咸菜缸 发表于 2015-6-10 23:59:26

台城印象

这帖子估计会慢慢上一段时间。因为有空有心情的话,也会写上一些,尽管现在不怎么写了。

当手里有三部单反的时候,最老旧的却成了我最常用的,尽管低通上已满是油渣(谁说油渣是尼康才有的)。

先放一张花草,尽管我很少拍花草。那天我是迎着阳光去食堂的,却在半道淋了雨——有“太阳雨”这个说法吗?困在食堂的时候,沿着连廊,看见一旁的花草和洒在上面的阳光。

经过多少年,我终于知道拍摄的是阳光。

随手一张,做个纪念。油渣的位置刚好在下面,连后期都免了。

照片的信息从来都不删除的。这里的也不例外。

http://www.bushwalker.net/data/attachment/album/201506/11/000054ft5tjytd2f3ptf3f.jpg

咸菜缸 发表于 2015-6-11 00:12:55

沿海公路

沿海公路有多长?我也不知道。连门都不出,跑个半马是没有问题的。问题是谁跑?

白天天气热得象蒸笼。晚上倒是凉爽,因为大海就紧挨着公路。从住所的楼上看过去,大海不过就在100米外。

晚上跑步吗?沿着这样的滨海大道跑,你会吗?

很明确地告诉你,我不会。

http://www.bushwalker.net/data/attachment/album/201506/11/000812fccicfvpszjqv6vs.jpghttp://www.bushwalker.net/data/attachment/album/201506/11/0007261qpjcc0nlg1gqwjc.jpg

咸菜缸 发表于 2015-6-11 00:23:26

海滨

我不如下水。不过不是下到海里。近海的海水通常是浑浊的,大概是因为海滩浅,海底是泥沙的缘故。

从海滨远望,稍远一点,可以看见蓝色的海面。这里的云彩极富变幻,随时呈现出令人惊诧的形态。

如果相机在手,这些就是轻而易举可以得到的照片。

http://www.bushwalker.net/data/attachment/album/201506/11/002422brytrrrjf9rrqrfd.jpg

青于蓝 发表于 2015-7-7 00:23:26

礼貌性点赞:lol:lol

纳西 发表于 2015-7-7 17:00:49

台城?这是哪里?一开始还以为是我老家呢?:o

雪儿飘飘 发表于 2015-7-8 18:34:18

第一张的花, 好美! 第二张的文字, 很逗! 第三张的云, 只有羡慕的份儿了!

神灯 发表于 2015-7-16 14:26:17

怎能这么美

惊涛拍岸 发表于 2015-7-20 12:52:51

这么久了还不补课!

咸菜缸 发表于 2015-8-5 19:44:00

吃过晚饭往回走。
前几天同样的时候,看到旁边荒地里的野草在黄昏下的绚丽,于是想应该拍一张。
于是今天带了相机,镜头是已经不能自动对焦的老适马18-200。最近喜欢拿它练习手动对焦,因为下一只镜头或许是个蔡司。
我也不知道该往那里对焦,反正咔嚓咔嚓拍先拍几张再回去研究。
这是其中的一张。它让我想起车八岭的那个清晨。懒回顾,你还好吗?

咸菜缸 发表于 2015-8-5 19:50:47

回到楼上开了空调,又来到阳台,下面有人,于是用200端再拍几张。
这张虽然比较糊一点(天要黑了不是吗),但拍出了画面之外的东西。上次听大师讲座,拍照三个层次:拍你看到的,拍你想看到的,拍你没看到的。
我肿麽一不小心就进到最高层次了呢?

靜夢幽韻 发表于 2015-8-8 11:00:54

你肿么不是每日一记呢?

咸菜缸 发表于 2015-10-25 10:41:50

北峰山,在台城东十二公里。其实就是古兜山,一部分搞成了森林公园。但是游人不多。

古兜山顶峰是瓶身峰,海拔922米。感觉这名字和我有点缘分,不过这次只爬了个海拔五百多米的山头,下次再来爬主峰吧。
上山之前经过北峰寺,规模还比较大。
小痰盂和7D无缘后,成了400D的挂机头。它在400D上对焦倒时很准,鬼子做生意真TMD的精。不过7D附带的软件处理400D的照片色彩不太对,应该是不同的传感器对应的算法各有不同吧。

咸菜缸 发表于 2015-10-25 10:47:47

其中一张是在喃唔峰顶上看主峰,有路到主峰,但这次因为是集体组织,没有足够的时间。

咸菜缸 发表于 2015-10-25 10:51:21

第一次在野外见到眼睛蛇。。。

咸菜缸 发表于 2015-10-25 10:54:54

不来一张黑白照很像就不像大师?

感觉有些像常摆的千手造型。

台山附近的村庄还是很不错的,是个骑行的好地方。

天雷地火 发表于 2015-10-26 00:16:46

挺好
页: [1]
查看完整版本: 台城印象