逸民 发表于 2011-8-7 01:40:54

西北行--山西、新疆等地自驾游路书(欢迎驾车随行)

近日准备由深圳出发自驾至山西、新疆等地旅游。目前同黄皮牛等三人已满员一车(加本人正好四人)。

如有愿同行的丛林XDJM欢迎驾车随行。

出发日期为本月20—25日(具体时间待定)。

路书草案如下:

逸民 发表于 2011-8-7 01:41:36

山西、新疆等地自驾游路书草案
D1 深圳—G4—咸宁附近宿(服务区亦可)
D2 住处—G4—漯河—G36—洛阳—G55—崔庄(晋城北)—S332—陵川县宿
D3 陵川—60公里县道—锡沟崖景区(挂壁路)—陵川宿
D4 陵川—原路—崔庄—G55/G5—河津东—G209—吉县—G309—壶口瀑布—吉县宿
D5 吉县—G309—泊庄(临汾东)—G5—平遥县宿
D6 游平遥古城、祁县乔家大院宿祁县
D7 祁县—G5—义望、清徐、阳曲—G55—忻州、代县—G108 —繁峙宿
D8 繁峙—G108—砂河—S205—五台山景区—原路—繁峙宿
D9 繁峙—G108—代县—G55—山阴—S303—应县(木塔)— S303—浑源宿
D10 上午游悬空寺。下午 浑源—S203—大同宿
D11 上午游云冈石窟。下午 —G109/G110—鄂尔多斯宿
D12 鄂尔多斯—高速—经榆林、靖边、盐池、中宁、达兰州(或武威)宿         
D13  兰州(或武威)休整
D14  兰州—G30—嘉峪关宿。
D15  游嘉峪关。下午—G30—哈密宿(途中北上可见黑戈壁)
D16  上午游哈密。下午—G30—吐鲁番宿
D17  上午吐鲁番(游艾丁湖)下午—G30—乌鲁木齐宿
D18  休整
D19  乌鲁木齐—阜康、幸福路口、木垒、木垒鸣砂山(全国最大)胡杨林(6500万年前的原始林!)宿
D20  上午游鸣砂、胡杨。下午—幸福路口—G216—五彩湾宿
D21  上午游五彩湾。下午—G216—布尔津县或喀纳斯景区宿
D22  游景区
D23  上午游景区或休息。下午—G217—乌尔禾区魔鬼城宿
D24  上午游景区。下午—G217—奎屯市宿
D25  奎屯市—G30—霍尔果斯口岸,宿霍城县(途中可观赛里木湖)
D26  霍城—G30—哈密(若G218G216路况、治安情况好可由此返乌鲁木齐再到鄯善县)宿
D27  哈密(或鄯善)—G30—柳园—G215—敦煌宿
D28  游莫高窟、月牙泉。宿敦煌
D29  敦煌—G215/G315—德令哈市宿(如路况差,可返柳园,高速赴兰州宿)
D30  德令哈—G315/G109—青海湖游览—西宁宿
D31  游西宁市、塔尔寺及休整(三省图26、34页)
D32  西宁—G6—兰州—G30—经定西、天水、达西安宿
D33  西安—高速—经商洛、十堰、襄樊、达武汉宿
D34  武汉—G4—深圳(两人交替驾驶)
D35  机动,留作西安或武汉休整一天
制定原则:一路上如无必要尽量不进大城市
          为安全见,入疆后基本避开南疆

桑珠小莉 发表于 2011-8-8 23:04:06

好路线。
有人想跟你们的山西段,不知还能否塞上一人?

青花蓝 发表于 2011-8-10 05:26:44

逸民、李老师、黄陂牛你们好啊,我的原网名“小咖啡豆妈”你们有异议,我已重新注册了一个新网名“青花蓝”,知道我是谁了吧,呵呵,这个名字咋样啊?能通过不?

雷暴 发表于 2011-8-10 05:38:19

好充实的旅程啊!祝逸民老师和各位旅途愉快、顺利!

逸民 发表于 2011-8-10 19:29:09

以下是引用青花蓝在2011-8-9 21:26:44的发言:
逸民、李老师、黄陂牛你们好啊,我的原网名“小咖啡豆妈”你们有异议,我已重新注册了一个新网名“青花蓝”,知道我是谁了吧,呵呵,这个名字咋样啊?能通过不?啊!很好的名字。欢迎加入我们的队伍。

逸民 发表于 2011-8-10 19:32:47

以下是引用桑珠小莉在2011-8-8 15:04:06的发言:
好路线。
有人想跟你们的山西段,不知还能否塞上一人?
待我同黄皮牛老哥和后座的两位商量一下。

逸民 发表于 2011-8-10 19:34:41

以下是引用雷暴在2011-8-9 21:38:19的发言:
好充实的旅程啊!
祝逸民老师和各位旅途愉快、顺利!
谢谢!

桑珠小莉 发表于 2011-8-10 19:40:45

以下是引用青花蓝在2011-8-9 21:26:44的发言:
逸民、李老师、黄陂牛你们好啊,我的原网名“小咖啡豆妈”你们有异议,我已重新注册了一个新网名“青花蓝”,知道我是谁了吧,呵呵,这个名字咋样啊?能通过不?
青花蓝很好听啊。
欢迎来丛林~

梦游天涯 发表于 2011-8-14 05:10:28

又要出发了,可惜我们要开学了。别赶路,祝旅途愉快!!!1
页: [1]
查看完整版本: 西北行--山西、新疆等地自驾游路书(欢迎驾车随行)