 中 期 增 強 , 並 為 華 南 帶 來 普 遍 晴 朗 的 天 氣 。
8.26(周三)的天气预报:

香港天文台对本周天气的预计:
預 料 一 道 高 壓 脊 會 在 未 來 數 天 增 強 , 並 為 華 南 帶 來 普 遍 晴 朗 的 天 氣 。 一 股 微 弱 的 東 北 季 候 風 會 在 下 週 初 抵 達 華 南 。
深圳气象台预报:
预计今天受东南气流影响,我市以多云为主,有分散阵雨,27-29日起受副热带高压控制,天气炎热;30日起天气转趋不稳定,有阵雨或雷阵雨
周五的天气预报没有进一步的变化。

作者: 天雷地火    时间: 2009-8-25 17:59:54

以下两张图片引用了合水线唐山大熊召集贴上的两张照片,在此表示感谢:

这里还有一些猛片:
http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/375122,0,0,0.html

作者: 老更    时间: 2009-8-25 18:22:06

俺这周出差,只能精支了。安全!开心!快乐!
作者: 大河    时间: 2009-8-25 19:29:10

想报名 但这个周末28号要上班了 29号不知有没有事情 估计去不了
作者: 孤岛    时间: 2009-8-25 19:31:42

以下是引用天雷地火在2009-8-25 9:59:54的发言:

这里还有一些猛片:
http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/375122,0,0,0.html

这里预告很精彩,
天雷活动够腐败,
男女老少快加入,
快快乐乐过周末。

作者: 南华黄金    时间: 2009-8-25 19:35:38

周六要上班,精支了!另外多嘴一句:上周日泡水时,我和大河的腿都有点抽筋,建议带件“救生衣或游泳圈”去,有备无患嘛。
作者: 大河    时间: 2009-8-25 21:53:11

以下是引用南华黄金在2009-8-25 11:35:38的发言:
周六要上班,精支了!
另外多嘴一句:上周日泡水时,我和大河的腿都有点抽筋,建议带件“救生衣或游泳圈”去,有备无患嘛。
石头很滑 走来走去的 脚趾头有的 抽。抽。抽筋
作者: 保温瓶    时间: 2009-8-25 21:56:22

可惜没有露营.....
作者: 天雷地火    时间: 2009-8-25 23:35:16

以下是引用保温瓶在2009-8-25 13:56:22的发言:
可惜没有露营.....
之前想过组织两天的FB团,第一天去东莞茶山镇南社村看古村落(去这里主要以摄影为主),第二天去博罗福田镇老豆谷泡水。只是自己没时间。

作者: 光远    时间: 2009-8-26 06:06:18

人少可以考虑自驾车,我可以出车
作者: 孤岛    时间: 2009-8-26 06:11:50

以下是引用光远在2009-8-25 22:06:18的发言:
人少可以考虑自驾车,我可以出车
赶快报名啊
作者: 蜀山剑    时间: 2009-8-26 07:03:10

这个活动太诱人。。。
作者: 天雷地火    时间: 2009-8-26 18:25:22

怎么这个FB活动,报名人数比攀登宁金抗沙峰的人数还少?
作者: 孤岛    时间: 2009-8-26 18:27:07

以下是引用蜀山剑在2009-8-25 23:03:10的发言:
这个活动太诱人。。。
没靓女?
作者: 木芙蓉    时间: 2009-8-26 18:30:18

以下是引用天雷地火在2009-8-26 10:25:22的发言:
预报名!看能不能调个班。
作者: 蜀山剑    时间: 2009-8-26 19:25:40

以下是引用孤岛在2009-8-26 10:27:07的发言:
没靓女?
俺是说这么大热的天,不用登山,直接泡潭,很腐败,很舒服,很诱人。。
你的意思是,有了靓女,就可以又泡MM又泡水?孤岛学坏了。。
作者: 蜀山剑    时间: 2009-8-26 19:30:38

以下是引用孤岛在2009-8-26 10:27:07的发言:
没靓女?
靓女也有,楼上那位黄色油菜花丛中的黄花闺女就是啊,孤岛快动员她换班呀。。

作者: 蝶舞香衣    时间: 2009-8-26 20:06:18

我去负责看管衣物吧?顺便拍些八卦的东东
作者: 思于    时间: 2009-8-26 20:20:13

腐败好!
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-8-26 20:21:02

以下是引用天雷地火在2009-8-26 10:25:22的发言:
咦,天雷这个帖子俺咋木有看见?俺们宁金抗沙的人差不多也够一辆全顺了,横!
天雷,从下车到溪谷入口到泡水潭子,大概有多少小时的运动量?

作者: 木芙蓉    时间: 2009-8-26 20:43:24

我带馄饨馅去,包混沌吃好吗?如果哪位gg能带炉头就好了。
作者: 孤岛    时间: 2009-8-26 20:49:13

以下是引用木芙蓉在2009-8-26 12:43:24的发言:
和尚估计马上响应,有和尚还怕没吃的啊
作者: 保温瓶    时间: 2009-8-26 20:51:55

泡水是俺的强项。。。。。。
前天晚上我们这海里淹没了一个。。。安全问题要天天讲。。。
早点或晚点出发的话俺就报名救护。。。。。。重要岗位。。。

作者: 孤岛    时间: 2009-8-26 20:58:12     标题: 赶快报名!

以下是引用保温瓶在2009-8-26 12:51:55的发言:
泡水是俺的强项。。。。。。
前天晚上我们这海里淹没了一个。。。安全问题要天天讲。。。
早点或晚点出发的话俺就去当救护。。。。。。属于重要岗位。。。
“趴下,老实点,少废话!”
赶快报名!

作者: 保温瓶    时间: 2009-8-26 21:57:29

弱弱地疑问一下先:
这个潭子小了点,很象没有你们8-23泡的潭子爽啊?

作者: 天雷地火    时间: 2009-8-26 22:20:16

曹队:那帖子我自己删了,第一次发现还能在摄影版快以外删贴,快哉!
下车后到溪流边,我估计没有工作量。
木芙蓉:包混沌好。我吃。
保温瓶:8.23,我们是在“河流”中泡水,不是“潭子。”

作者: 桑珠小莉    时间: 2009-8-26 22:50:54

以下是引用木芙蓉在2009-8-26 12:43:24的发言:
MM带炉头行吗?
我看着你的馄饨就有点心动了。
回家看看能否找到泳衣,如果找到,我就去煮茶给你喝。
作者: 二匹马    时间: 2009-8-26 23:28:45

不爬山,只腐敗,對我等廢人真的很有誘惑力,可惜周六要上班,且還有要事在身,不能請假。
作者: 梅山人    时间: 2009-8-27 01:16:06

我也想去了
作者: 乱闯    时间: 2009-8-27 01:26:48

今年还没有溯过溪,泡过潭!可惜周六有事,不能献身了。祝活动顺利!
作者: 天雷地火    时间: 2009-8-27 01:42:57

冬季季候風

香港位於亞熱帶,緯度與夏威夷相若,但香港溫度的季節變化比夏威夷大得多;夏威夷全年的每月平均溫度都維持在廿多度左右,而香港的冬天,溫度降至十度以下的例子,並不罕見。其實,香港冬天的天氣,相對其他亞熱帶地區,的確有其特殊的一面。究其原因,香港位於亞洲大陸這一片廣闊陸地的東部邊緣,受到全球最顯著的冬季季候風影響,冬天天氣有別於一般亞熱帶地區。
什麼是冬季季候風?它是怎樣形成的呢?
顧名思義,季候風是隨著季節變更而導致風向逆轉的天氣現象。季候風英文是 monsoon,亦即是拉丁文季節的意思。在冬天,由於陸地比海洋散熱較快,亞洲大陸迅速冷卻,中北部地區如西伯利亞等地變得非常寒冷。當冷空氣在這些地區積聚到某一個程度時,會向南擴散,較強的冷空氣可以一股一股的從東北面到達香港,形成了影響我們的冬季季候風(有時亦稱季候風寒潮)。

作者: 和平    时间: 2009-8-27 02:54:35

很久没出来晃晃了。这周末去大鹏潜水  冲撞了   祝大家开心愉快
作者: 老九    时间: 2009-8-27 04:43:27

我去过,如果车大,停在小学,进去要走1.5小时,如果车小,可以再开进去,停在水库坝上,再走0.5小时到泡水坛处。水很清,空气好!遗憾上班,不能和大伙去。
作者: 蓝色妖姬    时间: 2009-8-27 16:47:57

最后一个周末,出来晃晃冒似不经过横岗,唉,还是老老实实的去体育馆吧
作者: 光远    时间: 2009-8-27 17:04:04

以下是引用蓝色妖姬在2009-8-27 8:47:57的发言:
最后一个周末,出来晃晃
冒似不经过横岗,唉,还是老老实实的去体育馆吧
不会继续练鸽子吧
作者: 孤岛    时间: 2009-8-27 17:20:33     标题: 大家来竞猜

以下是引用蓝色妖姬在2009-8-27 8:47:57的发言:
最后一个周末,出来晃晃
冒似不经过横岗,唉,还是老老实实的去体育馆吧
史上最神秘女郎这次是否会露面呢?
作者: 蓝色妖姬    时间: 2009-8-27 17:46:17

有人想逼我放鸽子楼上的楼楼上的
作者: 天雷地火    时间: 2009-8-27 17:51:58

已经定了黄师傅的全顺,还有少量空位。
作者: 蓝色妖姬    时间: 2009-8-27 17:58:56

以下是引用光远在2009-8-27 9:04:04的发言:
不会继续练鸽子吧
印象中好像只报过一次名然后退出的吧,咋就成了鸽子大王了
作者: 二匹马    时间: 2009-8-27 18:13:57

以下是引用孤岛在2009-8-27 9:20:33的发言:
史上最神秘女郎这次是否会露面呢?
悄悄地告訴你吧!史上最神秘的女郎不但是迷你,且還是個猛人,最最最雷人的是酒量可把你這個號稱酒島的比下去。

作者: 蝶舞香衣    时间: 2009-8-27 18:37:19

天雷领队:
GG们期待已久的神秘的妖姬MM就要登场了,为了表示对新人的热烈欢迎,为了让本次活动顺利开展,娱记申请在泡潭子、包混沌等FB活动的过程中增加游戏项目(本娱记负责准备工作),有游戏活动才能弄出热烈的、欢快的、吸引眼球的八卦新闻。
妥否,请批示!
作者: 天雷地火    时间: 2009-8-27 18:52:45

以下是引用蝶舞香衣在2009-8-27 10:37:19的发言:
天雷领队:
GG们期待已久的神秘的妖姬MM就要登场了,为了表示对新人的热烈欢迎,为了让本次活动顺利开展,娱记申请在泡潭子、包混沌等FB活动的过程中增加游戏项目(本娱记负责准备工作),有游戏活动才能弄出热烈的、欢快的、吸引眼球的八卦新闻。
妥否,请批示!
甚好。
作者: 南华黄金    时间: 2009-8-27 18:59:44

以下是引用蝶舞香衣在2009-8-27 10:37:19的发言:
天雷领队:
妥否,请批示!
同意申请!请娱记准备好“比基尼”泳装,让妖姬MM表演“出水芙蓉”等水上项目。
代天雷签名:雷人
2009年8月27日
作者: 蜀山剑    时间: 2009-8-27 19:08:31

既然不登山,可否短裤、背心、凉鞋?
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-8-27 19:13:01

以下是引用天雷地火在2009-8-27 9:51:58的发言:
已经定了黄师傅的全顺,还有少量空位。
黄师傅去好,可以邀请他一起泡水,煮馄饨给他吃。
天雷,你通知黄师傅带泳裤啊。
作者: 蜀山剑    时间: 2009-8-27 19:17:56

以下是引用南华黄金在2009-8-27 10:59:44的发言:
同意申请!请娱记准备好“比基尼”泳装,让妖姬MM表演“出水芙蓉”等水上项目。
2009年8月27日
     妖姬MM的活动次数还是0呢。
     你这建议那么黑人,搞不好人家又要放鸽子了。
     急什么嘛,来了再说嘛。。。

作者: 天雷地火    时间: 2009-8-27 19:24:42

以下是引用蜀山剑在2009-8-27 11:08:31的发言:
既然不登山,可否短裤、背心、凉鞋?
爬山就应该长衣长裤,到水中再换成短的吧。另外,至少要带三双鞋:用于登山的、用于溯溪的,活动完毕后的凉鞋或拖鞋。
前两双鞋用军胶代替也可。凉鞋或拖鞋也可放在车上。
作者: 蓝色妖姬    时间: 2009-8-27 21:57:10

以下是引用二匹马在2009-8-27 10:13:57的发言:
悄悄地告訴你吧!史上最神秘的女郎不但是迷你,且還是個猛人,最最最雷人的是酒量可把你這個號稱酒島的比下去。
天,你到底是谁,怎么对我那么熟的
迷你?哈哈,也对,浓缩就是精华
作者: 蜀山剑    时间: 2009-8-27 21:58:45

以下是引用天雷地火在2009-8-27 11:24:42的发言:
爬山就应该长衣长裤,到水中再换成短的吧。另外,至少要带三双鞋:用于登山的、用于溯溪的,活动完毕后的凉鞋或拖鞋。
   搞半天还是要先苦后甜呀,鞋都要带三双,还怎么背西瓜呢。。
   以为只泡水的话就短衣短裤前往,下水前再换个更短的,现在得知还是要蹬山。
   蹬就瞪吧,反正泡水是泡定了的。。。

作者: 蓝色妖姬    时间: 2009-8-27 22:04:41

以下是引用蜀山剑在2009-8-27 11:17:56的发言:
     妖姬MM的活动次数还是0呢。
     你这建议那么黑人,搞不好人家又要放鸽子了。
     急什么嘛,来了再说嘛。。。
不好意思,是不是不穿泳衣者就劝退的
为了不变猪肝,冒似从来不穿,准备鸽子?
作者: 大骡子    时间: 2009-8-27 22:39:05

以下是引用天雷地火在2009-8-27 11:24:42的发言:
已经报名来和福建三山的哥们姐们聚会、玩游戏!如果是FB就少不了悠扬琴声啊```。
作者: 天雷地火    时间: 2009-8-27 23:22:50

已确认12人,进入候补状态。
作者: 康康    时间: 2009-8-27 23:51:04

好FB啊,有混沌啊!可惜满了,否则我可带炉具的.
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-8-27 23:54:24

以下是引用天雷地火在2009-8-27 15:22:50的发言:
已确认12人,进入候补状态。
候补啥,全顺15座,又没有千米山的大包,可以坐14-15人的。

作者: 康康    时间: 2009-8-28 00:08:56

报名啦,老了只有去FB了,哈哈!真的要炉具吗?
作者: 康康    时间: 2009-8-28 00:10:05

要不要茶具啊?
作者: 天雷地火    时间: 2009-8-28 00:18:06

康康:有炉具和茶具都带上吧。你老到什么程度了?量力而行。
作者: 曼陀罗    时间: 2009-8-28 00:48:22

以下是引用南华黄金在2009-8-27 10:59:44的发言:
2009年8月27日
妖,记得把艳照带回来
作者: 蓝色妖姬    时间: 2009-8-28 00:53:41

以下是引用曼陀罗在2009-8-27 16:48:22的发言:
妖,记得把艳照带回来
你来,我帮你拍,上次裸泡我可是看得一清二楚
作者: 高军    时间: 2009-8-28 00:59:37

谢谢雷队给予收编。顺便郑重告诉大家:这次活动后,本人将荣获第二朵小红花,至于花酒钱,哼哼。。我会带够的。

作者: 天雷地火    时间: 2009-8-28 01:06:24

以下是引用高军在2009-8-27 16:59:37的发言:
谢谢领队给予收编。顺便郑重告诉大家:这次活动后,本人将荣获第二朵小红花,至于花酒钱,哼哼。。我会带够的。
这群人中,已知有方丈、孤岛和蓝色妖姬比较能喝酒。

作者: 高军    时间: 2009-8-28 01:12:48

以下是引用天雷地火在2009-8-27 17:06:24的发言:
多谢雷队告知。
作者: 蓝色妖姬    时间: 2009-8-28 01:19:18

以下是引用天雷地火在2009-8-27 17:06:24的发言:
你这又是哪听来的小道消息啊,疯了,LZ已经剩半条命了
戒酒当中
作者: 麦可1054    时间: 2009-8-28 01:19:21

本周六8/29,真的要考試了,而晚上,又是南山十登山頂做義工.
只有眼看的份了.天雷這兩周都去泡水,穿着衣服下水,皮膚同樣會漂得白白的.
作者: 天雷地火    时间: 2009-8-28 01:27:24

以下是引用麦可1054在2009-8-27 17:19:21的发言:
本周六8/29,真的要考試了,而晚上,又是南山十登山頂做義工.
只有眼看的份了.天雷這兩周都去泡水,穿着衣服下水,皮膚同樣會漂得白白的.
首批队员太强悍了,衷心祝考试顺利!
http://www.doyouhike.net/group/19049/1/375984,0,0,0.html

作者: 二匹马    时间: 2009-8-28 02:29:44

以下是引用蓝色妖姬在2009-8-27 13:57:10的发言:
天,你到底是谁,怎么对我那么熟的
迷你?哈哈,也对,浓缩就是精华
在山野中也要小心臥底喲!能把你的馬甲一件件揭開,信不信?
本來沒記住你,后來你在飯桌上那喝酒時的豪爽英姿,實在讓人難以忘懷。
作者: 木芙蓉    时间: 2009-8-28 07:03:55

想吃馄饨的同学请自带餐具哈~黄师傅的餐具我来带。
作者: 天池    时间: 2009-8-28 09:18:45

想去,正赶上上班,以后多参与。祝大家一路欢歌笑语,开心快乐!
作者: 康康    时间: 2009-8-28 16:31:26

以下是引用天雷地火在2009-8-27 16:18:06的发言:
康康:有炉具和茶具都带上吧。你老到什么程度了?量力而行。
老的只能走走路了,哈哈!我带茶、炉具。
作者: 蓝色妖姬    时间: 2009-8-28 16:56:57

以下是引用二匹马在2009-8-27 18:29:44的发言:
在山野中也要小心臥底喲!能把你的馬甲一件件揭開,信不信?
本來沒記住你,后來你在飯桌上那喝酒時的豪爽英姿,實在讓人難以忘懷。
亲爱的,说说,咱们哪次活动在一起来着?
你的神秘让我夜不能寐

女人何苦为难女人嘛,何况人家对美女都灰常友好滴

作者: 光远    时间: 2009-8-28 19:21:46

要带LP孩子,开车去,仍然到一号营地集合。
作者: 天雷地火    时间: 2009-8-28 21:18:55

以下是引用光远在2009-8-28 11:21:46的发言:
首贴中已经增加了计划的行车线路,共计100公里左右。
你帮忙看下?
另外,你的车能开到水库或停车场。
今天又问了下别人:停车场边上就是溪流。老豆谷属于福田镇南门村。
作者: 光远    时间: 2009-8-28 22:04:39

以下是引用天雷地火在2009-8-28 13:18:55的发言:
首贴中已经增加了计划的行车线路,共计100公里左右。
你帮忙看下?
另外,你的车能开到水库或停车场。
今天又问了下别人:停车场边上就是溪流。老豆谷属于福田镇南门村。
路线没问题,就是不知东莞到增城的高速修好没有。如果没有,下高速要留意电子眼
作者: 蓝色妖姬    时间: 2009-8-28 22:05:50

以下是引用光远在2009-8-28 11:21:46的发言:
强烈建议您老牵两只活鸡上去,反正车开到溪谷的
作者: 曼陀罗    时间: 2009-8-28 23:43:39

以下是引用蓝色妖姬在2009-8-28 14:05:50的发言:
强烈建议您老牵两只活鸡上去,反正车开到溪谷的
带鸡记得带坑螺,(我又想念怀集坑螺煲鸡

作者: 蓝色妖姬    时间: 2009-8-29 01:09:46

以下是引用曼陀罗在2009-8-28 15:43:39的发言:
带鸡记得带坑螺,(我又想念怀集坑螺煲鸡
坑螺还要带去?捞就行了嘛,那得带钳子去,不然又像你们上次一样,再甜也吃不到坑螺肉
作者: 二匹马    时间: 2009-8-29 02:10:51

以下是引用蓝色妖姬在2009-8-28 17:09:46的发言:
坑螺还要带去?捞就行了嘛,那得带钳子去,不然又像你们上次一样,再甜也吃不到坑螺肉
哎,辦法是要動腦想滴,經驗是要累積滴!在山野中條件不允許時,可以找個合適的小石頭,把坑螺的PG敲開 或敲碎一點點嘛!一隊人馬,每人敲一點很快就搞定了。小時間經常這麼干,很有意思的,可以嘗試一下,感受一下其樂趣吧!
作者: 惊涛拍岸    时间: 2009-8-29 05:36:26

要星期天就好了
作者: 曼陀罗    时间: 2009-8-31 16:32:03

以下是引用蓝色妖姬在2009-8-28 17:09:46的发言:
现在我上山自带牙签

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2