天雷地火 发表于 2007-3-19 21:38:35

虎牌水壶

周六受人之托,去香港永安百货买了一个虎牌(tiger)水壶,港币458元(贵啊)
型号:MHF-0120 (容量1.21升)
包装盒四面外观:
全套外观(有两种颜色:蓝色与灰色,我挑选了蓝色)
瓶口图:
瓶身图:
日货来着,瓶底表明“MADE IN JAPAN”,不要拍我啊!
特别轻,适宜爬山用。永安的店员也是这样推荐的。这店员还特别强调:爬雪山都是背这个的!
关于这个水壶的其他照片,在:
http://gallery.photos.cn.yahoo.com/site/album_detail.php?catId=103&albumId=2704

天雷地火 发表于 2007-3-19 21:39:14

香港永安百货各店地址

永安百货网址:www.wingonet.com
上环总店:
香港 上環德輔道中 211 號
永安中心
電話: 2852 1888
傳真: 2541 4342
營業時間: 10:00am-7:30pm
上環地鐵站 E3 出口
購物滿HK$200,可免費泊車一小時,最多三小時。
太古城店
香港 太古城道 18 號
太古城中心 074 及 144 號舖
電話: 2885 7588
傳真: 2884 1529
營業時間: 10:30am-9:30pm (星期一至五)
10:30am-10:00pm (星期六及日)
太古地鐵站 D2 出口
購物滿HK$300,可免費泊車兩小時,最多兩小時。
彌敦道店
九龍 彌敦道 345 號
永安九龍中心
電話: 2710 6288
傳真: 2374 0476
營業時間: 10:30am-10:00pm
佐敦地鐵站 A 出口
購物滿HK$200,可免費泊車一小時,最多三小時。
尖東店
九龍 尖沙咀東部
麼地道62號 永安廣場
電話: 2196 1388
傳真: 2369 9262
營業時間: 10:30am-9:00pm
東鐵尖東站 P1 出口
愉景灣店
香港 大嶼山愉景灣
愉景灣廣場 C 座 114 號舖
電話: 2987 9268
傳真: 2987 6582
營業時間: 10:30am-7:00pm (星期一至五及星期日)
10:30am-8:00pm (星期六)
永安百货虽可用RMB,但汇率是99折,即500元RMB兑换495元港币,黑。
在附近的屈臣氏或者万宁,都是1:1的。

天雷地火 发表于 2007-3-19 21:45:02

我是去彌敦道店买的。
去的线路:经罗湖出关,坐火车到上水站下(车费18.9元),再转70路大巴(8.9元)到上海路下车,走5分钟即到永安。
回来在彌敦道坐70路大巴(从永安百货出门右侧30米)到上水坐火车回罗湖。
这是最便宜的一种走法,适合不赶时间的人。
也可坐270X大巴,方法同上。车费少贵。
0505推荐是坐地铁到彌敦道。这样最快捷,也最贵,呵呵。

天雷地火 发表于 2007-3-19 21:58:03

这种日本原装水壶贼贵,听凤咪咪说深圳什么地方还有1.5升虎牌水壶卖,改天请她将购买的地址跟帖。3.17,凤咪咪在走三水线后半段,带了虎牌1.5升水壶,上海产,外观与上面那个完全不同,当然要重很多,但价格是240元RMB。便宜呀。昨天在香港永安也看到了,底部没有产地标签,与凤咪咪的水壶完全相同,标价是248元。另外还有1.2升的,标价好像是218元。委托我去香港卖水壶的还有好几个人,因为有以上等选择,我只给桑烟带了一个。反正去香港机会多,你也可以选择上海产的水壶。所以我没有买更多。另外,我自己永的是国产货,几十块钱。我下周或下下周还要去HK,再说吧

天雷地火 发表于 2007-3-19 22:03:01

留空,改天将永安百货彌敦道店的示意图贴上来。

丛林老虎 发表于 2007-3-19 22:03:52

谢谢天雷!

鬼马 发表于 2007-3-19 22:07:57

打倒小日本鬼子
当然也要谢谢雷侦探的情报噣

桑烟 发表于 2007-3-19 23:01:08

辛苦了,多谢呀!上海产的我这次出门借了一个,到高原用的话效果不是十分理想.如果早上灌的水,到晚上就是温的了.俺以前丢的一个是"善谋士"(谐音),五百多,也是日产的.那个上次去贡嘎保温特别好,经常烫的喝不到嘴.但重量不轻.所以如果你不是经常上高原或雪山,本着节省的原则,上海产的就足够了.天雷,啥时把钱给你?

桑珠小莉 发表于 2007-3-19 23:41:01

我自己用的也是这款,是俺极力推荐的一款。
一号营地一直想捎带着做一下这个牌子,可是很难找到产地是小日本的这款,上海产的倒是好找。
目前沃尔玛有零售,568元。如果特别去香港买,又不赶上打折,加上签证和车费也差不多了,也走得辛苦。货是一样一样一样地,顺道去香港还差不多。

桑烟 发表于 2007-3-19 23:52:18

以下是引用桑珠小莉在2007-3-19 15:41:01的发言:
我自己用的也是这款,是俺极力推荐的一款。
刚刚看见天雷的这个帖子,俺决定再去联系一下代理商,如果给丛林山友的价格比桑烟的这款便宜的话,就试一下……
土人,等了你半天也不弄。 比俺的便宜的话,横横!   补偿!

桑珠小莉 发表于 2007-3-20 00:57:15

以下是引用桑烟在2007-3-19 15:52:18的发言:
土人,等了你半天也不弄。 比俺的便宜的话,横横!   补偿!
联系过了,据国内代理商说已经停产了,木有戏了。只有上海产的了。
所以,你乐着吧。

丛林老鼠 发表于 2007-3-20 02:31:09

以下是引用桑珠小莉在2007-3-19 16:57:15的发言:
联系过了,据国内代理商说已经停产了,木有戏了。只有上海产的了。
所以,你乐着吧。
好消息:偶咨询过香港永安百货上环那家的虎牌水壶1.2升的,原价HKD458。会在5月24-27日搞活动四天(只四天哦),打七折!!!!320.6可以买到啦!想买又想便宜的MMGG耐心等一下哈。。。

桑珠小莉 发表于 2007-3-20 02:46:49

以下是引用丛林老鼠在2007-3-19 18:31:09的发言:
好消息:偶咨询过香港永安百货上环那家的虎牌水壶1.2升的,原价HKD458。会在5月24-27日搞活动四天(只四天哦),打七折!!!!320.6可以买到啦!想买又想便宜的MMGG耐心等一下哈。。。

建议老鼠那天将所有这款水壶都买来,一定有人要的喔。

天雷地火 发表于 2007-3-20 21:51:16

以下是引用丛林老鼠在2007-3-19 18:31:09的发言:
桑烟还没有给我钱啊,她不亏大了,要不就是我亏大了

漫游 发表于 2007-3-20 22:06:58

不用到上环,直接在沙田火车站下火车,到沙田广场下面的西田百货就有买的,1.0升的常年都卖300左右,我的就是在那里买的。走罗湖去香港来回都是要经过沙田火车站的。我在那里买了三个,一个自用,另两个帮别人买的。

丛林老鼠 发表于 2007-3-20 22:54:40

以下是引用漫游在2007-3-20 14:06:58的发言:
不用到上环,直接在沙田火车站下火车,到沙田广场下面的西田百货就有买的,1.0升的常年都卖300左右,我的就是在那里买的。走罗湖去香港来回都是要经过沙田火车站的。
我在那里买了三个,一个自用,另两个帮别人买的。
要等到5月我也嫌太长了,漫游啥时帮我去买个回来?1.2升的要多少蚊啊?

丛林老鼠 发表于 2007-3-20 22:55:45

以下是引用桑珠小莉在2007-3-19 18:46:49的发言:
建议老鼠那天将所有这款水壶都买来,一定有人要的喔。
领导,我怕自己等不到那一天,提前去买了呢....

丛林老鼠 发表于 2007-3-20 23:01:09

以下是引用天雷地火在2007-3-20 13:51:16的发言:
嘿嘿,天雷木怕。。。.桑MM大把钱,要不她也等到5.24才去买了

桑烟 发表于 2007-3-20 23:23:04

以下是引用天雷地火在2007-3-20 13:51:16的发言:
哈哈,放心吧,再怎么也不能让你既出力还吃亏。俺会要的。五一要用,等不到那时。
亏就亏吧,去年丢了那么多东西还不能表现出来,才难受呢。

桑珠小莉 发表于 2007-3-20 23:46:12

以下是引用丛林老鼠在2007-3-20 14:55:45的发言:
领导,我怕自己等不到那一天,提前去买了呢....
广告:定向越野赶紧报名哈。
页: [1] 2
查看完整版本: 虎牌水壶