凤咪咪 发表于 2009-3-16 02:59:52

第687/09026次活动--3.14【南方澳 沙滩海浪 深藏寺 香坑探幽】自驾活动小结

本次活动如期完成
参加人员如下:
1号车
杜丘+(副驾),真优美(付领队),梦游天涯(摄影),野战排(车主),瑞雪(总财务), 5人
2号车
坤雷母(监察),坤雷(摄影),阿詹(摄影), 3人
3号车
娱乐游客(车主),夏尔巴(前锋兼才艺策划),桂桂(监察),杨柳青青(总财务), 4人
4号车
凤咪咪(领队兼收尾),飞翔(摄影兼才艺),半山!(车主兼文秘),人之初(导游),临时加入马老师共5人
理由:探访【海丰】--【小漠】不为人知的边缘世界
      远离喧嚣的水泥森林,盎然于山水之间、观赏山、海等自然景色,体验农村亲自种菜生活、品味海鲜、憎侣家肴等
活动线路:深圳——深汕——白云仔出口——转324GD到鹅埠——转村道到香坑村——原路返程
难度:★☆强度:适量★☆风景:★★★
天气:晴
交通:越野车1台、轿车3台自驾。
完成情况:基本按原定方案进行!
3.14  上午9:30准时从一号营地出发,走梅观——河坳——深汕高速——白云仔出口——转324GD到鹅埠——11:40到香坑村,3台轿车停在村内、人员稍作休整,由越野车装上所有行李开车上山,其余人员徒步登狮山,来到深藏寺,放下行李,品尝丰富可口的斎餐。下山回香坑村取车,前往南方澳度假村,海滩放风筝、骑单车、拍照,延海滩徒步、拾贝,大家尽兴游玩,5:40丰富的海鲜晚餐。餐后驱车夜行到深藏寺留宿。
3.15  在上6:00起床上山观海看日出,由于深厚的云层遮挡了海上日出,只让我们看到了鸭蛋黄(大家的拍照为证)。由于今天是观音菩萨诞生日,来庙香客太多,工作人员无时间带我们种菜,我们一行前往小漠港湾观出海渔民返港景象。后又开发新景点前往5公里到海丰的海边一废弃的部队营地,硟巖的海景顿时让大伙儿陶醉!(见摄影照片)还有不远处的细白色海滩,让游兴未了的队员们继续下海。大家觉得吃不是主要的,游玩到11:20左右,返程是走吉隆,再到白云仔上汕深高速回深圳的。
装备:各车自配导航、对讲机
发生的突发事件和处理方法:无
具体活动情况:请留意文秘及色记们精彩照片报道
医药总结:无。
财务报告:见瑞雪、杨柳青青及各单车的财务报告
特别鸣谢人之初同学提供的旅游资源信息,以及香坑村民、深藏寺工作人员的鼎力支持!
感谢所有参加本次活动的车主、山友的认真配合!
感谢夏尔巴、杜丘等同学途中的协调互助!

阿詹 发表于 2009-3-16 17:30:01

非常感谢凤咪咪此次的自驾活动,很开心的一次旅程。

真优美 发表于 2009-3-16 18:18:48

以下是引用阿詹在2009-3-16 9:30:01的发言:
非常感谢凤咪咪此次的自驾活动,很开心的一次旅程。
真的好开心,收获了快乐,收获了一大堆靓照。下次在去可以当天返回,有更多的人可以一起疯狂!!哈哈

桑珠小莉 发表于 2009-3-16 18:56:43

你们还赶上了观世音菩萨诞生日了呢。能在深藏寺住上一晚,挺好。

阿詹 发表于 2009-3-16 19:17:58

以下是引用桑珠小莉在2009-3-16 10:56:43的发言:
你们还赶上了观世音菩萨诞生日了呢。
能在深藏寺住上一晚,挺好。
那是,我们都觉得自己是有福的人呢。这种场面我还是第一次见到。
潮汕地区的人很信仰佛教,来上香的人络绎不绝,很多村姑比我们还早到深藏寺里住上了。

半山! 发表于 2009-3-16 23:38:23

加入“丛林”的心路历程
老婆每次参加“丛林”活动回来,总是很兴奋。绘声绘色描述活动中的趣事及有着稀奇古怪“化名”的各色人物。新鲜,且有些诱惑。俺也一凡人,何不以身相试?
但“丛林”这个名字,让人感到神秘,且是一个“组织”。这让我犹豫再三。记得俺爹临走时,没留下什么至理名言,只是叮嘱再三,不要加入什么“组织”,但求一生平安。他老人家后半辈子,在“组织”这事上,几经磨难,吃尽苦头。本着祖训,我至今除家庭外,都“孑然一身”,绝不结党营私。
但太太的诉求,也不得不考虑。加入“丛林”,且用化名,但无需本人填表签名,既无证据。今后若有追究,尚可抵赖。再者,此事还可归咎于老婆,受她胁迫,不得不为之。她出身好,今后万一有什么差池,据对我党政策的长期研究,充其量她也就是“受蒙蔽”一族。我呢,经过痛哭流涕的检讨,加之太太的担保,也可归入“可教育好的配偶”。想到此,不禁茅塞顿开,心中也就释然了。
临登记时,要有网名。有些犯难。考虑到外形特点,选择了“白发渔樵”。但已有人用之。看来俗套东坡先生那种“故国神游,多情应笑我,早生华发”。慷慨之气的还大有人在。联想到本人凡事不求甚解,无宏伟人生目标,事半即可,何必劳心费神求满、求顶呢。就叫半山吧。能有半山之高,足聊以自慰。此半山,非王安石之“半山”也。他老人家喻意为何,一介草民,不敢妄加揣摩。

桂桂 发表于 2009-3-16 23:46:33

我们一帮50后的山友(阿詹除外),在凤咪咪的带领下,深入到潮汕腹地“深藏寺”喝雷茶,吃斋饭,望大海,看日出。在众多照相机镜头前,真优美编排节目开心,沙滩一片欢笑

孤岛 发表于 2009-3-16 23:49:32

以下是引用半山!在2009-3-16 15:38:23的发言:
加入“丛林”的心路历程
老婆每次参加“丛林”活动回来,总是很兴奋。绘声绘色描述活动中的趣事及有着稀奇古怪“化名”的各色人物。新鲜,且有些诱惑。俺也一凡人,何不以身相试?
但“丛林”这个名字,让人感到神秘,且是一个“组织”。这让我犹豫再三。记得俺爹临走时,没留下什么至理名言,只是叮嘱再三,不要加入什么“组织”,但求一生平安。他老人家后半辈子,在“组织”这事上,几经磨难,吃尽苦头。本着祖训,我至今除家庭外,都“孑然一身”,绝不结党营私。
但太太的诉求,也不得不考虑。加入“丛林”,且用化名,但无需本人填表签名,既无证据。今后若有追究,尚可抵赖。再者,此事还可归咎于老婆,受她胁迫,不得不为之。她出身好,今后万一有什么差池,据对我党政策的长期研究,充其量她也就是“受蒙蔽”一族。我呢,经过痛哭流涕的检讨,加之太太的担保,也可归入“可教育好的配偶”。想到此,不禁茅塞顿开,心中也就释然了。
临登记时,要有网名。有些犯难。考虑到外形特点,选择了“白发渔樵”。但已有人用之。看来俗套东坡先生那种“故国神游,多情应笑我,早生华发”。慷慨之气的还大有人在。联想到本人凡事不求甚解,无宏伟人生目标,事半即可,何必劳心费神求满、求顶呢。就叫半山吧。能有半山之高,聊以自慰。此半山,非王安石之“半山”也。他老人家喻意为何,一介草民,不敢妄加揣摩。
妙文!

天雷地火 发表于 2009-3-17 01:59:42

半山是个文化人。

桑珠小莉 发表于 2009-3-17 03:27:43

以下是引用天雷地火在2009-3-16 17:59:42的发言:
半山是个文化人。
同意天雷的意见。

凤咪咪 发表于 2009-3-17 16:28:09

以下是引用半山!在2009-3-16 15:38:23的发言:
加入“丛林”的心路历程
临登记时,要有网名。有些犯难。考虑到外形特点,选择了“白发渔樵”。但已有人用之。看来俗套东坡先生那种“故国神游,多情应笑我,早生华发”。慷慨之气的还大有人在。联想到本人凡事不求甚解,无宏伟人生目标,事半即可,何必劳心费神求满、求顶呢。就叫半山吧。能有半山之高,足聊以自慰。此半山,非王安石之“半山”也。他老人家喻意为何,一介草民,不敢妄加揣摩。
此文化人,非彼文化人,是不一般的文化人哦!

真优美 发表于 2009-3-17 17:04:37

半山大哥,我可以这样称呼你吗?我的QQ是648225014,我知道你的专业相机里有我好多照片呢?麻烦你或让飞翔传给我哦......现在你感觉怎么样啊?丛林没什么可怕吧?哈哈....欢迎下次再来!!

娱乐游客 发表于 2009-3-18 21:04:43

各位50后的同学,照片在我的相册里,自己下载吧,照的不好请谅解。
http://photo.163.com/photo/liujdong/?u=liujdong#m=1&ai=42341328&p=1&n=60&cp=1

真优美 发表于 2009-3-18 22:53:45

多谢了,50后摄影师。

坤雷 发表于 2009-3-23 00:39:53

呵呵,一直在等总的财务报告后,再上阿詹2号车的财务报告。咪咪姐在分手时嘱咐我们要交财务报告,没法子,为了完成任务,我就先上了哈!2号车人员:阿詹(专家司机)、坤雷妈、坤雷1. 坤雷和坤雷妈承担的路桥、补满油箱及洗车费用小计:239元去程路桥费   40+20=60元回程路桥费     40+7=47元补满油箱                 122元洗车费                      10元2. 三个人每个人承担的吃住费用60元深藏寺住吃            30元/人小漠沙滩海鲜晚餐 30元/人3. 三个人每人各承担费用阿詹(车主)       60元坤雷(乘客)   179.5元坤雷妈(乘客)179.5元评估:1. 乘客负担路桥费、到深圳后补满油箱外加洗车费,个人觉得挺合理的。2. 实际费用远少于召集帖子中预计的费用250元/人,不错。鸣谢:辛勤称职的领队咪咪姐——野战排称“咪咪姐是中老年人的粉丝!”“也是年轻人的粉丝!”耐心细致的先锋野战排和杜丘——广告:不错的导航!艺术总导演真优美——快乐的小鸟18岁歌喉的桂桂——有我们桂桂,刘晓庆还想扮演小姑娘?描述生动的故事员马老师——下乡插队那虽苦却不知道苦的生活就像昨天才发生的!文人半山——不信?去看看作业吧!抢班夺权的3号车全体政变人员——呵呵,很快就被我们的先锋平叛了!好性情的杨柳青青——伴随我度过了那不眠之夜,嘻嘻!聪明伶俐的孙女辈阿詹——认路专家,还能凭借车灯的灯光辨认出悍马呢!总财务瑞雪和杨柳青青——辛苦了!50后最小的梦游天涯——我的色友,来日再磋商自信的飞翔——大魏曾经说过,年轻时一定是个大美女坤雷和坤雷妈度过了一个美好的周末,在此谢谢了!有缘我们再相会!我的相机里有许多照片,可以留下QQ号,我传给你们原图。

凤咪咪 发表于 2009-3-23 02:24:59

谢谢坤雷提示,总财务太忙了哦!我给瑞雪发过悄悄话,可能忙没有上网,刚才也发了短信,请她尽快将财务报告补上。

瑞雪 发表于 2009-3-23 18:58:23

咪咪姐,对不起.真不好意思,我还以为现在不用写教务报告啊,我这就去补上.

凤咪咪 发表于 2009-3-23 19:41:00

以下是引用瑞雪在2009-3-23 10:58:23的发言:
咪咪姐,对不起.真不好意思,我还以为现在不用写教务报告啊,我这就去补上.
要写要写,怎么能不写呢?
对今后活动有参考价值,谢谢!

梦游天涯 发表于 2009-3-23 21:53:07

以下是引用坤雷在2009-3-22 16:39:53的发言:
辛勤称职的领队咪咪姐——野战排称“咪咪姐是中老年人的粉丝!”“也是年轻人的粉丝!”
耐心细致的先锋野战排和杜丘——广告:不错的导航!
艺术总导演真优美——快乐的小鸟
18岁歌喉的桂桂——有我们桂桂,刘晓庆还想扮演小姑娘?
描述生动的故事员马老师——下乡插队那虽苦却不知道苦的生活就像昨天才发生的!
文人半山——不信?去看看作业吧!
抢班夺权的3号车全体政变人员——呵呵,很快就被我们的先锋平叛了!
好性情的杨柳青青——伴随我度过了那不眠之夜,嘻嘻!
聪明伶俐的孙女辈阿詹——认路专家,还能凭借车灯的灯光辨认出悍马呢!
总财务瑞雪和杨柳青青——辛苦了!
50后最小的梦游天涯——我的色友,来日再磋商
自信的飞翔——大魏曾经说过,年轻时一定是个大美女
坤雷和坤雷妈度过了一个美好的周末,在此谢谢了!有缘我们再相会!
我的相机里有许多照片,可以留下QQ号,我传给你们原图。
挺到位的评价.还在回忆开心的旅程.
我的QQ号:1085668024.你一直都在忙拍照.还没有看到你的作品呢.先谢谢啦!!!!!!!!

阿詹 发表于 2009-3-24 00:31:24

很开心的一次自驾,以后有时间我会多来参加滴。我的QQ:167834557,添加时记得要注明你的大名哦。
页: [1] 2
查看完整版本: 第687/09026次活动--3.14【南方澳 沙滩海浪 深藏寺 香坑探幽】自驾活动小结