雨菡 发表于 2005-9-3 06:37:49

雨声

几乎每天搭完帐篷,雨都是不停的下,这促使我回想起小时候,安静的坐在阳台上,倾听着瓦屋的雨声.

雨声,彻夜在我的耳边响着,响着……

它们好像是从天上伸下来无数手指,抚弄着黑暗的大地.在淅淅沥沥,嘁嘁喳喳的声响中,我默默地倾听它们和大地的接触,它让我也变成了雨的一部分,湿润自己的同时,也湿润了世界.

它们轻轻拍打着我的帐篷,这声音是轻柔的,高原上的小草.野花吸吮着雨水,还没等雨珠在帐篷上拍打出清脆的声音,柔软的草,鲜美的花已经把他们吸干,只是在夜色中留下细微的丝丝声,犹如低声的叹息…….

它们落在广阔的高原上,与岩石相击,发出噼噼啪啪的响声,像是很多人在远处鼓掌,掌声一阵接一阵,这不是热情的掌声,而是温和的.有节制的,似乎是被一种无形的力量驱使,不停地继续着,在这寂寞地寒夜,有什么值得如此鼓掌呢?

它们落在河里,发出清脆地沙沙声,这是水和水的接吻,晶莹而清澈,天和地的激情在这千丝万缕的交接中弥漫着扩展着……

它们也敲打着我的帐篷,这没有规律的声音仿佛是在不停地对我唠叨:哎,你龟缩在帐篷里干什么?出来呀,到雨中来吧,我们会洗净你身心地疲惫,烦乱地心绪,你出来吧!

突然,它们走进了我的帐篷,同伴起来,检查是渗雨,她井井有条地收拾,而我还是懒洋洋地躺着,生怕别人打乱我的思绪……

断断续续的雨,淅淅沥沥的下.细柔的雨丝,密密地斜织着.雨越下越大了,算了罢,今夜就安下心呆在帐篷里,独自享用这无边的雨意吧.

实际上一个人愿意静静的听一回雨,她的心中一定有了某种牵念和感叹,尽管是淡淡的,连自己也不轻易察觉,雨丝最能扯动昔日的情思,雨声也最易叩响感情的门环,是雨使人变得敏感而脆弱,多情而感伤.

雨还在轻轻地弹唱,我忽然想到,在这繁忙的城市里,还有多少人能抛弃尘世的杂念,如此投入地听一回雨呢?听雨也便和月色无声的交谈一样,没有一颗鲜活灵动的心,没有对自然对生命的热爱,就无法进入那诗意般的境界.

饭粒 发表于 2005-9-3 08:04:14

贡嘎之行最最烦人的的就是雨声了,可雨菡却把她描绘得如此美妙,本来想拍砖的,哎,算了.曹队你也饶了她吧,她是无药可救了.

咸菜缸 发表于 2005-9-4 04:36:17

恐怕也只有雨涵,才能感悟雨的深层境界。很犹豫,因为在《简单天堂》的最后,原本对你的寄/评语是:能够欣赏你的野,便能欣赏你的美。我在严肃地考虑是否改成:能够欣赏雨的意境,便能欣赏雨涵。恐慌中。

云端漫步 发表于 2005-9-6 22:51:18

善感的人多情哦£另,奥索卡的帐篷真那么不济吗?

雨菡 发表于 2005-9-7 06:29:10

昏鸦,我告诉你两件事:第一,雨菡这名字不改,下次参加远距离徒步和千米山时,用回第一次丛林活动的名字.第二,防洪抗涝可以协助,另外,你的奥索卡帐篷,是否考虑扔掉.八月份正是雨季.有这样一句话:贵人出门招风雨.

桑珠小莉 发表于 2005-9-7 07:13:03

以下是引用雨菡在2005-9-6 22:29:10的发言:
昏鸦,我告诉你两件事:第一,雨菡这名字不改,下次参加远距离徒步和千米山时,用回第一次丛林活动的名字.第二,防洪抗涝可以协助,另外,你的奥索卡帐篷,是否考虑扔掉.
八月份正是雨季.有这样一句话:贵人出门招风雨.
卷毛珠,我告诉你一件事:
你就叫卷毛珠了,哈哈,由不得你,逞大勇、丛林大恶就是这样叫出来的,呵呵。

山竹 发表于 2005-9-7 17:30:36

好雨!看了大家的徒步记录,发现这次回来许多人都多了新名字! 有趣.

海燕 发表于 2005-9-7 18:07:19

顶!写得真好,我喜欢!就这个,赶紧多喊你几声:雨涵,雨涵,雨涵!要是再来篇"水声"的就好了,这次徒步一路沿溪而行,清脆悦耳的流水声陪伴左右的感觉让人心阔神怡,静静地感受着她与山树花草结合,我会想要飞,好美!虽然徒步过程中因落水事件曾一度想恨她,却怎也恨不起,依旧将她爱在心间.可惜我无法用语言用笔将她定格.

咸菜缸 发表于 2005-9-7 18:22:14

以下是引用海燕在2005-9-7 10:07:19的发言:
顶!写得真好,我喜欢!就这个,赶紧多喊你几声:雨涵,雨涵,雨涵!
仅剩的几根秃毛都竖了起来。
雨涵如阳春白雪:好雨知时节  露涵松翠湿
卷毛珠如下里巴人:帘卷西风瘦  毛发三千丈,但珠也有意境啊:白露肥珠滴秋月
相信还是喜欢卷毛珠的多。
怕你死也不改,赶紧乘机乱喊几声:卷毛珠!卷毛珠!!卷毛珠珠珠珠珠珠!!!!!!

海燕 发表于 2005-9-7 19:01:37

不用担心高反了,所以也不要压抑我心中的激动与兴奋!

以下是引用咸菜缸在2005-9-7 10:22:14的发言:
仅剩的几根秃毛都竖了起来.
雨涵如阳春白雪,卷毛珠如下里巴人.
相信还是喜欢卷毛珠的多.
怕你死也不改,乘机赶紧乱喊几声:卷毛珠!卷毛珠!!卷毛珠珠珠珠珠珠!!!!!!
遥望近观贡嘎山都是我们每一个人所期待的,这次也算是历经艰辛吧,却也没能如愿,心中的遣憾并不亚于保温瓶和咸菜缸.看开点吧,至少你找到的心目中的天堂,你进入了想要的原始森林呀!梦幻般地生活了一番....
也许遗憾本身也是一种美,因为有了她,你对她也有了下一个期待!

海燕 发表于 2005-9-7 19:04:23

梦已醒,现在要开始努力改口了:卷毛珠,对不起了!

咸菜缸 发表于 2005-9-7 19:11:35

不行就折中一下?
雨珠或是雨毛?
涵毛或是涵珠?
不过记忆中的贡嘎里,永远是雨涵
(开玩笑啊,知道雨涵的脾气,如不愿改,打死她也不肯改,她的这种"野性"是最值得欣赏的)

桑珠小莉 发表于 2005-9-7 19:14:49

以下是引用咸菜缸在2005-9-7 10:22:14的发言:
怕你死也不改,赶紧乘机乱喊几声:卷毛珠!卷毛珠!!卷毛珠珠珠珠珠珠!!!!!!

过瘾,哈哈!

雷暴 发表于 2005-9-8 07:55:01

呵呵,如此感性的雨菡!我都不忍心叫你“JUAN MAO ZHU"了。她们落在草原上;她们落在河里;她们落在帐篷上;她们落在......其实她们都落在雨菡的心里!哈哈哈哈!!

雨菡 发表于 2005-9-9 02:19:30

咸菜缸,你在高原上有高反,难道平原上还有低反?梦醒了没有?角色转换过来没有?如果没有,我建议你去XX医院享受特定的待遇.我的名字不改,就是不改,你何必较尽脑汁,小心你的头发会更少,不过现在流行植发哟.谢谢你替我起的名字,我还是不喜欢.小莉呀小莉,N年前我改网名时,是在电话里问过你的:曹队,我的网名叫雨菡,你觉得怎么样?你爽快的回答:好啊,就用这名字.如今,贡嘎之行遇雨埋怨我,千米山遇雨埋怨我,每次活动遇雨都在埋怨我.难道都是我的错?领导,你滥用职权!!我可不是昏鸦,昏鸦常说:领导永远都是对的.

咸菜缸 发表于 2005-9-9 02:42:52

以下是引用雨菡在2005-9-8 18:19:30的发言:
咸菜缸,你在高原上有高反,难道平原上还有低反?梦醒了没有?角色转换过来没有?如果没有,我建议你去XX医院享受特定的待遇.我的名字不改,就是不改,你何必较尽脑汁,小心你的头发会更少,不过现在流行植发哟.谢谢你替我起的名字,我还是不喜欢.
这角色我是不想转换过来拉!呆在梦里有什么不好?
在贡嘎的梦里你是带着雨水走的雨涵!想改都改不了!
我还不知道,叫我到你的医院里去,你就想办法把我从四千米上鼓捣下来,再整到千米山上去。我才不干呢,我就呆在贡嘎上了!
植发啊,没想过,就卯着葛优的摸样呢!(你要有脱发水就帮我闹点)

日行八万 发表于 2005-9-12 00:59:27

以下是引用雨菡在2005-9-2 22:37:49的发言:
我忽然想到,在这繁忙的城市里,还有多少人能抛弃尘世的杂念,如此投入地听一回雨呢?听雨也便和月色无声的交谈一样,没有一颗鲜活灵动的心,没有对自然对生命的热爱,就无法进入那诗意般的境界.

落英 发表于 2005-9-12 18:23:06

以下是引用桑珠小莉在2005-9-6 23:13:03的发言:
卷毛珠,我告诉你一件事:
你就叫卷毛珠了,哈哈,由不得你,逞大勇、丛林大恶就是这样叫出来的,呵呵。
我呸!!!

桑珠小莉 发表于 2005-9-12 19:21:51

以下是引用落英在2005-9-12 10:23:06的发言:
我呸!!!
哈哈,大勇,好久不见,竟然在这个帖子里重逢了你。
有空来看看俺啊,很想念你,有空给我电话83180122。
你就认了吧,看看银家大恶,你要是说他好人他都不高兴。

鲨鲨 发表于 2005-9-12 22:34:00

嘻嘻,雨涵好有“湿”意啊!俺下次也要和曹队一起徒步,去体会这份“湿情”!!
页: [1] 2
查看完整版本: 雨声