丛林穿行者

标题: 丛林2周年庆典作业之抛砖引玉篇 [打印本页]

作者: 丛林加1    时间: 2003-7-29 07:33:11     标题: 丛林2周年庆典作业之抛砖引玉篇

(下班时接到命令,所以只能晚上将我自己的感受写下来,期待乖乖和酸菜以及各位更好的分享)
   巽寥湾于我是个早已向往的地方。早早地就听甜甜在我耳边称赞了若干次,每一次都让我多一分向往,也多一分“生气”不就去年去了趟吗,有啥?我们工人有力量,赶明儿我自个走过去瞧瞧。还没有等到我所谓的“明儿”到来,这个美丽的地方就再向我招手了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”,哈哈,得意!
   “兔走乌飞”(刚学会的古成语,有学问吧?),很快就到了25号。踩着点来到集合地,看到许多久违的笑脸,爱反省的好习惯又来了:我真得不是很勤劳!就地惭愧5秒钟。
  到达巽寥湾已是下午2点多了。下得车来,见到的是大片白色的沙滩,碧蓝的海水,真是闻名不如眼见。为了在同行的加2 面前表现一下,我在大树底下找了个地方安营扎寨。虽然有点笨手笨脚,但在加2 看来还是挺有两把刷子的,又小小得意了一下!
   一切安顿妥当后,丛林食街正式开始营业了:
1、有生以来见到的最“”的剪彩仪式
     一段红塑料线,中间挂了一根桂圆枝,据剪彩前本人目测,在这枝上有三颗成熟的桂圆(有摄郎的照片为证),但就在仪式刚一结束,可爱的桂圆们就不知所踪,郁闷ing 。
    为了制造气氛,本次剪彩特别邀请了丛林名摸——徐MM & 小朱走了一场秀,唯一的遗憾就是扩音器的伴奏音乐太难听了,虽然这扩音器是我带去的,但该批评的时候就是应该批评,再转念一想,再难听的音乐总比没有要强吧!!
2、富人是这样“炼”成的:
    很小的时候听过这样一个标语“要想富,少生孩子,多种树”。于是,曾有一度,我很想自荐去种植场做小工,以接近我想富的愿望,但一直没有成功,所以我理解这可能是我一直不能成为富人的原因。但经过这一次的实战演习,本人改变了过去“陈旧”的观念,总结了新的三条快速致富的原则,和大家一起分享(当然如果各位靠它们发家了,别忘了请我们丛林大家庭吃饭)
a、起早贪黑,勤奋治家

代表人物:小莉、加1一行人;
   所属行业:咖啡店、茶馆等;
  业绩:109.2万丛林币
  名次:首富
  成功关键:勤劳、讲究原则;不乱花钱;
(当然,因为我俩同时也是政府工作人员,所以为加强表演效果,我们出去吃、喝楞是没有花一分钱,这与我俩的性格有些相背,所以在此特澄清一下,同时也向被我们“欺压”的各位店家说一声)
b、货真价“实”,守财为上

代表人物:花朵、小泥等一干人;
    所属行业:火锅店等;
   业绩:76万多丛林币;
   名次:第二名
   成功关键:价“实”,一碗涮羊肉=2万丛林币,决不手软;货币只进不出,除去第二天花朵迫于舆论的压力,勉强消费3千丛林币外,其余消费一律免去;
(从另一方面讲,这一举动限制了从林币的流通,所以在表扬的基础上,我们也给予适当的批评与劝告,希望下次有所改进)
c、头脑灵活、主意新鲜
    代表人物:土豆;
    所属行业:相术、贩卖假发票;
   业绩:3千丛林币;
   名次:倒数第一;
   失败原因:技术不硬,虽然开始吸引了不少顾客,但没有被顾客所信任。
   (但从社会经济学的角度讲,如果换上老实的同志,如大胃出面,土豆出点子,那么结果将会有所不同)
3、钱是这样被花掉的
    赚得多,花得更多;

代表人物:小丫、皮皮一家人;
   勤快的老板娘小丫一人分开了2家店,肉丸店和酒吧,第二天一早,又将群众的劳动所得——一盒螃蟹煮熟销售,并和乖乖同志协商开出了一只蟹5万丛林币的天价。试问这样一个精明的老板娘怎会在最后结帐时口袋空空呢?原来,是因为这个善良的老板娘手下有一个花花大少-皮皮(当然,他是我们众商家最欢迎的顾客)
除去这些感悟,我们还一致评选出了一些食街之最,一起来欣赏一下:
最富有的乞丐:大老张;
最会要钱的乞丐:丛林腐败;
最会打算的平民:叶立文;
准备最充分的老板:花朵、小泥、沙律酱等;
开业最隆重的老板:小鱼、小丫;
最不像老板的老板:98、逞大勇(好不容易做了一次钱老板,也没见到财大气粗的消费一下,亏!!
  夜幕降临了,老罗的一曲“赞歌”为我们的晚会拉开了序幕,舞蹈、迷你小品、歌曲、吉他表演唱……每一个都是那么精彩,每一位山友都表演了拿手的节目,当然,林子大了,漏网之鱼还是有的,我们的98领导的歌声其实真得很不错,可是……所以下次……
    民以食为天,大蛋糕的出现让丛林人都激动起来,晚会也自然结束了。吃饱喝足了,沙滩上的鞭炮又显得尤其地注目,点燃鞭炮,伴随着阵阵清脆的响声,许多“好事”者大叫着“过年啦”,当然,我也是其中的一位。(多么诚实的我啊!!!
    晚上的海在星空下显得很静谧,98、昏鸦等一干人,再次拿起盒子,干起了老本行——抓螃蟹,难度对于我而言较高,同时也冒着受“伤害”的风险,但他们却没有畏惧,我想,这就是乐在其中吧
   当然还有另外一群FB的人则在海边搭起了火锅继续做战,银河、繁星、碧海、美食、朋友……(当然还有我,哈哈
    在快乐中时间过得总是很快。又回到了这里,又开始了工作,但思绪似乎还没有回来,还在期待着下一次的FB,就这样让我们将FB进行到底!
作者: 桑珠小莉    时间: 2003-7-29 08:00:25     标题: 加1的作业很棒啊!

能和加1成为丛林大富翁真是好高兴啊,勤劳致富,我和加1一边努力干活一边感慨这句话说得真对啊!后来加1装的银子沉重得站着都辛苦咧。
感觉比较得意的一笔收入是这样的:
亚非拉同学来咖啡馆喝咖啡奶茶(4000丛林币呢),顺便将他的大瓶橙汁就放在我们吧台了,趁他离开的一小会儿,正好叶子进来要买橙汁,于是我就倒了一杯给她,顺便得2000丛林币,这可是没有成本的收入啊!
还有,因为本咖啡馆环境幽雅,来小坐者众,就分派他们劳动免了他们的租金,所以一直不用请服务员,也是俺们生财之道;
每当皮皮拿着他们家的大把银子来我们这儿消费时就是俺们最开心的时候,直到皮皮进入赌场输的身无分文,不过赌场赢家亚非拉志得意满出手大方请大家畅饮,也是本咖啡馆比较繁忙的时候。
材料品种准备最齐全的是花朵的火锅店和沙律酱的水果沙拉,就是要价太黑,所以早早倒闭了。
俺们的经营一直还是比较合理的,尽管午市、晚市、早市价格有所不同,但一直坚持原则,不见银子不给咖啡,是我们的一贯原则,所以那些无赖和乞丐,呵呵,门儿没有!
这次工作做得不好的就是警察局的捕快,第一次在乞丐老天那儿受挫之后,俺这个局长就心灰意懒一心一意开店去了。
作者: 风中叶子    时间: 2003-7-29 22:48:26

卖咖啡,茶的收入怎会有那麽高?我要说句公道话,你们自以为是公务员,就将大胃的西瓜,大老张的高档营养品。。。都顺手牵来高价出售,计入卖咖啡,茶的收入,我们都看见了,而且,你们交税没有?赶快到丛林税局来补税,否则,罚没所有收入!
作者: 丛林摄郎    时间: 2003-7-30 01:19:39

咖啡或茶是2000一杯,他们挣了100多万就是要卖出去500多杯,也就是说包括小小孩在内近60人,平均每人要喝掉8、9杯。
现在加上西瓜。第一天卖2000一片,假设平均每人2片,按60人算,可挣24万。第二天是5000一片,每人一片,可挣30万。所以,从西瓜上共挣54万,占总收入100万中的大部分。
再假设平均每人喝2杯咖啡或茶,按每杯2000,60人算,可挣24万。加上西瓜的收入,也不过78万。
那么100多万中的其他22万多,占实际总数的22%,接近卖咖啡和茶的理论收入,是从哪来的?
以下是引用风中叶子在2003-7-29 14:48:26的发言:
卖咖啡,茶的收入怎会有那麽高?我要说句公道话,你们自以为是公务员,就将大胃的西瓜,大老张的高档营养品。。。都顺手牵来高价出售,计入卖咖啡,茶的收入,我们都看见了,而且,你们交税没有?赶快到丛林税局来补税,否则,罚没所有收入!

作者: 丛林加1    时间: 2003-7-30 01:51:17

以下是引用桑珠小莉在2003-7-29 0:00:25的发言:

午市、晚市、早市价格有所不同,但一直坚持原则,不见银子不给咖啡,是我们的一贯原则,所以那些无赖和乞丐,呵呵,门儿没有!
虽然你们妒忌的心理我可以理解,但是事实永远胜于雄辩!!!
下次我们帮助大家一起致富吧!!!
作者: 丛林兔兔    时间: 2003-7-30 02:05:49     标题: 这么精彩的周年庆没有机会参加,实在是遗憾之至。。。

看着山友们的作业,想着周末的热闹及如此FB的活动,自己未在其中,实在是遗憾之至。

作者: 丛林甜甜    时间: 2003-7-30 02:26:55

加1,你的文章把这次FB活动写得让人心动.(GOOD)
但以上舆论应该让你和曹队感觉到:当时我们邓爷爷提出让"一部分人先富起来"的国家政策是承受了多大的社会压力啊!!哈哈
作者: 丛林加1    时间: 2003-7-30 02:30:55

你真得是善解人意啊!!
套用花朵的一句话:“我们容易吗,我们?”[em00]
作者: 沙律酱    时间: 2003-7-30 02:33:48     标题: 看!终于让没去成的人心动了吧!

以下是引用丛林甜甜在2003-7-29 18:26:55的发言:
加1,你的文章把这次FB活动写得让人心动.(GOOD)
但以上舆论应该让你和曹队感觉到:当时我们邓爷爷提出让"一部分人先富起来"的国家政策是承受了多大的社会压力啊!!哈哈

作者: 桑珠小莉    时间: 2003-7-30 02:36:01

声明一下:
西瓜的收入是98和逞大勇的,不在我们的收取范围之内。
我们的收入:主营业务收入:咖啡、奶茶、铁观音、乌龙茶
                   其他业务收入:橙汁、可乐、雪碧
我们的物价:第一天午市:咖啡奶茶2000丛林币,茶1000丛林币; 晚市:咖啡奶茶1万丛林币,茶没有营业;
第二天早市:咖啡奶茶2万丛林币,茶5000丛林币,可乐、雪碧5000丛林币!
我们起早贪黑,从白天到黑夜,容易吗?
而且茶馆的茶数量是无限的,还不包括请茶博士土豆喝的,小工逞大勇喝的!
而且花花大少皮皮一个包房就是20万,茶任饮!
有句话说得好:
嫉妒是没有意义地!

作者: 丛林摄郎    时间: 2003-7-30 06:16:18

政府就应该接受纳税人的监督,不是吗?尤其还是官商。这可与嫉妒无关哦。
以下是引用桑珠小莉在2003-7-29 18:36:01的发言:
声明一下:
西瓜的收入是98和逞大勇的,不在我们的收取范围之内。
我们的收入:主营业务收入:咖啡、奶茶、铁观音、乌龙茶
                    其他业务收入:橙汁、可乐、雪碧
我们的物价:第一天午市:咖啡奶茶2000丛林币,茶1000丛林币; 晚市:咖啡奶茶1万丛林币,茶没有营业;
第二天早市:咖啡奶茶2万丛林币,茶5000丛林币,可乐、雪碧5000丛林币!
我们起早贪黑,从白天到黑夜,容易吗?
而且茶馆的茶数量是无限的,还不包括请茶博士土豆喝的,小工逞大勇喝的!
而且花花大少皮皮一个包房就是20万,茶任饮!
有句话说得好:
嫉妒是没有意义地!

作者: 叶立文    时间: 2003-7-31 05:43:23

还要加上最有人情味的店主:大狮、小丫。小丫听说我破产后,11000丛林币就把啤酒买了给我。大狮请我喝了6杯白酒,2杯红酒。

作者: 桑珠小莉    时间: 2003-7-31 05:53:17

以下是引用叶立文在2003-7-30 21:43:23的发言:
还要加上最有人情味的店主:大狮、小丫。小丫听说我破产后,11000丛林币就把啤酒买了给我。大狮请我喝了6杯白酒,2杯红酒。
哼,你那叫破产吗?
你是只消费不赚钱的主儿,银子花光了,老实坦白,有没有花小萝卜头的银子?
嘻嘻~
作者: 丛林加1    时间: 2003-7-31 07:43:08

有人占了便宜还卖乖,在车上向花朵炫耀,让花5万大洋只买了一瓶啤酒的花朵伤心、郁闷!!……
作者: 鱼无鳞刺    时间: 2003-7-31 09:05:29

加1好样的,你的文章如一杯上等好荼,回味无穷。我已经把你的文章保存下来,有空打开来看一看。。。
作者: 深圳笨猫    时间: 2003-7-31 20:55:33

好热闹的周年,可惜没去。
作者: 亚非拉    时间: 2003-8-4 18:11:25

作者: 丛林MM    时间: 2003-8-4 18:41:59

想不到亚非拉还有这么一手赚钱的方法呀,以后我丛林MM就跟着你混了,怎么说我也做过丛林财务呀,有些经验,以后你开赌场赚钱的就放我在这里好了,我帮你管理财务。
作者: 丛林加1    时间: 2003-8-4 19:27:03

以下是引用亚非拉在2003-8-4 10:11:25的发言:
怎么忘了我亚非拉呢?
至少在福布斯丛林富豪排行榜中列第三吧(丛林赌场一小时净入32万丛林币)!
当然,我在开赌场以前是受过很多苦的,也蹭吃蹭喝过,也曾伤心孤寂过。。。
但是这一切在开赌场后都发生了巨变!
可以负责任的说:亚非拉再也不会穷了,亚非拉从此站起来了!
就是你把皮皮同志的血汗钱都给抢走啦,我要为皮皮讨回公道!!!!……但是如果你能按时上缴税款,我们还是可以既往不咎的!

所以年轻人,好好选择一下啦!!!
作者: 亚非拉    时间: 2003-8-5 16:37:54     标题: 尽管来吧!

作者: 亚非拉    时间: 2003-8-5 16:44:46     标题: 没问题!

作者: 沉默人    时间: 2003-8-6 02:12:14

哎呀你的电话在哪里?
作者: 沙律酱    时间: 2003-8-6 06:52:21     标题: 亚非拉你可要负责啊

相信MM看过你的贴会有轻微头晕状

作者: 亚非拉    时间: 2003-8-11 20:22:51     标题: 是我的电话吗?13530887947

作者: 丛林MM    时间: 2003-8-11 21:29:09

亚非拉, 你就不要自做多情了,人家问的不是你呀,你也不问问人家是男是女。
为什会要你的电话呀。
作者: 亚非拉    时间: 2003-8-13 22:50:10

作者: 咸菜缸    时间: 2005-7-29 00:19:23

喜欢翻箱倒柜!参加过的,是否还记得两年前的情形?再次发表感想啊

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2