桑珠小莉 发表于 2004-12-7 08:23:56

第203/65次湖水湖烟阳朔活动小结:

1、参加此次活动38人!实际铺位只有37人,周五宏哥退出,因为误会,以为他是两个人(和风之彩一起退出,因为他报名是一起报的,就如同酸菜退出一样)退出,所以又安排了两个替补加入,致使少了一个铺位,谢谢皮皮来回都帮我解决了问题,打了地铺,好同学。这是我的失误,抱歉。不过,请下次再出现这样带+1报名和退出的情况时请务必注明(特别是+1没有注册),比如:酸菜退出,孙小美仍旧参加;或者酸菜和孙小美都退出。这样会比较明确一些。
2、周五晚上19:30集合,19:45出发,召集帖写得很明确。迟到3人:供品、想减肥的猪和小萝卜,每人罚款30元;供品提前给我打电话知会过,所以等他到20:05才出发;而想减肥的猪自己手机没电,小萝卜又没留电话号码,他们两个在体育馆雕塑前也等了很久,但肯定是19:30以后,因为我一个人在那个地方一直等到19:30才回到车边,在此之前,只有供品、想减肥的猪和老沈没来,我估计他们到了会给我电话,可谁知猪手机没电,没有记住我的号码,我给他打了好几个电话都是关机,差点将他们两个丢下。所以,请以后再出现这样的情况要记住召集人电话,同时将+1的资料报全。
3、周日晚上19:00集合,因为大家周一上班,很多公司考勤很严格的,这个时间我帖子里已经注明,同时在我们的名单下方也强调注明19:00集合,可还是有12人集体迟到,这是我多次组织阳朔活动唯一出现的一次情况。我不想再听见有人说,不是19:30集合吗?我不想听这些理由!因为我发了短信给老沈和大恶,分别通知他们上车地点改变,而且电话里又强调过,又是领队,所以决定他们两个罚款,每人30元(大恶欠款),其他人免于罚款。其他山友都在19:00前集合完毕,都希望早点回到深圳,大家也有时间回去冲洗再去上班。另外,组织阳朔活动是一个户外组织的窗口,新队员也较多,希望大家都能积极配合,维护好本队形象。以后再出现这样的情况,“罚不责众”在这儿不会成立,将会按照人头罚款!
4、每次打印名单给每位活动参加者,是担心万一出现掉队或者其他情况下,便于联络领队或者其他队友用,请大家在活动期间好好保管名单,以免给自己带来不必要的麻烦。名单下面有每次司机的电话,也是一个最基本的联络方式,如果其他队友联络不上的话。
5、本次活动分为3组,一组徒步组,老沈领队,第一天21人徒步了杨堤-兴坪的路线,第二天单车;一组FB组,供品为首就是从西街东走到西,发呆泡吧;一组是单车组,也是比较辛苦的一组,我在此组,关于单车组情况我会说得详细一些。请老沈等其他领队能做小组情况介绍。
6、周六早晨7:00左右到达西街,找住宿,分组;周一早晨7:00左右回到体育馆。安全情况良好!

桑珠小莉 发表于 2004-12-7 08:34:42

单车组活动小结:

1、此次单车组关键词:“猴急”。本来想再来有奖竞猜的,可是看见东西冲已经开始了,为了不让大家太伤脑筋同时也为了我们的奖品少一些流出,这次我们就不给大家留悬念了。此次活动阿明的港式普通话给大家带来许多欢笑,就是从“猴急”开始的。在翻越兴坪-葡萄的小山时,阿明惊见MM们一个个将单车扛上山,惊叹:都是女中“猴急”(豪杰)啊!一路上“猴急”事迹不断,笑声不断。
2、单车组一行12人:木芙蓉、饭粒、海燕、子茵、美人松、撒野二丫、子霞、桑珠小莉、阿明、昏鸦和谭中(美人松+1)。8MM,3GG。
3、8:40我们在大恶“让你们一个个都爆胎”恶狠狠的送行声中出发了。
4、阳朔--福利,7KM。9:25到达。省道,路宽,水泥路,车多。到了福利,向左去兴坪,向右去梧州;
5、福利--兴坪,17KM。花了1小时10分钟,在10:40到达。县道,柏油路,车少。到了兴坪,过渡,1元/人。
6、兴坪--石头寨。11:00左右开始走山路,左边是去阳朔的徒步路线,右边上山去葡萄方向。搬车上山,再加上大家都带着露营装备,行李很多,十分辛苦。12:15终于连扛带爬到了坡头,离开了台阶的山路。有一个房子和晒谷场,我们开始午餐,干粮。
7、12:40再次出发,砂石土公路,一路都是上坡,只能推行。13:35到了一个岔路口,向上(左)去落华田村,向下(右)去大坪和葡萄方向。从这儿开始,因为之前的饱受“车骑人”之苦,在问路时,特别喜欢问路况和是否上坡。
8、继续往大坪方向,上砂石路大坡,到了大岭头村开始下坡。还是人骑车一路下坡的感觉特爽。这儿风景很美,一览众山小。不过,可能物事人非,鸦子一直在说,咋没有春天风景美呢。冬季的阳朔少了北方的萧瑟,也没有它自己春季湿淋淋的雾气,的确风景一般。
9、在距离葡萄14KM的地方,还不到大坪,在一所小学附近,子霞车子爆胎,可能因为一路下坡,都是石子路咯的,子茵陪她包了一辆卡车去葡萄修车,大家约好葡萄见。我们一路大骂大恶的“乌鸦嘴”。剩下9人继续走,路稍微平缓一些,碎石很多。
10、15:15到了大坪,都是上坡,小石子路,很辛苦,难走。比负重还要辛苦的是多了一项:推车。在石头寨东门错过后(以为不能推车)继续往前走了2KM,因为是下坡很快,打听结果却是东门比较方便进去,如果走北门还得买门票,于是毅然回走,刚刚的下坡变成了上坡,又得推行。往石头寨东门的盘山路很陡,大家走得很辛苦,16:45终于到达东门。穿越石头寨,以为西门是盘山路可以下山,一直向西门走,快接近西门时才听说北门才是盘山路,西门不好走。但是从东门推车到西门已经很辛苦了,路窄而且时不时有台阶,两旁都是硕果累累的金桔,又不能摘(我说回去就改章程,随便摘,木芙蓉马上说她下次带个筐来)。到了西门,两眼一黑:天哪,猴急们哪,从500多米的石头寨西门要下到100多米的公路上,这中间是很陡的台阶,全是台阶!
11、大家只能面对现实,扛车下山。对石头寨因此没有好印象,觉得实在乏善可陈,不过顺路来一趟也是应该的。饭粒现在自从有浪子做“粉丝”后一直保持良好形象,背着大包,扛着大车,还时不时来帮助他人,阿明PF得不得了,说我没说错:丛林的MM们真是来保护GG的。本来这儿有个竞猜题的:哪位“猴急”英雄救美?就是指饭粒的--力拔山兮气盖世。
12、到了一个村庄,终于路况不是那么可怕,可以推行了。天黑了,因为和子茵有约,不能就地扎营,带上头灯继续走。打听从村子到公路的路线,有位阿婆要10元带我们出去,现在民风不再淳朴,后来我们自己只是花了几分钟就顺利回到去葡萄的公路上。美人松+1一个人先到了葡萄,鉴于是新山友,我就没有批评他,不过他第二天表现不错,而且晚餐请喝啤酒做补偿。
13、下到公路上,基本上是下坡,大家打着头灯,一路下滑。快到葡萄,大概还有1KM左右,只听一声巨响,我大喊,谁的车胎爆了?这原来也是一道竞猜题。听见身后的昏鸦乐得:是你自己的,你后面冒很大的灰尘!郁闷!可恶的S大恶!我们这一路也是尘土飞扬,灰尘不小。大家都停下来陪着我,一路推车到葡萄,好在很快到了。
14、19:50到达葡萄。晚上吃火锅。葡萄,一个不愉快而且担心的夜晚。在路口平记吃饭,一盆(猪杂,就是猪肝、粉肠等)竟然收费180元!一盆就是深圳平时吃饭的“一窝”那么大,最后竟然说是12斤,还锁了我们的单车,最后给了150元了事。好久没有遇到这样的情况了,也是先前点菜的同伴没有问行情。
15、这样嘈杂的镇是不适合露营的,于是决定住旅馆,10元/人,还不错,而且房间和床铺都很干净。老板和老板娘看起来也很老实。昏鸦说大家小心一些,下面许多不三不四的人,自己倒也不太在意,出门次数多了。睡觉前老板特别来强调锁好门,还让我们用电视小柜子顶门并给了我们一个铁棍来顶门。他说自己晚上可能不在家,让我们防一下小偷。我这才担心起来,肯定治安不好,否则老板不会这样强调的。木芙蓉的车费是随身带着,而且也是担心大家安全,不希望出现什么意外情况,我一个晚上保持很高的警惕,快两点时,有摩托车开到我们楼下的声音,还有口哨声,我打开窗子悄悄往下看,大约5、6个人在使劲敲旅馆的门,好在门一直未开,过了一会儿,他们一个接一个就走了。我不知道他们是什么人,也一直担心自己住进了黑店,好在不是黑店。葡萄这个地方,大家再去要注意了,治安应该是有些问题的。
16、第二天7:30起床,早餐。我换了一个车外胎,其他人检查车况,9:00出发。
17、葡萄--金宝,22KM。路基本上比较平坦,但都是砂石路,很消耗体力。灰尘还特别大,风景一般。经过西岭、久大水库,经过好几个竹器厂,还有金宝河。12:10才到金宝。
18、金宝--白沙,16KM。原计划从金宝去高田,再走月亮山的路线,而阳朔周边就还剩金宝-高田--普益没有走过了。但是从金宝到高田21KM都是石子路,想想葡萄过来的22KM花了我们3个多小时,时间来不及,决定走白沙回阳朔。
19、金宝向白沙一开始的一段长长的上坡路,二丫很辛苦,决定搭车回阳朔,美人松和她一起,6元连车带人就回去了。我们剩下9人在垭口吃完午餐,啃完甘蔗,继续走路。烂路过后,才能真正体会到好路的舒服,而且又是一路下坡,风景也是特别漂亮,路上又可以吃到金桔,大家都很开心,觉得此行收尾比较满意。
20、14:20到了遇龙桥。阿明原来还想从遇龙桥到月亮山,也是因为时间关系,下次再来了。14:50到了白沙,海燕狂采购柿饼。16:00前回到阳朔,白沙--阳朔,9KM。
21、晚餐7个人,多谢黄皮牛带我们来到一家很好的店吃啤酒鱼。这些“猴急”们意犹未尽,谈着此行的开心和不够ZN,听说从金宝直接回白沙不去高田都很失望,而且大家并没有抱怨风景不好或者路况不好,都很开心此次探路的收获。这样的“猴急”俺喜欢。
22、阿明的感慨最多,等着他的作业--什么爱什么恨,什么苦什么甜的!
23、原来以为这次骑行阳朔,下次就不来了,不想还是留了一个尾巴,下次再来。普益、高田、露营都还是需要的。
24、谢谢单车组的所有山友,也谢谢阿明的认真收尾!参加了两次丛林活动的阿明深有感触地说(港式普通话):丛林和其他组织不一样,别人都是自管自,这儿大家就像兄弟姐妹和爸爸妈妈---!!!
红色线条是我们此次骑行路线,因为时间关系,并没有完全按照计划行走。
原计划要走金宝--高田--普益的。

老沈 发表于 2004-12-7 08:50:18

小组情况及作业稍候上贴

阿明 发表于 2004-12-7 21:07:42

曹队: 我的作业就没有了, 我试过写了一小段, 手拿两本字典(繁体, 简化字), 每一个字都要翻来翻去的查找, 比这次扛单车还要辛苦, 实在是不行了, 祗好在这里说说吧! 请见谅! ------见过遇龙河之美, 十里画廊的秀丽, 心一直想周边的风光应该都是无限的, 想到可以在画中骑著单车, 睡在其中是多么的享受! 所以就毅然地加入曹队的单车行. 开始一段心里还是兴奋, 抱著幻想! 但没想到跟著来的都是崎岖的山路台阶, 单车就成了负担了, 对它真的又爱又恨. 沿途虽然风光没心想的好, 但这次来可以达成了我的愿望. 遗憾的就是剩下高田没去. 至於当了收尾的工作, 其是为世所逼的, 因为我单车技术最差, 骑得最慢, 又想到对阳朔的地方比较认识, 所以就自告奋勇向曹队申请了这份工作. 在这里衷心向曹队说声感谢! 她专业的带领, 设计的路线, 我终於完成了多时的期望! 谢谢饭粒的帮忙, 载著我沉重的帐蓬, 真不好意思! 还有其他山友的互协和团结精神! 真的好像兄弟姊妹和妈妈一样! 丛林的山友真棒! (不是胖) 没说错了吧! 期待著最后真正的了断!

反斗乖乖 发表于 2004-12-7 22:26:48

阳朔的节目总是那么多。单车组的故事真是丰富多彩呀。
PS:海燕买那么多柿饼干什么呢

海燕 发表于 2004-12-8 00:07:15

to乖乖:你看得这么细,这也被你看到?曹队夸张的,我哪有狂购柿饼嘛——不就两斤!
几时能见着面,给你带两柿饼和金桔,味道好极了!过期不留哦!

丛林大恶 发表于 2004-12-8 03:16:02

这就是罚款的报应,害得子霞陪你受过,不该!我们十几辆车骑几十公里怎么没事?你下次再骑车会暴两条胎。

木芙蓉 发表于 2004-12-8 06:30:28

饭粒在高原有了浪子粉丝,这次在阳朔骑单车又多了一个粉丝GG,收获好大啊。能猜出是谁吗?

98981698 发表于 2004-12-8 06:32:33

那还用问!

以下是引用木芙蓉在2004-12-7 22:30:28的发言:
饭粒在高原有了浪子粉丝,这次在阳朔骑单车又多了一个粉丝GG,收获好大啊。能猜出是谁吗?

一定是鸦子,呵呵

红砖 发表于 2004-12-8 06:39:30

谁更象?

以下是引用阿明在2004-12-7 13:07:42的发言:
真的好像兄弟姊妹和妈妈一样! 丛林的山友真棒! (不是胖) 没说错了吧! 期待著最后真正的了断!
不知谁更象姐妹,谁更象妈妈?

反斗乖乖 发表于 2004-12-8 18:19:31

以下是引用海燕在2004-12-7 16:07:15的发言:
to乖乖:你看得这么细,这也被你看到?曹队夸张的,我哪有狂购柿饼嘛——不就两斤!
几时能见着面,给你带两柿饼和金桔,味道好极了!过期不留哦!

哈哈,有这等好事!我可准备着周四再去莲花山啦。

场效应管 发表于 2004-12-8 20:10:59

我和供品骑车从扬堤到兴评,一路上车骑人,人骑车~~~~累!!!
和供品打赌,树上用牛粪做的是鸟窝,还是蚂蚁窝,我说蚂蚁窝,他说鸟窝,只好拍照拿到西街叫人证明,结果有人说蜂窝,有人说蚂蚁窝,就没人说是鸟窝~~~~~
结果供品欠我100元没给~~~

场效应管 发表于 2004-12-9 06:52:11

大伙看看,停着大肚子那个人是谁?

场效应管 发表于 2004-12-9 07:04:29

蚂蚁窝~~~

场效应管 发表于 2004-12-9 07:08:09

漓江上的鸭子.

场效应管 发表于 2004-12-9 07:11:09

夕阳下的山水,可惜没拍到夕阳.

场效应管 发表于 2004-12-9 07:16:06

倒影竹划,可惜没广角镜头,连山拍进去,那理想了.

场效应管 发表于 2004-12-9 07:19:58

江边悠闲的水牛.

场效应管 发表于 2004-12-9 07:21:57

第203/65次湖水湖烟阳朔活动小结:

以上图片经过压缩,画质损失不少,只提供参考,不可下载打印.

场效应管 发表于 2004-12-9 07:23:06

好了,收工睡觉咯.
页: [1]
查看完整版本: 第203/65次湖水湖烟阳朔活动小结: