巡洋舰 发表于 2005-1-10 04:29:27

云佛山滑雪场

去年初在东北学了几次滑雪,很喜欢。这个冬季又有幸来到寒冷的北京来再次体验滑雪的快乐。在滑雪场拍了些相片,希望大家也能喜欢滑雪。
    北京周围有好几个滑雪场,我去的是密云水库旁的云佛山。早晨7:40乘旅行团的大巴从复兴门出发,10点钟到了滑雪场。data/attachment/forum/dvbbs/2005-1/2005192094752365.jpg     data/attachment/forum/dvbbs/2005-1/2005192011587906.jpg
     因为是周末,人很多,在雪具厅等导游买票花了不少时间,领到雪具已是11点了。最基本的雪具包括雪板和雪杖,雪板是有大小的,报给服务员你的鞋码,他就给你拿合适的雪具。如果自己没有准备适合滑雪得服装,可以租雪场的滑雪服。先在大厅换下自己的鞋,穿上笨重的雪靴。我没有租用储物柜,将鞋放在随身的登山包里,也很方便。将雪板和雪杖带着出了雪具厅就可以选择喜欢的雪道滑雪了。
      我数云佛山有两条高级道,两条中级道,三条初级道,但宣传资料上要多一些,不知怎么算的。因为有一段时间没划了,我想选一条初级道先试试。来到坡最缓的一个初级道,等拖缆的人太多,排很久的队。上去后很顺利的滑了一会,不想再等拖缆,脱下雪板扛着,走到滑道上头,比等拖缆块多了。
      在初级道上练习了一会儿减速和转弯,很快就是吃午饭的时间了,雪场有餐厅,自助餐。我按平时爬山的喜欢,自己带了热水,食物,也吃的不错。
      所有初级道都尝试后,来到了中级道。先是没有把握的,但总不能走下来吧,很累的。所以没犹豫,选了个合适的时机,冲了下去,加速得好快,差点失去平衡,稳住了。降低中心,向下冲,耳边的风嗖嗖的,有点担心帽子被吹掉。快到底了,因为享受那高速的快感没能及时减速,眼看着快撞围栏了,极力转向,划了一个漂亮的弧形后稳稳站住了,真漂亮。
      下午3点半的时候,除了两条高级道,其他的滑道都滑过两次以上了,这一天过得不错。下次来就可以为高级道准备了。
      data/attachment/forum/dvbbs/2005-1/20051920261955219.jpgdata/attachment/forum/dvbbs/2005-1/2005192027210576.jpgdata/attachment/forum/dvbbs/2005-1/20051920282023683.jpgdata/attachment/forum/dvbbs/2005-1/20051920291162982.jpg

桑珠小莉 发表于 2005-1-10 05:17:25

好玩~
要是自己也有机会去尝试,估计只能是那最平缓的坡。

反斗乖乖 发表于 2005-1-10 17:51:45

巡洋舰是第几次滑雪啊?不是第一次尝试了初级道下次就可以尝试高级道了吧?对于我来说,滑雪是一个难度蛮大的运动,还是PF

丛林加1 发表于 2005-1-10 22:30:45

还记得巡洋舰去西藏出差的照片让我们很羡慕,现在又来了新玩意,严重不平衡啊!!:)
好象挺好玩的,顺便问一下,摔了几跤啊,呵呵??

巡洋舰 发表于 2005-1-11 02:38:16

以下是引用反斗乖乖在2005-1-10 9:51:45的发言:
巡洋舰是第几次滑雪啊?
第三次了。

巡洋舰 发表于 2005-1-11 02:53:19

以下是引用丛林加1在2005-1-10 14:30:45的发言:
好象挺好玩的,顺便问一下,摔了几跤啊,呵呵??

去年初第一次在二龙山滑雪时,在初级道上也很难立着滑下坡的。

光远 发表于 2005-1-11 06:33:27

这种工作,真爽啊

巡洋舰 发表于 2005-1-12 02:48:57

以下是引用光远在2005-1-10 22:33:27的发言:
这种工作,真爽啊

我也好羡慕你有寒暑假啊!
页: [1]
查看完整版本: 云佛山滑雪场