水易雨田 发表于 2004-9-14 05:28:45

湖北五峰后河活动照片

后河素有“绿色宝库”、“武陵仙源”的美誉,拥有雄奇瑰丽的山川风貌、举世罕见的珍稀植物、濒临灭绝的珍禽异兽,是三峡地区最具魅力的森林旅游区。在3万多亩的原始森林中,散布着562亩近300种“中国稀有珍贵树种群落”;其中,珙桐、连香、金钱槭、水青、银雀、天师栗等20余种珍稀树种历经第三纪冰川,为中国独有;新近又发现了珙桐原始大群落、原始红豆杉群落、中国最大的水丝梨群落及白辛树原始大群落。后河还有野生动物达110余种,其中有华南虎、白猴、红猴、娃娃鱼等国家重点保护野生动物51种,被世界野生动物基金会评定为全球不可多得的大型猫科动物的最佳栖息地。后河被联合国教科文组织赞为“动植物基因库”。

水易雨田 发表于 2004-9-14 05:41:41

由于连续加班了N长时间(错过了很多活动),所以上周利用双休随俱乐部去了五峰后河,环境很不错,路途6-7个小时(由于公路刷黑)。天气很好,晴天,但是早晚的潮气大,很凉;溪水刺骨。
成员共六人。
爬/下山(70-80°)
攀岩,落差3米的岩壁(在山顶)
有幸看见野猪拱的土炕和残余的树干。
有幸在高速上爆胎后活着回来,并且第一次使用千斤顶,观摩更换车胎。
装备:快干衣裤、登山鞋、备用鞋、60米绳子、气炉等

反斗乖乖 发表于 2004-9-14 19:09:07

那两只野果真像弥猴桃

漫游者 发表于 2004-9-14 19:18:46

五峰好象在湖南湖北交界处,与湖南的石门交界,今年五一我去了湖南石门的壶瓶山,脚曾踩在五峰的边界上。下次去五峰看看

水易雨田 发表于 2004-9-14 20:52:31

to 昏鸦:有机会来武汉,联系我
to 反斗乖乖:是野生的猕猴桃,可惜没有熟,我也不忍心摘
to 漫游者:的确,我们这次差点就到湖南了,呵呵

警官 发表于 2004-9-14 20:58:57

楼主:在武汉啊!
惭愧,作为一个在湖北生活了几十年的湖北人,老是在喝五峰茶就是没去过,也没想到还有条穿越路线。
看到野生的猕猴桃就想起在宜昌金狮洞附近吃到的了,还有当地叫“拐枣”的东西,想想就留口水。
昏鸦:记得五一我走神农时你就在关注,你咋老是心动不行动呢?哈哈!

水易雨田 发表于 2004-9-14 21:11:41

to 警官:偶在武昌,呵呵。你在深圳?武汉?
to 昏鸦:去神龙架,有的是机会,今年5.1期间下了大雪,难得一见。10.1去神龙架的人太多,我都在考虑是否要换地方,除了旅游团还有周边的俱乐部、自助游等,估计今年10.1在神龙架扎营都要自己去开垦平地。

桑珠小莉 发表于 2004-9-14 22:07:17

五峰,土家族居住地?
题外话:
深圳最近最大的灭门惨案几个凶手都是五峰的,因为残忍,印象深刻!
(本话题谢绝讨论)

水易雨田 发表于 2004-9-15 07:16:13

以下是引用桑珠小莉在2004-9-14 14:07:17的发言:
五峰,土家族居住地?
题外话:
深圳最近最大的灭门惨案几个凶手都是五峰的,因为残忍,印象深刻!
(本话题谢绝讨论)

呵呵,五峰的确是土家族的地域
而且这次主要是探险探路
至于你说的话题,呵呵,林子大了什么都有

流浪鼠 发表于 2005-4-16 01:51:14

五峰人民还是很纯朴的,
页: [1]
查看完整版本: 湖北五峰后河活动照片