陈瑜 发表于 2008-10-30 21:04:29

寥寥几笔,直抵心意,更兼了字的韵味,嘻笑调侃,喜欢看……PK台上的高低,直现眼底。
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朱槿 发表于 2008-10-30 21:53:12

以下是引用陈瑜在2008-10-30 13:04:29的发言:
寥寥几笔,直抵心意,更兼了字的韵味,嘻笑调侃,喜欢看……PK台上的高低,直现眼底。
支持神遛?。

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鬼马 发表于 2008-11-4 05:58:25

黔西记.天龙屯堡, 时空隧道
屯堡,该读“tu2 pu3”,贵州人再三纠正我。而天龙屯堡,亲密得挨着贵阳去安顺的高速公路。离了高速,下了班车,一溜摩托车围上,都说去天龙屯堡,还说可以带路逃票。俺通通不搭理,径自沿着一条湿嗒嗒黑里叭咭的县乡公路走进去,不时有装满煤的大货车嚣张蹿过,送我几鼻子黑烟。
当天从深圳赶飞机过来的南瓜同学,跟在后头,心头也许正埋怨我为啥非要走这段无甚风景又无趣的路。
人有时某个行为真的无甚理由,纯粹无意识举动。而事后美其名曰的回忆,舒缓时空的节奏,从现代突然跌入旧时有些不适应,希冀有段不长不短的过渡,穿越时空的感觉才恰到好处,那其实是牵强附会的鬼话。
溜达了大半个小时,终于走到村落前。左边是条康庄大道,右边蜿蜒小路估摸着就是歪门邪道,遂走了进去,再逮到一个孩子,命他领着,蜿蜒着石砖路就摸进了屯堡。果然是石头的世界,真的有些恍惚,我跌入了时空的隧道data/attachment/forum/dvbbs/2008-11/7_2008113215340495.jpg
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一些提示:从天龙镇的这个路口进屯堡,没有售票点(从屯堡去安顺云山屯的过路班车也在此路口搭乘);旅游团等大巴停靠另一大型停车场,是进入屯堡的正大门,须买门票进入

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鬼马 发表于 2008-11-5 05:28:24

黔西记.天龙屯堡,古意一夜
与多数盛名之地一样,天龙屯堡某些浓烈的场景颇映衬当下的时髦古装戏,不伦不类的古意。偶有老太太窝在屋角绣花鞋,小广场处还设了凉亭,供路人免费饮用驿茶,说是老祖宗传下来的,似乎也是作秀的成分更浓些。
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驿茶大壶
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但如同屯堡内的溪流,它自有净化之道,傍晚,这里开始沉静,石头开始发出寂廖的声音。夜里住着屯堡里的客栈,早起,二楼俯视石片瓦房,青烟袅袅,三两个宽袖长袍的老妇人悠闲的穿屯而过,离了外人,他们自己的生活才是自在的古意。
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这里的老妇人高大气派,绝不见贵州土著的矮小清矍,六百年前对皇城诸事孜孜不倦的膜拜坚守,在这夜郎国里才能维系住见惯世面的雍容大气。我举起相机,她们并不吃惊回避,也绝不会喀擦过后,一双手伸将过来。她也偶有停驻,让我拍她的头饰,拍完了也就轻笑的走了,不好奇不抗拒。我喜欢这份淡淡的书礼待客之道。
因为没有买门票,最具特色的地戏没有看到,但也不觉遗憾,小时候在偏僻的乡间似乎看过类似的戏种,中原大地都是主流文化的追随者。
一大院里,有老爷爷瞅见我溜达要走的身影,提示我留意那些内窄外宽的“八”字型开口。屯堡人也许是内敛外放的姿态?我的走马观花让他实在看不过去了,被招呼了进去,说旅游团来了就有花灯戏演,允许我们免费观看。可是我失了耐心,饮了驿茶,吃了松糕,装了些肤浅的古意,离开了屯堡
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蒸松糕
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松糕模子.鲤鱼与莲花

鬼马 发表于 2008-11-5 06:07:14

黔西记.黄果树,到此一游
对于景区,实在是没啥可写的,不过铁定了心去了,毕竟关于西游记的记忆是如此的深。
咱只说一些提示信息:
黄果树大景区涵盖三个景区:黄果树瀑布、天星桥、陡坡塘瀑布,套票160元,两天有效
一般是一天都可以把这三个景区走完,但强烈建议在黄果树村住一晚,下午晃晃悠悠逛天星桥或者黄果树,第二天早起在晃晃悠悠逛其它两个,不用担心撞见大人头。

俺住的“观瀑酒楼”位置绝佳,强烈推荐。从上到下无敌360度全览大瀑布。住宿条件则很不咋的。老板有的士,可以包他的车去这三个景区,比坐旅游观光巴士还便宜方便,注意:该村离景区大门还有好几公里(班车都停在景区大门处),下了车就那打电话让老板来接吧:
13985712862 张师傅
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观瀑楼观瀑
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黄果树村与瀑布
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天星桥

山嶙 发表于 2008-11-9 08:55:30

美女美文, 顶!

能量棒 发表于 2008-11-11 22:51:32


http://www.bushwalker.net/uploadfile/2008-11/7_2008114212149309.jpg
这玩意我们家也有,清明节用的。
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