能量棒 发表于 2008-9-17 05:11:37

由东到西穿越内蒙古

7日:深圳—武汉;行程1179公里,油费684元,路桥502元,住宿:(无)朋友家
8日:武汉—天津;行程1191公里,油费1206元,路桥510元,住宿:180元
9日:天津—承德:
10日:承德—坝上:
11日:坝上—巴林右旗;
12日:巴林右旗—扎兰屯;
13日:扎兰屯—根河;
14日:根河—奇乾;
15日:奇乾—恩和;
16日:恩和—额尔古纳;
以后再添加。

凤咪咪 发表于 2008-9-17 05:50:00

这几天走过许多美丽的地区,很想将途中无与伦比的美景和我们愉快地心情与大家分享,遗憾很多地方没有网络!奇乾——中俄121边境线界碑,宁静的边疆小村8户人家,虽没有禾木村那么大,但大兴安岭的黄绿世界感觉非常美丽、舒服。这里关卡需要办理防火证才能通行,正值中秋节,我们送了两包月饼,慰问辛苦的边防工作者,侥幸顺利通过。途中遇美景我们下车拍照,奇遇电子学校裘一民校长的夫人,她们是三人自助旅游,哈哈开心,感叹世界之小,我们合影留念(后叙)。林江屯、室韦、恩和属俄罗斯民族,都留下了我们的足迹,我们住宿恩和乡曲乡长家,国家地理杂志曾经宣传过老乡长的故事,他亲自带我们参观了俄罗斯民俗风情展览,勤劳勇敢、豪放好客的俄罗斯人给我们留下深刻印象,干净朴素的住宅,是我见到过最漂亮的地方。

光远 发表于 2008-9-17 06:01:32

恩何离北极村非常近了,难道路不通?

桑珠小莉 发表于 2008-9-17 19:15:00

饱览美景的幸福的旅途,祝顺利~

雷暴 发表于 2008-9-17 19:38:29

会去额济纳吗?或许会不期而遇!想象一下,一定是场酩酊大醉,呵呵!祝旅途顺利!

gugu 发表于 2008-9-20 00:35:28

等着看美景照片。 顺祝大家旅途顺利!

凤咪咪 发表于 2008-9-24 06:36:31

光远:

恩何离北极村非常近了,难道路不通?
路通,人不让通过,需从满归绕道经漠河到北极村.
我们到了奇乾,比恩和更向北了100多公里.
以下是引用雷暴在2008-9-17 11:38:29的发言:
会去额济纳吗?或许会不期而遇!
想象一下,一定是场酩酊大醉,呵呵!
祝旅途顺利!
今天到了鄂尔多斯,雨一直下着个不停,正盼着你和黄石与我们相聚在鄂尔多斯呢?
预计25日到巴彦淖尔,26日到额济纳.

光远 发表于 2008-9-24 06:58:48

真快啊,几天功夫东蒙已经完成了。到额济纳后一定要注意搓板路,很伤车的。

凤咪咪 发表于 2008-9-24 08:49:10

谢谢提示!

真优美 发表于 2008-10-8 00:50:40

一群幸福的人回深圳了吗

能量棒 发表于 2008-10-10 20:20:10

10月9日回到深圳。9月25日离开大部队,之后到四川成都、都江堰、映秀、重庆转了转,然后坐船到宜昌,看看三峡,现在三峡正在蓄水,目前水位156米。再经过常德回深圳。
页: [1]
查看完整版本: 由东到西穿越内蒙古