桑珠小莉 发表于 2007-9-10 22:19:17

9.9,石头河……

时间就像这石头河的溪水,匆匆汇入水库,终不会复返;而伤痛却像这溪谷静卧的巨石,实实在在矗立,让人不能回避,只能碰触……
一年了。
玛尼堆比以往又高了些,大狮家人给他立的那个碑依然在那里守候。将gugu和老虎托带的鲜花放在玛尼堆前。
香烟袅袅,我们来了,带着丛林人深深的祝福。
轻轻从那块大石头上跃下,再次感受好兄弟那毫不犹疑伸向侠肝义胆的英勇,再次感受小蜗牛女儿情怀的那一丝恐慌……
欣慰的是,大狮被惠州警方授予“见义勇为”称号!
石头河,我是不能再去溯溪了。我第一次也是唯一一次溯溪石头河是2004年6月12日的第169次活动,我带了11位山友去探路,到达金龟村的位置;
后来的石头河,渐渐热闹起来。
在2006年9月9日第370次活动时,丛林失去了一位兄弟和一位姐妹;去年10月28日我第二次去石头河,到达遇难的地点,和七位山友垒起一座玛尼堆,只想让路过的山友经过那儿的时候能加块石头在上面,以示我们对自己手足的纪念!
第469次活动,是2007年9月9日,距我第一次去石头河丛林已经又组织了300次活动,而距大狮和小蜗牛离开我们,丛林又组织了99次活动!没有刻意,只是缘分。
9.9和99,长长久久,我们长长久久无比怀念我们的兄弟和姐妹,而在天国的他们也一定在保佑丛林山友活动长长安全、久久快乐。
怀念永远,永远怀念!
丛林平安,平安丛林!

严志勇 发表于 2007-9-10 23:13:41

河床变了!一切都变了!愿丛林平安!平安丛林!

惊涛拍岸 发表于 2007-9-11 05:50:20

永远怀念我们的好兄弟!!

节彼南山 发表于 2007-9-11 19:57:18

……

丛林老虎 发表于 2007-9-16 07:18:29

隔了这么多天,才能来到这里,看看丛友们对远去XDJM的怀念,石头河,我永远都不会再去的地方。

石头河,深圳的九寨沟,我今年去过,一路脑袋里是这次事故的行程.后来早早带队下撤了

youhuo 发表于 2007-9-25 10:49:12

我和方丈和会跑的XX,去探望。。。

yizhiying 发表于 2008-3-18 08:25:31

去年经过时悼念过一次,今年会再去加块石头!

蓝六 发表于 2008-9-2 18:03:56

9.9又到了,该去看看老朋友了!

应应 发表于 2008-9-2 21:48:16

叹~~在天堂里的两位~

都市野驴 发表于 2009-2-24 04:57:41

2008年秋天,我第一次到石头河溯溪,猛然看到有石头垒起的墓碑,心里一惊,知道是山友落难的地方。2009年,因缘际会,我加入了丛林,才知道那是丛林的兄弟姐妹,我虽与他(她)未曾某过面,也为他们深深惋惜。联想到我曾经的一次有惊无险的户外经历,感慨、后怕、幸运......相信很多老驴友会有一种“江湖越老,胆子越小”的感悟,危险往往就会在不经意间发生。为了我们的亲人、朋友,各位山友一定要把安全时刻挂在心上,外出活动要准备充分,互相提醒,相互监督。若因为我们的任何疏漏造成任何无可挽回的损失,那将是我们每个人心中永远的痛。石头河上用石头垒起的墓碑将永存在山水间,永存在我们心中,他时刻警示着我们每个人:珍惜、保重!安息吧,朋友!

蓝六 发表于 2009-8-24 07:47:14

9 . 9

匆匆--弹指三年!
一年一定要去一次的地方,一年一定要会老友的日子!
香为引,清酒一杯,聊十方世界喜怒哀乐!

真优美 发表于 2009-8-24 17:15:04

是啊,又快到9.9.  又想起石头河,我们的大狮和小蜗牛你们在天堂可好。。。

严志勇 发表于 2009-8-24 17:37:34

今年我不能为玛尼添石头了!在心里祝福他们在天堂过得好!
页: [1]
查看完整版本: 9.9,石头河……