桑烟 发表于 2010-1-19 01:50:40

周六(23日)芝麻湾郊游径约伴

集合时间:23日(周六)早上8点,时间上不等人,否则衔接不上。
集合地点:福田口岸二楼出发厅
注意事项:目前天气预报是有小雨,请备雨衣及头灯。全程20几公里。

南华黄金 发表于 2010-1-19 04:39:01

斗争中。跟不上,精支。

虻牛 发表于 2010-1-19 05:12:46

芝麻湾,早一点定是去还是不去,行吗?

虻牛 发表于 2010-1-19 05:16:45

又:还是大帽山好。不过,无所谓,能成行就好。

桑烟 发表于 2010-1-19 17:11:32

以下是引用虻牛在2010-1-18 21:12:46的发言:
芝麻湾,早一点定是去还是不去,行吗?
只要天气没问题,有几个报名就肯定成行。能去芝麻湾最好,不行就大帽山。

方丈和尚 发表于 2010-1-19 17:14:22

最好改24日,23有事

桑烟 发表于 2010-1-19 18:27:02

芝麻灣郊遊徑不僅圍繞芝麻灣半島一周,更由東西南北方向在中央貫穿而過。此半島三面環海,郊遊徑的全程大部分都能看到蔚藍的天際和碧海白雲連成一線,加上遠處離島群所構成的美景一再飛入眼簾,足以令人心曠神怡。
本行程由南山營區開始,經鳳凰徑12段步行約2.5km可達十塱坳入口處,郊遊徑全長18.5公里,早年由囚犯開闢,是全港27條郊遊徑中最長的一條,大約三分之二的路段皆為鬆散的砂礫地,而且超過一半的路徑是綠蔭覆蓋,再加上樹種繁多,正符合步頻140所說的:是走起來極為舒服的路徑。
由入口處十塱坳先直登300米高的塔仔及老人兩个峰,登山途中可漸漸看到整個芝麻灣半島的景色,而登上老人山頂後,景色更豁然開朗,近能飽覽整個芝麻灣半島的地貌,遠能環視石鼓洲、長洲、喜靈洲及周公島,亦可俯瞰整個貝澳灘和鹹田村的景緻,更能遠眺西面的長沙、塘福以至水口半島。老人山頂還設了一個山火瞭望室,此小屋的外牆四壁寫滿了方向標記,頗富新鮮感。之後下行至龍尾,接著經下徑東繞至芝麻灣水塘後,又登半個山高徑回到龍尾,沿途不單能觀賞遠方的長洲及北長洲海峽,更可見到怪石鄰立,奇形異狀,無不令人嘖嘖稱奇。之後再南下大浪灣,經沙灘轉入芝麻灣主徑,途中也可左轉至二浪灣,一遊二浪的考古遺址和澄碧?。澄碧村為私人地方,沒有對外的陸上交通,而唯一的碼頭也不開放給公眾人士使用,二浪灣無疑成了澄碧?的私家海灘。其後再朝望東灣海岸行,此段路徑也是單車徑。到達望東灣後可以見到賽馬會的望東灣旅舍及清澈的海灣。西面的路徑中的另一個亮點是觀豚,由起點直至咀排,西面的整個海灣線都有機會觀看到其中一種在香港海面出沒的海豚---江豚。江豚的行跡隱秘,冒上水面的時間總是很少,如能觀察到牠們圓鼓鼓的身軀冒出水面時的神態,實能為此段路程帶來額外的刺激和滿足感,不過我是沒見到過。
最後到達貝澳,再經嶼南道回到南山營,全程約需9小時,計25km,總爬升約600米,下撤點可選擇芝麻灣水塘後由老人山原路下撤至十塱坳入口,再轉貝澳坐車,或由龍尾西行經望東灣到貝澳。下撤之前務必先瞭解路徑及如何坐車。
本行程定位於山友的休閒級,但二十多公里的路徑仍然不可小視之,全程除尾段的望東灣,鹹田村及貝澳可以補給外,其他一切欠奉,請參與者自行衡量體力為之!

桑烟 发表于 2010-1-19 18:30:45

大帽山

大帽山亦称“大雾山”,位于“新界”中部,主峰高959米,为香港地区最高的山峰,因形似大帽而得名。  

山上有大帽山郊野公园,占地1400多公顷,是登山远足的理想地点。

桑珠小莉 发表于 2010-1-19 19:04:48

大帽山俺去过。

二匹马 发表于 2010-1-19 19:17:38

又是香港

桑烟 发表于 2010-1-19 19:27:59

以下是引用二匹马在2010-1-19 11:17:38的发言:
又是香港
香港好啊,人少景色好,还不容易乱向。

桑烟 发表于 2010-1-19 19:30:25

以下是引用桑珠小莉在2010-1-19 11:04:48的发言:
大帽山俺去过。
景色如何?

ahming 发表于 2010-1-20 00:34:12

全程20几公里。

桑烟 发表于 2010-1-20 01:09:55

以下是引用ahming在2010-1-19 16:34:12的发言:
全程20几公里。
有下撤点,问题是要会坐车。这里的景色应该非常漂亮的,三面是海,半岛。

梅山人 发表于 2010-1-20 04:37:04

桑妹妹的线路都好吸引人啊,俺是十分地想参加,可信天游没证,他不去俺就去不成了,呜。。。。谢谢桑妹妹的电话,还请桑妹妹把这些香港线路的攻略发到我的邮箱,信天游说他以后有空带我慢慢走。我的邮箱:13602567234@139.com
,谢谢了!和尚说在什么网有这些攻略,可是我找不到地方,只得麻烦妹妹了。

洪河 发表于 2010-1-20 17:10:35

看看.............

靜夢幽韻 发表于 2010-1-20 18:35:26

周六得上班呢!跟不上呀!那就灌水頂貼吧!

桑烟 发表于 2010-1-21 00:59:05

以下是引用靜夢幽韻在2010-1-20 10:35:26的发言:
周六得上班呢!跟不上呀!
那就灌水頂貼吧!
你总是有理由!

靜夢幽韻 发表于 2010-1-21 02:36:28

以下是引用桑烟在2010-1-20 16:59:05的发言:
你总是有理由!
為何
俺總是有理由
為何
不說
你總是欺負俺
為何
要選周六
為何
太多的為何
哎。。。。。

中山菜菜 发表于 2010-1-22 06:34:43

以下是引用梅山人在2010-1-19 20:37:04的发言:
桑妹妹的线路都好吸引人啊,俺是十分地想参加,可信天游没证,他不去俺就去不成了,呜。。。。谢谢桑妹妹的电话,还请桑妹妹把这些香港线路的攻略发到我的邮箱,信天游说他以后有空带我慢慢走。我的邮箱:13602567234@139.com
,谢谢了!和尚说在什么网有这些攻略,可是我找不到地方,只得麻烦妹妹了。
http://www.oasistrek.com/chi_ma_wan.php
http://www.hike-x.com/hiking25.htm
http://www.hike-x.com/post25.htm
http://www.mbon.net/Chi%20Ma%20Wan.htm
页: [1]
查看完整版本: 周六(23日)芝麻湾郊游径约伴