光远 发表于 2008-7-20 06:50:42

两大两小的云南贵州广西之旅

主角:饭粒及女儿胡芷晴 光远及女儿王烯文

行程:

7月5日  深圳—电白(半天) 赶路
7月6日  电白—广西北海--南宁--百色---云南富宁---西畴 赶路
7月7日  西畴—麻栗坡—马关—河口  中越纪念碑,界河漂流
7月8日  河口—元阳—绿春  元阳梯田 体验少数民族风情
7月9日  绿春  体验少数民族风情
7月10日 绿春—元阳—个旧—通海—抚仙湖 湖边旅游
7月11日 抚仙湖—昆明—曲靖 湖边旅游 昆明动物园
7月12日 曲靖—贵州晴隆—黄果树—平坝   滇缅公路24拐 黄果树瀑布
7月13日 平坝—贵阳—都匀—广西南丹  贵阳黔灵公园看猴子
7月14日 南丹—河池—宜州--罗城—融水—桂林—杨提 桂林象鼻山
7月15日 阳朔 漓江、遇龙河漂流
7月16日 阳朔—贺州—广东怀集—四会—广州—深圳。阳朔单车

费用:总共7300元左右。其中车费(油,路费)2700元

光远 发表于 2008-7-20 07:04:53

电白的“中国第一滩”data/attachment/forum/dvbbs/2008-7/18_2008719225424626.jpg
进入云南赶上的日落
在西畴的田埂上
在老山中越战争纪念碑前
马关的午餐
中越界河漂流
上岸了(河对岸是越南)

光远 发表于 2008-7-20 07:07:08

漂流(王烯文)

2008年7月7日,我和爸爸还有另外一个小朋友跟她妈妈去云南的南溪漂流,那天一早,爸爸开车从广东到云南。那一天阳光明媚。
       到那里已经4点了,我们并准备漂流。
       漂流开始前,我们先船上救生衣。然后下水。
       不过船上既然有和快艇一样的发动机,真让我们大吃一惊,都问:“为什么要装上这个东西?”
       那里的河水有一点黄,应该是水里有沙子的缘故吧。
       这个完全和原来的漂流不一样,还有滩。只有下面有石头,就会有滩。
       还有,它不是漂着走,而是像快艇那样走,不过有时也会漂,所以叫漂流。
       如果不用发动机的话,就要几个小时才能到达。
       我还忘记说了,我们是从南溪漂到河口的,河对岸就是越南。
       快到河口的时候,河水变清了,还可以看见水底的沙石呢!
       下船了,我和那个小朋友还有她妈妈去找宾馆,爸爸做的士回去取车。我们找了个二星级的宾馆。
       那一天我真开心!

光远 发表于 2008-7-20 07:23:07

河口口岸
快废弃的河口火车站
路上的菠萝蜜,5元一个,四个人吃撑了
又碰到交警找茬,不过论证一番放行。

没有水的元阳梯田

和当地小朋友合影

光远 发表于 2008-7-20 07:33:38

20元的专场少数民族歌舞表演
饭粒也加入了
合影
遇到烂泥路
丰盛的哈尼大餐data/attachment/forum/dvbbs/2008-7/18_2008719233116616.jpg
参与

光远 发表于 2008-7-20 07:35:31

去少数民族家吃午饭(王烯文) 2008年7月9日,我还是和他们去了少数民族家吃午饭。  那一天,我爸爸的车坏了,要修一整天,所以我们就租了一辆车。 早上吃完饭后,原来我们要去公园的,因为路太坏而不得不往回走,司机认识一个少数民族的家,于是便带我们去。 他们是哈尼族,住在一座别墅里。我们刚到他们家,热情地款待了我们。那种精神让我们感觉就像亲人一样对我们谈话,心里有说不出的快乐。 菜做好了,可是主人没动筷子,我们就并不能动筷子,因为这是一种礼貌。等主人动筷子的时候,就开饭了。 主人说:“我是一个学校的医生,学生有什么不舒服的都让我来医治。这个房子也是给少数学生住的,那些学生在这里吃饭。” 他们家的饭菜真好吃,有他们特色的薯片,有鸡蛋炒韭菜等。 吃完饭后,我和朋友问主人能不能看看他们家种的菜?主人同意了。我们便上去看。哇!他们种的菜又没有农药,又好!看完后,他们还送我们两包梅子,又说了半小时,我们就告别了他们。走之前,爸爸照了几张相,留作纪念,还给他们一百元,我觉得真应该给多点。 我永远不会忘记这顿饭,他们的热情使我非常开心,学到了很多知识。      

光远 发表于 2008-7-20 07:47:00

抚仙湖边
抓鱼
湖中的小岛--孤山
水上自行车

在昆明动物园

光远 发表于 2008-7-20 07:49:18

昆明动物园(王烯文)在2008年7月13日,我跟爸爸还有一个小朋友和她妈妈,去了昆明动物园,那一天正下着雨。 刚到动物园门口,是一定要买票的。不过听售票员一说,还真使我惊讶。 “12岁以下或一米五以下买半票5元,65岁以上老人也买半票。”他又接着说:“别的人买全票,10元!” “那么便宜!”我心里想,“一般动物园的门票最少也要50元以上啊!” 我第一个看到的是大象,它们在吃饭,把一些草用鼻子拿住,放进嘴里。一共拍了差不多七八张照片,我们才走开。 第二个看到的是老虎,身子是灰色和黑色构成的,它们看着我们的相机,好像是让我们给它们照相呢!有时还和隔壁的母老虎看来看去,好像是在相爱呢!然后又看到白老虎,走来走去,刚好跟一般的老虎不一样,不给我们照相,只能稍稍的照一点。 因为那天是下雨,所以不能看动物表演,我们只好去了看别的动物。“去看鸭子吧!”我的朋友突然提出。大家都答应了。 我们来到小湖边,那里有鸭子,天鹅,多着呢!他们在低头觅食。 我们还看了牛、蛇、长颈鹿、狮子,兔子等动物,都照了丰富多彩的相。 牛披着灰色的铠甲,在静静的吃草;蛇在树林中穿梭;长颈鹿挺着长长地脖子,去吃树叶;雄狮子在和母狮子在细心地照顾他们的孩子;兔子身上长着棉花般白地羽毛,远远望去,仿佛就像一团白绒球在跳动,他还有长长地耳朵,短短的尾巴,蹦蹦跳跳的,真是可爱! 后来到了水族馆,里面有各种各样的鱼,比如金鱼,鲤鱼,非洲鲫鱼等等……看完鱼后,我们就离开了动物园,还想:“这些动物好可怜啊,失去了自由!” 不过我也学到了很多东西,动物也是人类的“老师”呀!                 

光远 发表于 2008-7-20 08:01:08

在曲靖

贵州云南边界--胜境关
在晴隆24拐
在黄果树

光远 发表于 2008-7-20 08:08:06

黄果树瀑布(王烯文)

2008年7月12日,我还是和爸爸还有她们两个去了世界著名的黄果树大瀑布游玩。
      我们买完门票,刚一进去,就听见隆隆的闷雷一般的声音,震撼山谷。
      走着走着,便看见有卖雨衣的人,他们说前面的路会有很多水从瀑布那边洒过来。我一看,果然就像一盆水泼过来似的。如果不穿雨衣,全身肯定湿透了。于是,我们便买了下来。
      我听人们说,黄果树瀑布高77.8米,宽101米。这说明黄果树瀑布果然是世界著名的大瀑布。
       我刚走进一步,大瀑布的水花就朝我泼过来,就像整整一盆水倒在我身上一样。看来我们买雨衣真是买对了。突然,我的雨衣被我弄破了……
       后来,我们进了水帘洞,瀑布就从洞顶上飞流而下。原来上面有条河,瀑布就从那里流下来的。我们还出去看了一会儿,哇!瀑布从上面飞奔而下,我们还摸了一下呢!如果不进水帘洞的话,还真摸不到的!阳光射来,瀑布霎时化作一道彩虹!从洞顶洒下去,真是美极了。
        那里的瀑布就像一条条白链,泼洒下去,水面上马上显示出一道道浪花,没有人见了不爱的。
       出水帘洞后,我们又上了铁索桥,在桥这边,我们还用20元买了一个纪念章做纪念。纪念章是拿铜做的,不会生锈,所以我买了它做纪念。还刻上了我的名字和日期呢!
       在铁索桥上,更能看见大瀑布的美景,我们在桥上照了几张相。我还想到如果在那里漂流,会有多险那!
       这就是真正黄果树瀑布!
       过了铁索桥,我们看了苗族表演,头带银色帽子,身穿彩色衣服。她们演的非常出色,特别是跳舞。
       这天我们就玩了这么多,不过也学到了许多丰富多彩知识。

饭粒 发表于 2008-7-20 08:08:43

这是一次全心全意为小朋友而安排的旅程,小朋友玩的开心并且有收获是唯一目的.再次感谢光远组织了这次开心之旅!当然还要感谢光远接受了我的一点建议而临时改变了部分行程.我能提出行程建议,这是难得滴,呵呵.也感谢山竹请我们吃了美味的贵阳特色小吃!这顿饭饭被小朋友评为这次行程的美食排行第二名,仅次于哈呢族午餐哈.

光远 发表于 2008-7-20 08:19:14

在贵阳黔灵公园
喂鱼
划船
山竹阿姨请吃贵州风味
国道边的彩虹

光远 发表于 2008-7-20 08:38:27

走在河提上
上筏
在漓江上
参观古村落
”渔家女“
看谁射得远
在九马画山
“渔家女”变成“农家女”
提水
“儿童团长”
在遇龙河上

光远 发表于 2008-7-20 08:44:15

桂林和阳朔的山水(王烯文)
       人们都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。我看果然名不虚传。
        2008年7月15日,我和爸爸还有我朋友和她妈妈先去了桂林,坐着竹筏观赏桂林的山水。
       我们是在桂林租的竹筏。
       我们最先看到的是象鼻山,那个山果然像大象的鼻子。这个名字取得可真好!
       不久,我们到了阳朔,告别了桂林,又开始观赏阳朔的山水。
       我们一看,阳朔的山水果然非常美呀!这里的山真绿呀,满山遍野全是树木,这里的水真清啊,可以看见江底的沙石。
       我们轮流划着船,然后突然停下来,原来要吃午饭了,不过我们不吃午饭了,那个一直帮我们划船的
       那个阿姨才吃饭,是她把船停下来的。
       我和那个小朋友买了两个水枪,玩了几十分钟,又上竹筏了。
        我们一边划船,一边看风景,一边玩水枪,说说笑笑,非常热闹。
        过了一会儿,到了九马画山,爸爸让我数有多少个马,第一次数了七只马,第二次数了八只马,第三次,第四次……直到第六次,终于数出了九只马。爸爸还说我一次比一次有进步。
         后来,我们到了20元人民币风景的地方,我一看,哇!果然是这个地方!真的是20元人民币的风景。还照了几张相。看了5分钟后,就在这上了岸。
         然后我们就去了遇龙河,遇龙河也是在阳朔。那里的风景也很不错,然后我们又做了一次竹筏。是在一个乡村里租的。
        那里有古老的桥,还有回声;有许多小小的房子,立在湖边;还有许多植物等等……
        我们果然是在画中游啊!
        在这么美丽的地方游玩,我真的非常开心!

桑珠小莉 发表于 2008-7-21 02:16:51

烯文的文章比光远的PP要清晰多了,有水平,两位小美女。

飞毛腿 发表于 2008-7-21 06:32:57

很好的旅程,羡慕!

木芙蓉 发表于 2008-7-21 08:02:09

烯文小学还没毕业吧,游记写的真好!

老更 发表于 2008-7-21 16:13:23

^_^   得瑟的真开心呀。怎么不见胡芷晴小朋友的作业呢?

保温瓶 发表于 2008-7-21 16:43:14

恭喜王老师尽心按排,不辞辛劳,终于让女儿顺利完成暑假作文作业!!算术作业是怎么解决的?九匹马数出来了吗

光远 发表于 2008-7-21 18:45:04

以下是引用老更在2008-7-21 8:13:23的发言:
^_^   得瑟的真开心呀。
怎么不见胡芷晴小朋友的作业呢?

胡芷晴小朋友的作业更精彩,像童话!
页: [1] 2
查看完整版本: 两大两小的云南贵州广西之旅