天雷地火 发表于 2006-9-22 17:19:53

关于认真学习《如果山洪爆发,你往何处逃?》一贴的通知

2006.9.9,老杜在磨房组织了明溪的溯溪活动,召集贴在:
http://www.doyouhike.net/forum/206857,0,0,1.html
我报名参加了这个活动,事后,http://www.doyouhike.net/forum/208549,0,0,1.html
上面基本上都是严肃的讨论,很有参考价值,本想全部转贴过来,但上传图片很麻烦,建议大家还是在原来地址上认真地多读几篇吧。
0505在这个贴上发表了如下评论,经05本人同意和昏鸦建议,转贴过来。
我连续3天参加搜救,还没找到。
在头驴区说几句。
挨骂是应该的,我都在骂自己。
我周末参加[丛林]活动,主要想的是当个队员什麽都不管找个轻松。
先说天气:
.当天8.15分我离家前看了电视阴有雨。(注11点改黄色警报,我们在路上跟本不知。希望今后在后方留守人员通知前方)
.9点出发后一路阴天时有阳光。
.约10.50分几个走的快的翻过水祖坑小山,水库走了小半开始下雨。有10分钟的小雨加5分钟的中雨,我本想见到领队提醒下撤。因后队走的慢还没等到雨停了,看看天气还可以就又走了。此段时间到下午约2点左右没有下雨。(市区已下大雨,我们一点不知)。
.约12.30溪中走出并不远见远处山顶黑云很多,领队决定下撤。下撤时见另一队劝他们也下撤。
.约1.20下到离取水管上方约50米处FB。
.约2点时又下了约10分钟小雨,本准备吃饭完后再下撤。之后雨又停,FB东西太多...还没吃完...
.约2.45分见黄龙下来,当时还没雨。老天给每人8-10秒的时间逃生,我周围的10几人3-5秒都上了山,没人湿鞋。山洪来的前半小时我一次大声提醒了对岸的人,几次同身边的人讨论了山洪来了我们的出路。
.对我自己我有很高的警觉,但不想多事使我没有提醒领队。领队本人也是一个很小心的人。有时确实是天意。今天(12号)山上下了一天中雨也没见黄龙。
先说到此。
静心后再说教训吧。

0505 编辑于 2006-09-13 00:12
2006-09-13 00:22 回复: 石头河出事了?
上面是我前天在[头驴区]说的。

梅山人 发表于 2006-9-22 23:14:29

我认真学习了,感谢天雷!

醉生梦生 发表于 2006-9-26 06:30:52

我顶!!!呵呵!老雷,多发一些可学的给来营地的山友吧.

燕子J 发表于 2006-9-26 16:54:17

我是来自西安"背包吧"的驴友,从9.9开始就一直关注着丛林,我们也曾失去过最亲密的伙伴,能切身的体会到丛林朋友的心情,一切的指责抱怨都已无补,非常欣慰的看到丛林的朋友能在这次教训中吸取经验,虽然代价很大,路还是需要继续走下去,衷心的祝福丛林的朋友们健康平安

丛林大恶 发表于 2006-9-27 04:59:36

谢谢西安的驴友,也祝福你健康平安!

盐田 发表于 2006-9-29 00:41:43

关于认真学习《如果山洪爆发,你往何处逃?》一贴的通知

一定认真学习。

巴扎嘿 发表于 2011-8-3 06:11:22

新人学习一顶

天天快乐 发表于 2012-9-5 01:24:12

安全第一要牢记!
页: [1]
查看完整版本: 关于认真学习《如果山洪爆发,你往何处逃?》一贴的通知