丛林穿行者

标题: 我的驴子生涯(5)--莲花山作业 [打印本页]

作者: 风淡淡    时间: 2008-1-22 04:09:15     标题: 我的驴子生涯(5)--莲花山作业

7:15,在体育馆门口集合。第一次正面认识了飞毛腿同学,2007年度最勤奋队员;还没讲几句话一不小心就发现自己被包围了――周围三个人:飞毛腿,阿廖,向往自由,都是警察。心理压力真大呀!
7:25,上车。领队蓝六很强悍,居然没有打印名单。他掏出了兜儿里所有的钱――48块――自觉上交罚款。后来人民群众很体谅地给他留了八块钱,做回家的大巴费。有个别人跷课,罚款。有人迟到,罚款。罚得财务饭粒都快要数不清钱了,呵呵。我临时被抓成了文秘。
10:10,到达莲花山脚下的鸡鸣寺。在此之前的3个小时里我这里基本是一片空白,因为我一直在专心的打瞌睡,呵呵。偶然醒过来朝车窗外瞅两眼,只看见天倒是越来越蓝,蓝得似乎都有点忧伤。田地里满是香蕉树,还有渐渐看到的梅花树。还有黑黑的水牛,低头在田里沉思。
我们老家有句俗话:老虎怕水牛角,水牛怕石板坡。我怎么也没想到,其实我,就是这样的一只水牛――平时看着还像那么回事儿,遇到山就蔫儿了。刚开始爬了有50米,就觉得太阳怎么那么大呢?怎么氧气十分不够呢?这时候传来消息,说和尚要撤了――和尚背了个超大的包,里面据说有羊肉和火锅――哎呀,像我们酱紫的胖人爬山,相当于平白比别人多负重了10公斤。要多做多少功呀…浪子等人去照看和尚了。我一时也差点想撤。
后来当然没撤。只是从前队开始走到了中队。而且自此开始,一直和饭粒,老更走在一起。老更十分稳健,自己背了约20公斤的大包――里面有柚子,芦柑,还有一大壶热水,当然这是后来腐败的时候我晓得的――据说每次出行老更前辈,还有飞毛腿前辈,都要带很多水果的,真是惭愧,像我这样的家伙出门就怕带的东西沉,宁可带零食,就是不背水果,――老更背了这么多的东西,一直背到山顶。路上还要把自己的手杖借给我。实在太不好意思..
一边走一边聊,才晓得痩痩的饭粒,讲话轻轻柔柔的饭粒,原来登顶过6000米的雪山;老更才来丛林一年,已然登上了5000米的雪山;后面的浪子则是不知道登过多少个的雪山..哇哇,我顿时觉得自己讲话底气非常之不足.呵呵。老更说再有5年,他退休前,要登一座7000米的雪山,语气坚定,稳健,从容。受到激励,我也很想去爬一座雪山.. 等我明年任务完成之后,就当是对自己的奖励吧?
饭粒在前面领路,控制了一个好的节奏,这样走着,居然不觉得很累了――现在我懂为什么NBA的解说中总是很高兴的说“姚明控制住了节奏!”――这样果然不太辛苦。于是一直走一直走。但是我还是要不住地问:现在多少米了?400米的时候我就一阵欢呼,好像自己已经快走完长征似的。这样的欢呼一直持续到700米,900米,1000米,以及登顶的1340米。
前锋本来是随风和浪子两人。在此要给他们分别一个特写――随风同学有一张棱角分明的十分刚毅的脸,和一条大波浪的极其温柔的小辫子。我很好奇的请教他在哪里烫的头发?随风很自豪的说,是小时候被雷电击中之后,自然卷成的!哇噻!!他还宣称自己是藏族同胞。我觉得他不像。藏族同胞一般明显比汉人在气质上要蛮要野一些,而随风其实应该比较温和――至少他有一条温柔的小辫子,哈哈。浪子则是一副斯文的眼镜,透着沧桑深沉的文艺男中年气质。一边走一边称呼饭粒为“前偶像”,语带哀怨;路上说起此次爬山,他说是被蓝六“在一号营地,又踢又踹,逼着来的。”还被蓝六“强行打开网页,硬拖着报名,刚一报名就立即批准”。原来这么强悍的浪子背后,也有满含泪水的一面。叹叹复叹叹!
但是后来随风就因为抽筋而停了下来。和平与和尚他们一直陪着随风。浪子说是因为思于走的太快了,作为前锋,随风感受到了十分强大的压力,终于支撑不住倒下了;蓝六也说是因为思于的缘故――由于和美女在一起,随风非常激动,和紧张,于是,也倒下了。到底谁说的对呢?
最后终于登顶了。在下午暖暖的阳光下――还有半空中一个有点扁的月亮的光辉下――,大家开始看周围的风景。有不少的雾气在天边,因此看不到原处的海。但是看到了绿色的水库。老更又下山去接随风和和尚两个人。终于大家都登顶了!
后来就是下山。但是这次走的是一条陌生的路。先是要穿林海――竹林中间的小路,实在太滑了,我在此处摔了N跤(5)。实在糗大了,这里略去不提。
走着走着发现不认得路了。一番打听之后总算知道在什么地方,这时候开始给司机打电话,让他来接我们。天上已经有明晃晃的月亮了。
腐败开始了..大家久等了的和尚的羊肉火锅..思于还带了青菜,和尚特别细致,装了一瓶子的极辣的辣椒,还有一瓶药酒。此时干杯实在是太爽快的一件事情!可惜啤酒太涨肚,不能多喝。思于我俩喝的脸都很红,可是都很开心。
有海风的气息吹来。生活多美好!
喝酒的时候我记得看过镜子,好像一个小孩似的。大概丛林的活动就是酱紫教人越活越年轻的吧?应该是吧?我今天特特做了一个心理测试,发现自己的心理年龄降到了23岁。一个月前好像还是27岁的吧?哦耶,又小了4岁!不由得喜上眉梢。于是决定我要一直一直地爬山,直到自己成为一个老顽童。到时候我要一边上老年大学,一边爬山。也许到时候我已经90岁了吧?

作者: 漫游    时间: 2008-1-22 04:20:57

好作业啊!
建议随风同学暂时不要去三水线了,再组织一次莲花山活动,在哪里跌倒,就在哪里爬起来

作者: 火蚁    时间: 2008-1-22 04:24:12

以下是引用风淡淡在2008-1-21 20:09:15的发言:
发现自己的心理年龄降到了23岁。一个月前好像还是27岁的吧?哦耶,又小了4岁!不由得喜上眉梢。于是决定我要一直一直地爬山,
劝你别再去爬山了,就怕几年后你会嚷着说“哥哥姐姐们,抱我上山”
作者: 南华黄金    时间: 2008-1-22 04:38:12

海丰莲花山给你们留下美好的印象了吧?好作业!
作者: 桑珠小莉    时间: 2008-1-22 05:04:00

浪子那水平也能成文艺男中年?这三个名词其中两个是对的。
作者: 飞毛腿    时间: 2008-1-22 07:00:13

风淡淡爬了5次山,写了5篇作业!感想一次比一次深刻,好作业!建议今后每爬一次都写一篇!顶!顶!顶!
作者: 思于    时间: 2008-1-22 07:24:28

好作业,顶一个!
作者: 饭粒    时间: 2008-1-22 07:50:17

风淡淡真是好同学.顶!
作者: 老更    时间: 2008-1-22 16:42:41

好作业,顶!!!
作者: 风淡淡    时间: 2008-1-22 16:53:08

以下是引用火蚁在2008-1-21 20:24:12的发言:
劝你别再去爬山了,就怕几年后你会嚷着说“哥哥姐姐们,抱我上山”
小样儿,到时候我蹭一下就跑上山顶拉,哈哈
作者: 风淡淡    时间: 2008-1-22 16:53:43

以下是引用饭粒在2008-1-21 23:50:17的发言:
风淡淡真是好同学.顶!
谢谢饭粒前辈,呵呵!
作者: 风淡淡    时间: 2008-1-22 16:54:01

以下是引用思于在2008-1-21 23:24:28的发言:
好作业,顶一个!
大美女,谢谢
作者: 风淡淡    时间: 2008-1-22 16:55:28

以下是引用飞毛腿在2008-1-21 23:00:13的发言:
风淡淡爬了5次山,写了5篇作业!
感想一次比一次深刻,好作业!
建议今后每爬一次都写一篇!
顶!顶!顶!
嘘~~
其实我只写了3次~~
谢谢飞毛腿前辈,呵呵
作者: 风淡淡    时间: 2008-1-22 16:56:10

以下是引用南华黄金在2008-1-21 20:38:12的发言:
海丰莲花山给你们留下美好的印象了吧?好作业!
谢谢鼓励,呵呵。爬山很有趣
作者: 风淡淡    时间: 2008-1-22 16:57:32

以下是引用老更在2008-1-22 8:42:41的发言:
好作业,顶!!!

谢谢老更好同学,呵呵
作者: 行者孙    时间: 2008-1-22 17:15:12

文采飞扬,跌宕有序,好作业!如果能被安排写三水线的作业,就更好了!
作者: 蓝六    时间: 2008-1-22 17:16:03

作业不错!顶下
作者: 风淡淡    时间: 2008-1-22 17:18:07

以下是引用行者孙在2008-1-22 9:15:12的发言:
文采飞扬,跌宕有序,好作业!如果能被安排写三水线的作业,就更好了!
谢谢鼓励和夸奖,激动~~
这周的三水线俺去不了拉,因为要加班,哇哇
作者: 方丈和尚    时间: 2008-1-22 17:49:07

以下是引用桑珠小莉在2008-1-21 21:04:00的发言:
浪子那水平也能成文艺男中年?
这三个名词其中两个是对的。
是透着沧桑深沉的
浪子,鬱悶吧......

作者: 惊涛拍岸    时间: 2008-1-22 21:14:30

才看到啊,又是优秀大作一部,贵在坚持。。。
作者: 随风    时间: 2008-1-23 07:15:48

写得好,继续坚持写下去哈!!

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2