桑烟 发表于 2012-6-25 15:53:16

水乡掠影

替偶然上PP,其他同学抓紧哈,都几天过去了,要趁热。。。可惜偶然压缩的太小了。

桑烟 发表于 2012-6-25 15:55:04

桑烟 发表于 2012-6-25 15:57:15

桑烟 发表于 2012-6-25 16:00:48

子茵 发表于 2012-6-25 16:23:50

很美!

白玫瑰 发表于 2012-6-25 16:29:34

树木花草,石板凳子,朴实的美!

二匹马 发表于 2012-6-25 18:07:03

吃货,偶只看到全是肉,就木得绿叶。

都市野驴 发表于 2012-6-25 18:16:30

啥子地方吗?

木芙蓉 发表于 2012-6-25 18:46:35

想不到广东也有水乡啊~

踏浪 发表于 2012-6-25 19:55:47

好吃!好喝!好玩啊!

阿兵哥 发表于 2012-6-25 22:28:47

顺德吃鱼是出了名的,不过淡水鱼生吃不知道怎样。。

桑烟 发表于 2012-6-26 10:20:20

摄影和文秘的作品半天都不见放上来,超级郁闷!只得先放一些俺自己拍的。。。抛砖引玉哈

这个古庙比较特别吧,也挺漂亮吧?

看看这块牌子就知道有些年头了。

这是土地公公和婆婆?语言问题,俺没有向周围人打听,其结果便是梦擦擦。

桑烟 发表于 2012-6-26 10:44:10

有关广东建筑的一些疑问,谁能解答?

我以前看到的照壁都是在院子里,这个的位置很特殊,一面对着水,一面对着房子,中间隔条路,换言之,也是阻断了屋里人看水的视线,这是啥说头?

这个房子也不知为何如此修建,很窄,用途是啥?这种窄房子在大埔一带见过,但没这栋窄。

换一面看看。

这色彩看着似乎挺漂亮,可你看了下面这张能告诉我原因吗?

厕所为何建在这里?直接排进水里,水边的居民不难受?为何对自己的居住环境漠不关心?还是另有说头?百思不得其解!

桑珠小莉 发表于 2012-6-26 11:42:16

厕所建在水里,直接养鱼啊。
你吃的鱼生就是在这水里养大的。

风景很漂亮,无论是偶然还是桑烟拍的,都很棒!

那个窄窄的好像碉楼,我觉得是以前瞭望用的。

孤岛 发表于 2012-6-26 13:48:48

走在顺德水乡,发现花特别多,无论是这不起眼的树开的小花

还是房前屋后

一朵朵

还是这花团锦簇

路边的野花菜花

一盆一盆的各式花卉

至于7位如花之女,尽情对号入座吧

桑烟 发表于 2012-6-26 14:15:09

这一路,七朵姐妹花陪着鼓捣,他尚嫌不够,边走边不停的搜罗着各色家花野花,晚上的饭桌上,在梦游MM舍得的启迪下,偶想到一个非常好的创意,让鼓捣从他拍的花中选择七种分别对应七位MM,里面有他熟悉和初识的,算是考考他的观察力、想象力及表述力,可惜啊,这臭小子,舍得是白给他喝了,就这样应付差事,梦游MM下次有好酒了千万别给他喝,实在是浪费了、糟蹋了,他也就只配灌些马尿。;P

桑烟 发表于 2012-6-26 15:09:08

用“心”去看。。。

龙虾 发表于 2012-6-26 17:16:06

这种叫大镬耳,是旧时的一种身份象征。

龙虾 发表于 2012-6-26 17:33:31

珠三角一带的旧屋结构

桑烟 发表于 2012-6-26 17:35:01

金榜牛奶店就在这座教堂的对面

顺峰山公园气派的牌坊

我自愧然屹立

公园最高处的塔,好像没看到介绍
页: [1] 2
查看完整版本: 水乡掠影