霜晨月 发表于 2005-7-2 07:32:13

在这里,最夺目的就是蓝色和白色,这也是海洋和白云的色彩(其实这是地中海沿岸的风格)。
小镇是沿着马路建起来的,两旁像其他地方一样是咖啡店。这里是旅游的胜地,当然也就是西欧人聚集的地方。傍晚时分天气凉爽,正是咖啡时间。如同欧洲国家一样,突尼斯人将大部分的时间都消遣在了咖啡馆里。

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霜晨月 发表于 2005-7-2 07:54:46

传说中的蓝色小镇真的很小,除了喝咖啡的街道以外,就是一条蓝色的购物街了。
当然,在海边还有游艇项目,这是地中海海边的必游项目了。
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霜晨月 发表于 2005-7-2 08:26:28

紧挨着蓝色小镇向南一公里,就是举世闻名的世界遗产--迦太基古迹(Cathage)。
让我不可思议的是,在蓝色小镇和迦太基古迹之间,是总统府。从Sidi Bau Said出发,根据路标寻找Cathage。路过一座威严的大门,和森严的围墙,有荷枪实弹的士兵把守,门口也有古典的守卫。因为戒备森严,所以不敢停车,知道走了很远发现肯定是走错了路时再往回折返。经过对大门上法文的辨认,肯定那两个词就是英文中的Palace President。可是迦太基古迹在哪里呢?向本地人打听,才知道就紧挨着总统府,不过大门很隐蔽。
慕名二来的迦太基古迹又让我有些许失望,门票要5.2Dinar,相当于人民币三十多,可是就几块古石和古城强,没有看到有游人参观。
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霜晨月 发表于 2005-7-2 08:30:10

Cathage附近的居民,除了旅游业就是打鱼了。
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霜晨月 发表于 2005-7-2 09:21:18

以下是引用桑珠小莉在2005-6-30 0:39:30的发言:
你小子欠一篇作业,原来跑去突尼斯了,幸福的人。
洁净。
呵,不好意思了,这次算不算补上了呢。

清平乐 发表于 2005-7-3 19:42:25

美丽的地方!!!!!!!!!!喜欢由“蓝天白云”构成的城市的那份纯净。。。。。。。。。。。。。

霜晨月 发表于 2005-7-6 05:11:22

Mahadia是属于Sousse的一个港口城市。这里有法蒂玛王朝时期的古海港和古城堡遗址。(法蒂玛是伊斯兰教创始人穆罕默德的女儿,被什叶派尊为圣母,曾在北非建立了法蒂玛王朝)
法蒂玛时期古海港的遗迹:
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法蒂玛时期的古城堡和炮台:
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霜晨月 发表于 2005-7-6 05:16:58

Mahadia附近的游艇:
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停泊在港口里的游艇:
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霜晨月 发表于 2005-7-6 05:24:31

Hammamet和Sousse是Tunis两大最著名的海滩旅游城市,大片大片的海滩和酒店,这里聚集了绝大部分到Tunis渡假的西欧人,也算是Tunis西风最盛的地方了。
已经去过的Mahadia是属于Sousse的一个小镇,去Hammamet则是为了真的一睹西欧人海滩渡假的风采。
在这里第一次真的见识了西欧人开放热情的自然之风气--裸胸美女。(为了表示对自然的尊敬,没有进行正面拍摄)
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在这里的海滩,是几乎见不到连体的泳装的。

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西欧版的“夕阳红”。
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霜晨月 发表于 2005-7-6 05:38:09

之人情百态
突尼斯是一个旅游国家,是西欧的后花园,所以他们见到西欧人是一点都不好奇的。但是他们见到东亚人则显得夸张的大惊小怪,并且十分热情的hello。当然一开口就是问道:Japan? No? Korea?...... Oh,Chinese! Good. 不过让我好过一点的是毕竟还是能够遇到一些首先问我是否是Chinese的人,虽然不多。
在从伊斯坦布尔起飞的飞机上坐我旁边的那个小伙一开始就问我是否是Chinese,当得到Yes的答案时表现的非常热情,用很蹩脚的英语向我介绍突尼斯的情况。他告诉我在突尼斯中国人很少。的确如此,我除了同事以外几乎没有见到过其他的东亚人面孔。
突尼斯人的西化是非常成功的,年轻人的时髦和开发让我无法将他们同苛刻的《古兰经》联系起来。在年轻人当中,似乎已经很少有人虔诚的信奉安拉,很少去教堂祈祷。当然我有一个同事是真正虔诚的伊斯兰教徒,他总是戴着顶伊斯兰小圆帽,穿着就想我们的回民穿的那种带竖条纹的衬衣。刚刚大学毕业的他,一眼望去就是个清教徒,而不像其他时髦的年轻人。他甚至试图向说服我加入伊斯兰教。有一次在拜访客户的途中我问他:“What do you want to be in the future?”他深思一番后向我说了一番道理,归根结底就是他是为了信仰而活着。时髦的突尼斯阿拉伯人。
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霜晨月 发表于 2005-7-6 05:44:18

阿拉伯人的小孩是很漂亮的,可是也许是由于生活方式和习惯的问题吧,也许是受西方生活方式的影响,肥胖是典型的发展趋势。
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霜晨月 发表于 2005-7-6 05:48:11

女人们在年轻的时候是很漂亮的,很符合现代人的审美观--前途后翘。可是最后都逃不过像她们一样的命运。
这些女人们像我们的帅小伙讨烟抽,还一把拦腰把他搂住,差点把他搂进了女人堆中。
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霜晨月 发表于 2005-7-6 05:50:58

Sfax的大学生美女。牛仔裤好像是她们年轻时髦女性的唯一选择。
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霜晨月 发表于 2005-7-6 05:52:35

在突尼斯也是有明显的贫富差距的。我也见到过乞丐,不过很少。
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霜晨月 发表于 2005-7-6 05:55:46

海边卖花的小男孩。他们卖的不是玫瑰,而是这种花束,5Dinar一朵,可以插在头上做装饰,也可以做香料。
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坐在皮卡里的老农非常热情的让我给他卡一张,摆出了一副志得意满的pos。
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霜晨月 发表于 2005-7-6 05:59:57

突尼斯在2004年首夺非洲杯,这给突尼斯人以莫大的荣耀。我们赶上了一场世界杯外围赛,是突尼斯 VS 几内亚。体会了突尼斯人对足球的狂热。
排队进场的小男孩。
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总是喜欢表现自己的球迷。data/attachment/forum/dvbbs/2005-7/7_200575215934548.jpg

霜晨月 发表于 2005-7-6 06:01:57

认真的帮着为突尼斯国家队打气的条幅。背景是几内亚的球迷。
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因为对手太弱,所以警察们也非常轻松。data/attachment/forum/dvbbs/2005-7/7_20057522132991.jpg

霜晨月 发表于 2005-7-6 06:02:50

在我们的鼓励下,东道主以2:0完胜对手。
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霜晨月 发表于 2005-7-6 06:08:39

走之前的晚上,我准备去超市买点突尼斯的特产--橄榄油。没想在超市前的广场上正准备开始一场露天的摇滚演唱会,表演者是大学里的一个乐队。我被一个小伙邀请加入他们一起happy。那种气氛和当年我们大学时代如出一辙。
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乐队的主唱是女孩子,原籍英国,其他都是阿拉伯人。而邀请我的小伙还在上大学,他说他母亲是阿拉伯人,父亲则有德国人和意大利人的血统。
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霜晨月 发表于 2005-7-6 06:19:14

几乎没有看过当地的报纸。不过在机场开到一份报纸上竟然有Haier的广告,颇感欣慰。在突尼斯的确见到很多的海尔空调,海尔在突尼斯的市场做的不错。
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