蝶舞香衣 发表于 2013-10-13 17:14:03

(三)         

按照轨迹,我们要下到一处垭口后再翻过两座山就可到达西岭村。2:30,我们穿密林,过草地,非常正确地下到了岭头,一条乡道沿着峡谷蜿蜒逶迤,穿过岭头,爬上对面的山就可继续上西岭村了,但我们今天的目的地不是西岭,而是东毛家皂村,那里有一处驴友之家—舅舅家。

俩人在这里开始纠结了:看地图,从西岭村至东毛家皂,如果翻山,至少要翻三座山,看看时间,也许在天黑之前赶不到东毛,对于两个近视眼,尤其是桑姐姐高度近视,走夜路最好避免。

桑姐姐提议,要不我们就沿着乡道走峡谷去东毛吧,看着她,我的思想在做激烈的斗争:按照走千米山的性格,我希望快速直攻走西岭村,如果放弃了这个点,后面再怎么画圈,都很难到达这个点,除非又回到岭脚底村,不想走回头路;再看看两个女纸汉沉重的背包,估计在夕阳西下的路上很难提速,最最害怕的是,来之前,桑姐姐在群里放风,她将把我当GG使用,要在我面前三耍:耍赖、耍泼、耍娇!耍泼我不怕,耍赖也能应付,耍娇我就一筹莫展,她会:包背不动,你帮我背背吧;想喝水了,帮我拿一下吧;哎呀,恐高,扶我一把吧,最好是2个GG左丞右相啊,哦,这次只有一根拐杖可支配了,天黑了,眼睛看不见,牵着我的小手一起走吧,我去!

想到这,我的脸上立刻出现了笑容:我们走峡谷吧!

两顶大包,一红一蓝,在风光旖旎的峡谷中匀速移动,过了麻地沟,过了丁家湾,经过十多公里的山路跋涉,在太阳落山之前,我们出现在了东毛家皂的村头,很容易找到了舅舅家。舅舅家的舅妈和表弟很热情地把两位陌生的表亲迎进了家门:上炕,上炕。。。。。最后,晚上,大同来的三位朋友、舅妈、咱俩,六个人一起上了炕。

没敢翻身的一晚。。。。。

第二天,我们决定轻装在步道上画一个圈。

10:00,从东毛家皂村约半小时走到西毛家皂村,冰泉那里的步道诱导我们直攻上山,在这段路上,桑姐姐把三耍用尽,我乖乖地原路返回,陪她下撤到大路上,再穿过西皂到达后村,一条广阔的机耕道展现在眼前,这才是社会主义正确的步道。桑姐姐笑了,和她背上脏兮兮的HELLO KITTY一起!

经过这一上一下,等我们到达904救援标杆时,差不多已经12:00了。在这里向右,再向右,直达大南沟垭口。

管涔山的植被主要是云杉和华北落叶松,大南沟垭口这里地势开阔,躺在茅草里,看着部分绿的云杉和黄的落叶松,真真的是一种享受。。。。。。

桑姐姐就地开了间房,来年,这块土地会更加肥沃,花开会更加娇艳!

离开垭口,往黄儿洼的方向一直都在下坡,而这一段,听说也是整个步道的精华。我觉得我用任何语言的描述都是苍白的(参看40楼的照片)。

在这一段,我向桑姐姐请了半个小时的假,我不想说话。在这寂静的山林里,带上耳机,让我喜爱的音乐不断的流淌、流淌,最后,融化在美景里。。。。

阿ming 发表于 2013-10-13 17:33:44

美!!!

桑烟 发表于 2013-10-14 10:05:57

偶不就是天天催交一次作业嘛,这么快就打击报复?!心寒呀。不就是西岭吗,如果继续翻山不能天黑前下来,怕你听到的不只是眼睫毛的声音了,你体内每个细胞都会发出振耳欲聋的鼓声的,除非你忍心将偶一人丢在山上,自己一溜烟的跑掉

桑珠小莉 发表于 2013-10-14 11:19:12

已经分享到腾讯微博和新浪微博,欢迎更多人关注“丛林穿行者”。

罗兰 发表于 2013-10-14 15:46:15

蝶舞加油,继续呀.!
2个喜欢睡懒觉的MM. 浪费了清晨的美好时光,看到你们一天11:00出发,一天10:00出发,要是我和杨青,一定是起早贪黑的享受这美景!:lol

都市野驴 发表于 2013-10-14 17:36:42

这么多张明信片,都从哪里偷来的?

桑烟 发表于 2013-10-14 17:46:04

都市野驴 发表于 2013-10-14 17:46:41

文美图美人美,中毒的人会很多,两位女汉子要小心了。

桑烟 发表于 2013-10-14 17:47:52

包子塔湾

桑烟 发表于 2013-10-14 17:49:40

桑烟 发表于 2013-10-14 18:02:25

内蒙看到的老牛湾,一大早坐船过到内蒙境内

山西看到的老牛湾,傍晚拍的。

蝶舞香衣 发表于 2013-10-14 22:03:38

(四)
不到半个小时,桑姐姐又开始耍娇了:
桑烟:蝶舞,拿下你的耳机跟我说说话嘛,要不,我去忽悠那告你的状!
蝶舞:忽悠明天给我发工资么?
桑烟:这个,那个。。。。。。
桑烟:这么美的景色,我给你背首诗吧!
蝶舞:那个,这个。。。。。。
桑烟:小阁垂杨一树,依依绿遍烟瘦,东风不绉方塘水,留与照春人。蚨蝶粉衣新换,飞飞只趁黄昏。。。。。。下几林落叶,幽径谁扫?。。。。。

桑姐姐在前面声情并茂地朗诵着,我回望来路,金色的落叶撒满小径,无需谁扫。。。。

在步道上,黄儿洼村只是一个地理名称,该村已没有人,空村。在走到40楼最后一张照片绝壁的位置时,左拐,去黄儿洼旧村,往右,是步道上另外一个重要的村落—山丛林村。

约步行了半个小时后,15:10左右,在看见一群自由放养的牛群时,神池登山步道的牌子(步道上习惯称这儿为黄儿洼村)又一次出现在眼前,在这里往左大约一公里就是山丛林村,这里有步道入口,经水泉粱村可到达三岔口,在三岔口,往东北可去西岭村,往南可去东毛家皂村。表弟告诉我们,为安全起见,让我们俩往右走大路,最后可回到东毛家皂(此段非正常的步道。正常的步道在山上,我们走峡谷,最后也可到达三岔口)。

拍照,没有停留,沿着山谷从1800米左右的洼地开始向2260米的山顶爬升。爬升的过程比较单调,路途也比较遥远,每翻过一个垭口以为可以看见东毛时,前面又一道山梁在等着你。这一路我们几乎没有停留。山里天色暗的早,5:00不到,朦胧的月亮似乎已高挂在远远的天空,山路弯弯。。。。拐一个弯就可看见眼前的月亮,再拐一个弯还能看见眼前的月亮。

蝶舞神池逐明月!

这一段,俩人基本没有说话,爬升、绕圈、爬升、绕圈,如果有话,基本就是:
桑烟:看看轨迹,走错没?
蝶舞:没有

桑烟:再看看轨迹,走错没?
蝶舞:没有

哈哈,谢谢孤岛,谢谢你做的地图,它给了我自信的力量!

在绕得快崩溃时,传说中的三岔口终于出现,左边的一条路去水泉粱,中间的一条路去西岭,右拐去东毛家皂。带着些许的遗憾,我们奔向了东毛家皂。

也许,没有画上圆满的圈给我们留下了再来的念想。

5:30,我们安全回到了舅舅家。舅妈和表弟很高兴俩女子安全归来。家里又来了一群榆林的山友,他们走悬棺线,听了我们简单的介绍,一群GG嚷嚷着明天也要去画圈。

我们俩原本打算在舅舅家再住一晚,一看来了这么多人,估计今晚的炕上就不是6个人,可能是16个人,想着就怕。请表弟代租了一辆小面的,当晚我们就回到神池县城,回去的路刚好是我们第一天走过的峡谷,看着汽车都绕了那么长的时间,我和桑烟非常有成就感!

在神池县城,受到了非凡领队及其同学、朋友的热情款待,请我们吃到了不一般的羊蹄羊头肉,并吸收了许多关于神池步道的正能量。同时,还就户外商业队和纯AA队伍进行了辩论,精彩!桑姐姐的酒量又把女汉纸本性暴露无遗,四位GG甘拜下风。

非常感谢非凡同学!欢迎你和你的朋友来深圳做客!

好事连连,就在饭桌上,桑姐姐的一位远方的朋友电话过来,说要自驾加入我们的行列,完成后面的行程。

至此,神池徒步活动结束,偏关自驾的桑烟开始袅袅升起!
(待续)

桑烟 发表于 2013-10-14 22:29:20

忽悠快来帮偶,这小妮子不领情,偶一路给这个麻豆留影多不容易啊,尤其第一天身后还压着一座小山,呼哧乱喘中还得颤巍巍的掏出机子给她留影,还得兼职导演,让她上窜下跳,她还使劲埋汰俺,没天理呀没天理。

木芙蓉 发表于 2013-10-14 23:23:21

图片、文字都是高端大气上档次。

白玫瑰 发表于 2013-10-14 23:34:27

秋色美啊! 美的俺害怕!美的像梦境。。。噢,把俺醉倒了

表叔 发表于 2013-10-15 10:31:57

高端大气上档次

老更 发表于 2013-10-15 10:35:08

搬个沙发,点支烟,咱在这里等着桑烟开始鸟鸟升起。

滑铁卢之桥 发表于 2013-10-15 13:49:01

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

极限 发表于 2013-10-15 15:12:56

金秋十月,景色漂亮啊,后悔没跟桑烟来混!:Q

子茵 发表于 2013-10-15 15:15:15

刷屏、刷屏、刷屏......
等续呢.....
桑JJ欺负人,这么美的地方也不叫上俺。
两人独自偷欢,打!
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 蝶舞神池逐明月 桑烟袅袅升偏关(84楼有攻略更新)